首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手的含“南”量

2021-02-19 15:22 · 稿源:站长之家用户投稿

三年前,全国网民都在羡慕“信小呆”,抽中支付宝一亿大奖的她被誉为“中国锦鲤”。

三年后,全国网民都在羡慕“刘诗诗”,当然不是和吴奇隆结婚的那位漂亮姐姐,而是被快手抽中66. 6 吨年货的“中国福娃”。

66. 6 吨年货,什么概念?

17 辆容积15m3 的中型卡车,浩浩荡荡地开进了成都崇州严家弯湾。在全村男女老少的见证下,“成都刘诗诗”签收了包括王老吉凉茶、TCL电视、高姿水光面膜等共计 2 万多份的年货好礼,堆满了村口最大的那片草地广场。

这一刻,就连村口的鸡鸭大鹅都不得不承认,眼前的这个刘诗诗,可比电视上的那个刘诗诗有排面多了。

这不是快手第一次启动“寻找中国福娃”项目,去年此时,这位福娃就诞生在距成都 1000 公里的湖南城步,同样是“一人中奖,全村同享”, 90 后小伙吴扬林像刘诗诗一样承接了全村人艳羡的目光。

而比同村人更“柠檬”的,是寒风中瑟瑟发抖的北方人:快手不是老铁的天下吗?怎么连续两年抽中的“福娃”都是南方人?

“是我老铁握不动刀了,还是你快手市值飙到万亿就开始飘了?”

当然不是。

事实上,区别于外界认知,一直以来,快手在南方城市的占有率就非常高。

1、含“南”量增加

但正如两届福娃都诞生在南方的“巧合”一样,数据早就直观地显现出,快手在南方老铁心目中的地位。

《 2019 快手内容报告》公布了多方用户偏好数据——其中点赞数最高的省份是广东,前十中还有云南、广西、四川、贵州、江苏等南方省份。

《报告》还显示,截至 2019 年快手日活超过 2 亿+,彼时南方日活用户就已达到 8000 万以上。

去年发布的《 2020 年快手内容生态半年报》亦显示,从创作者的角度来看拍摄短视频、直播最多的省份中排名第一的是河北,排名第二的就是广东,而从用户的角度来看,观看短视频和直播最多的省份“冠军”均被广东拿下。粤语版的“老铁双击666”了解一下?这就是传说中的反差萌。

而这些数据的前方,正是快手持续在南方市场发力的密集动作。

以过去半年为例,快手就交出了多份亮眼的成绩单。

去年 10 月 30 日,快手联合江苏卫视倾力打造的 “一千零一夜”大型晚会拉开序幕。在这场主题为“烟火人间”的晚会中,快手集结了30+组跨多领域明星艺人、100+组各垂类达人,用“跨界”和“混搭”的形式带来精彩表演。

今年年初,快手四川区域生态大会在快手“四川有看头”直播间举办,会上公布了 “蜀地火种”、“锦鲤红包”、“创作者俱乐部”三大计划,聚焦赋能四川本地创作者与商家,为四川用户派发红包福利。更重要的一点是,会上快手四川创新发展中心正式揭牌,这样意味快手在南方的布局已经可以支撑起更有竞争力、更有区域特色的强生态圈。

所以无论是从已经看到的数据结果,还是正在进行的战略变化,快手强势攻占南方用户心智这件事已经成为了事实。

2、营销价值的商业想象

丰富且坚实的区域生态也让快手的商业化能力得到进一步提升。

这方面,品牌与投资人看得最清楚。

一个直观的体现就是快手与王老吉的联手。

1 月 19 日,快手磁力引擎与王老吉新春合作发布会在广州举行,宣告双方牛年新春合作正式启动,计划将王老吉的“吉文化”与快手年轻多元生态做深度结合,深化年轻市场。

外界看来,这种结合有些“矛盾”。在普遍的刻板印象中,广式凉茶王老吉和老铁地域差别过大。但事实是,这两个极具特定区域文化符号的品牌已经打破用户认知误区,互相借力拓展用户圈层。

王老吉选择快手作为营销搭档,正是看中了后者海量月活的巨大流量池,以及覆盖全国各个区域、各个领域的国民社交基础与年轻群体新消费市场。

加之去年 11 月,快手磁力引擎宣布,全面打通公私域流量,借助公域流量的触达力及私域流量的信任力,依托算法突破、加速基建、服务体系等能力升级,进一步帮助品牌在快手沉淀资产,实现“品销合一”。

品牌主的认可,直观体现在快手的招股书上。

根据快手招股书显示, 2020 年第三季度快手业绩保持了高速增长,单季度收入为 154 亿元。前三季度总收入达到 407 亿元,其中直播收入 253 亿元,线上营销服务收入 133 亿元,包括电商、网络游戏、在线知识分享等在内的其他服务业务收入 20 亿元。

这其中线上营销服务收入占总收入份额的增速最快,从 2017 年的4.7%一路上升到 2018 年的8.2%、 2019 年的19.0%以及 2020 年前三季度的32.8%。

