首页 > 传媒 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

最新加州自动驾驶报告出炉,两家中国公司名列全球前五

2021-02-10 17:31 · 稿源:站长之家用户投稿

2021年2月9日,加州交通管理局DMV发布全新2020年全年自动驾驶数据,两家中国自动驾驶公司AutoX、Pony上榜前五名,紧随Waymo、Cruise之后。前五排名保持与去年一致,新晋玩家福特旗下Argo名列第五。其中前三名,Waymo、Cruise与AutoX均获加州的全无人驾驶牌照,该牌照为全球技术含金量最高的牌照。

全球排名前五:MPI接管里程超过一万英里

加州DMV年度平均接管里程(MPI,接管里程数)为自动驾驶核心衡量指标之一,反应出综合平均了全年里程和接管数,被行业广泛认为是比试驾体验更客观、量化和准确的衡量办法。

今年最新数据显示,Waymo继续保持第一名的位置,连续五年领跑。Waymo为世界范围内的头部自动驾驶公司,也是目前全球估值最高的自动驾驶公司。通用和软银投资的Cruise接管里程排名第二,而在排名前五的公司中,Cruise的测试地区集中在三藩市区内,测试路况相对复杂。AutoX测试区域在硅谷圣何赛市区,Pony集中于东湾弗里蒙特和南加州尔湾地区,Argo测试区域则位于斯坦福所在的帕罗阿托镇。

前三名Waymo、Cruise、AutoX的MPI均在2万到3万英里的区间,即3万到5万公里。第四第五名Pony和Argo,均在1万英里左右。第五名至第十名公司的MPI接管里程在数千英里级别。

总共63家加州自动驾驶牌照持有者中,除了29家公司仍然坚持进行自动驾驶路测并汇报数据以外,另外34家公司则停止了在加州的测试,包括现代及数家中国企业。测试里程上,Waymo、Cruise里程最高,但受疫情影响同比2019年里程均有下降。

值得关注的是,Waymo估值300亿美元,Cruise估值亦达到300亿美元,中国公司AutoX、Pony小马智行和Argo均是独角兽企业。其中前三名Waymo、Cruise与AutoX均在2020年展示了去掉安全员的完全无人驾驶能力,Waymo与AutoX均推出了面向公众开放的不配备安全员的完全无人驾驶RoboTaxi试运营。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天