首页 > 业界 > 关键词 > iMac最新资讯 > 正文

报告称重新设计的iMac今年将不会获得人脸识别功能

2021-02-20 10:46 · 稿源:cnbeta

我们预计今年晚些时候会看到重新设计的iMac机型发布,并采用新的Apple Silicon处理器。不幸的是,根据一份新的报告,指纹之外的认证功能,也就是Face ID似乎不会出现在新机上。根据彭博社的马克-古尔曼(Mark Gurman)的报道,重新设计的苹果硅iMac机型将错失Face ID功能。

事实上,此前同一位记者也曾提到过这一点,这意味着该功能很可能不会被添加到这些机器上,这是一个遗憾。这也可以说明Face ID很大可能也不会在新的MacBook Pro上亮相,这款新机预计将在2021年第二季度推出。

目前还不清楚为什么新的iMac不会得到Face ID,但报道称该功能将出现在苹果一体机系列的第二波产品中。这应该意味着我们可能要等到2022年才能获得这个小小的但很重要的附加功能,如果我们运气好的话,明年我们可能也会在更新的MacBook Pro机型上看到它。Face ID目前在高端iPhone 12系列和iPad Pro系列上提供。在2017年苹果正式发布iPhone X时,首次引入了该功能。

幸运的是,新iMac上缺乏Face ID应该是潜在客户从重新设计的Apple Silicon iMac上错过的唯一事情。换句话说,新的设计一样亮眼,设备外形会受到Pro Display XDR的启发,带来更细的边框。我们还可以期待苹果据说正在开发的M2芯片,尽管不同的信息声称 "桌面级"的5纳米A14T芯片正在开发中。

至于这些机型何时发布,虽然一个小道消息称我们应该在3月可以看到它们,但另一个消息源认为这些机器已经被推迟到10月。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人脸识别又曝漏洞:一副眼镜攻破19款手机人脸识别

    近日,依托清华大学人工智能研究院成立的瑞莱智慧RealAI团队宣布,通过AI算法生成特殊花纹,他们已经攻破了19款手机的面部解锁系统。同样被破解的,还包括十余款金融和政务服务类App。

  • 效率与体验为先!浅谈智慧食堂的人脸识别选型与部署

    近年来,智慧食堂解决方案相当火热,以用户群庞大、刚性需求强、市场空间充裕著称,尤其匹配K12校园场景下的食堂运营需求。K12场景通常要求无现金支付,一方面是保证供餐高峰期的支付效率,另一方面则是学生在校园中不适宜携带过多现金。过去K12食堂通常采取一卡通支付系统,但仍存在一些问题:对学生来说,传统刷卡就餐需要携带一卡通,这就存在卡片遗失、忘带、消磁、盗刷等使用问题。同时K12场景下的学生不适合携带手机,也就无

  • 苹果全新设计新款搭载自研ARM芯片iMac的Face ID被推迟

    根据彭博社Mark Gurman的一份新报告,苹果 Face ID 面部识别认证系统很可能会出现在重新设计的第二次迭代中,而不是今年到来的第一次。报告还强调,苹果打算对其 Mac 产品线推出一系列更新,以反映 Mac 最坚定支持者的愿望,包括推出新的端口、插槽和网络蜂窝连接。

  • 没有健康码难出行?人脸识别助力健康码无障碍使用

    “公共交通需要出示健康码,那出示不了怎么办?”在防控常态化的当下,健康码成为了很多公共场所的准入凭证:地铁公交要看,商场酒店要看,学校园区要看……规定之下,不免有人发问:没有健康码的人怎么办?毕竟始终存在不擅长或者不具备智能手机的群体,譬如老人与儿童,甚至部分残障人群,无法正常出示健康码。随着部分群体因为无法出示健康码而无法正常使用公共服务的新闻见诸媒体,社会公众都在呼吁,能否为这部分人群提供更好

  • 苹果再次禁用了在M1 Mac上侧载iOS应用的功能

    去年秋季随M1Mac产品线一同到来的macOSBigSur操作系统允许用户在桌面上无缝运行iOSiPadOS应用程序然而在官方应用商店之外苹果仍于近日封堵了在M1Mac上侧载运行iPhoneiPad应用的功能AppleInsider指出早在今年1月苹果就已经表露出了这样的想法

  • 腾讯视频现已支持iOS与Mac端苹果空间音频功能

    腾讯视频iOS端和Mac端已经开始支持苹果空间音频功能。2020年,苹果为AirPods Pro与AirPods Max新增空间音频功能,该功能是耳机利用运动跟踪随iPhone的移动改变声场,从而创造3D环绕的音频体验。苹果表示,空间音频功能可以让用户通过沉浸式的多方位音频体验电影和电视节目,获得影院般的感觉。

  • IMAX® Enhanced新增生态战略里程碑 今日正式上线爱奇艺

    2021年 1月 29日,IMAX? Corporation(纽交所代码:IMAX)、音频科技行业领导者Xperi(纳斯达克:XPER)旗下全资子公司 DTS?及爱奇艺(纳斯达克:IQ)联合宣布IMAX? Enhanced正式在爱奇艺奇异果TV上线,首批上线影片包括《但丁密码》、《超凡蜘蛛侠2》、《生化危机:终章》以及《蜘蛛侠:英雄归来》等一批精彩内容。同之前一样,为确保观众获得IMAX? Enhanced端对端的高标准播放体验,IMAX? Enhanced内容仍将在获IMAX? Enhanced认证?

