首页 > 业界 > 关键词 > 快递最新资讯 > 正文

国家邮政局:1月份全国快递服务企业业务量完成84.9亿件

2021-02-12 08:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月12日 消息:昨日,国家邮政局公布了2021年1月邮政行业运行情况。

QQ截图20210212085924.jpg

数据显示,1月份,全国快递服务企业业务量完成84.9亿件,同比增长124.7%;业务收入完成867.6亿元,同比增长73.3%。其中,同城业务量完成10.5亿件,同比增长58.0%;异地业务量完成72.6亿件,同比增长141.5%;国际/港澳台业务量完成1.9亿件,同比增长69.8%。

QQ截图20210212085945.jpg

同时,数据还显示,1月份,同城、异地、国际/港澳台快递业务量分别占全部快递业务量的12.4%、85.4%和2.2%;业务收入分别占全部快递收入的7.9%、51.9%和11.8%。与去年同期相比,同城快递业务量的比重下降5.2个百分点,异地快递业务量的比重上升5.9个百分点,国际/港澳台业务量的比重下降0.7个百分点。 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​国家邮政局:坚持春节期间快递不打烊

    1月27日,国家邮政局发出通知,要求全系统全行业立足“保疫情防控”“保基本民生”,认真科学研判本地区、本网络春节期间安全形势和寄递服务需求,精准组织春节期间寄递服务保障工作。

  • 国家邮政局清理整顿刷单及贩卖快递盲盒等问题

    今日,国家邮政局召开一季度例行新闻发布会。在会上国家邮政局在提升末端投递服务水平、维护消费者权益、推进快递包装绿色转型等方面进行了规划。国家邮政局称,将加强对快递数据收集、管理、使用的监管,严肃查处泄露用户信息等违法行为;加快推广信用承诺制度,完善失信行为信息披露机制

  • 快递公众满意度排名公布

    今日,国家邮政局发布了2020年快递服务满意度调查和时限测试结果。快递企业总体满意度排名依次为:顺丰速运、京东快递、邮政EMS、中通快递、韵达速递、百世快递、圆通速递、申通快递、天天快递、德邦快递。其中,公众满意度排名依次为:顺丰速运、京东快递、邮政EMS、中通快递、圆通速递、韵达速递、德邦快递、百世快递、申通快递、天天快递。

  • 京东集团将补贴近1亿给原地过年快递小哥

    京东集团党委副书记、集团副总裁曾晨介绍,在确保消费者春节期间享受年货供应不间断的同时,京东今年将投入近1亿元,为坚守一线、原地过年的快递小哥提供高于国家法定标准的补贴、福利。

  • 圆通快递小哥助人为乐暖人心 先进事迹值得赞扬

    每一个岗位,每一份职业都有它存在的意义。快递员作为消费者们“最后一公里”的守护者,成为当今社会不可或缺的角色之一。他们淳朴、善良,不仅守护了大家的快件,有时还能保护处于困境的人们。今天要讲的就是一名圆通快递员,乐于助人的感人事迹。近日,家住东台市万水清华小区的王先生送了一面锦旗到东台邮政管理局,上面印着14个烫金大字:“不辞辛苦好风尚,助人为乐寻人忙。”请东台邮政管理局帮他寻找一名做好事不留名的快递员。2020?

  • 国家邮政局:2020年全国快递业务量完成833.6亿件

    昨日,国家邮政局公布了2020年邮政行业运行情况,数据显示,2020年,全国快递服务企业业务量累计完成833.6亿件,同比增长31.2%;业务收入累计完成8795.4亿元,同比增长17.3%。

  • 多家快递企业春节不打烊 称将在各方面做好后勤保障

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对“春节期间快递能否正常发货”一事,交通运输部表示,邮政管理部门和寄递企业积极行动,在严格做好疫情防控的同时,全力以赴保障就地过年的服务保障。

  • 联邦快递将在欧洲裁员6300人 盘后股价微涨

    本周二,联邦快递公司的FedEx Express部门宣布了即将裁员的消息,因该公司即将完成TNT Express部门的快递网络整合,为此将在欧洲裁员5500至6300人。

  • 北京消防约谈11家快递外卖企业 推进电动车消防安全问题

    近日,北京市消防救援总队联合市邮政管理局、快递协会,集中约谈京东、中通、圆通、申通、韵达、顺丰、苏宁、百世、美团、饿了么、盒马鲜生等11家市快递外卖企业及其所属2000余家中转站点负责人。

