首页 > 业界 > 关键词 > 快递最新资讯 > 正文

春节期间全国快递处理量6.6亿件 同比增长260%

2021-02-18 11:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月18日 消息:今日是春节假期结束后的开工第一天,国家邮政局在今日公布数据称,春节期间(2月11日至17日),全国邮政快递业累计揽收和投递快递包裹6.6亿件,同比增长260%。

其中,邮政快递业在春节期间处于高位运行状态,全网揽收量是去年同期的3倍左右,投递量达到3-4倍。分地区来看,全网揽收和投递同比增长最快的都是中部地区,增幅分别达到359%和260%。河南、江西、广东、浙江等省份的揽收量和投递量同比增幅均超过300%。

快递,爆仓

国家邮政局称,今年参与“春节不打烊”的快递企业明显增多。除了继续作为主力的邮政、顺丰、京东三家企业之外,中通、韵达、极兔、德邦、苏宁等企业也广泛参与到春节保供工作。

此外,今年春节期间,快件结构发生了变化,电商类快件比重较去年同期增幅较大,大件的业务量增长较快,主要城市的快件需求更加旺盛。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​国家邮政局:坚持春节期间快递不打烊

    1月27日,国家邮政局发出通知,要求全系统全行业立足“保疫情防控”“保基本民生”,认真科学研判本地区、本网络春节期间安全形势和寄递服务需求,精准组织春节期间寄递服务保障工作。

  • 国家邮政局:除夕初一2天全国快递超1.3亿件

    ​昨日,国家邮政局邮政业安全中心公布数据称,除夕和初一两日,全国快递处理超1.3亿件,同比增长223%。据介绍,春节期间,邮政EMS、顺丰、京东物流、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦和极兔等品牌快递企业仍在坚持运营,预计全行业在岗人数超百万人。

  • 女子取快递被造谣出轨 当事人发声相信美好

    近日取快递被造谣出轨的女子发声在接受采访时称想感谢的人有很多ldquo首先是我的家人rdquo其次要感谢媒体人感谢司法机关她还感谢网友ldquo因为网友其实一直在给我输入很

  • 国家邮政局:1月份全国快递服务企业业务量完成84.9亿件

    昨日,国家邮政局公布了2021年1月邮政行业运行情况。数据显示,1月份,全国快递服务企业业务量完成84.9亿件,同比增长124.7%;业务收入完成867.6亿元,同比增长73.3%。其中,同城业务量完成10.5亿件,同比增长58.0%;异地业务量完成72.6亿件,同比增长141.5%;国际/港澳台业务量完成1.9亿件,同比增长69.8%。

  • 圆通快递小哥助人为乐暖人心 先进事迹值得赞扬

    每一个岗位,每一份职业都有它存在的意义。快递员作为消费者们“最后一公里”的守护者,成为当今社会不可或缺的角色之一。他们淳朴、善良,不仅守护了大家的快件,有时还能保护处于困境的人们。今天要讲的就是一名圆通快递员,乐于助人的感人事迹。近日,家住东台市万水清华小区的王先生送了一面锦旗到东台邮政管理局,上面印着14个烫金大字:“不辞辛苦好风尚,助人为乐寻人忙。”请东台邮政管理局帮他寻找一名做好事不留名的快递员。2020?

  • 网购包裹损坏谁担责专家提醒记住要用默认快递公司

    日前国家邮政局邮政业安全中心统计数据显示从2月11日(除夕)到2月15日(正月初四)全国邮政快递业运行总体平稳有序累计揽收和投递快递包裹365亿件同比增长224节日快递量暴增

  • 春节不打烊除夕初一全国快递处理超1.3亿件

    由于疫情还未完全恢复今年春节为了更好地疫情防控全国各地倡导ldquo就地过年rdquo而为老家寄出各种年货大礼包便成了ldquo就地过年rdquo的市民一种对家的思念方式借此补偿不能

  • 多家快递企业春节不打烊 称将在各方面做好后勤保障

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对“春节期间快递能否正常发货”一事,交通运输部表示,邮政管理部门和寄递企业积极行动,在严格做好疫情防控的同时,全力以赴保障就地过年的服务保障。

  • 联邦快递将在欧洲裁员6300人 盘后股价微涨

    本周二,联邦快递公司的FedEx Express部门宣布了即将裁员的消息,因该公司即将完成TNT Express部门的快递网络整合,为此将在欧洲裁员5500至6300人。

