首页 > 传媒 > 关键词 > 小米之家最新资讯 > 正文

手机线下体验店引领新消费场景,小米之家经营额翻倍!

2021-02-09 16:02 · 稿源:站长之家用户投稿

虽然距离农历新年近在咫尺,但是江苏连云港的县城小伙儿小洪(化名)却忙碌依旧,在去年12月份,他位于东海县巨龙路的家乐福商场小米授权店开业了,店内人头攒动,这位28岁的年轻人,从三年前的小米粉丝摇身变成了如今拥有两家小米授权店的年轻创业者。随着小米之家新零售的快速铺展,包括江苏、河南在内的省份已经实现了百分百覆盖,越来越多的消费者可以在线下轻松体验到拥有领先技术和性价比颇高的小米产品。

2.jpg

小米产品备受“米粉”青睐

等待三年 米粉变身小米“掌柜”

2017年,第一次接触到小米产品的小洪,就被设计简约外形时尚的小米产品吸引了,和别的动辄三四千元的电子产品相比,小米产品的价格往往只是其它品牌的一半,但体验感却丝毫不差。当时的小洪就想着,这么好的产品未来一定大有市场。“这可能就是冥冥当中注定的一种缘分吧。”小洪说,这几年他身边使用小米产品的朋友越来越多,而作为米粉的他也越来越关注小米的发展,甚至憧憬着自己何时能够成为小米品牌发展的一份子。

好事多磨。2020年,小米正式对外公布了加大推进线下市场的布局计划,让小洪兴奋的是,老家县城也传出了要开小米专营店的消息,兴奋的小伙子一番忙碌,最终在竞争者中脱颖而出,在2020年4月,他的第一家小米专卖店在东海县的水晶城正式挂牌。8个月之后,怀着对小米未来发展的信心,小洪的第二家小米店在东海县的家乐福广场挂牌。

3.jpg

小米承诺,让每个“米粉”身边都有小米之家

店铺升级 线下零售店经营额翻番

相比如今依旧保持高速增长的线上经济,似乎线下零售市场总是少了一些“性价比“。尤其在店面成本、人员成本以及建店周期等客观因素,线下的成本投入已经成为“勇者的游戏”。

对于小米看似“逆势”布局的做法,小洪却显得非常认可。他说,小米此番加速对线下市场的布局看似只是数量上的增加,但实际上却在进一步规范小米品牌的运营模式,进而全面升级客户的体验感和获得感。小米之家通过改革和升级,开辟了全新的消费者购物体验,消费者可以通过线上了解产品,再到线下体验,最后可以自由决定是从线上下单购买还是线下付款提货,整个消费过程不必担心加价、捆绑销售或者信息差造成的商品错选。

与此同时,和以前的专营店模式相比,在升级到授权店之后,店内的销售人员每周都要进行线上新产品以及小米品牌运营的培训,同时每个区域都设有小米专职的监督员,他们随时可以进入门店进行暗访调查,发现问题及时予以警告纠正。而为了力求品牌和服务的规范,小米授权店内的所有产品放置、家具陈设甚至价目牌的标注都有章可循,目的就是保证每一位走进小米之家用户拥有完美体验。与此同时,为了鼓励零售商更好地发展,在结算模式上也给予了他们充分考虑,降低了门店的资金压力。

“只有好的产品和管理才能恒者行远。”小洪说,虽然和以前相比,这两年小米品牌在对门店上的管理显得更加严苛,但看见一个个好的产品层出不穷深受越来也多尤其是年轻消费者的喜爱,他就特别开心,也看到了小米未来发展的巨大潜力。他指着店内已经卖脱销的加湿器和电暖器笑着说,店面在升级之后,店内的客流量增加了两三倍,而经营额也跟着实现了翻番。

1.jpg

店面升级让消费者在“小米之家”体验更佳

兑现承诺 两省率先实现“小米就在身边”

连云港的小洪感受着小米品牌升级布局后的带来的硬核实力的提升。而同样在江苏苏州观前街的小米之家则见证着小米线下开拓的坚定决心。

在今年的 1月9日小米之家的“千店同开”活动中,该店创造了小米快速建店的新纪录:从图纸规划到试营业仅用了15天,将不可能变成了现实。

如今小米苏州观前街专卖店已经成为消费者体验手机产品与全屋智能交互的新地标,“手机×AIoT”的内部展陈结合为消费者提供了小米最新产品的现场体验。与此同时,为了提升效率和降低纸张使用,店面使用了最新的电子货架价签管理系统(ESL),将传统价签全部更换为带有电子显示装置的电子价签。

