首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

外媒特斯拉计划通过投资建厂进入印度 印度两地竞相争夺新厂

2021-02-09 10:45 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】2月8日消息,据国外媒体报道,此前,有传言称,特斯拉打算在印度投资建厂。如今,外媒报道称,特斯拉计划通过一项投资计划进入印度,而这个投资计划就是在印度的某个地方建设一个生产工厂。

长期以来,特斯拉一直试图进入印度市场,但由于缺乏基础设施、相关政策和电动汽车市场,这些尝试基本上都没有成功。

过去几个月里,有更多关于特斯拉寻求在印度建立生产或研发中心的传言。2020年9月份,外媒报道称,特斯拉正计划在印度班加罗尔建立一个研发中心。当时,报道还称,该公司正在与卡纳塔克邦政府的工业部门进行谈判。

2020年10月份,马斯克曾暗示,该公司将于2021年进入印度市场。当时,他在推特上表示,该公司的在线订单配置功能“将于2021年1月份”登陆印度。

在马斯克暗示特斯拉将于明年进入印度市场后,印度最为富裕的马哈拉施特拉邦曾向特斯拉发出邀请,并与该公司进行了讨论。

如今,文件显示,特斯拉正计划在卡纳塔克邦建设其在印度的主要工厂。但是,马哈拉施特拉邦的工业部长苏巴什·德赛(Subhash Desai)认为,该公司最终可能会落地该邦,而不是卡纳塔克邦。

他表示,马哈拉施特拉邦仍在争取特斯拉的生产设施和投资,这将有利于该邦的经济发展。

尽管卡纳塔克邦被列为特斯拉印度总部所在地,但该公司目前尚未最终确定,马哈拉施特拉邦还是有可能被选为印度超级工厂所在地。

到目前为止,特斯拉还未透露进入印度市场的具体计划。但是,该公司已于1月8日在印度班加罗尔注册成立了一家名为“特斯拉印度汽车和能源私人有限公司”的公司。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天