首页 > 业界 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东物流向港交所递交IPO招股书 去年前三季度收入495亿元

2021-02-16 22:59 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】2月16日消息,今日晚间,京东物流在港交所提交招股书,正式启动IPO,成为京东集团旗下进行IPO的第三家子公司。

据悉,京东物流拟将全球发售募集资金用于升级和扩展物流网络,开发与供应链解决方案和物流服务相关的先进技术,扩展解决方案的广度与深度,深耕现有客户,吸引潜在客户等。

其中在物流网络扩展方面,将增加智能仓数量、向下沉市场扩张,并投入和扩大航空货运网络、冷链网络、跨境网络等;在技术投资上,将持续强化技术方面的长期竞争力,包括硬件、软件和算法,以及5G、云计算、物联网等基础技术的应用;在行业解决方案上,将进一步加强和定制行业解决方案,以解决更多特定行业的痛点,将其应用到更多垂直行业。

数据显示,2020年前三季度京东物流收入达到495亿元,同比增长43.2%,这一数字在2018年和2019年全年分别为379亿元和498亿元,相比2019年31.6%的同比增幅,保持了高速增长。

截至2020年底,京东物流共有员工超过25万,其中仓储、快递、客服等一线员工超过24万。另外,目前京东集团间接持有京东物流79.12%的股份。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 过去一年IPO大盘点:是流血上市,还是逆势而上

    7月16日,在万众瞩目中,登陆科创板首日中芯国际超额完成预期目标。从募资额来看,中芯国际A股募资532亿元,是科创板上的“募资王”——A股近十年来募资额最大的公司。

  • 马斯克:一旦现金流可以预测,将推动SpaceX「星链」IPO

    据彭博报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,一旦星链项目的现金流可以预测,将推动「星链」进行IPO。

  • 奈雪的茶再传IPO,和喜茶谁能成为新式茶饮第一股?

    2月3日,据路透社旗下媒体IFR:知情人士透露,奈雪的茶计划在今年第一季度提交在港上市申请。对此,奈雪的茶方面回应称,不予置评。 资料显示,奈雪的茶创立于2015年12月,所有门店均为直营,不做任何形式的加盟,2018年3月完成A+轮融资。2020年年底,有知情人士透露称,奈雪的茶已完成新一轮融资,筹资超过1亿美元,估值近20亿美元,此轮融资由PAG(太盟投资)领投。记者了解到,早在2018年,奈雪的茶已经成为公开资料中新式茶饮?

  • 特斯拉劲敌,亚马逊支持的电动车厂商Rivian计划今年IPO

    Rivian是最受关注的特斯拉竞争对手之一,到目前为止已获得了超过80亿美元的投资。报道称,这家特斯拉的竞争对手据悉最早可能在9月份进行IPO。目前Rivian尚未敲定最终的IPO时间表,上市时间有可能推迟到今年更晚的时候,甚至2022年。一名消息人士表示,Rivian一直在与银行讨论IPO计划。

  • 容联云通讯即将登陆美股,富途与高盛共助力冲刺IPO

    中国领先的智能通讯云服务商「容联云通讯」于1月19日向美国证监会(SEC)递交招股书,将赴纽交所上市。富途担任本次IPO的承销商,将作为美股上市新经济公司卓越合作伙伴,助力容联云冲刺美股市场。容联云通讯(原名云通讯)于2013年正式上线,总部位于北京。从最初专攻CPaaS(语音&短信)通讯服务模式,到今天成为国内领先的融合CPaaS、CC(云联络中心)和UC(融合通讯)的全产品服务商,并有效实现AI赋能,容联云通讯正驱动金融、教育、能源、互联

  • 2021年新式茶饮首件大事 不是IPO!而是行业标准

    2月4日,由奈雪的茶(深圳市品道餐饮管理有限公司)主办的《茶(类)饮料系列团体标准》(拟定)启动会,以奈雪主会场联动11个分会场通过线上的形式顺利举办。在海峡两岸茶业交流协会的指导下,奈雪的茶与来自中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院(ISO国际茶叶标准化技术委员会在中国的唯一技术归口单位)、浙江大学茶叶研究所、中国农业科学院茶叶研究所、福州大学食品研究院等十余位专家学者,组成了研究小组,就行业现状探讨交?

