首页 > 传媒 > 关键词 > 平安普惠最新资讯 > 正文

平安普惠贵州分公司维C行动”守护金融消费人群的合法利益

2021-02-09 13:43 · 稿源:站长之家用户投稿

随着互联网迅速地发展,金融犯罪和欺诈的新手段层出不穷,金融欺诈开始变成有组织、有规模、高密集的团伙化作业,普通消费者很容易上当受骗。

为提高社会公众的金融风险识别与防范的意识,引导消费者理性选择金融产品和服务,进一步维护金融市场和谐稳定。近日,平安普惠贵州分公司开展金融防诈骗公益活动——“维C行动”。

作为平安普惠金融消费者能力提升计划,“维C行动”顾名思义就是维护Customer(消费者)权益,也是取了维生素C增强免疫力之意,体现平安普惠维护消费者权益的初衷。

活动中,平安普惠贵州分公司的志愿者们与南明区新华路派出所民警一同向社区居民及广大社会群众宣传“维C行动”金融防诈骗知识,发放相关宣传单页和小礼品,向市民介绍“套路贷”、“代理退费”、“代理退保”等金融骗局,带领市民学会识别和应对金融风险。

未来平安普惠贵州分公司将坚持用心经营,服务大众,通过持续性开展“维C行动”,守护金融消费人群的合法利益。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 平安普惠助力养殖业“重振旗鼓”

    “养殖业是国家历来都十分重视的一个行业,关系到国计民生。国家政策好,平安普惠服务棒,相信只要我们努力经营,肯定会越过越好。”东辽县养殖业经营者宋女士满脸笑意。宋女士在东辽县长期经营一家养鸡场,经营状况一直很稳定,本想扩大规模,万万没想到突发的疫情使产品滞销积压,鸡蛋价格暴跌,一场疫情改变了宋女士的生活轨迹,不仅无法扩大规模,严重可能遭遇血本无归的险境。销路受阻,资金困难,宋女士受到很大的打击。就在

  • 保护金融消费者 平安普惠在行动

    专题国内金融市场飞速发展,金融服务成为人们日常生活中不可或缺的重要环节,新形势下,加强和重视金融消费者权益保护具有重大意义。秉承维护消费者权益的初心,平安普惠自 2018 年启动维C行动以来,深入开展各类消保实践,助力金融消费者素养提升。2020 年,维C行动全面升级,通过联合监管单位,利用通俗易懂、新颖有趣的创新形式,多维赋能金融消费者。以“智”战“疫”:赋能小微,复工复产2020 年初,为帮助小微企业快速复苏,

  • 平安普惠大连分公司联合开展“守住钱袋子,护好幸福家”活动

    冒充公检法、发布中奖信息,这些电信网络诈骗手法你可能屡见不鲜了。当犯罪分子“翻新”诈骗手法,并精心编制好陷阱,你是否还有火眼金睛呢?近日,沙河口区中山路社区、玉华社区、解放社区,白山路派出所与平安普惠大连分公司联合开展了“守住钱袋子,护好幸福家”防范非法集资宣传教育活动,通过一个个真实案例的剖析,主办方为现场近百名市民上了一堂生动的防范新型金融诈骗课。在本次防范非法集资宣传教育活动中,主办方邀请了

  • 平安普惠山东分公司缓解客户燃眉之急,助力小微企业破除困局

    在当代社会经济结构中,小微企业有着举足轻重的地位,不论是在促进经济增长、扩大就业机会,还是在激发市场活力、增强科技创新等方面都发挥着尤为关键的作用。积极践行普惠金融,助力小微企业成长已成为金融服务行业的责任与担当。平安普惠山东分公司作为山东地区金融行业的代表性企业,始终为客户提供“有温度”的小微信贷服务。赵女士从事家装工程多年,这段时间赵女士明显感受到生意越来越难做,合作商的工程款结算时间也越拖越

  • 最高可获得14次给付,平安人寿多重重疾险平安六福重磅上市

    为进一步丰富重疾产品体系,满足客户多次重疾保险保障需求,2月1日,平安人寿平安六福保险产品计划(以下简称“平安六福”)重磅亮相。据悉,平安六福由平安平安六福两全保险(主险)、平安附加平安六福提前给付重大疾病保险(以下简称“六福重疾”)、平安附加中症轻症豁免保险费疾病保险组成,兼具多次重疾赔付、轻中重症全覆盖、满期生存金给付、运动涨保障等特色亮点。随着医疗技术进步,重疾已不再是绝症,但罹患重疾后,再患

  • 微淼商学院:教育先行,财商教育是金融普惠的重要基建

    普惠金融已经走过了7个年头。从社会层面来看,普惠金融的发展有利于消除贫困,实现社会公平与稳定,并且伴随基层民众的金融意识觉醒,发展普惠金融的基础设施已齐备,监管制度能有效防止重大金融风险的发生,当前我国普惠金融进程已经到了一个关键节点。但事实上,随着金融普惠进一步走向深水区,创新金融、普惠金融的进一步提升,近年来互联网金融等新机构、新业务的不断涌现,人们在享受便捷金融服务的同时,因金融专业知识的缺乏,导致金融?