  • 申通奖励春节在岗快递员人均超2500元现金

    申通春节期间预计将超过4万名快递员在岗,在岗快递员将人均可领超过2500元的现金,奖励总额超亿元。今日早些时候,交通运输部表示,中国邮政以及有关快递企业纷纷宣布春节不打烊,并且从网络、运力、人员、客服等方面做好保障。

  • 2021快递业务量超100亿件

    据国家邮政局消息,数据显示,截至2月7日,2021年我国第100亿件快件诞生。同时,快递百亿业务量所用时间的再次刷新记录,这一成绩的达成仅用38天,而达到这一数量,2019年用了79天,2020年因受疫情影响用了80天。

  • 快递员派件单价低于1元或成常态 工作量增加4成工资却少了2千

    虽然网购订单量不断上涨但快递员的派件单价却不断下降据澎湃新闻报道近日广州一些快递公司的单件派件费已经降到了08元到12元之间

  • 1月中国快递发展指数为296.4 同比提高72.2

    据国家邮政局发布的数据2021年1月中国快递发展指数为2964同比提高722同比增速创7个月来新高发展规模指数服务质量指数发展能力指数和发展趋势指数分别为330541961997和1147快递市场2021年开局良好1月快递发展规模指数为3305从分项指标来看快递业务量预计完成86亿件左右业务收入预计达900亿元由于去年同期已进入春节假期加之受疫情初期的严重冲击与去年同期相比

  • 顺丰今日临时停牌,传闻将收购嘉里物流股权

    深交所今日发布公告称,顺丰控股(002352)股份有限公司拟披露重大事项,根据该所《股票上市规则》和《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第 2 号——停复牌业务》的有关规定,经公司申请,公司股票于 2021 年 2 月 5 日开市起临时停牌,待顺丰通过指定媒体披露相关公告后复牌。

  • 人工智能在仓储物流领域的应用与创新

    人工智能的概念及其潜在的好处对许多人来说已经不再陌生,并且随着人工智能的愈发强大,越来越多的企业开始探索它的好处。供应链管理和物流等行业在人工智能竞赛中不断占据中心地位,这也使得人工智能的技术每年都能达到新的应用水平。据Infoholic Research预测,物流和供应链市场的人工智能在2017-2023年的复合年增长率为42.9%,到2023年将达到65亿美元。近期,乌克兰数据研究公司Data Root实验室发表了一篇关于人工智能(AI)对?

  • 圆通速递:202012月快递产品收入32.96亿元

    今天,圆通速递发布了2020年12月主要经营数据。数据显示,2020年12月,圆通速度快递产品收入达32.96亿元,同比增长18.09%;业务完成量14.90亿票,同比增长45.68%。

  • 保障民生打造“有温度”的年货节,苏宁宣布春节物流不打烊

    临近春节,各大电商平台都纷纷开启了自家年货节,大多数人也会采用线上购物的方式来囤年货,在疫情尚未完全结束的今天,在卖货囤货的同时,做好防疫仍然是不可忽视的重要环节。1月13日,苏宁易购生活服务平台苏宁帮客为保障全国用户购物服务需求和积极战役,发布了“十道防护”服务标准。据了解,该服务在去年“九道防护”服务的基础上实现了再度升级,其中包括服务前的体温检测、交通工具和作业工具的消毒杀菌、自身消毒、佩戴防护工具、出

  • 春节不打烊,小米客服、售后、物流服务高效又安心

    在阖家团圆的春节假期,电视、冰箱、手机等生活必需设备的突发情况总会让人措手不及,售后服务的时效延迟更是放大了焦虑的心情。面对这些“假期气氛杀手”,快速完成故障咨询、设备维修,让科技生活不受故障影响,已经成为广大用户的假期主要痛点。特别是在今年这个疫情持续的春节,居家过年的人数将大幅增长,小米服务为此特别推出假期服务预案,确保客服咨询、售后维修、物流分拣配送等业务“服务不打烊”,并针对防疫工作提前做

  • 厉害了!2021年快递已超100亿件,年货节两周销售超5100亿元

    ​100亿件快递,2014年用了10个月20天,2019年用了79天,2020年受疫情影响用了80天。而2021年元旦以来,中国快递量达到超百亿件仅用时38天!商务部此前(2月4日)公布数据还显示,“网上年货节”从1月20日启动以来,全国网络零售额已超5100亿元。

  • 手,量汪洋通往何处?

    2021年1月29日,国内短视频、直播行业巨头快手在港交所的公开发售告一段落,这家成立十年的公司,距离上市倒计时的终点更近一步。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天