在2020年底,小米集团副总裁、中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰曾立下目标:“未来一年,让每个县城都有小米之家,让每个米粉身边都有小米之家。”

如今,2021年已经过去了一个多月,小米之家在江苏和河南已经令人惊讶地完成了县级市场的100%全覆盖,不单是小米给线下市场交出的第一份满分答卷,也意味着小米新零售对下沉市场探索进入全新的阶段。

恒者行远,思者常新。如今的小米之家已经接棒小米新零售的探索之路,面对线下门店、体验口碑和高效率经营三者之间的正循环路径存在诸多挑战,但迎难而上奋勇争先的基因让小米的未来更加可期。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米集团副总裁卢伟冰:小米之家完成河南省县级全覆盖

    日前小米集团副总裁、中国区总裁卢伟冰在其个人微博宣布,河南省完成县级全覆盖,今天将小米之家开到了台前、义马、遂平、温县、上街、开封祥符区和新县。

  • 就地过年趋势下,如何运用云之家营造牛年氛围

    亲爱的IT朋友们:云之家温馨提示您:距离牛年已不足20个工作日~虽然看起来有些短趁此小节气扎堆大节气来临之际,IT人可抓住的机会,提升价值的机会还有很多!场景1:节日节气祝福一年各种节日节气怎么搞?品宣部同事搞一个海报出来,发动大家转到各种“群和圈”?大多数员工内心OS:只是发发图而已,跟我没关系!场景2:员工特殊时刻关怀生日祝福怎么搞?搞个“电子版”生日蛋糕员工之间随便送送?还是通过公众号的形式,格式化搞一

  • 当当网赠书北京工友之家 “原年人”不“孤读”

    2021年年初,七部门部署行动,提倡春节假期非必要不流动,减少疫情传播风险,鼓励务工人员留在就业地过年。由此,全国响应“就地过年”倡议,多地花式留人,送出惠民福利,以真金白银补偿春节不回家的“打工人”。当当网也在各地拉开“就地过年”大幕下,发挥自己在文化行业的力量,惠及各行各业的“打工人”,通过阅读的方式,鼓励大家“原地过个书香年”。在“原年人”群体中,当当网关注到这样一群居住在城中村的“打工人”。北

  • 金蝶云之家,为企业打造可移动掌上的办公环境

    随着企业对数字化要求的提高,高效的移动办公、掌上办公已成为各大公司的发展趋势。金蝶云之家作为金蝶公司推出的移动办公软件,为企业数字化办公带来帮助。在2020年底刚刚结束的以“5G赋能 数字领航”为主题的2020中国(深圳)工业互联网大会暨粤港澳CIO高峰论坛上,金蝶集团副总裁李帆就表示,企业管理已从ERP(企业资源计划)时代进入EBC(企业业务能力)时代。EBC时代要求企业具备五大数字能力,分别是客户体验平台、生态伙伴

  • 之家周勋:推出专属云助力伙伴掘金SAAS协同市场

    近日,在“成就客户 成就伙伴 决胜云端”为主题的金蝶集团生态合作伙伴大会上,云之家首席增长官周勋表示:云之家将聚焦“客户驱动产品引领 经营提速”新战略,以更优的产品和服务,助力伙伴开发更大的协同办公市场,共创共赢。2019年云之家提出了“新机遇,新征程,新目标”的战略并首战告捷,2020年在营收方面实现高速增长,超额完成预期目标。同时在产品稳定性、客户满意度、方案完整性方面都取得重大突破。2020年新一代智能协?

  • 之家中台高效配置企业核酸检测个性化统计

    1月6日,云之家为增强抗疫战斗力推出的核酸检测统计轻应用,得到了来自市场的回应。1月10日下午17:00,润江集团根据石家庄疫情防控现状,发来新的需求,需要在现有功能基础之上,增加“二三次核酸检测统计”、“血清检测统计”等个性化需求;云之家报表秀秀团队随即基于强大的中台能力,实现灵活配置;次日0点44分,核酸检测填报及统计报表全部实施完成……在8小时内,云之家帮客户实现了从表单字段调整,到及时报表呈现再到后台数

  • 小米今年将发布新平板

    昨日,雷军在小米科技园与9位米粉团成员进行了面对面的讨论会。针对粉丝“小米应该推出专属女性手机”的提问,雷军表示,小米正在努力改善,小米手机对于女性群体的友好度,在轻薄、颜值方面下功夫,

