首页 > 业界 > 关键词 > TikTok最新资讯 > 正文

TikTok与环球音乐集团达成扩展全球联盟新合作

2021-02-09 11:20 · 稿源:cnbeta

近日,TikTok环球音乐集团(UMG)宣布了所谓的“扩展全球联盟”。作为双方深入合作的协议延续,TikTok 的庞大用户群体可以借此用上 UMG 旗下的丰富曲目。两家公司还在新闻稿中承诺带来激动人心的新功能和试验,且 TikTok 用户现能够剪辑 UMG 的版权音乐片段,横跨全球地区的诸多词曲作者和唱片资源。

通过这项合作,TikTok 用户可以尽享自己喜欢的视频背景音乐,作品背后的艺术家们也能够获得相应的报酬。

近年来,基于用户创作的 TikTok 平台已经推动了许多作品的大热。而通过技术分析,UMG 方面也可知晓哪种类型的音乐深受欢迎。

此外去年,TikTok 还与索尼唱片(Sony Music)、Merlin(占独立唱片市场的很大一部分)、华纳音乐集团(Warner Music Group)等企业建立了类似的合作伙伴关系。

最后,在巨大的吸引力下,通过与各大主流厂牌的合作,TikTok 对音乐行业的重要性也变得日渐重要。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯音乐娱乐集团参与完成对环球音乐集团额外10%股权的收购

    腾讯音乐娱乐集团日前宣布,其通过旗下一家全资子公司参与的由腾讯控股牵头的财团已行使认购权,完成了对 Vivendi SE 旗下环球音乐集团额外10%股权的收购交易。

  • TikTok计划推出直播购物功能 允许达人分享产品链接

    据《金融时报》报道,TikTok计划推出在线购物新功能,以开拓美国电子商务市场。报道称,新功能包括允许达人分享产品链接,并自动赚取销售佣金。这意味着,视频创作者不需要拉赞助,通过在自己的视频下方挂链就可以获得推广佣金。

  • TikTok 修复 Check Point Research 发现的隐私安全问题   

    近几个月来,Check Point Research 团队在 TikTok 移动应用(抖音国际版)的“朋友查找”功能中发现了一个漏洞:该漏洞一旦被利用,攻击者便可以访问用户的个人资料信息以及帐户相关联的电话号码, 进而建立相关数据库,发起恶意活动。 Check Point Research 已向 TikTok 的开发人员和安全团队通报此漏洞,TikTok 负责任地部署了解决方案,以确保用户可以继续安全地使用应用。 背景 2020 年 1 月,Check Point Research 发表 了一

  • Sensor Tower:TikTok 1月收入1.28亿美元 82%来自中国抖音

    根据Sensor Tower 商店情报数据显示,2020年12月抖音及海外版TikTok在全球总收入接近1.28亿美元,是去年同期收入的3.8倍,再次蝉联全球非游戏应用程序收入榜冠军。

  • 如何在家使用电视k歌?当贝酷狗音乐让客厅秒变KTV

    2021年春节的脚步愈来愈近,全家人团圆的日子就要来了。春节期间,大家除了拜访亲朋好友,娱乐活动还是必不可少的。不过鉴于今年特殊时期,小智还是建议大家少出门群聚。今天小编就教大家一个方法,让家里的客厅秒变ktv,及时足不出户,也可以在家k歌。准备工作:智能电视,音频线,有线话筒或无线话筒1.将1分2音频线准确插到智能电视的AV接口处,将黑色端口接入电视耳机孔,红白端口接入话筒主线INPUT。如果家里电视没有AV接口,可以提前准备好

  • 与小鬼浪漫相遇,QQ音乐“Only Music唯有音乐·小鬼冬日限定私享会”来了

    属于达琳们的“团建”来了,QQ音乐携手小鬼王琳凯推出的“Only Music唯有音乐·小鬼冬日限定私享会”,将于2月1日开启!届时,达琳们不仅可以欣赏到“鬼式”不插电限定舞台,还能参与福利互动环节,用最火热的方式,开启2021年与小鬼的第一场“约会”。“Only Music唯有音乐·小鬼冬日限定私享会”入场机会火热开放目前,扑通X小鬼「ONLY MUSIC」冬日限定联名礼盒同步上线,参与预售活动有机会赢取私享会入场资格。联名礼盒作为一?

  • 虾米音乐关停

    今日0点,虾米音乐正式关停。目前,虾米中的所有歌曲试听、下载、评论等所有音乐内容消费场景已关闭,同时用户的个人资料导出和下载服务也被暂停。仅保留账号资产处理、网页端音乐人提现服务。

  • HIFIVE与环宇坊达成版权音乐合作 提供公播音乐购买方案

    何为公播音乐?这是一种为办公室、商场超市、咖啡厅、酒店等不同环境而使用的辅助性背景音乐,具备某种收益性的效果,只要在公共场所播放音乐,就需要拿到相应的授权。近日,HIFIVE(嗨翻屋科技)与中海天府环宇坊达成版权音乐合作,HIFIVE将为天府环宇坊提供公播音乐版权解决方案,共同推动商超公播中版权音乐使用的进一步规范。天府环宇坊是天府新区开业的首个社区型购物中心,也是麓山大道—牧华路以南唯一的购物中心。它以全新的社区商业

  • 虾米音乐今日正式关停 页面只剩停服公告

    今天0点,虾米音乐正式关停,这个曾经陪伴无数人度过漫漫长夜的音乐软件在人们的惋惜声中正式退出历史舞台。目前,进入虾米音乐APP,页面只剩停服公告、资产处理及退款申请等选项。

  • 酷狗小程序开放平台:让用户更好地“玩”音乐

    对于在线音乐平台而言,如何为用户创造价值,始终是他们关注的核心命题之一。所以不论是过去扩充版权,还是现在探索更丰富的音乐场景,某种程度上都可以说是由用户驱动的行为。作为拥有4亿+月活的国民级音乐应用,酷狗音乐一直在努力通过提供优质的产品内容和服务,满足不同用户的差异化需求,打造极致化用户体验。最近推出的酷狗小程序开放平台,在赋能开发者之余,也是一次以用户为中心的探索。先来了解下酷狗小程序开放平台,简单来说,就?