  • 微软宣布Office 2021 今年晚些时候可在Windows和macOS上使用

    微软今天公布了两个新版本的Office面向消费者的Office2021版本和服务商业客户的OfficeLTSCOffice2021将于今年晚些时候在Windows和macOS上推出与之前的Office2019版本类似它是为那些不想订阅基于云服务的微软365办公套件的用户设计的

  • Chromebook成了2020年销量首度超过Mac

    据IDC数据在2020年ChromeBook的销量首度超过了Mac成为了占据2020年市场销量的第二大操作系统此外虽然微软的Windows仍然占据大部分份额但是由于Chrome OS和Mac OS的增长其也受到了

  • 智慧场景可视化开发大赛重磅开启!Mac大奖等你来拿!

    2021年2月5日,由北京优锘科技有限公司主办,中国工业互联网研究院、中关村物联网联盟联合指导的数字孪生智慧场景可视化开发大赛报名正式启动!大赛依托优锘科技旗下物联网3D可视化PaaS平台ThingJS开展,面向全社会开放,科研机构、高等院校、企业及开发爱好者均可报名参赛。本届大赛不仅为物联网可视化开发人才提供了集竞赛、培训、交流于一体的平台,并有助于行业技术创新及智慧应用场景人才的创意想法落地,且能有效推动物联网?

  • 有开发者成功在M1 Mac Mini上运行Linux系统

    对于不想使用苹果macOS系统但又想体验最新M1硬件的人来说,有机会尝试M1Mac上运行Linux 系统了。专注于 Arm 软件虚拟化的公司Corellium,已经成功让Linux在M1Mac Mini运行起来了。

  • 统计数据显示去年Chromebook在全球范围内销量超过Mac

    最新数据显示2020年是Chromebooks销量超过Mac的第一年获得了可观的市场份额增长此前谷歌Chrome操作系统驱动的电脑在各个季度的销量都超过了苹果电脑但2020年Chrome操作系统第一次在操作系统全年份额上获得第二名微软的Windows仍然保持了大部分市场份额但由于Chrome操作系统和MacOS都获得了市场份额Windows也受到了很大的冲击

  • 消息称苹果Silicon Mac与更便宜的AirPods Max不会在3月公布

    我们知道春季发布会时间临近一系列苹果产品计划在下个月到来但该公司可能对其中的一些产品有不同的计划虽然我们可能会看到新的iPadPro系列和AirTags在未来一个月发售但是新的苹果SiliconiMacMacBookPro和更便宜的AirPodsMax预计不会同时出现

  • Chrome操作系统设备在2020年首次超过苹果Mac

    苹果公司在2020年发布了基于ARM架构的芯片产品M1,并且在多款Mac产品中使用了该芯片,这一举动对于电脑市场将带来不少的影响。不过根据最新的市场分析表明,M1芯片并未为苹果公司带来巨大的增长,反而是被谷歌Chrome OS的设备超过。

  • 声纹识别凭借“无接触”正在兴起

    随着疫情对人们日常生活的改变,声纹作为兼顾“无接触”+“无需摘口罩”的重要生物识别手段,已经开始展现出强劲的发展势头。声纹识别最早诞生于上世纪四十年代的贝尔实验室。它是通过对一种或多种语音信号的特征分析来达到对未知声音辨别的目的,简单来说就是辨别某一句话是否是某一个人说的技术。声纹识别具有交互自然、不易仿冒、侵犯性较低等优点,且数据采集极为方便,是经济、可靠、简便和安全的身份识别方式。2018年中国人民银行

  • 无处不在的声纹识别技术——占领下个风口的生物特征识别技术

    根据Global Markets Insights的数据,到2024年,全球生物识别市场规模有望突破500亿美元。北美安全和政府部门的生物识别应用正在推动区域市场趋势。该研究声称,到2024年,北美和美国将占整个生物识别技术行业份额的30%以上。亚太地区也将见证强劲的增长。诸如印度的Aadhaar项目、中国eID数字身份的投入建设以及面部识别技术在商业场景的推动,真正地促进了生物识别技术在亚太地区的商业化。从历史上看,使用生物识别技术的应用主要是由?

  • 如若没有充足存储空间 新macOS Big Sur升级可能会导致数据丢失

    据外媒报道去年11月苹果正式推出了macOSBigSur从那以后该公司发布了几次更新以修复bug并专注于改进操作系统然而如果笔记本的储存空间不够的话最好在升级之前先释放一部分因为如果不释放可能会导致在安装最新更新时发生数据丢失的情况

  • 顺丰公开暴力分拣识别方法相关专利 提高暴力分拣识别准确率

    1月19日,顺丰科技有限公司公开了一项名为“一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质”的专利,该专利申请日期为2019年7月。专利摘要显示,本申请公开了一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质。

  • 苹果更改DTK Mac mini召回方案:升级为500美元全额退款

    苹果今天重新发送了DTK开发套件召回的邮件,更改代金券策略从200美元提升到500美元,支持全部苹果产品,并且代金券的使用期限也延长至今年年底,这样也意味着等于给DTK开发者进行全额退款了。

  • 苹果发布macOS Big Sur11.2系统更新,修复蓝牙等问题

    除了发布了支持 Apple Watch 解锁 iPhone 的 iOS14.5 测试版更新外,苹果今天发布了 macOS Big Sur11.2 更新,主要提高了蓝牙可靠性,修复了外接显示器在通过 HDMI 转 DVI 转换器连接到 Mac mini(M1 芯片,2020 款)时可能显示黑屏的问题。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天