  • 民众投顾科技赋能智能投顾,助推居民财富管理普惠

    随着金融业务需求不断上升,金融场景与科技高度融合,智能投顾的出现有效地拓宽了投资者参与金融市场的渠道,为居民财富管理提供了一种新的更加智能、更加便捷的服务方式。当前,银行、券商、基金和第三方机构纷纷进入智能投顾的赛道,市场上各类产品层出不穷。对于投资者而言,智能投顾的出现有效地提升了用户的金融资产配置效率和投资管理水平;对于行业发展而言,智能投顾大大提升了行业服务的效率,推动了金融机构的数字化转型?

  • 微众银行坚持普惠金融道路不动摇 助力打赢脱贫攻坚战

    2020年既是我国脱贫攻坚战的收官之年,也是实现全面建成小康社会的决胜之年。微众银行作为我国首家民营银行和互联网银行,一直把“让金融普惠大众”作为企业使命,努力为普罗大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。WeBank微众银行针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众,推出了全线上的小额信贷产品“微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。微众银行还通过微粒贷产品与合作银行进行了支持扶贫攻坚,通

  • 崔玉涛医生团队与平安好医生共建超级IP,从容应对育儿难题

    “像我这种新手妈妈,对育儿可以说是一无所知。崔玉涛医生的书成了我的定心丸,我现在没那么焦虑了。”孙女士常常因不知道该怎么照顾宝宝而焦虑,特别是宝宝突然频繁夜醒的时候。她接连换了几个月嫂,但依然不能解决问题。偶然的机会她从朋友口中获悉有着“育儿男神”之称的著名儿科专家崔玉涛,于是通过查阅朋友推荐的崔玉涛相关书籍,终于找到了宝宝夜醒的源头,并按照书中的建议逐步解决了频繁夜醒的问题。虽然书本上的普及育儿知识帮?

  • 驰援抗疫,平安好医生以互联网医疗守护全民健康

    近日,中国领先的互联网医疗健康服务平台——平安健康医疗科技有限公司(股票简称“平安好医生”,1833.HK)发布了《2020年度环境、社会及管治报告》(又称“可持续发展报告”)。报告显示,平安好医生以环境、社会及管治(ESG)作为公司可持续发展的驱动力,积极探索以多种方式践行社会责任,在抗击新冠疫情、推进健康扶贫以及普惠医疗方面持续贡献力量。2020年,平安好医生全年日均咨询量达90.3万人,疫情高峰期间平台访问人次11.1亿,健康扶贫

  • 疫情之下的科技普惠:阿里云科技驱动中小企业数字化

    2020 年到2021年,一场疫情给全球经济发展带来了重创。在受到疫情影响之时,各行各业尽展众相,一些企业进行着自我变革;一些企业还未来得及自救,却已被淘汰。更受疫情冲击的,是各行各业中的中小型企业,他们面临艰难处境。凤凰涅槃,寻求增长,是每一个中小企业都要面对的课题。在这样的背景下,疫情的到来也在无形中加速了数字经济的发展,数字化转型成为了每一个企业突破增长的战略关键。问题来了:阿里云如何通过科技普惠,?

  • 10万份疫苗意外险免费领!平安好生活多波福利来袭

    近期,国内多地出现新冠肺炎本土病例,疫情反复,防控形式严峻。与此同时,新冠疫苗接种工作正有序开展。截至2月4日,全国累计报告重点人群接种新冠病毒疫苗3123.6万剂。不过,就目前的接种意愿来看,不少市民对疫苗接种仍持观望态度,而其中的主要因素是担心接种后续引发不良反应。针对此种情况,平安产险于近日宣布将向大众免费提供10万份新冠疫苗意外险,广大市民只需在“平安保险好生活”公众号回复“抗疫”二字,即可免费领取

  • 快手财经和平安银行开启了一场全民科普 让农村远离金融诈骗!