  • 法拉第未来提交IPO上市申请文件,估值达34亿美元

    ​美国当地时间1月28日,法拉第未来(Faraday Future)向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)上市申请文件,将通过与Property Solutions Acquisition Corp合并的方式挂牌上市。两家公司表示,合并后的公司将在纳斯达克上市,股票代码为“FFIE”。

  • 过去一年IPO大盘点:是流血上市,还是逆势而上丨2020这一年

    ​2020对于中芯国际来说,是波折而复杂的一年。6月1日,中芯国际申请科创板上市获得受理,回A之路备受关注。7月16日,在万众瞩目中,登陆科创板首日中芯国际超额完成预期目标。从募资额来看,中芯国际A股募资532亿元,是科创板上的“募资王”——A股近十年来募资额最大的公司。

  • 优客工场完成IPO后首次增发,公开募集资金2000万美元

    据美国证监会(SEC)网站获悉,联合办公第一股“优客工场”(纳斯达克股票代码:UK)将于近日完成上市后第一次股票增发。本次公开募集资金将达2000万美元,主要用于轻资产管理的大力拓展和Saas服务数字化技术的进一步研发等。另据报道,美国联合办公巨头WEWORK拟于2021年重启上市计划,并可能使用SPAC模式完成该次上市,估值或达100亿美元。由此可见全球资本市场对联合办公行业逐步看好,对这一行业的快速发展会进一步关注和加大投

  • 买得起却修不起?京东iPhone 12系列值享焕新计划来补救

    作为苹果推出的首款5G手机,iPhone12 系列在全球市场畅销,成为当之无愧的 2020 年热度最高的旗舰手机。新年换新季,相信有很多网友拿到了丰厚的年终奖,准备趁此期间入手一部,不过先别着急,随着Apple产品的配置和功能日益升级,售后等方面,也成为果粉购机前不得不考虑的问题。iPhone12 系列全系采用超瓷晶面板,提升了屏幕硬度。但若使用不当,依然可能会让屏幕碎裂,与前代产品iPhone11 系列对比,iPhone12 系列的维修价格并?

  • 京东健康联合京东物流向石家庄医疗机构捐赠医用口罩等防疫物资

    1 月 20 日晚 11 点半,一辆京东物流货车驶入石家庄红十字会物资仓库,向石家庄卫健委交付了一批来自京东健康的抗疫捐赠物资—— 24 万只医用口罩和 1000 瓶维生素C。根据石家庄卫健委与京东健康拟定的物资接收与发放方案,这批物资将会分配给石家庄市内具备新冠肺炎患者收治条件的医疗机构。( 1 月 20 日夜晚,京东健康向石家庄卫健委捐赠的抗疫物资抵达接收方仓库)据介绍,此次捐赠物资主要来自京东健康旗下第三方药品一站式采

  • 那些寄回家的京东新年货里,藏着我们对春节最温暖的期许

    街头巷尾屋檐下,大红灯笼高高挂。往年这个时候,伴着腊味飘香,家家户户早就着手置办年货,准备忙年,在外奔波一整年的年轻人也加入春运抢票大军,计划回家过年了。然而今年在全国各地的倡议下,许多在天南海北四处漂的年轻人都选择了做个“原年人”,坚持原地过年。可是,留在“原地”的他们,究竟打算如何过年呢?不回家的春节,年味儿还在吗?谈起春节,相信大家眼前总会浮现出许多关于小时候的回忆,比如和长辈一起写福字,大

  • 京东关联公司再申请「强东」商标,此前还申请「东哥」商标

    近日,北京京东世纪贸易有限公司新增一条“强东”商标申请信息,国际分类“建筑修理”,商标状态为“商标申请中”,申请日期为2020年11月9日。北京京东世纪贸易有限公司在2020年8月已开始申请“强东”“东哥”商标。国际分类包括通讯服务,材料加工,金融物管等。目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 京东农历腊八以来 年夜饭搜索量增长超1倍

