首页 > 业界 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手:今年超1亿人选择就地过年 除夕当天相关短视频增长456%

2021-02-17 10:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月17日 消息:近日,快手大数据研究院发布了《2021快手就地过新年内容报告》。报告显示,在短视频直播的影响下,人们的过年方式发生了很大的改变。

由于疫情还未彻底结束,今年超1亿人选择就地过年,被网友称为原年人。数据显示,除夕当天,快手平台“就地过年”相关短视频数较2月1日上涨456%,其中,广东、浙江、江苏成为快手上“原年人”的热门过年省份。

1.png

上快手领红包、短视频拜年、直播间拜年成为新年俗。除夕期间,快手上的“牛气挑战”话题作品播放量达2.4亿。“不回家的人”话题总播放量达2.7亿,大家在这个话题下诉说自己的新年愿望以及不回家的故事。此外,“原年人”也时刻关注着各地返乡政策、本地疫情信息、就地过年福利大全等信息,“留你过年的365个理由”总播放量高达3.21亿。

2.png

当然,除了云拜年外,“原年人”还喜欢在快手上囤年货。数据显示,春节期间,超级年礼活动快手小店直播间成交额超2.6亿元,分分钟送出100瓶茅台、100瓶神仙水、100部iPhone12等好礼。

3.png

年夜饭也有新意,快手汇聚各派名厨,手把手用短视频菜谱教大家做家乡年味,八大菜系应有尽有。其中,佛跳墙、八宝菜、臭鳜鱼、腊味合蒸、桂花糖年糕、 白切鸡、侉炖鱼、蹄花汤等菜谱教学短视频在快手上最受欢迎。

“就地过年”也带火当地旅游,西安城墙、上海外滩、深圳凤凰山森林公园、连云港西双湖风景区、长春农安辽塔、凉山会理古城成为快手除夕当天的热门打卡景点Top6。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手三农生态报告》发布 “直播+短视频”助力乡村振兴

    互联网的出现提供了快速、互动的沟通方式,特别是易操作、易分享的短视频,以其原生态的现场感和广泛的用户黏性推动了振兴乡村的新业态、新气象。近日,快手三农举办年度创作者大会,同时发布了《快手三农生态报告》,报告主要从内容创作者、受众用户以及快手平台提供的助力等维度,全方位展现了 2020 年以来,快手通过“直播+短视频”丰富的内容生态,加速农业产业升级,助力乡村振兴的最新成果。报告显示,截至 2020 年 12 月,?

  • 魔爪联合快手开启直播短视频创作新体验

    直播和短视频高温不降的当下,越来越多的影像爱好者纷纷加入视频记录与分享的大阵营。紧随影像创作潮流趋势,魔爪探索了更多智能化、专业化、便捷化融合的可能性。于是,魔爪就升级直播和短视频创作体验,与短视频巨头快手APP达成深度合作,打通MOZA Genie APP与快手APP平台,形成双APP强强联动模式,以强有力的影像技术赋能直播和短视频领域,提高创作效率,同时为跃跃欲试的初阶爱好者降低门槛, 一起玩转潮视频、潮直播。抢在20

  • 快手支持HDR画质 短视频首家集齐1080P+60帧+HDR

    今天,国民短视频社区快手宣布,全面支持多种HDR(高动态范围)格式视频的上传和消费,为用户带来全新的画质体验。去年9月份快手宣布支持1080P、60帧率之后,快手成为国内首家同时支持1080P高分辨率、60帧高帧率、HDR高动态范围的短视频平台。HDR让每个像素表达能力更强视频的参数从几个维度对画质产生影响。前两个维度是分辨率和帧率,分辨率和帧率越高,视频播放起来就会越清晰流畅,这两个维度追求更多的像素。另外三个维度是动

  • 快手上市背后:短视频行业进入2.0战争时代

    资本市场对此也是十分买账,1月26日,快手公开招股,招股价为每股105~115港元,计划发行3.65亿股,集资金额最高可达到420亿港元,其中2.5%公开发售。消息一放出,前来认购的个人投资者、投资机构蜂拥而至,并想方设法谋取更多认购份额:

  • 快手就地过新年内容报告:“就地过年”相关短视频数较2月1日上涨456%

    2月15日,2021年春节前,国家提出倡议“非必要不返乡”;据统计,今年全国超1亿人就地过年。2月14日,快手大数据研究院发布《2021快手就地过新年内容报告》, 展示了“短视频+直播”如何在这个特殊的春节改变了人们的过年方式。快手记录“就地过年”数据显示,除夕当天,快手平台“就地过年”相关短视频数较2月1日上涨456%。广东、浙江、江苏是快手“原年人”的热门过年省份Top3:在广东过年的广西、湖南、云南用户最多;在浙江过年的

