首页 > 传媒 > 关键词 > 今日头条最新资讯 > 正文

仅1天吸粉2.9万、登头条热榜,希腊前总理入驻头条受关注

2021-02-18 19:47 · 稿源:站长之家用户投稿

牛年新春到来之际,人们正沉浸在互送节日祝福的欢乐氛围中。赶在除夕前一天,一位外国友人也通过入驻头条社交平台,送上了特别的新春祝福,并诚挚感谢中国。他正是希腊前总理乔治帕潘德里欧(以下简称“乔治”)。

1613367126551763.png

仅1天时间内,他的粉丝量达到2.9万,并且关于#希腊前总理入驻头条感谢中国#的话题阅读量高达876万+,迅速登上头条热榜前十,让广大国人充分感受到了这位前国家政要对中国的热爱。入驻头条送祝福,引发网友热情互动牛年除夕前一天,乔治帕潘德里欧在头条发布了首条动态,宣布自己正式入驻头条,且作为在中国的唯一社交媒体,向中国朋友们问好。

1613367169809848.png

乔治讲述自己在担任希腊总理时,中国政府和人民在危机中为希腊雪中送炭的利比亚撤侨事件,表示自己十分感谢中国,认为这印证了中华文明与希腊文明都有的“危难之际团结挑战”的共通性,让两国更好的展开国际交流。此外,乔治还结合牛年新春的到来,通过图文以及视频,再次给全国人民拜年,传递吉祥如意、幸福安康的美好祝福。

1613367190944275.png

几条友好、喜气的动态,迅速吸引头条网友的关注,纷纷与乔治展开积极互动,引爆了#希腊前总理入驻头条感谢中国#的话题,登上头条热榜。互动中,头条网友尽显文化素养,对乔治表示欢迎的同时进行古希腊文明的交流,以及中国儒家文化的探讨……甚至有网友为乔治入驻头条赋诗一首,以“中西交往数千载,信义忠诚一脉传”诠释中国与希腊的外交情感。对于中国网友的热情,乔治也予以“好诗!感谢”的回应。该头条热榜话题中,形成了一片国际友好交流的氛围。开启教育文化创作,头条成社交沟通阵地此次入驻头条,乔治还和广大网友们分享了自己对教育事业的热爱情结。他提到,尽管担任过很多职务,但过往从阿默斯特学院(Amherst)读书,到哈佛大学教书,以及设立希腊第一所开放大学,再到连续20多年在爱琴海组织思觅研讨会,自己对教育一直情有独钟,而且这份热爱多年来没有变化。

1613367207604127.jpg

现如今,乔治又投入到了教育事业之中,携手老朋友老陆@澳洲陆克文,共同推进博雅教育项目“爱格计划”。他表示,在我人生的这个阶段,我很希望在面向未来的教育方面略尽绵薄之力,也很希望和中国的年轻朋友们多多交流,一起成长。

1613367223930213.png

值得一提的是,澳大利亚前总理@澳洲陆克文,也以头条创作者的身份,携广大网友对乔治入驻头条表示欢迎,双方还进行有趣的互动。

通过头条,无论是普通用户,还是多国政要、名人,正在近距离、及时高效的进行国际文化交流,将中国传递到世界,让世界了解中国。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天