首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯基金会最新资讯 > 正文

腾讯基金会联合多家慈善组织启动“春暖行动”

2021-02-08 14:48 · 稿源:站长之家用户投稿

  (为了赶在春节前送出第一批春暖物资,2021年2月6日下午,“春暖行动”志愿者们在活动正式启动之前,已为广西百色市那坡县的受助儿童穿上防风防寒的新衣服。图片来源:腾讯公益)

  春节前夕,四川阿坝马尔康市草登乡的20名孩子、广西百色那坡县的28名孩子穿上了志愿者们送来的新棉衣。甘肃陇南武都区的困难妇女,从区妇联工作人员的手中接过了收到了春暖关爱包。重庆市彭水县的山区学童和特殊儿童,也收到了腾讯公益慈善基金会(下称“腾讯基金会”)捐赠的关爱补助金……

  这些全国各地的爱心活动,都是公益项目“春暖行动”的一个个暖心瞬间。

  2月8日,腾讯基金会捐助近亿元,携手中国扶贫基金会、中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会等10余家慈善机构,联合国家有关部门,发起“春暖行动”公益项目。

  这一项目,旨在通过捐款、捐物等方式,帮扶受疫情影响的刚脱贫、革命老区、疫情严重地区的乡村困境群体,给予多维度的援助,“在春天送出一份温暖”。

  捐款捐物帮扶七类困境群体

  刚刚过去的2020年,中国对新型冠状病毒感染的肺炎疫情(下称“新冠疫情”)防控取得重大成果,脱贫攻坚取得全面胜利。

  但受新冠疫情影响,许多欠发达地区经济生活仍然受到很大冲击。

  1月15日,国务院重点强调政府要在两节期间,“加强对受疫情灾情影响困难群众和低保等群体的生活保障”。

  为更好地帮扶这些困境群体,本着“在春天给困难人群送出一份温暖”的想法和意愿,腾讯基金会发起“春暖行动”公益项目,联合中国妇女发展基金会、中国扶贫基金会、中国儿童少年基金会等多个合作伙伴,通过捐款捐物等形式,一同为受疫情影响的农村低收入人群提供多维度的经济支持与援助。

  据了解,春暖行动由腾讯基金会的15亿元战疫基金支持,希望在疫情常态化的背景下,为减缓疫情对农村低收入人群的影响而做出努力。

  (2月7日,穿上“春暖行动”捐赠的新羽绒服,四川省阿坝州马尔康市草登乡的孩子们露出了甜美的笑容。图片来源:腾讯公益)

  春暖行动帮扶人群主要有7类:河北、黑龙江等新冠感染严重或身故的低保户、贫困户、低收入家庭;湖北地区抗疫一线染疫医务人员子女,及因疫致困青少年;事实孤儿(受疫情影响无力被扶养的青少年);受疫情影响的贫困女性家庭(单亲、孕产妇、失独);留守学生;低收入人群中的大病重病患者;革命老区中建档立卡贫困户的在读子女。

  具体帮扶形式为:对于在2020年9月至2021年1月20日期间感染新冠的低保户、贫困户、低收入群体,提供 1 万元/人的关爱金;对于其他困境群体,以2000 元/人或每个家庭为标准,提供等值的“捐助金+实物礼包”。

  (2021年2月7日,阿坝州雏鹰公益(筹)的志愿者们代表腾讯公益慈善基金会和中华社会救助基金会,先行给阿坝当地的儿童捐赠了“春暖行动”爱心羽绒服。图片来源:腾讯公益)

  另外,重庆作为腾讯基金会探索“乡村振兴”公益模式的未来示范点,春暖行动会在重庆设置特别项目,除对困难人群进行多种形式的帮扶外,还会通过创新项目提升农村社区防范疫情等重大风险的能力。

  10余家慈善机构联合支持

  项目启动后,对于上述7类人群及重庆市,10余家慈善机构会匹配对应的受助群体与困境家庭进行专业化的执行,并且坚持采取规范流程、公开透明、精准识别等方式进行项目落地。

  湖北武汉是去年新冠疫情爆发时的重点防控地区,此次春暖行动中,湖北省青少年发展基金会(下称“湖北青基会”)的主要帮扶对象为“抗疫一线染疫医务人员子女及因疫致困青少年”。据湖北省希望工程办公室主任、湖北青基会秘书长吴汉桥介绍,湖北青基会将按照“提出申请——初审复核——公示确认——项目资助——跟踪反馈”的流程确定资助对象,同时资助款将通过“银行卡直通车”方式直接划拨至受助人指定账户,直达受助人手中,确保款项及时精准发放到位。

  以“留守学生”为主要帮扶对象的中华社会救助基金会成立了春暖行动的专门项目组,调研并锁定帮扶范围和对象。

  据中华社会救助基金会秘书长胡广华介绍,基金会成立了项目组和审计小组,审核资料真实性。基金会把善款亲手发到这些孩子手中,或者直接转账到他们监护人的账户,并进行录像、签字,保证善款落到实处。