  • 北京消防约谈11家快递外卖企业 推进电动车消防安全问题

    近日,北京市消防救援总队联合市邮政管理局、快递协会,集中约谈京东、中通、圆通、申通、韵达、顺丰、苏宁、百世、美团、饿了么、盒马鲜生等11家市快递外卖企业及其所属2000余家中转站点负责人。

  • 申通奖励春节在岗快递员人均超2500元现金

    申通春节期间预计将超过4万名快递员在岗,在岗快递员将人均可领超过2500元的现金,奖励总额超亿元。今日早些时候,交通运输部表示,中国邮政以及有关快递企业纷纷宣布春节不打烊,并且从网络、运力、人员、客服等方面做好保障。

  • 2021快递业务量超100亿件

    据国家邮政局消息,数据显示,截至2月7日,2021年我国第100亿件快件诞生。同时,快递百亿业务量所用时间的再次刷新记录,这一成绩的达成仅用38天,而达到这一数量,2019年用了79天,2020年因受疫情影响用了80天。

  • 爬30层楼扛40斤5万菜鸟驿站春节快递不打烊

    今年流行就地过年快递拜年对快递更加渴求而快递不但没有停而且更拼了根据国家邮政局的数据2021年除夕和初一两天全国快递处理超13亿件同比增长223%其中全国5万家菜鸟驿

  • 快递员派件单价低于1元或成常态 工作量增加4成工资却少了2千

    虽然网购订单量不断上涨但快递员的派件单价却不断下降据澎湃新闻报道近日广州一些快递公司的单件派件费已经降到了08元到12元之间

  • 1月中国快递发展指数为296.4 同比提高72.2

    据国家邮政局发布的数据2021年1月中国快递发展指数为2964同比提高722同比增速创7个月来新高发展规模指数服务质量指数发展能力指数和发展趋势指数分别为330541961997和1147快递市场2021年开局良好1月快递发展规模指数为3305从分项指标来看快递业务量预计完成86亿件左右业务收入预计达900亿元由于去年同期已进入春节假期加之受疫情初期的严重冲击与去年同期相比

  • 顺丰今日临时停牌,传闻将收购嘉里物流股权

    深交所今日发布公告称,顺丰控股(002352)股份有限公司拟披露重大事项,根据该所《股票上市规则》和《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第 2 号——停复牌业务》的有关规定,经公司申请,公司股票于 2021 年 2 月 5 日开市起临时停牌,待顺丰通过指定媒体披露相关公告后复牌。

  • 除夕和初一两日全国快递处理超1.3亿件 同比增长223

    2月12日消息据国家邮政局微信号发布的消息除夕和初一两日全国快递处理超13亿件同比增长223据了解今年春节期间邮政EMS顺丰京东物流中通圆通申通韵达百世德邦和极兔等品牌快递企业仍在坚持运营预计全行业在岗人数超百万人此前国家邮政局还发布消息称要坚持 不打烊不休网不积压主基调合理安排春节期间生产运营全力做好网络购物及生活必需品的寄递服务另外国家邮

  • 人工智能在仓储物流领域的应用与创新

    人工智能的概念及其潜在的好处对许多人来说已经不再陌生,并且随着人工智能的愈发强大,越来越多的企业开始探索它的好处。供应链管理和物流等行业在人工智能竞赛中不断占据中心地位,这也使得人工智能的技术每年都能达到新的应用水平。据Infoholic Research预测,物流和供应链市场的人工智能在2017-2023年的复合年增长率为42.9%,到2023年将达到65亿美元。近期,乌克兰数据研究公司Data Root实验室发表了一篇关于人工智能(AI)对?

  • 圆通速递:202012月快递产品收入32.96亿元

    今天,圆通速递发布了2020年12月主要经营数据。数据显示,2020年12月,圆通速度快递产品收入达32.96亿元,同比增长18.09%;业务完成量14.90亿票,同比增长45.68%。

  • 京东物流提交IPO招股书 京东股价张超4%

    昨日晚间,京东物流正式向港交所递交IPO招股书,成为继京东、京东健康之后京东集团旗下第三家上市公司。受该消息影响,京东股价涨超4%。截止昨日收盘,京东股价报103.43美元,目前公司总市值为1608.48亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天