首页 > 业界 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

春节不打烊除夕初一全国快递处理超1.3亿件

2021-02-13 10:01 · 稿源:快科技

由于疫情还未完全恢复,今年春节为了更好地疫情防控,全国各地倡导“就地过年”,而为老家寄出各种年货大礼包,便成了“就地过年”的市民一种对家的思念方式,借此补偿不能亲自回去陪伴的遗憾。

据国家邮政局统计显示,除夕和初一两日,全国快递处理超1.3亿件,同比增长223%。

快递的春节不打烊服务确保了广大用户能够顺利收到年货,愉快地度过春节。

据悉,在春节假期期间,包括顺丰京东物流、邮政EMS中通、圆通、申通、等多家快递企业依然坚持运营,预计全行业在岗人数超过百万人。

此前,国家邮政局还发布消息称,要坚持 “不打烊、不休网、不积压”主基调,合理安排春节期间生产运营,全力做好网络购物及生活必需品的寄递服务。

值得一提的是,据国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,截至2月7日,2021年我国第100亿件快件诞生,达成这一成绩仅用了38天。

国家邮政局表示,快递百亿业务量所用时间的再次刷新记录,不仅彰显了快递行业蓬勃活力,也凸显了行业在促进消费和畅通经济循环中的重要作用。

今年春节你寄快递了吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰奖励春节留岗员工

    春节临近,顺丰表示将向春节值班人员发放2.5亿元加班工资以及3.7亿元春节特殊激励。同时,顺丰总裁王卫还自费为员工准备了2500万元暖心红包。据悉,在春节人力投入方面,顺丰快递小哥将同比增加35%,运作员同比增加68%,全力保障运力充足。

  • 顺丰今日临时停牌,传闻将收购嘉里物流股权

    深交所今日发布公告称,顺丰控股(002352)股份有限公司拟披露重大事项,根据该所《股票上市规则》和《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第 2 号——停复牌业务》的有关规定,经公司申请,公司股票于 2021 年 2 月 5 日开市起临时停牌,待顺丰通过指定媒体披露相关公告后复牌。

  • 圆通快递小哥助人为乐暖人心 先进事迹值得赞扬

    每一个岗位,每一份职业都有它存在的意义。快递员作为消费者们“最后一公里”的守护者,成为当今社会不可或缺的角色之一。他们淳朴、善良,不仅守护了大家的快件,有时还能保护处于困境的人们。今天要讲的就是一名圆通快递员,乐于助人的感人事迹。近日,家住东台市万水清华小区的王先生送了一面锦旗到东台邮政管理局,上面印着14个烫金大字:“不辞辛苦好风尚,助人为乐寻人忙。”请东台邮政管理局帮他寻找一名做好事不留名的快递员。2020?

  • QQ推出扫码授权登录功能;顺丰公开暴力分拣识别方法相关专利;京东2020年度账单出炉

    昨日晚间,腾讯QQ宣布,在QQ8.5.5版本中,授权登录时新增“扫码授权登录”选项。当用户用QQ登录其它平台时,在登录页面点击下方“扫码授权登录”后,用另一部手机扫描二维码,即可成功授权。如果在同一设备需要登录其他平台,此时手机QQ已经登录,那么在添加帐号页面,点击“扫码授权登录”按钮,进入二维码页面扫码进行授权即可。

  • 顺丰低调上线社区团购「丰伙台」:正在运营测试中

    据丰伙台官方介绍,其是顺丰集团丰农科技打造的城乡供应链综合服务平台,依托顺丰遍布全国的冷链物流体系和源头直采的供应链能力,为社区店提供生鲜/快消品B2B采销、社区营销工具、快递共配等赋能服务,为消费者提供源头直采的安全、新鲜、优质产品。

  • 顺丰关联公司公开“智能头盔”外观专利 形状是亮点

    天眼查信息显示,近日,顺丰科技有限公司公开了一项“智能头盔”外观专利,申请时间为2020年6月29日,公开日期为1月26日,专利号为CN306294216S。

  • 顺丰通过华为快应用布局便捷查寄件生态

    快递,已成为必不可少的生活方式。有人曾说过,我国电子商务和网络购物的发展,在一定程度上就是依靠快递业务支撑的。据国家邮政局统计数据,2020年快递业务量和业务收入分别达到830亿件和8750亿元,同比分别增长30.8%和16.7%。顺丰,作为拥有62架全货机的龙头快递企业,近年来一手抓“速度”,一手抓“满意度”,为用户提供了便捷的线上查寄件体验,用互联网高效协同的产品运营模式承接每一份用户的托付。2019下半年,经过精心的?

  • 申通奖励春节在岗快递员人均超2500元现金

    申通春节期间预计将超过4万名快递员在岗,在岗快递员将人均可领超过2500元的现金,奖励总额超亿元。今日早些时候,交通运输部表示,中国邮政以及有关快递企业纷纷宣布春节不打烊,并且从网络、运力、人员、客服等方面做好保障。

  • 顺丰小程序和官网崩了 页面显示系统异常请稍后再试

    今日下午,有大量网友在微博反馈称“顺丰小程序和官网崩了”,通过顺丰小程序和官网查询不了单号,同时也无法邮寄快递,页面显示“系统异常 请稍后再试”、“运单查询失败,请稍后再试!”

