首页 > 业界 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

京东到家发布春节六大消费热点 异地订单销售额同比去年翻倍增长

2021-02-17 14:36 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】2月17日消息,京东到家数据研究院根据京东到家春节消费数据(2月4日至2月16日),发布2021春节六大 消费热点。今年春节,就地过年催生出异地订单(指下单人和收货人在不同城市的订单)等新消费方式,京东到家异地订单销售额同比翻倍增长,

京东到家数据研究院数据显示,自2月4日小年至2月17日大年初六,京东到家上异地订单销售额同比去年翻倍增长,其中异地订单下单较多的城市集中在广东,1键下单1小时达助力亲情传递。

异地下单量TOP榜首城市是深圳,另有广州、佛山、湛江、惠州4座城市进入前10,而异地订单收单最多的城市均是原年人聚集的一二线城市。

京东到家平台上礼盒销售额也达到去年的2.9倍,旺旺大礼包、伊利中老年奶粉礼盒、同福八宝粥桂圆莲子礼盒卖得最好。

数据显示,自2月4日小年至2月17日大年初六,京东到家上方便粥销售额是去年的 5.1倍,功能性饮料销售额是去年的 2.8倍,袋装速食米粉销售额是去年的2.4倍。北京、深圳、上海、广州、杭州的方便食品销售额增幅最大,打工人囤的最多。

京东到家数据研究院数据显示,京东到家上白兰地和朗姆酒销售额分别是去年的13.6倍和8.8倍,意大利面也达到去年同期的2.4倍。成都、上海、广州、深圳、北京这5座一二线城市西式食材销量飙升最大。

数据显示,京东到家上棉花糖销售额达到去年的3倍,山楂片、吸得冻、米通麦通销售额分别达到去年同期的2.8倍、2.7倍、2.2倍。最爱吃零食怀旧的城市分别是武汉、昆明、深圳、长沙、广州。

这个春节,在京东到家平台上,气泡酒成为销售额飙升最为快速的酒类,达到去年同期的11.8倍,红啤和梅子酒销售额也达到去年同期的2.7倍和2倍。而与之对应,养生滋补品也备受青睐,尤以阿胶糕突出,销售额达到去年同期的4.2倍,核桃粉和蜂蜜销售额达到去年同期的4.1倍和3.1倍。

另外,自2月4日小年至2月17日大年初六,京东到家上扑克销售额是去年的3.1倍,桌游销售额是去年的36倍。扑克飙升排行榜上前5座城市分别是石家庄、长春、莆田、哈尔滨、郑州。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 达达集团:第三季度京东到家GMV为372亿 同比增长74.6%

    达达集团(纳斯达克股票代码:DADA)发布了截至9月30日的第三季度未经审计的财务报告。财报显示,达达集团三季度营收为17亿元人民币,在将落地配业务调整为净额收入口径后,总营收将同比加速增长86%。

  • 智能手表推荐:华米Amazfit跃我GTR 3,双十一京东到手价799元

    对于想要购买智能手表的用户来说,厂商在双十一开始后发的各种战报,无疑能够让人产生强烈的消费冲动。但作为消费一向理性的小编,看重的则是产品本身的功能、特点,以及售价,在经受各路厂商的诱惑后,我最终在小米Color2、Apple Watch S7 以及Amazfit跃我GTR3 当中选择了后者。主要的原因是Amazfit跃我GTR3 在健康功能、运动功能和自研系统上,有较为明显的独特优势。像小米Color2、Apple Watch S7 这种可以归类为“小号手机”的

  • 京东2021年第三季度财报发布 京东云服务超1500大型企业

    京东集团对外发布了2021年第三季度业绩,数据显示,三季度京东集团净收入为2187亿元人民币(约339亿美元),同比增长25.5%。其中96%的成本和费用都用于实体经济投入,主要有商品采购、基础设施、物流履约、技术研发、员工薪酬福利以及对品牌商家扶持等。2021年第三季度京东集团的经营利润为26亿元人民币(约4亿美元)。

  • 京东方入局元宇宙?这盘棋不只有VR/AR

    2021 年,“元宇宙”火了。大洋彼岸Facebook宣布更名为Meta,立志要向元宇宙公司转型,刚刚偿清债务的罗永浩也表示“下一个创业项目将是一家元宇宙公司”。资本市场上同样掀起了一股元宇宙热潮,多家概念股呈现大涨之势。一时之间,未知与期待并存,但毋庸置疑的是,元宇宙已成为科技、学术、资本等多个圈层共同探索角逐的新场域。元宇宙:互联网的下一阶段?说起元宇宙,大部分人只知其然而不知其所以然,时间回到 1992 年,元宇?

  • 双十一保价怎么申请 天猫京东保价规则

    双十一期间肯定有不少消费者购买了自己心仪的商品,但如果出现了商家降价的情况,那么要如何进行申请保价服务呢。以下我们来看下天猫和京东平台上保价规则。

  • 线下合作药店与京东11.11共赢 京东健康-联盟大药房业绩大增

    2021年的京东11.11已经正式落下帷幕,来自京东健康的数据显示,11月1日至11月11日期间,京东健康-联盟大药房合作门店的销售数据同比去年提升了60%,日均服务用户人次环比10月增长150%,成绩亮眼。为药店带来的显著增益,离不开京东健康的帮扶与助力。截至目前,京东健康-联盟大药房全国合作门店的数量已经突破800家,覆盖20个省级行政区的135个市区,通过数智化工具全面提升药店的服务能力,成为线下药店发展的“助推器”。以京东?

  • 京东阿里财报对比:去对方的核心领地里竞争

    虽然在社零增速有所回落的背景下,外界对电商增长并无过高期待,但京东阿里同天发布的财报还是呈现出了截然不同的观感。

  • 天猫京东双11销售额公布

    今日零点,一年一度的双十一大促正式收关,数据显示,双十一期间,京东共实现了超3491亿的下单金额,相比去年增长了776亿。其中,31个品牌销售破10亿,苹果破百亿。43276个商家成交额同比增长超200%,中小品牌新增数量同比增长超4倍。

  • 勾正数据|主旋律节目引爆京东双11

    10月31日晚 8 点,由蒙牛独家冠名播出的京东双11“沸腾之夜”晚会在北京卫视火爆开演!本次晚会大咖云集,群星璀璨,将购物节打造成一场视觉盛宴。晚会收视率方面一片利好,由亮剑原班人马演唱的歌曲《中国军魂》以0.37%的收视率将晚会推向顶峰,黑豹乐队演唱的歌曲《不要让我心碎》收视率0.33%,位列第二,张杰演唱的《天下》收视率0.32%,紧随其后。

  • 京东健康11.11:家庭常备健康产品增幅明显

    在 11 月 11 日下午举行的“热爱·向上的力量”—— 2021 京东11. 11 媒体开放日活动上获悉,晚 8 点开启的京东11. 11 截至 11 月 11 日 14 点 09 分,累计下单金额突破 3114 亿元。而京东健康相关数据显示,在疫情常态化防控时期,提高免疫能力,做好疾病预防,正在逐步成为健康消费的新“刚需”。随着天气转凉,消费者更倾向于通过做好医疗健康产品的准备,并通过全面、细致的健康管理服务,应对充满变数的“严冬”。目前,京东?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天