首页 > 业界 > 关键词 > 库克最新资讯 > 正文

库克苹果正在开发将比iPhone更重大的产品

2021-02-18 09:46 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,对于大多数人来说,识别出苹果最成功的产品并不困难,答案的范围从iPhone、iPad到Mac、Apple Watch等等。事实上,苹果是一家非常成功的硬件公司,它在不断更新其受欢迎的消费科技产品阵容,因此,在距离iPhone13系列发布还有好几个月的时间之前就已经开始有传言了。

本周早些时候,有消息称,下一代iPhone将会加入一个更小的槽位、各种屏幕选择以及对摄像头的改进。

可以肯定的是,iPhone为苹果带来了巨大的利润份额,并且在大众心目中,它也是跟这家总部位于库比蒂诺的消费电子巨头联系最紧密的产品。尽管如此,苹果CEO蒂姆·库克一直在向任何愿意倾听的人强调,苹果实际上正在开发一款对公司的重要性将远远超过iPhone的产品。

这里不妨停下来先好好像想。就在不到一个月前,苹果公布的季度业绩惊人,其首次实现了超1000亿美元的季度营收--部分归功于iPhone的营收同比增长17%。

就iPhone下一步的发展方向而言,一项新专利表明,苹果正在研究一项技术--可以让60Hz默认刷新率的手机屏幕以240Hz的频率运行。这表明苹果可能正在开发支持自适应刷新率屏幕的设备,类似于Galaxy S21Ultra等Android手机。

与此同时,苹果的标志性设备无处不在,足球运动员Marcus Rashford在《时代》杂志上的封面照片就是用iPhone拍摄的:

说了这么多,库克就是希望大家了解苹果的未来和长期遗产:iPhone的确很棒,但它实际上将在健康和保健领域取得更大成就,这在一定程度上要归功于Apple Watch等产品。

库克在接受Outside杂志采访时一度将话题从帮助苹果成为全球最有价值公司的那些显而易见的产品转移到了苹果与健康相关的雄心上。“我真的相信,如果你把视野拉近到未来然后再回顾过去并问‘苹果最大的贡献是什么?’时,它将是在健康和保健领域。”

采访中,库克还提到了一些苹果用户的来信,他们认为Apple Watch救了他们的命。他还谈到Apple watch追踪健康指标和跟研究人员共享数据的能力--约40万名Apple watch用户参与了斯坦福大学的一项研究,该研究旨在确定可穿戴设备能否识别提示心房纤颤的不规则心律。

库克继续表示,这一切意味着,Apple Watch还可以通过拥有更大的参与群体来推动研究的民主化。也就是说,看着苹果继续朝着库克的目标前进,即把健康作为苹果最重要的遗产。Apple Fitness+等新产品和服务也有助于实现这一点。Apple Fitness+是一款健身订阅服务,它可以直接链接到用户的Apple Watch上,无论在哪个屏幕上都可以看到新的锻炼项目。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签