  • 顺丰控股临时停牌公告:预计停牌时间不超过5个交易日

    今天顺丰控股于深交所发布公告,公告称公司股票于 2021 年 2 月 5 日开市起临时停牌,预计停牌时间不超过5 个交易日。

  • 挖掘细分赛道潜力 顺丰同城急送探索全场景新生态

    2020年新冠疫情的突发从诸多方面改变了人们的生活和消费习惯,许多消费行为从线下向线上转移。据统计,近一年来,除餐饮外卖以外,商超生鲜、药品零售、洗衣服务、电子产品等新零售品类的线上订单量增长可观,让即时物流行业的发展呈现出以餐饮外卖为主、低频消费场景多维增长的“一超多强”格局。即时配送行业在快速走向成熟的同时,随着人口红利逐渐消失,即将进入用户规模增速持续放缓的存量发展期,增加配送品类、深耕低频小众消费场景

  • 抢购新衣、转售闲置 顺丰同城急送为你提供一站式服务

    作为时尚圈的一份子,你是否有过这些烦恼:日常穿搭,衣柜里永远少一件衣服;熬夜抢购新品衣物,热门尺码总与自己无缘;秒杀的爆款衣物,却与传说中的卖家秀有些出入……想要买到心仪衣物其实并不难,牢牢掌握这个购衣技能,轻松斩获时尚新衣不在话下。有顺丰同城急送,新品衣物极速到手线上抢购当季新品,不仅要拼手速更要拼网速,稍不留神种草已久的新衣便会被秒抢空,这时候你不必沮丧,不如先暂时退出手机购物界面,打开顺丰同城?

  • 顺丰公开暴力分拣识别方法相关专利 提高暴力分拣识别准确率

    1月19日,顺丰科技有限公司公开了一项名为“一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质”的专利,该专利申请日期为2019年7月。专利摘要显示,本申请公开了一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质。

  • ​微信黄脸表情会动了;特斯拉回应上海Model3起火事故;圆通称全网正常运行

    昨日,微信向用户推送了8.0版本更新,其中,该版本中最容易引起人们注意的莫过于栩栩如生的升级版表情包了,改变了一直以来人们对其呆板的印象。当用户发出表情的约一至二秒后,每个表情都会有属于自己的动画,而烟花、庆祝、炸弹等表情相较于其他更加逼真,有兴趣的同学不妨可以尝试一下。

  • 2020邮政行业技术研发中心认定公布,顺丰科技入选

    近日,国家邮政局公布2020年度邮政行业技术研发中心认定结果,顺丰科技有限公司视觉信息理解研发中心(自动识别技术方向)入选。顺丰科技视觉信息理解研发中心致力于自动识别技术方向研究,实现泛物流行业的人工智能产品落地。自成立以来依托物流丰富的作业场景,应用计算机视觉、深度学习技术、人工智能和大数据技术,推出“慧眼神瞳”、“皓目慧检”等系列产品,形成覆盖全网的实时业务动态数据,以独特的定制采集和智能处理产品服务形式,

  • 匹配线下关键环节 顺丰同城急送引领医药行业配送服务标准

    随着新冠疫情的新一轮爆发,与疫情长期共存成为不得不面对的事实,抗疫药品再次成为人们关注的焦点,大力推进医药行业发展也成为国家的重点工作之一。消费者的购药习惯在疫情防控期间被重新塑造,也使得医药行业加速进入数字化转型期,线下配送作为医药新零售的关键一环,将带来巨大的安全和效率考验。基于医药配对时效和环境的严格要求,专业的第三方即配平台顺丰同城急送致力于为医药新零售、互联网医院等平台提供一体化解决方案

  • 圆通速递:202012月快递产品收入32.96亿元

    今天,圆通速递发布了2020年12月主要经营数据。数据显示,2020年12月,圆通速度快递产品收入达32.96亿元,同比增长18.09%;业务完成量14.90亿票,同比增长45.68%。

  • 京东健康联合京东物流向石家庄医疗机构捐赠医用口罩等防疫物资

    1 月 20 日晚 11 点半,一辆京东物流货车驶入石家庄红十字会物资仓库,向石家庄卫健委交付了一批来自京东健康的抗疫捐赠物资—— 24 万只医用口罩和 1000 瓶维生素C。根据石家庄卫健委与京东健康拟定的物资接收与发放方案,这批物资将会分配给石家庄市内具备新冠肺炎患者收治条件的医疗机构。( 1 月 20 日夜晚,京东健康向石家庄卫健委捐赠的抗疫物资抵达接收方仓库)据介绍,此次捐赠物资主要来自京东健康旗下第三方药品一站式采

  • 那些寄回家的京东新年货里,藏着我们对春节最温暖的期许

    街头巷尾屋檐下,大红灯笼高高挂。往年这个时候,伴着腊味飘香,家家户户早就着手置办年货,准备忙年,在外奔波一整年的年轻人也加入春运抢票大军,计划回家过年了。然而今年在全国各地的倡议下,许多在天南海北四处漂的年轻人都选择了做个“原年人”,坚持原地过年。可是,留在“原地”的他们,究竟打算如何过年呢?不回家的春节,年味儿还在吗?谈起春节,相信大家眼前总会浮现出许多关于小时候的回忆,比如和长辈一起写福字,大

  • 京东关联公司再申请「强东」商标,此前还申请「东哥」商标

    近日,北京京东世纪贸易有限公司新增一条“强东”商标申请信息,国际分类“建筑修理”,商标状态为“商标申请中”,申请日期为2020年11月9日。北京京东世纪贸易有限公司在2020年8月已开始申请“强东”“东哥”商标。国际分类包括通讯服务,材料加工,金融物管等。目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签