首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉史上最大召回 eMMC闪存写死了 这锅谁来背

2021-02-11 10:47 · 稿源:快科技

前不久特斯拉宣布召回3.6万辆电动车,涉及Model S/X两款车型,这也是特斯拉史上最大规模的召回事件。

根据特斯拉的官方公告,本次召回范围内的部分车辆装载有eMMC多媒体存储卡,该存储卡具有行业标准的3000次编程/擦除周期,但随着时间的推移,根据实际使用情况的不同,eMMC硬件会耗尽每个存储单元的寿命周期。当eMMC存储单元硬件达到寿命极限的损耗时,eMMC控制器将无法维护文件系统的完整性。

据悉,这种损耗情况可能会导致中央显示屏软件功能的故障,并可能间接导致倒车影像故障、除霜/除雾控制故障和外部转向灯无法点亮的故障,存在安全隐患。

用过SSD硬盘的玩家看到这个公告应该明白官方说了啥,简单来说这次召回就是eMMC闪存耗尽了寿命,写死了,后续就容易引发各种bug甚至安全隐患。

不过另一方面,这次eMMC用的闪存的P/E寿命高达3000次,实际上这是个很高的指标了,现在的TLC闪存普遍没有3000次寿命,1000次的寿命理论上用个10年都不会耗尽,特斯拉的eMMC为什么就坏了?

中国闪存市场援引专业人士的消息称,这个问题可能不是eMMC的锅,而是跟特斯拉的选型有关。

最初特斯拉很可能由于没有考虑到部分车辆单日使用时间过长,甚至可能用作出租车;

此外,特斯拉为了进一步完善车辆功能,定期在线升级系统,导致存储设备的单小时写入量越来越大,单次全盘擦写时间越来越短,导致寿命耗尽。

实际上,特斯拉的解决方式也很简单,8GB eMMC闪存直接给升级为64GB,容量8倍,同样的P/E寿命下容量越大,寿命越长,也是数倍的提升,不用担心写死了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 罗永浩:如果没有特斯拉和马斯克 电动车时代不会这么早到来

    最近这几天罗永浩一直没闲着就新能源话题和网友吵了起来并公开支持蔚来理想等国内造车新势力与此同时罗永浩还表示如果没有伟大的特斯拉和马斯克激动人心的电动车时代不会这么早的启动和到来据罗永浩自己表述自己曾经是特斯拉Model X的车主后来买了30多万的理想ONE发现使用体验完全胜出之后关于谁体验更好以及新能源汽车的选择问题老罗也和网友展开了讨论在老罗

  • 罗永浩如果没有伟大的特斯拉和马斯克 电动车时代不会这么早到来

    近期罗永浩在微博展开了一波对电动汽车的花式追捧其中特斯拉和理想汽车最受罗永浩好评在昨晚的除夕来临之际还公开赞赏了特斯拉和马斯克罗永浩表示ldquo如果没有伟大的特斯拉和马斯

  • 特斯拉劲敌,亚马逊支持的电动车厂商Rivian计划今年IPO

    Rivian是最受关注的特斯拉竞争对手之一,到目前为止已获得了超过80亿美元的投资。报道称,这家特斯拉的竞争对手据悉最早可能在9月份进行IPO。目前Rivian尚未敲定最终的IPO时间表,上市时间有可能推迟到今年更晚的时候,甚至2022年。一名消息人士表示,Rivian一直在与银行讨论IPO计划。

  • 特斯拉否认推出16万元电动车 近期全球多地曝召回

    2月15日消息昨日市场传出消息称特斯拉中国正在研发一款面向大众市场的更便宜的特斯拉预计零售价为16万元人民币(25万美元)但随后据澎湃新闻报道特斯拉方面回应称关于网络上出现的特斯拉大中华区总裁朱晓彤日前在采访中证实将推出16万元更便宜车型相关内容为不实猜测采访过程中未曾提及该信息具体信息还请以官方渠道为准特斯拉中国方面否认了该传言关于特斯拉造更低价电动车的猜想或来自于

  • 哈啰电动车丨从电动车到智能电动车 能解决哪些痛点?

