首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

大众CEO大众不会降级成为苹果汽车的代工厂

2021-02-15 15:48 · 稿源:快科技

当前,苹果造车已经成为了行业内公开的秘密。前段时间,苹果和现代汽车的“绯闻”闹得纷纷扬扬,现代汽车直言:不愿意当苹果汽车的代工厂,因为这会降低现代汽车的品牌价值。

因而,不打算自己建厂的苹果,还将会寻找其他的“代工厂”,来继续推出苹果汽车。

虽然也有传言,苹果汽车将会继续由富士康代工生产,但是在最终答案揭晓之前,谁也不能确定苹果汽车将会从哪家车企的工厂驶出。

日前,据媒体报道,有机构传出,苹果汽车的代工方可能为大众品牌,但大众否认了上述消息。

此前,有行业机构分析,因为现代起亚与苹果公司无法达成协议而“告吹”后,大众汽车成为了苹果汽车合作的主要候选车企,因为除了现代汽车的E-GMP平台外,大众打造的电动车平台MEB更符合苹果的无人驾驶车型框架。

针对这一情况,大众集团首席执行官赫伯特·戴斯 (Herbert Diess)对外表示,大众作为欧洲最大的传统汽车制造商,未必会因为苹果而将低“身份”进而为其代工。

即使苹果跨界进军汽车对整个行业的影响会很大,甚至会加速传统汽车的变革。

在此之前,现代起亚集团就是因为担心成为苹果的代工厂,会稀释现代品牌的自我价值,而选择拒绝与苹果合作。

现代看来,如果选择与苹果合作,在外界眼中现代将成为一家为苹果代工汽车的合约制造商,这将有损了这家自主品牌的价值。

因为按照苹果的制造理念,苹果方负责车型的设计与品牌营销,而代工方只承担价值较低的制造产业。

显而易见,对于现代这样的全球车企,是不愿意这样的局面。当然,现代汽车对“代工”苹果汽车展现出消极态度,不排除以此与苹果进行谈判,进而获取更多的合作利益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰电动车丨从电动车到智能电动车 能解决哪些痛点?

    任何一个行业都有被互联网化的可能,电动车也不例外。在新国标落地之后,哈啰电动车等智能电动车逐渐成为主流。从电动车到以哈啰电动车为代表的智能两轮“新物种”,能解决哪些痛点?痛点一:线下门店已不能满足受众需求这个时代,所有的行业似乎都在讲互联网+或者是+互联网,两轮在互联网化和智能化方面相对来说还是落后了一点。电动车的特殊性质又决定了大多数消费者都会选择在线下门店购车提车,而随着时代发展,“互联网原住民

  • 分析师:苹果汽车将使用现代汽车的E-GMP电动汽车平台

    上个月,韩国现代汽车证实,该公司正在与苹果进行谈判,双方将就苹果汽车生产进行合作。预计两家公司将在三月份就Apple Car的开发达成协议,负责生产的将是现代汽车旗下的起亚汽车。

  • 现代汽车高层纠结是否与苹果合作打造Apple Car电动车

    据路透社引述来自现代管理层的消息指,现代内部对于合作的方式甚有意见。现代汽车集团管理层对于是否该与苹果结盟看法分歧,其中一些高管担心成了这家美国科技业巨头的代工制造商,达成协议的前景看来越发黯淡。

  • 苹果聘请原保时捷底盘副总裁加盟苹果汽车项目

    在过去几年,有关苹果汽车的传闻就不断冒出,包括苹果一直在不断招募汽车专家。2020年年底,苹果公司就聘请了在底盘方面具有专业知识的保时捷高管曼弗雷德·哈雷尔(Manfred Harrer)加盟苹果汽车项目。

  • 福特终止与众泰汽车组建电动车合资企业的计划

    福特汽车周四表示,已决定终止与中国众泰汽车成立电动车合资企业的计划。福特表示,自2017、2018年签署协议以来,中国的电动汽车行业和政策发生了重大变化,促使福特做出这一决定。

  • 增程式电动车好在哪罗永浩释疑

    此前锤子科技CEO罗永浩表示我买过100多万的特斯拉Model X但30多万的理想ONE使用体验几乎全面胜出(也许除了我不在乎的推背感)罗永浩指出理想是近年试过的几十辆车里综合体验最好的(

  • 消息称,现代汽车苹果汽车项目移交给起亚负责

    继前不久报道,现代汽车和苹果公司计划在今年3月份签署一项关于电动化的自动驾驶汽车的合作协议之后,最新消息称,现代汽车公司内部已安排将苹果汽车项目移交给起亚。

  • 罗永浩电动车车门关不严 我也会去砸车

    近日锤子科技CEO罗永浩连续发多条微博力挺电动汽车今天一位网友给罗永浩留言很难想象一个因为冰箱门关不严而去维权砸冰箱的理想主义者会容忍电动车种种的不完美对此罗永浩回复

  • 报道称苹果正与多家日本制造商就开发Apple Car电动车磋商

    据Nikkei报道,一家供应商未具名高管称,苹果公司正在与至少六家汽车制造商就电动车开发进行磋商。据悉苹果正试探日本汽车制造商等公司的意向。此外目前尚不清楚苹果是否会选择起亚汽车进行电动车开发。

  • 雅迪电动车颜值闪光,让小姐姐也心动

    随着时代的发展,城市的交通也变得四通八达。尤其去年,由于受到疫情的影响,单独出行也显得格外重要,电动车越来越成为人们出行的首选。人们对于电动车的需求,不仅产品质量要过关,颜值也是选择的重要因素,以天津雅迪实业有限公司为代表,助力总部生产出更加轻便、款式多样、颜值超高的电动车,在电动车的造型方面不断求新求突破,给年轻人提供了丰富多样的选择。雅迪V7:好看的艺术家 雅迪V7充分展现了艺术美,设计简约大气?