  • 快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

    短视频战争打入 2021 年,逐步演变成了广告营销能力比拼之战。以抖音、B站、快手为代表的新视频平台,在这一能力开拓上也相继走入了深水区。据快手IPO最新数据显示,快手前三季度线上营销服务收入已达到了 133 亿元,且在快手直播收入飞速上涨的同时,非直播收入的占比仍旧从 2020 年上半年的31.5%,上升到 2020 年前三季度的37.8%。这意味着,快手对广告营销业务的发力使得其收入结构得到不断优化。另一边,在海外业务受损的情况?

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 短视频带货指南

    近年来短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆赚钱最疯狂的变现手段错过了电商淘宝客微商 站长们不可再错过短视频带货

  • 快手“入市”

    如今处于上市敲钟倒计时中的快手科技,距离成为真正意义上的“短视频第一股”还有两天。从当前的集资规模来看,在未计超额配售权的情况下,快手集资达384亿元至420 亿元,上市时市值更是高达4724亿元。之于港股市场,快手上市仿佛为之注入了一剂强心针,成为近两年来除阿里之外,IPO规模领跑的那个。“显而易见的是,当前市场对于快手的反馈是积极的。”一位参与快手上市进程的机构投资人表示,快手成为各大投资机构眼中的“香饽饽

  • 快手港股火爆打新背后:2020年我国短视频企业注册量同比增长116.9%

    已进入上市最后倒计时的快手,迎来港股投资者空前高涨的打新热情,成为资本市场近期最热门的话题。“老铁经济”迎来高光时刻的背后,国内短视频行业已成为互联网文娱市场“第一大时间杀手”。

  • 短视频“月入过万”?一本好书帮你速成为带货达人

    近年来,短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆、赚钱最疯狂的变现手段。错过了电商、淘宝客、微商...... 站长们,不可再错过短视频带货!

  • 短视频“抢食”自制综艺,能成吗?

    播放量近5亿,评分9.6。2020年,B站自制的说唱综艺《说唱新世代》在收割如潮好评的同时,也让人们看到了视频战场的新动向:原来中短视频平台的角逐点也已经开始向自制综艺倾斜了。

  • 快手香港上市

    今日,快手正式在港交所上市,股份代码1024,较115港元发行价上涨195.65%,报340港元,总市值近1.4万亿港元。

  • 为什么短视频创业比公众号难?

    自公众号诞生以来,许多普通人通过做自媒体赚到了钱。而个体品牌意识也逐步被强化,直到目前有超过3000万个公众号被注册。无论是区域自媒体、个人自媒体还是企业营销号,都涌现出了许多大号以及矩阵大号。

  • 快手开启温暖好运年,超级红包、超级直播+超级年礼陪你过年

    还有不到两周, 2021 牛年春节就要到来,“互联网迎春”已经成为近年来的新民俗,而快手今年更是打出了 “超级红包+超级直播+超级年礼”的超级陪伴组合,为用户带来多重福利。 据了解,快手今年春节活动主题为“温暖好运年”,预热活动从 1 月 29 日就已开始,一系列的红包活动将从此时贯穿除夕夜和元宵晚会将近一个月时间,并于 2 月 1 日同期开启持续 26 天的直播IP“超级播”,携 300 位明星与众多快手达人陪用户共迎新春。此

  • 挣的还不够赔,那些跟风做短视频的人活得怎么样了?

    在刚结束的“微信之夜”上,张小龙断言:“视频化的表达可能是下一个十年内容领域的一个主体。”B站董事长兼CEO陈睿在不久前也曾公开表示,“未来会做视频,就像以前会写作文一样。”

  • 网易在短视频领域放了个大招

    网易在短视频领域放了个大招

  • B站与快手之间,还差了一个YY?

    ​最近,虽然Clubhouse被科技圈广泛讨论,但这并不妨碍快手IPO成为热门话题。一方面快手上市首日,股价直接突破300港元,一举将估值抬升到了相当于茅台的1/3、整个A股传媒行业之和的位置,数千名员工一夜之间人均身价超千万,这显然是“后连续做空时代”中国互联网行业的重大利好信号。

  • 快手,流量汪洋通往何处?

    2021年1月29日,国内短视频、直播行业巨头快手在港交所的公开发售告一段落,这家成立十年的公司,距离上市倒计时的终点更近一步。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天