可以看到,线上营销服务,也就是快手磁力引擎已经成为快手收入的重要支柱之一。

另外,增长势头更将持续,资本也已经投出了票。

距离快手正式登陆港交所仅仅过去 3 个交易日,其股价已经完成翻倍,市值达到1. 18 万亿元,排名国内互联网市值第五。

一个越来越清晰的趋势是,快手流量池在深度跟广度上都将持续壮大,覆盖的越来越广用户区域使其蕴含着更丰富的商业价值。这也成为快手对品牌强有力的吸引力。

基于此,越来越多的品牌也开始在快手上进行长线营销。伊利、麦当劳、京东、小米等品牌,基于快手海量且多元的用户群体与他们对内容的共鸣价值,借力快手强大的营销矩阵,快速实现从曝光、种草到口碑、转化的全链路营销路径。

快手,正成为品牌实现全域曝光、深耕私域资产的价值池。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手“入市”

    如今处于上市敲钟倒计时中的快手科技,距离成为真正意义上的“短视频第一股”还有两天。从当前的集资规模来看,在未计超额配售权的情况下,快手集资达384亿元至420 亿元,上市时市值更是高达4724亿元。之于港股市场,快手上市仿佛为之注入了一剂强心针,成为近两年来除阿里之外,IPO规模领跑的那个。“显而易见的是,当前市场对于快手的反馈是积极的。”一位参与快手上市进程的机构投资人表示,快手成为各大投资机构眼中的“香饽饽

  • 快手香港上市

    今日,快手正式在港交所上市,股份代码1024,较115港元发行价上涨195.65%,报340港元,总市值近1.4万亿港元。

  • “创造营2021”学员集体入驻快手,深度共建快手娱乐生态

    2月17日,由腾讯视频出品的选秀节目“创造营2021”正式开播。与此同时,快手官方公布与“创造营2021”达成独家短视频合作,全体创造营学员集体入驻,在快手发布独家动态。“创造营2021”定位为国际青年文化交流男团成长综艺。召集来自中国、日本、俄罗斯、泰国等不同国家、不同经纪公司和院校的90名学员,经过逐轮的合作、竞争和比拼,最终选拔出11位正能量少年,组成“国际男团”正式出道。舞台上,他们是用唱跳表达自我、立志引?

  • B站与快手之间,还差了一个YY?

    ​最近,虽然Clubhouse被科技圈广泛讨论,但这并不妨碍快手IPO成为热门话题。一方面快手上市首日,股价直接突破300港元,一举将估值抬升到了相当于茅台的1/3、整个A股传媒行业之和的位置,数千名员工一夜之间人均身价超千万,这显然是“后连续做空时代”中国互联网行业的重大利好信号。

  • 快手,流量汪洋通往何处?

    2021年1月29日,国内短视频、直播行业巨头快手在港交所的公开发售告一段落,这家成立十年的公司,距离上市倒计时的终点更近一步。

  • 快手计划明日公开招股

    快手将于1月26日在香港公开招股发行365亿股股份招股价区间为每股105115港元筹资额或超480亿港元据快手昨日更新后的招股书显示2020年前11个月快手营收525亿人民币毛利为人民币209亿元亏损则继续扩大至94亿元截至2020年11月快手日活下降至263亿月活下降至481亿电商GMV为3326亿人民币

  • 快手「年货节」背后暗示的快手电商财富新方向

    ​双十一、双十二似乎还近在眼前,各大直播电商平台的年货大战却早已喧嚣尘上,将年味在1月前置爆发,在直播间买“年货”,已经成为消费者的一种新购物方式。

  • 上市前的狂欢:打新快手者,鲜有老铁们

    在商业媒体《晚点Latepost》发文称“字节员工组团参与快手打新、300多人的炒股群满屏都是打新链接图片”之后,刺猬公社(ID:ciweigongshe)也获知,一些快手员工敢于“All in”,打新自家股票的热情并不逊色于竞对。

  • 快手除夕上线《2021 快手橙白艺能大赏》,陪用户温暖过大年

    2月11日除夕18:00点,由淘宝特价版APP总冠名,伊利金领冠特约赞助的“2021快手橙白艺能大赏—拥抱好久不见的你”特别节目将在快手开播。本次特别节目将采取橙白两队PK模式,知名主持人谢楠和张大大分别作为白队和橙队的队长,明星艺人分别加盟两支战队进行表演,由屏幕前的用户在直播间进行投票决出胜负。此次特别节目的一大亮点是超强的明星阵容与经典怀旧内容——不仅邀请了成龙、蔡明、巩汉林、黎明、刘若英、梁咏琪、潘长江、?

  • 从米聊、来往到抖音、快手,张小龙的对手是谁?