  中国扶贫基金会的主要帮扶对象为低收入人群中的大病重病患者。中国扶贫基金会秘书长刘文奎表示:“我们希望春暖行动能够给这些欠发达地区的低收入老乡们一些支持,把减少的收入补上,让他们顺顺利利过一个新年。等疫情缓解,他们可以再重新出去打工,把农业生产恢复起来,提高收入,防止因疫返贫。”

  (春节前夕,甘肃省陇南市妇联、武都区妇联的工作人员,代表腾讯公益慈善基金会和中国妇女发展基金会,向当地困难妇女送去1500元“春暖行动”慰问金和价值500元的生活用品关爱包。图片来源:腾讯公益)

  腾讯基金会副秘书长傅剑锋介绍了腾讯基金会联合多家基金会发起“春暖行动”的初衷,认为今年春节是后疫情时代的第一个春节,也是脱贫攻坚胜利后全面乡村振兴的第一个春节,也是迎来百年建党的第一个春节,特殊节日里自有一种包含家国情怀、回望历史初心的暖意。在这种特殊背景下,帮扶疫情冲击之下的困境群体,尤其是疫区,是最好的春节暖意;帮助疫情冲击之下的乡村困境群体,是对全面乡村振兴的有力回应;帮扶革命老区的困境群体,是对百年建党最好的纪念与初心。“我们想通过此次行动,通过送温暖的这份心,给到这些困境中的群体,给到这些困境中奋斗的人,给他们一个温暖、一个信念、一个拥抱。只要有爱,没有什么困境不可逾越。”傅剑锋说。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁配售基金缩水三分之一 华夏基金大户退出居多

    去年11月,已经完成上市定价的蚂蚁集团在上市前急刹车,因监管部门认为其不达标,上交所最终发布了暂缓其上市的决定。鹏华、中欧等五家基金公司为蚂蚁量身定制的600亿元战略配售基金最终作出了按净值退出后转为场内 LOF(上市型开放式基金)的安排。

  • 2021年基金怎么选?爆款基金推荐:易方达中小盘、景顺长城鼎益

    2021年基金怎么选?如今,大家买基热情不减,很多人都在纠结2021年买什么基金收益好呢?今天就为大家分享两个爆款基金。1、易方达中小盘易方达基金算是配置比较均衡的基金,基金经理是张坤,江湖人称wuli坤坤,易方达中小盘每日限购2000元,单只基金规模400亿以上,前十大重仓股基本在70%左右,整体仓位90+,属于持仓比较集中型,茅五泸目前均在前五大持仓,且茅台属于第一大重仓。长期以来,张坤的业绩都十分优秀,从2008年6月19?

  • 我,95后ikun,一颗基金新韭菜

    2月2日,有媒体报道分析称诺安成长混合基金的基金经理蔡嵩松旗下管理基金规模超300亿,以管理费1.5%来算,一年的营收就是4.5亿。对于蔡嵩松这样的明星基金,年终奖能拿到管理费15%的分成,也就是近7000万。

  • 吉利联合SK控股创建上亿美元基金,投资氢汽车等绿色能源项目

    SK控股正在推动与中国最大的汽车制造商吉利汽车集团共同投资环保汽车基础设施。双方计划共同推出一个资金达数亿美元的基金,将会投资氢能源汽车等绿色环保项目。

  • OPPO关联公司入股昆桥(深圳)半导体科技产业股权投资基金

    据天眼查显示,近日,昆桥(深圳)半导体科技产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)发生工商变更,投资人新增OPPO广东移动通信有限公司等,同时公司注册资本增加至16.8亿人民币。昆桥(深圳)半导体科技产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)成立于2019年12月,经营范围包括受托资产管理、股权投资等。天眼查显示,该公司最大股东为深圳市引导基金有限公司,持股比例为25%。

  • 抖音再回应起诉腾讯

    昨日,针对起诉腾讯垄断一事,抖音发布声明再次回应称,自2018年4月起,腾讯旗下产品微信、QQ以“短视频整治”为由,开始了对抖音等产品长达三年的持续封禁和分享限制,涉及数亿用户。

  • 美国多所大学捐赠基金持续买入比特币 开设账户长达18个月

    近期,比特币投资火热,比特币价格已由2020年初的5100美元涨至目前的3.2万美元,曾触及4.2万美元的历史高点。民众投资热情高涨,大量散户涌入纷纷投资比特币,就连高校也加入了“掘金”的队伍。

  • 国泰创投基金管理合伙人杨保宁荣登2020“创投之星”榜单

    近日,由中关村科学城管委会指导,中关村高新技术企业协会、中关村创业投资和股权投资基金协会联合主办的“2020‘创业之星’、‘创投之星’评选”活动结果正式揭晓。经过层层评比与筛选,国泰创投基金管理合伙人杨保宁荣登2020“创投之星”榜单,这是继国泰创投集团董事长何泽平与副总裁吴雪秀之后,第三位获得此殊荣的投资人。“创业之星”与“创投之星”评选活动合称为“双星汇”,至今已成功举办多届,汇聚了一批具有实力与影响