    【TechWeb】2与9日消息京东大数据显示农历腊八以来年夜饭的搜索词热度不断上升对比去年阴历同期搜索量增长超过1倍在线上丰富的半成品菜品中增长最高的还是春节家家都要上桌的吉祥菜比如狮子头销量增长超过17倍猪蹄方便菜销量增长300鱼类方便菜销量增长122八宝饭方便菜销量增长148同时半成品菜成交额同比增长16012人小包装半成品菜成交额同比增长了35倍12人食用小包装的水煮鱼自热

  • 京东年货节异地订单问候传递思念 让原年人放心过牛年

    “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏“,让人期盼已久的新年即将到来,大部分打工人也已经进入年假休息状态,共享与家人团圆的天伦之乐。但为了守卫抗疫成果,许多人选择在工作地过年,争当“原年人“(原地过年的人),与爱人、好友相伴过年,而为家人选购年货也就成了他们寄托思乡之情的重要方式。 从近日京东大数据研究院发布的《2021年春节·年货节消费趋势报告》显示,在2021年春节来临之际,京东异地订单(用户下单并发往非常

  • 南北齐绽放!解读专属“京东酒世界”的酒类无界零售

    在过去的2020年,市场受疫情影响,消费趋势和零售模式发生了改变,这一年,很多潜力企业涌入新消费无界零售创新赛道,很多零售业态通过线上渠道崛起,很多品牌尝试多元化发展共赢,这其中,就包括以技术赋能定位的互联网酒企黑马——京东酒世界。2020年,京东酒世界全国门店数达到3500家,收获营收同比增长1046%的优异成绩单。2021年1月,京东酒世界迎来新年开门红,各项指标、增幅均亮眼:全国门店布局增速,一月份在山东、江苏、广东三省,实现?

  • 品质匠心!骆驼蓄电池斩获京东多项电商品牌荣誉

    2020年,突如其来的疫情改变了很多人的生活状态。不接触、少接触成为了保持健康的新方式,线上购物、线上买菜、线上问诊、线上拜年,甚至是蓄电池的购买,也有越来越多的人选择了线上的模式。在线购买骆驼蓄电池,既可以享受线上福利优惠,亦符合疫情防控 “非必要不出门” 的指导要求。 自2015年开始,骆驼集团不断优化蓄电池线上销售渠道,推动线上互联网力量与线下实体终端无缝对接。依托覆盖全国30个省,超3万家线下服务网点?

  • 竞速越级新高度!京东京造发布首款固态硬盘

    由于系统和软件的不断更新升级,很多电脑使用几年后都会出现运行卡顿、打开应用变慢、游戏预加载时间长等问题,因此不少用户会选择对电脑进行硬件升级,更换固态硬盘(SSD),提升系统软件的运行速度。相比机械硬盘(HDD),固态硬盘拥有更快的读写速度,能够大幅提升开机和软件打开速度。日前,京东自有品牌“京东京造”公布了旗下首款M.2接口NVMe协议固态硬盘,为广大装机爱好者和对升级电脑性能有迫切需求的用户提供了一个极富?

  • “原年人”迎接春节的新装备:牛年定制款口罩在京东热卖

    “平时的蓝、白色口罩太单调了,国庆时买过‘爱国红’口罩感觉不错,这次的新年款口罩很应景,很喜庆,希望疫情早日结束!”一位用户在京东某口罩品牌旗舰店的新年定制款口罩商品页中,留下了这样一条评论。记者浏览多个新年款口罩页面的用户评论后发现,类似的评论屡见不鲜,不少用户表示,希望能有更多好看、个性化的口罩设计。(京东健康的C2M新年定制款口罩)在疫情常态化形势下,口罩已成为大众日常必备的一个生活必需品。凭?

  • 响应“原地过年”号召 京东健康多措并举保障“原年人”安心过年

    1 月 15 日下午,北京举行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第 210 场新闻发布会。会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建通报,北京连续三日无新增病例,但是不能确定之后也无新增,疫情形势依然严峻复杂。发布会上,京东集团副总裁曾晨介绍,从现在开始到春节期间,京东健康确保口罩、额温枪、洗手液、酒精湿巾等防疫物资足量供应,线上开通抗疫免费在线问诊服务,方便居民随时问诊。国内散发疫情出?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天