    “如果我没给Pony发邮件,申请做微信,而是去打桌球了,可能就不会有微信了。”52岁的张小龙,如是说。今年1月,微信满10岁了。在他看来,现在每天接近10亿人在使用的微信,在当时,只是一个突如其来的想法。

  • 快手股价一度涨超10%

    今日,快手股价一度涨超10%,目前报331.800港元,总市值13630.99亿港元。昨日,恒生指数公司表示,快手科技将被纳入恒指以及恒生中国企业指数等,2月23日起生效。同时,还有消息称,快手给每位正式员工准备了100股股票,锁定期为6个月。

  • 集结全国年货,快手电商携宋祖儿、林更新喊你“上快手逛大集”

    春节临近,云购物成为采购年货的重要方式。近日,快手电商正式推出“上快手,逛大集”主题超级播年货专场,让用户足不出户就能品年俗买年货。2021 年 2 月 1 日- 2 月 22 日,快手电商将面向南京、西安、重庆、哈尔滨等全国四个城市举办超级播年货专场,重点展示各地的老字号品牌、特色商品以及文创产品。期间快手电商还会在各地热门景点搭建年货街,实现线上线下联动。此外,更有宋祖儿、华少、林更新、杨迪等明星空降直播间,以?

  • 春节防骗,快手推出“反诈秘籍”和“举报战绩”

    春节来临之际,为进一步提升用户防诈骗意识,帮助用户识别春节期间容易出现的诈骗套路,快手站内官方号“快手管理员”近日发起“亮出你的反诈绝招”为主题的问卷活动,吸引数十万老铁参与答题。除了“反诈绝招”,快手还于2月9日上线内容平台中首个针对举报行为的“举报战绩”,进一步鼓励用户举报包括诈骗在内的各类违规行为。应对春节诈骗高发 快手推出“反诈秘籍”“反诈秘籍”用贴近用户、生动有趣的语言风格,将春节期间平台?

  • 破圈吸睛春节大小屏 快手成“非遗”最美舞台

    春节是中国人最重要的传统节日,承载着国人的情感寄托与集体记忆。不同地区风格迥异的过年习俗承载着沉甸甸的中华文化,随着时代变迁,很多民俗文化已演化成非物质文化遗产。春节前后,短视频平台快手就联合人民日报、央视、新华社及多家区域头部媒体,共同发起了“非遗里的年味”活动,让观众能够在浓浓的年味中感受中国文化魅力,关注非物质文化遗产。 如今,网络的影响力和传播力不断扩大,线上线下互动的直播形式、短平快的?

  • 快手搜索栏为电商导流 展示小店和商品

    亿邦动力发现,快手搜索功能正在不断更新,目前搜索栏中在综合内容后,已经按顺序包含直播、用户、商品、视频、图片、音乐、话题、群聊、看过等选项。

  • 丁真圆梦“牛人之夜”,快手在下一盘什么棋?

    乍暖春风今又是,换了人间。刘德华和周杰伦拿到今年的春晚名单,可能会有一种恍如隔世之感。因为十几年前和他们在一张节目单的人,与现在完全不同了。

  • 快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

    短视频战争打入 2021 年,逐步演变成了广告营销能力比拼之战。以抖音、B站、快手为代表的新视频平台,在这一能力开拓上也相继走入了深水区。据快手IPO最新数据显示,快手前三季度线上营销服务收入已达到了 133 亿元,且在快手直播收入飞速上涨的同时,非直播收入的占比仍旧从 2020 年上半年的31.5%,上升到 2020 年前三季度的37.8%。这意味着,快手对广告营销业务的发力使得其收入结构得到不断优化。另一边,在海外业务受损的情况?

  • 宋小宝独家入驻快手 新春陪老铁唠唠《发财日记》

    继沈腾、金婧、岳云鹏、马丽、潘长江、郭冬临、蔡明、冯巩、巩汉林等国内一线喜剧实力派之后,又一位重量级喜剧大咖入驻快手!除夕佳节,著名喜剧艺人、歌手、新晋导演宋小宝正式宣布独家入驻快手。而他也将在大年初二(2月13日)晚上,开启“春节唠唠嗑,全民发发财”的线上直播,携手新片《发财日记》,和老铁们一起聊聊“发财”这件事儿。宋小宝是中国内地著名喜剧艺人,凭借一句“海燕呐”火遍大江南北,更是在多个综艺里面表现

  • 大年二十八上快手看山东春晚,感受地道“家乡味儿”!

    临近春节,年味儿越来越浓。受疫情影响,很多人都选择了就地过年,为了让大家能够看到家乡春晚寄托思乡之情,更好地体验“家乡味儿”,2月9日(大年二十八),快手将携手山东卫视在快手直播山东春晚。据悉,此次山东春晚全方位创新,不仅邀请了黄渤、冯巩、张韶涵、THE9-刘雨昕、硬糖少女303、张继科、孙涛等知名演艺界、体育界嘉宾,节目编排更是涵盖了歌舞、相声、小品等多种形式,看点十足,力求与观众共度一个“幸福中国年”。

  • 原美团副总裁王慧文出任快手独立非执行董事

    今日,快手科技在港交所公布了董事名单与其角色及职能,此前曾宣布从美团退休的王慧文正式出任快手独立非执行董事。去年1月,美团创始人兼CEO王兴表示,联合创始人、S-team成员、高级副总裁王慧文将于去年12月退出公司具体管理事务。去年5月,王慧文宣布减持200万股股票,套现2.74亿港元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签