  • 苹果就韩国反垄断调查达成协议,1000亿韩元设立基金帮助中小企业

    苹果公司已经接受了韩国国家公平贸易委员会的裁决,称它在通过运营商销售和支持iPhone时滥用了在韩国智能手机市场的主导地位,歪曲了有利于其发展的条件。为此,苹果公司将在韩国成立一个1000亿韩元(约5.7亿人民币)的基金,以支持小型企业、教育和消费者市场。

  • 腾讯宣布与北京环球度假区达成合作意向 将在季节性活动中引入腾讯游戏IP

    根据腾讯科技报导指出,腾讯互动娱乐与北京环球度假区宣布达成合作意向。双方将发挥各自优势,在北京环球度假区的季节性活动中引入系列腾讯游戏 IP。

  • 腾讯、抖音、B 站都在做剪辑应用,它们做得怎么样

    ​马东在《奇葩说》说过「被误解是表达者的宿命。」但今天,更多的表达者怕的不是被误解,而是没有被误解的机会。在这个注意力无比珍贵的世界里,如何被更多人看到才是表达者更关心的。所以创作者从报纸迁移到了屏幕,从图文进化到了视频,一切都是为了让更多人看到。

  • 中航未来集团接受腾讯教育专访

    日前,中航未来集团作为重要邀请嘉宾,出席了腾讯教育年度盛典,并接受了腾讯教育专访。 △ 中航未来集团访谈视频已正式上线腾讯视频! 引发了热烈反响,并受到广泛好评。 中航未来集团副总裁席美华代表集团接受了采访,她向大家简要介绍了中航未来集团,分享了航空服务教育领域未来的教育形势、发展趋势、创新模式,并表示作为业内优秀的教育机构,将始终紧跟时代,通过积极发展信息化,开发新课程体系、提供就业新增长点、促进

  • 中航未来集团荣获腾讯教育年度大奖

    近日,由腾讯教育主办的2020“回响中国”腾讯教育年度盛典在北京成功举办。中航未来集团凭借在航空服务教育领域的突出表现和领军地位,从众多优秀的参选教育品牌中脱颖而出,获得“2020年度综合影响力标杆教育集团”荣誉。2020腾讯教育年度盛典延续往年传统,通过家长、学生的网络投票和教育行业专家学者的严格筛选、综合评分,选出年度综合影响力标杆教育集团等多项荣誉,旨在向坚守教育理想、努力变革创新、打造行业高影响力品牌

  • 春节别上当,上腾讯手机管家保护旅途安全

    春节将近,一年一度的春运也迎来了高峰期,但2021年的春节和往年不同,有人已经踏上了回家的路,也有不少人响应“就地过年”号召,选择留在工作城市过年。无论是选择哪种方式过年,在诈骗案例高发的春节之际也一定要提升自我防骗意识,警惕这些诈骗手段。1、山寨购票网站/APP诈骗。一些不法分子制作出高仿购票网站或APP,通过小广告等途径钓鱼诈骗。普通人遇到后很难第一时间鉴别真假,一旦在虚拟的虚假网站界面扫码付款后,想追回就千难万难

  • 腾讯在福州投资成立云计算公司 马化腾为最终受益人之一

    2月5日,腾讯云计算(福州)有限责任公司成立,注册资本2000万元人民币,法定代表人为张纾翔,经营范围含软件开发;信息技术咨询服务;企业管理咨询等。

  • 抖音腾讯互撕 平台之间该不该有“柏林墙”?

    昨日,抖音向北京知识产权法院正式提交诉状,起诉腾讯“垄断”:腾讯通过微信和QQ限制用户分享来自抖音的内容,构成了《反垄断法》所禁止的“滥用市场支配地位,排除、限制竞争的垄断行为”。抖音要求法院判令腾讯立即停止这一行为,刊登公开声明消除不良影响,并赔偿抖音经济损失及合理费用9000万元。

  • 腾讯回应抖音起诉:相关指控纯属失实 系恶意诬陷

    针对“抖音起诉腾讯涉嫌垄断”一事,腾讯回应称, 我司暂未收到关于抖音起诉我司的相关材料。腾讯及其产品遵循公平竞争、开放合作的理念为用户和第三方产品提供服务。字节跳动公司的相关指控纯属失实,系恶意诬陷。

  • 腾讯回应QQ扫描浏览器记录:判断是否恶意登录

    今日,针对“PC版QQ扫描读取浏览器记录”一事,腾讯QQ官方回应称,PC QQ存在读取浏览器历史用以判断用户登录安全风险的情况,读取的数据用于在PC QQ的本地客户端中判断是否恶意登录。所有相关数据不会上传至云端,不会储存,也不会用于任何其他用途。

  • 腾讯集团发布反舞弊通报:100余人因违规被辞退

    今日,腾讯反舞弊调查部发布通报称,2019年第四季度至今,发现查处违反“腾讯高压线”案件60余起,100余人因违反“腾讯高压线”被辞退,40余人因涉嫌犯罪被移送公安机关处理。

  • 腾讯控股市值超7万亿港元 创历史新高

    今日开盘腾讯控股股价一度涨近6总市值超过7万亿港元约合585万亿元超越国有六大行工商银行中国农业银行中国银行中国建设银行中国邮政储蓄银行交通银行569万亿元的市值总和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天