    任何一个行业都有被互联网化的可能,电动车也不例外。在新国标落地之后,哈啰电动车等智能电动车逐渐成为主流。从电动车到以哈啰电动车为代表的智能两轮“新物种”,能解决哪些痛点?痛点一:线下门店已不能满足受众需求这个时代,所有的行业似乎都在讲互联网+或者是+互联网,两轮在互联网化和智能化方面相对来说还是落后了一点。电动车的特殊性质又决定了大多数消费者都会选择在线下门店购车提车,而随着时代发展,“互联网原住民

  • 增程式电动车好在哪罗永浩释疑

    此前锤子科技CEO罗永浩表示我买过100多万的特斯拉Model X但30多万的理想ONE使用体验几乎全面胜出(也许除了我不在乎的推背感)罗永浩指出理想是近年试过的几十辆车里综合体验最好的(

  • 罗永浩电动车车门关不严 我也会去砸车

    近日锤子科技CEO罗永浩连续发多条微博力挺电动汽车今天一位网友给罗永浩留言很难想象一个因为冰箱门关不严而去维权砸冰箱的理想主义者会容忍电动车种种的不完美对此罗永浩回复

  • 雅迪电动车颜值闪光,让小姐姐也心动

    随着时代的发展,城市的交通也变得四通八达。尤其去年,由于受到疫情的影响,单独出行也显得格外重要,电动车越来越成为人们出行的首选。人们对于电动车的需求,不仅产品质量要过关,颜值也是选择的重要因素,以天津雅迪实业有限公司为代表,助力总部生产出更加轻便、款式多样、颜值超高的电动车,在电动车的造型方面不断求新求突破,给年轻人提供了丰富多样的选择。雅迪V7:好看的艺术家 雅迪V7充分展现了艺术美,设计简约大气?

  • 天津雅迪阔步前行 为雅迪电动车增添更多动力

    据报道,2019年中国电动自行车产量为3609.3万辆,同比增长10.1%。电动自行车新国标实施后,行业由高速发展转向高质量发展,预计2021年我国电动两轮车产量将进一步增长至将近5000万辆。2021年电动车市场将存在更大空间,各品牌也将开辟更多赛道,比如雅迪集团在2020年末开启的“全球倍增”战略,在峰会上放出众多“猛料”。以天津雅迪为例,雅迪电动车将会以更崭新、更高端的面貌来迎接新的一年。 在全球倍增战略峰会上,雅迪发布?

  • 新华社评特斯拉被约谈

    今日,针对“市场监管总局等五部门联合约谈特斯拉”一事,新华社点评称,一段时间以来,特斯拉频频出现质量问题,产品安全隐患堪忧,还存在“甩锅”推责等问题,无论什么企业,在华经营都必须遵守中国法律法规,谁也没有“高人一等”的特权,谁也没有自外于法的“优势”。

  • 新能源电动车不好用?那是你没了解过金彭狮子座吧

    大城市的公共交通已经足够便利,但仍有其局限性,比如异常拥挤的早晚高峰,相信这是很多城市上班族都不得不面临并且十分为之苦恼的事情。疫情期间,公共交通的另一局限也暴露得更清晰,即其安全性显然不如“一人一车”更有保障。在这些情况下,很多人会骑两轮电动车出行,但其实还有更好的选择,那就是新能源电动车。目前,市场上新能源电动车比较多样,其中金彭新能源旗下的狮子座就是一款价格亲民、功能实用的短途代步车,相比其

  • 雅迪电动车:不遗余力推行“绿色科技出行”理念

    近年来,低碳消费、绿色出行成为越来越多人的选择。尽量少开车、骑电动车、优先步行等出行方式正在流行。低碳生活、绿色出行是生态、文明、健康的生活方式,是改善大气环境质量、减少城市交通拥堵、提升生活品质的重要举措之一。作为两轮电动车的全球领跑者,雅迪电动车在2021年提出要打造新一代绿色科技出行生活方式,并在产品、技术、服务等方面全面升级,为行业做出表率。“积极助力绿色公益,倡导低碳出行”这曾经是雅迪集团控

  • 欧派电动车-T3,衡动力系统,让续航更长久!

