首页 > 业界 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

宁德时代拟出资5.48亿元设立时代闽东新能源股权投资合伙企业

2021-02-11 16:14 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】2月11日消息,宁德时代对外发布公告称,公司及全资子公司宁波问鼎与青岛上汽、上汽恒旭等共同出资设立时代闽东新能源,专项投资布局锂离子电池及材料、智能制造、储能、智能驾驶、可再生能源、新能源汽车、信息技术、人工智能、上下游相关产业及延伸生态领域。

基金认缴出资总额为人民币250,000万元,其中公司作为有限合伙人认缴出资54,800万元,公司全资子公司宁波问鼎作为普通合伙人认缴出资100万元。本次投资完成后,公司及全资子公司宁波问鼎合计持有基金21.96%的认缴比例。

公告称,公司本次投资的主要目的是借助合作伙伴及专业投资机构优势,整合各方资源,通过专业管理和市场化运作,把握产业链上下游的投资机会,配合公司进一 步完善产业布局。本次投资的资金来源全部为公司的自有资金,本次投资事项不会影响公司正常生产经营活动,有助于支持公司业务拓展,符合公司持续发展的需求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人工智能可以借助卫星找到地球濒危的大象

    从高空视角,只要一个物体够大,还是很容易辨别出来了。如今,在更高级的卫星和人工智能的帮助下,我们也可以从太空中看到大象。

  • 人工智能在仓储物流领域的应用与创新

    人工智能的概念及其潜在的好处对许多人来说已经不再陌生,并且随着人工智能的愈发强大,越来越多的企业开始探索它的好处。供应链管理和物流等行业在人工智能竞赛中不断占据中心地位,这也使得人工智能的技术每年都能达到新的应用水平。据Infoholic Research预测,物流和供应链市场的人工智能在2017-2023年的复合年增长率为42.9%,到2023年将达到65亿美元。近期,乌克兰数据研究公司Data Root实验室发表了一篇关于人工智能(AI)对?

  • 人工智能热之下的冷思考 | 2020年度全球十大人工智能治理事件出炉

    新一代人工智能技术在全球蓬勃兴起,为数字经济发展注入新动能,深刻改变着社会生产与生活方式。与此同时,如何在技术变革浪潮中主动治理、有效治理,发展负责任的人工智能,成为全球共同的时代议题。 2021 年 1 月 18 日,旷视人工智能治理研究院携手权威研究机构人民智库联合发布《 2020 年度全球十大人工智能治理事件》,回顾并分析了过去一年中最具理论价值、实践价值、新闻价值、以及研究价值的人工智能大事,希望以此推动多?

  • 科学家正开发新人工智能设备,要来帮大家戒烟了!

    科学家们正在开发一种人工智能设备“Level”,通过预测人们何时有烟瘾进而帮助人们戒烟。据悉,Level系统可以精确监控吸电子烟的行为,它被设计用来帮助使用者控制他们的烟瘾或减少他们吸入的尼古丁的量。

  • 讯飞扫描词典笔,一款好用的人工智能学习产品

    近几年,随着科技的发展,人工智能技术逐渐走进了人们生活的方方面面,包括一些孩子的学习之中。现在当你走进一些中小学时,经常会看见一些人工智能产品的身影,其中最受欢迎的产品之一便是讯飞扫描词典笔了。一、续航强劲 携带方便讯飞扫描词典笔是科大讯飞在去年双十一期间发布的一款主要面向小学、初中和高中的A.I.+方向的智能硬件产品。在外观和配置上,它的机身整体呈扁平状,重量也仅有78克,携带起来非常方便。机身的背板是

  • 云从科技荣膺最强人工智能TOP30

    近日国内领先的人工智能专业媒体和产业服务平台机器之心公布了「AI中国」机器之心 2020 年度榜单云从科技凭借技术创新能力与商业落地成果荣获最强人工智能TOP30这也是云从科技连续第四年入选机器之心年度榜单依托于人机协同操作系统云从科技从一家计算机视觉企业到如今登顶最强人工智能TOP30榜单在逐渐红海化的中国AI市场开辟全新的发展道路这背后离不开以周曦为核心的创始团队持续十数年的技术积

  • 公安部网安局:注意防范利用AI人工智能等新型诈骗手段

    昨日,公安部网安局发文提醒用户,应该注意防范利用AI人工智能等新型手段诈骗。公安部网安局称,AI诈骗常用手法包括了,合成声音、AI换脸等方式。

  • 这个人工智能系统竟可预测精神病,诊断准确性与医生相当

    人工智能已经越来越多应用到医疗诊断情景中,比如站长之家曾报道的谷歌AI系统可以辅助医生识别乳腺癌。最近,科学家又开发出了一个可以预测高精神病发作的人工智能系统。

  • 有“同理心”的人工智能机器人来了,可预测“同伴”的意图

    哥伦比亚大学的研究人员开发出了一种机器人,它可以通过视觉预测另一台机器的行为,从而显示出“一丝同理心”。研究人员首先对一个机器人(A)编程,把它放在放在3英尺 x2英尺的围栏中,使其朝着投射到地板上的任何绿色圆圈移动。有时它会直接移动到摄像头发现的绿色圆圈,但如果圆圈被障碍物隐藏了,它就会滚向另一个圆圈,或者根本不移动。