    如果你生活在大城市里,对于非法集资、套路诈骗、高息贷款等名词应该不会陌生,但很多人不知道的是,近年来农村逐渐成为金融诈骗高发区域,农村居民尤其是上了年纪的老人,往往是犯罪分子的目标。近期,快手财经与平安银行联合发起#我为爸妈刷面墙#公益活动,通过为乡村留守老人和低文化受教育群体科普金融防诈骗知识,打击犯罪活动,保障人民群众的财产安全。自去年 12 月 29 日活动开始至今一周多,累计收集优质作品 3300 多条,

  • 有温度的保险,更贴心的服务 平安人寿新版重疾产品上市 “产品+服务”体系全面升级

    为稳妥推进重疾险产品的迭代升级,满足客户多元化保险保障需求,2月1日,平安人寿新定义重疾产品全面上市,通过更加完善的保障责任,配合伴随式的健康医疗服务,打造“新重疾+新服务”的重疾产品体系,让保险更有温度,助力客户美好幸福生活。随着《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》的正式发布,重疾领域迎来重大变革。新重疾定义顺应医学诊疗技术和重疾产品市场的发展,将有力保障消费者权益,规范市场行为,推动?

  • 阴阳师2月2日更新维护公告 绝版限定祢豆子炭治郎降临平安

    阴阳师在2月2日这天开启了例行的更新维护,此次的更新内容主要是新角色绝版限定SSR灶门炭治郎(CV:花江夏树)、绝版限定SSR灶门祢豆子(CV:鬼头明里)降临平安京。

  • 微众银行坚守初心 始终践行普惠金融道路

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,自2014年成立以来,就以“让金融普惠大众”为使命,不断为满足普罗大众和小微企业的金融需求推出新产品。微众银行采用纯线上的运营模式,因此用户在网上就能办理银行业务,非常方便。微众为满足城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众对金融服务的需求,2015年5月,微众银行推出了普惠金融产品“微粒贷”。受邀用户可以按需贷款、随时可得。据了解,截至2020年9月底,微粒贷“金融

  • 不要纠结玖富普惠怎么样?自己几十万能下车最重要!

    近日,玖富普惠平台退出通道终于公布,公告称,玖富普惠平台将在政府专班、大型律所、审计机构、社会公众等多方全程监督下,将全部资源投入到风险化解工作中,不甩锅,不推责,尽全力,负责到底,一起惩戒和追偿失信借款人督促回款,维护出借人合法权益! 据了解,玖富普惠多元通道共有 3 种,为出借人提供更多的选择,以匹配不同出借人的不同诉求,分别为:本息全额兑换极速退出通道、一次性转让快速退出通道与先本后息分批回款退

  • 玖富普惠退出通道有决心,就算一分不剩也要解决好!

    玖富普惠的多元退出通道终于面世了。最让人感慨的是,公司也算尽心尽力、诚意满满了。行业发展至此都不容易,这样的公司应当得到出借人和社会的尊重和理解。 遵照法治化、市场化原则,玖富普惠引入了持牌资管机构和服务商,为出借人提供了包括本息全额兑换极速退出通道、一次性转让快速退出通道、先本后息分批回款退出通道等在内的多元化退出通道,以满足各类出借人的不同诉求。 根据本息全额兑换极速退出通道,出借人可按本息余?

  • 孙雷谈玖富普惠退出:充分尊重用户选择

    为响应广大出借人近期关切,开启定期沟通机制,2020年12月10日晚间,玖富普惠特邀玖富集团创始人孙雷,就玖富普惠正式退出网络借贷信息中介业务以及《多元退出通道》等广大热点话题进行在线沟通,并在债权通APP首播。直播中,孙雷就网贷行业出清历程、多元退出通道的思路和设计原则、AMC在玖富普惠退出网贷过程中的作用等问题分享了看法,并回应了当下出借人最为关心的问题。退出网贷三项原则本周,玖富普惠正式官宣退出网络借贷信

  • SKG荣获人民匠心产品奖,中国智造普惠大众成人民之选

    日前,万众瞩目的 2020 人民财经高峰论坛终于落下帷幕,“第十七届人民之选匠心奖”获奖名单火热出炉。SKG、华为、阿里、中国银行等多家名企产品跃然榜上,获得了主办方人民网的认可。其中,SKG无愧“国货之光”的美誉,旗下热敷筋膜枪凭借高科技含量和首创的热敷功能,荣获人民之选的“人民匠心产品奖”。SKG荣获人民匠心产品奖1据悉,人民之选匠心奖已连续举办 17 届,是业内具有广泛影响力与权威性的论坛。此次评选共设置人民匠

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签