  • 雷军称小米不被理解是因为与众不同 10年后小米将发生巨大改变

    雷军在接受采访时表示,小米之所以不被理解,是因为过去10年,小米一直都是一家与众不同的公司。雷军认为,可能还需要10年,大家才能够发现,原来小米做了这么大的颠覆和变化。

  • 雷军小米年夜饭对话米粉:聊小米11及听取未来发展建议

    雷军表示,他想先请米粉到小米吃顿年夜饭,时间在2月7日晚19点。同时聊聊小米11,听听大家对小米未来发展的建议。讨论会内容也将公开播出。资料显示,小米科技有限责任公司成立于2010年3月3日。如今,迈入2021年的小米,也将迎来它第二个十年。

  • 雷军亲口承认,小米MIX 4来了!

    与海外手机品牌不同,大部分国内手机品牌都有一个非常有趣的「习惯」——推出零售版的「技术试验」手机。比如vivo的NEX系列,OPPO的 Find 系列,以及零售概念级机的「鼻祖」——小米MIX系列。

  • 小米公布隔空充电技术

    ​今日,雷军正式公布了小米自研隔空充电技术,将率先在小米11上实现。

  • 小米回应被美列入清单

    今日,小米集团发布澄清公告称,公司一直坚持合法合规经营,并遵守经营地的相关法律法规,服务和产品皆用于民用或商用。公司确认并非中国军方拥有、控制或关联方,亦非美国NDAA法律下定义的中国军方公司。公司将会采取合适的措施保护公司和股东的利益。

  • 小米67.1W GaN充电器曝光,或成小米11Pro标配

    小米进来对手机充电器的开发受到了很多的关注,前段时间发布的无线充电技术就已经吸睛成功,现在有传闻小米将推出全新GaN充电器,最高支持67.1W 快充,有望成为今年中高端型号手机的标配。

  • 小米11Pro和小米11Pro+配置曝光,主摄为三星GN2镜头

    距离小米11手机的发布已经过去一个月多,如今很多用户关注配置更高的小米11Pro的消息。就在昨日,一张小米11Pro以及小米11Pro+的配置出现在网络上,这张配置表虽然还有很多未被证实的信息,但可以给大家参考下这两款机型的配置水平。

  • 小米暗示今年将发布MIX4手机,雷军有望在今晚正式确认

    小米MIX系列手机曾经一度是小米一个高端旗舰系列的代表,不过自从2018年推出小米MIX3之后,小米就一直没有更新这个系列,很多粉丝十分期待小米可以继续在MIX系列上推出新款手机。

  • 小米否认不再支持GMS:预装GMS服务框架机型不受影响

    今日,针对“小米手机不再支持GMS服务”的传闻,小米官方回应称,小米社区解答组是热心米粉组成的互助团体,不代表小米官方的正式发声,一些报道中提及小米手机不支持GMS服务纯属谣言,事实并非如此。

  • 莱宝高科已为小米提供笔记本用盖板玻璃多年

    2月9日莱宝高科(002106)在互动平台表示公司已为小米客户多年供应笔记本电脑用盖板玻璃及其全贴合笔电触摸屏产品公司会积极关注和支持小米客户的发展如有合适机会将会积极开发包括其平板电脑配套盖板玻璃触摸屏等业务此前莱宝高科发布2020年业绩预告预计2020年归属于上市公司股东的净利润约423亿元451亿元同比增长5060业绩变动主要原因是2020年相关中大尺寸电容式触摸屏产品需求旺盛

  • 小米四曲瀑布屏概念手机发布 边框几乎由屏幕取代

    就在刚刚,小米正式发布了旗下首款四曲瀑布屏概念手机。据介绍,该手机四边采用88°超曲面设计,攻克了四曲玻璃深弯和贴合工艺难题,边框几乎全部由屏幕取代。

  • 小米入股AI芯片研发商晶视科技,雷军成实际控制人

    根据企查查的显示,北京晶视智能科技有限公司 于 1 月 15 日发生工商变更,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)正式成为该公司的第一大股东,该公司的实际控制人已变更为雷军。

  • 雷军暗示,小米可能即将推出MIX4,售价或达万元

    小米在不久前发布了其数字旗舰手机小11,而在今年小米还会发布小米11Pro、Redmi K40 等多款产品。不过很多用户对于小米MIX系列还是念念不忘,主要因为该系列第一代产品推出时,全面屏设计惊艳了很多消费者。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天