  • 曲多多首份商用音乐报告发布,摇滚与说唱在商用领域并没那么受欢迎!

    除个人收听欣赏外,音乐广泛应用于广告、影视、游戏、短视频、直播等商用场景中。但是大众对于该领域的关注较少,相关的研究分析也较少。偶有相关分析研究,也主要集中于商用音乐的行业规模、市场前景等宏观维度,对于目前商用音乐具体使用情况,缺乏进一步了解。因此,HIFIVE及旗下曲多多(AGM)结合在商用音乐领域丰富的版权内容和授权数据,发布了《2020年商用音乐使用报告》,从经济发展与商用音乐授权使用、商用音乐使用场景与类型、音?

  • True Partner article: 未来不再是曾经的样子……对一个充满不确定性的世界之观察

    回顾及展望 新年好!对于个人和金融市场而言,都有一种解脱般的共识:“至少2020年总算过去了”。但在写这篇文章时,华盛顿特区的幕后正经历一场前所未有的事件,且Covid-19的严峻数据依然不断被刷新,人们很快就意识到一年只不过是界定时间的概念,而新一年的到来,并未改变目前的现状。但它仍然是一个新的机会,从新的视角去反思、总结、展望。我们从2020学到了什么?我们又应该期待怎样的2021? 回首2020,它在许多方面都如此异乎

  • 电视最好用的k歌软件分享,当贝酷狗音乐实用性强

    眼下距离春节还有不到一个月的时间,而新冠疫情又起,不少在外打工人选择了就地过年。其实,现在互联网这么发达,只要和家人的心在一起,无论我们身处何地都可以过一个好年。疫情阻止了我们聚众游玩,居家娱乐还是没问题的,比如在家K歌。今天就给大家分享几款智能电视K歌软件,让你春节期间居家也不无聊,照样嗨。当贝酷狗音乐喜欢听歌K歌的用户一定不要错过这款软件。使用当贝酷狗音乐不仅能听歌,还能痛快地在家K歌。当贝酷狗音乐拥有海量

  • 消息称苹果正测试将音乐和播客应用引入微软商店

    有消息称,苹果正致力于将其音乐和播客应用程序引入微软商店。据称,苹果目前正在对微软平台上的音乐和播客应用程序进行私人测试。

  • 三星Galaxy Active 2智能手表更新,加入对SmartTag跟踪器的支持

    三星已经为Galaxy Watch Active2智能手表推出了新的固件更新,并且还引入了许多新功能。除了软件功能之外,三星还推出了紫罗兰色的表带,与Galaxy S21系列产品相匹配。

  • 商用音乐发行平台VFineMusic宣布加入华为HMS出海生态联盟

    今天商用音乐发行平台VFineMusic宣布正式加入华为HMS(Huawei Mobile Service)出海生态联盟,将为中国开发者的出海提供一站式、高匹配的商用音乐升级服务,推动中国企业全球化进程中商用音乐的规范化使用。

  • 三星发布平板GalaxyTabActive3,支持可拆卸电池

    三星Galaxy Tab Active3搭载了分辨率为1920×1200的8英寸屏幕,采用 Exynos9810芯片组以及4GB RAM 和支持 microSD 拓展的128GB 存储空间。Galaxy Tab Active3还预装 Android10系统,并支持 Wireless DeX 功能。除此之外的亮点功能还包括可拆卸的5050mAh 电池、支持手套操作触摸屏、IP68认证与军用级 MIL-STD-810H 认证等。

  • 国行Swtich累计销量已突破100万

    2019年末,腾讯正式宣布与日本游戏巨头任天堂展开合作,“Nintendo Switch”国行版登陆中国市场。根据路透社报道,国行Swtich累计销量已经突破100万。

  • 网易云音乐再次喊话酷狗:相关专利驴唇不对马嘴

    今日,就“网易云音乐起诉酷狗”一事,网易云方面再次表示,酷狗音乐用毫不相关、驴唇不对马嘴的专利文件,将公众和媒体当猴耍,鉴于酷狗团队在山寨网易云音乐事件的诡辩中,所表现出来的偷梁换柱、羊头狗肉以及对公众肆无忌惮的糊弄,有必要申请取消酷狗音乐相关团队的年终奖励。

  • VIP陪练:链接琴童和陪练老师,打造综合音乐教育平台

    有科技教育公司创始人表示,在线钢陪练是很大的市场,它的市场应该比做钢琴本身的市场还要大。该创始人还认为,如果假设钢琴教学市场有100亿,陪练市场可能有1000亿。2020年,受疫情影响,教育部号召“停课不停学”,在线素质教育行业在经历了一场特殊的洗礼,行业平台遇到了前所未有的机遇和挑战。此外,随着9月份教育部出台工作意见,“美育将力争在2022年全面纳入中考”,素质教育比重再次得到“国家级”的提升,行业增长潜能在

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签