  • 天津雅迪阔步前行 为雅迪电动车增添更多动力

    据报道,2019年中国电动自行车产量为3609.3万辆,同比增长10.1%。电动自行车新国标实施后,行业由高速发展转向高质量发展,预计2021年我国电动两轮车产量将进一步增长至将近5000万辆。2021年电动车市场将存在更大空间,各品牌也将开辟更多赛道,比如雅迪集团在2020年末开启的“全球倍增”战略,在峰会上放出众多“猛料”。以天津雅迪为例,雅迪电动车将会以更崭新、更高端的面貌来迎接新的一年。 在全球倍增战略峰会上,雅迪发布?

  • 罗永浩:如果没有特斯拉和马斯克 电动车时代不会这么早到来

    最近这几天罗永浩一直没闲着就新能源话题和网友吵了起来并公开支持蔚来理想等国内造车新势力与此同时罗永浩还表示如果没有伟大的特斯拉和马斯克激动人心的电动车时代不会这么早的启动和到来据罗永浩自己表述自己曾经是特斯拉Model X的车主后来买了30多万的理想ONE发现使用体验完全胜出之后关于谁体验更好以及新能源汽车的选择问题老罗也和网友展开了讨论在老罗

  • 大众汽车停止在美国销售普通版高尔夫,为纯电动车型ID系列让路

    德国汽车制造商大众(Volkswagen)宣布已停止在美国销售高尔夫普通版本,为之后推出的ID系列纯电动汽车让路,这也是大众为推进电动汽车作出的重要决定。

  • 罗永浩如果没有伟大的特斯拉和马斯克 电动车时代不会这么早到来

    近期罗永浩在微博展开了一波对电动汽车的花式追捧其中特斯拉和理想汽车最受罗永浩好评在昨晚的除夕来临之际还公开赞赏了特斯拉和马斯克罗永浩表示ldquo如果没有伟大的特斯拉和马斯

  • 新能源电动车不好用?那是你没了解过金彭狮子座吧

    大城市的公共交通已经足够便利,但仍有其局限性,比如异常拥挤的早晚高峰,相信这是很多城市上班族都不得不面临并且十分为之苦恼的事情。疫情期间,公共交通的另一局限也暴露得更清晰,即其安全性显然不如“一人一车”更有保障。在这些情况下,很多人会骑两轮电动车出行,但其实还有更好的选择,那就是新能源电动车。目前,市场上新能源电动车比较多样,其中金彭新能源旗下的狮子座就是一款价格亲民、功能实用的短途代步车,相比其

  • 富士康组建合资公司后,吉利控股申请注册「富吉康」商标

    据企查查显示,1月15日,浙江吉利控股集团有限公司申请注册了多个「富吉康」图案商标,国际分类涉及广告销售、健身器材、建筑修理、运输贮藏等,商标状态为「注册申请中」。

  • 苹果汽车“C1”芯片可通过眼球追踪技术代替菜单导航

    基于最新的汽车技术,著名分析师Colin Barnden描述了苹果公司如何着眼于新的汽车级处理器,以为其传闻中的苹果汽车提供用户界面。Barnden指出CES2021是他的猜测的灵感,他指出舱内AI功能是新的热门趋势。

  • 雅迪电动车:不遗余力推行“绿色科技出行”理念

    近年来,低碳消费、绿色出行成为越来越多人的选择。尽量少开车、骑电动车、优先步行等出行方式正在流行。低碳生活、绿色出行是生态、文明、健康的生活方式,是改善大气环境质量、减少城市交通拥堵、提升生活品质的重要举措之一。作为两轮电动车的全球领跑者,雅迪电动车在2021年提出要打造新一代绿色科技出行生活方式,并在产品、技术、服务等方面全面升级,为行业做出表率。“积极助力绿色公益,倡导低碳出行”这曾经是雅迪集团控

  • 欧派电动车-T3,衡动力系统,让续航更长久!

    在电动车行业,重中之重的问题就是续航与动力。欧派电动车推出的衡动力系统,很大程度的解决了电动车的续航问题。欧派新款产品T3配备了欧派的衡动力系统,诠释了力与美的结合!核心技术突破带来更强续航体验欧派T3搭载的是欧派自主研发的衡动力系统。从电池电流输出到线路控制过程,最后到电机功率输出全程精确计算、智能控制,使每一丝电流得到最大程度的利用,从而拥有更加强大的续航能力。解决了消费者的续航焦虑,爬坡性能也得

  • 雅迪电动车不断提升软价值 推动企业销量全球第一

    随着新时代的来临,人们生活水平提高,服务业也成为人们生活中越来越重要的一环。产品售前咨询、售后保障、电话网络沟通渠道的开通等等,都是企业实现服务的基本操作。雅迪电动车作为中国电动车行业第一家上市公司,对企业服务的要求水准更是严苛。天津雅迪作为雅迪集团的一大生产基地,对于他们来说,做好这些基础服务还远远不够。天津雅迪实业相关负责人表示,“服务将是衡量企业软价值的标杆。” 雅迪电动车暖橙服务 如果科研技术是雅

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天