    在电动车行业,重中之重的问题就是续航与动力。欧派电动车推出的衡动力系统,很大程度的解决了电动车的续航问题。欧派新款产品T3配备了欧派的衡动力系统,诠释了力与美的结合!核心技术突破带来更强续航体验欧派T3搭载的是欧派自主研发的衡动力系统。从电池电流输出到线路控制过程,最后到电机功率输出全程精确计算、智能控制,使每一丝电流得到最大程度的利用,从而拥有更加强大的续航能力。解决了消费者的续航焦虑,爬坡性能也得

  • 雅迪电动车不断提升软价值 推动企业销量全球第一

    随着新时代的来临,人们生活水平提高,服务业也成为人们生活中越来越重要的一环。产品售前咨询、售后保障、电话网络沟通渠道的开通等等,都是企业实现服务的基本操作。雅迪电动车作为中国电动车行业第一家上市公司,对企业服务的要求水准更是严苛。天津雅迪作为雅迪集团的一大生产基地,对于他们来说,做好这些基础服务还远远不够。天津雅迪实业相关负责人表示,“服务将是衡量企业软价值的标杆。” 雅迪电动车暖橙服务 如果科研技术是雅

  • 驶向全球:国产两轮电动车的崛起之路

    1983年,中国第一台自主设计并能量产的两轮电动车问世。生产它的厂家,是以“永久牌”自行车而享誉全国的上海永久。不过,跟畅销全国的自行车相比,永久的DX-130电动自行车表现并不起眼,很快就销声匿迹。当时中国的制造水平有限,对于电机、电池这些电动车的关键技术掌握得很少。DX-130电动自行车的续航能力不到30公里,爬坡能力差,还容易磨损,要想取代当年贵为“三大件”之一的自行车犹如天荒夜谭。但诺贝尔经济学奖获得者、前

  • 福特终止与众泰汽车组建电动车合资企业的计划

    福特汽车周四表示,已决定终止与中国众泰汽车成立电动车合资企业的计划。福特表示,自2017、2018年签署协议以来,中国的电动汽车行业和政策发生了重大变化,促使福特做出这一决定。

  • 难得!马斯克亲口承认特斯拉存在质量问题

    多年来,批评人士一直抨击特斯拉的Model3质量问题,现在首席执行官埃隆·马斯克也承认了有关指责。2018年初,评估汽车质量问题的的工程顾问桑迪·门罗(Sandy Munro)对Model3发表了一份残酷的评估,称特斯拉的Model3存在“我们在90年代的起亚上看到缺陷”,比如外部面板之间的不均匀间隙和油漆工作问题。

  • 研究报告称,欧洲电动汽车市场特斯拉正在走弱,竞争变得更激烈

    施密特汽车研究公司(Schmidt Automotive Research)发布的报告显示,单纯从汽车销量数据而言,特斯拉开始失去在最发达的欧洲国家的领先地位。它已经被大众汽车超越,同时雷诺-日产-三菱联盟,现代、起亚也紧随其后。

  • 特斯拉宣布其服务中心将提供碰撞维修服务

    碰撞维修服务可包括:凹痕、碰擦及划痕,悬架和车轴损坏、前后保险杠、引擎盖、掀背式后门和后视镜盖,以及车门、车轮和所有玻璃的维修。在一封题为「碰撞维修现已推出」的邮件中,特斯拉宣称,其能够在自己的服务中心维修从凹痕和划痕到「悬架和车轴损坏」的所有问题,以作为「车身维修厂的替代选择」。

  • 罗永浩力挺增程式电动车一群傻子开着汽油车说增程式是落伍技术

    2月8日消息一位网友给锤子科技CEO罗永浩留言表示自己家里没有地方安装充电桩在三线城市可以买电动车吗罗永浩表示这种情况最好购买增程式电动车但是一群大傻子开着汽油车说增程式是

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天