  • AI顶尖大牛朱松纯麾下暗物智能荣膺“最强人工智能TOP30”

    近日,知名人工智能专业媒体及产业服务平台机器之心公布了“「AI中国」机器之心2020年度榜单”。暗物智能科技(以下简称“暗物智能”)凭借出色的技术创新能力与优秀的商业落地成果,成功入选“最强人工智能TOP30”。

  • 41%的IT领导者认为,到2030年人工智能将取代他们的工作

    IT行业领导者认为这个行业的未来会是怎样的?什么样的威胁会在未来最普遍?云安全公司Trend Micro最近进行了一项新的研究,显示超过五分之二(41%)的IT领导者认为,到2030年,人工智能将取代他们的角色。

  • 小蚁入选科技独角兽百人团:以AI力量打造人工智能新高地

    2021年是“十四五”的开局年,强化国家战略科技力量是首要任务,科技创新成为核心驱动力。在产业变革的大背景下,针对500强及产业龙头企业的开放式创新场景和创新需求,上海市科技创业中心指导下,一度天使发起了“500强产业创新加速计划”,为持续围绕产业场景推动创新链和产业链融合,2021年1月17日,一度天使、RSC国际创新中心联合60+产业龙头、100+位科技独角兽重磅发布科技独角兽百人团,推出智慧城市、智能制造、汽车新四化?

  • 宁德时代再投资成立全资子公司扩充电池产能

    继宣布在国内三地投资建厂之后宁德时代在近日再投资成立宁德蕉城时代新能源科技有限公司该公司有可能是为了扩大产能准备的

  • 为扩大产能,宁德时代注资10亿成立新能源科技公司

    据企查查显示,1月14日,福鼎时代新能源科技有限公司成立,注册资本 10 亿元,法人为刘恒华,公司经营范围包括新兴能源技术研发、电池制造、电池销售、新材料技术研发等。福鼎时代新能源科技有限公司为宁德时代全资子公司。

  • 华为将在许昌建设中原人工智能计算中心,计划投资15亿元

    根据协议,许昌市与华为公司将充分发挥各自优势,建设基于自主创新的中原人工智能计算中心,构建公共算力服务平台、应用创新孵化平台、产业聚合发展平台和科研创新人才培养平台,打造具有全球影响力的中原地区人工智能创新高地。该中心计划投资15亿元,将分两期建设。

  • 宁德时代回应「为蔚来固态电池提供方」:竞争力持续领先

    宁德时代对此不予置评。但宁德时代表示 :「宁德时代的高强度研发投入和技术储备,以及量产制造能力,能够支撑我们产品竞争力的持续领先。」

  • 科技赋能“健康中国” “2020AIIA杯人工智能医疗大赛”冠军出炉

    产前超声筛查步骤从 23 步缩减至 1 步,基于5G网络的智能化超声机器人代替医生远程完成超声扫查和诊断…… 1 月 15 日上午,以“科技赋能生命”为主题,由中国人工智能产业发展联盟、浙江大学医学院附属第一医院、杭州未来科技城管委会主办,浙江省健康服务业促进会承办的“2020AIIA杯人工智能医疗大赛”决赛在杭州成功举行。 近年来,随着人工智能、大数据、5G等技术与医疗行业深度融合,人工智能被广泛应用于医疗领域已成为现?

  • 宁德时代回应合资工厂爆炸:仅是参股,未参与生产运营

    1月20日上午10时许,曲靖市磷铁科技有限公司厂区一尾气回收塔发生爆炸,目前现场救援已结束。该工厂为宁德时代与德方纳米的合资公司,对于该工厂的爆炸,宁德时代回应称:我们仅是参股,未参与生产运营。

  • 时趣荣获2020-2021「AI中国」机器之心人工智能年度奖项

    在21世纪的时间轴上,2020必将是载入史册的一年。在这风云变幻的这一年, AI与各行各业深度融合,在实体世界中体现出巨大价值,为科技强国战略注入了更大的发展动能。 近日,中国人工智能业内最具影响力的媒体及领先的生态服务平台机器之心发布「AI 中国」机器之心 2020 年度榜单,时趣作为中国人工智能产业智能营销先锐企业,入选了AI中国·最具商业价值解决方案TOP30、AI中国·最具产业价值技术应用落地案例TOP30。 与往届

  • 宁德时代回应合资工厂发生爆炸:仅参股 未参与生产运营

    今日,针对“曲靖市麟铁科技厂区尾气回收塔爆炸”一事,宁德时代回应称,仅是参股,未参与生产运营。今日早些时候,掌上曲靖公众号发布通报称,1月20日上午10时许,曲靖市磷铁科技有限公司厂区一尾气回收塔发生爆炸,事故造成12人受伤,伤者已送往医院全力救治。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文