首页 > 传媒 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

曝光量23亿+,这张光大银联抖音信用卡刷屏了!

2021-02-07 17:33 · 稿源:站长之家用户投稿

万物皆可“捧红”的抖音,再次让一张光大银联抖音信用卡赢得了海量用户芳心。

2020年12月16日起,光大银行信用卡携手抖音,围绕双方联名的光大银联抖音信用卡,先后打造#Dou来打榜寻味计划 系列话题矩阵,#给你发张心动卡 全民任务加持超级挑战赛,并创新运用抖音AB剧TopView资源,掀起一股用户办卡风潮。截至目前,活动话题曝光量累计23.7亿+,沉淀45万+优质UGC,活动期间,光大银行信用卡快速登顶抖音品牌榜Top1。

在本次品效兼收的合作背后,光大银行信用卡如何以“两步走”的营销玩法撩中抖音用户?

跨界玩转美食内容种草,赢得千万级用户“第一眼心动”

许多因抖音而出圈的地标,已经成为了全民热衷的打卡圣地。光大银行信用卡锚定这一抖音平台优势,集结20家分行发起“阳光星图计划”之#Dou来打榜寻味计划。

围绕不同城市的美食风味特色,打造出#dou来耍火锅 、#dou来寻秦味 、#dou来广西嗦碗粉 等吸睛、有趣的子话题矩阵,利用“拴住用户的胃”这一玩法,充分吸引用户注意力。

活动期间,光大银行信用卡联动各地人气抖音达人玩转美食种草。例如,@密子君 的趣味探店短视频中,带用户“云吃”重庆网红火锅店,利用招牌菜下单剧情,展现光大银联抖音信用卡1元购、享5折优惠等优势,本条视频收获396万播放量;@吴夏帆 的创意剧情短视频中,则将美食引申为人与人的情感联结,以激发用户共鸣的主题,展现“一卡在手,打卡美食店铺无忧”的光大银联抖音信用卡优势,吸引超26.8万用户点赞。

凭借趣味子母话题+达人花式种草的玩法,光大银行信用卡向用户铺开了一张网红美食攻略地图,并将光大银联抖音信用卡权益融入线下消费场景,充分覆盖抖音网红美食商铺、爆款旅游线路,从而深度影响用户,将光大银联抖音信用卡塑造为打卡美好目的地“必备道具”。

配合8端联屏曝光、抖音信息流、抖音搜索页banner等巨量引擎重磅资源倾斜,活动第一阶段#Dou来打榜寻味计划 实现话题曝光量2.6亿+、点击量1076万。同时,数据显示,美食、旅行、时尚等消费动力更高的垂类用户,在本次活动中展现出更高的参与热情,光大银行信用卡通过深度影响核心用户,进一步提升从产品种草到消费转化的效果。

超级挑战赛吸引45万+共创内容,让用户“从心动到行动”

延续第一阶段话题影响力,光大银行信用卡借势综艺季引发的“S卡”“发卡”全民话题热潮,联动抖音发起#给你发张心动卡 全民任务加持挑战赛,并应势推出香槟粉版光大银联抖音信用卡,进一步加深对女性用户群的影响力,同时持续掀动全民创作狂欢。

本次,光大银行信用卡首次尝鲜抖音全民任务模式,即探索出亮点频出的营销花样。一方面,借助任务+流量激励的全民任务玩法优势,提升原创内容浓度的同时,确保UGC与品牌相关度,充分提升光大银联抖音信用卡的身份感和话题性;另一方面,集结抖音达人围绕光大银联抖音信用卡进行创意演绎,以出圈内容为全民创作打样,例如@知树学长 以男友力满格的校园形象,发出让女性用户难以拒绝的光大银联“心动卡”,视频实现195万+播放量;此外,在过稿的达人、用户视频中,评论区置顶位均可一键直达办卡页面,通过这样的玩法,给用户一个从心动到行动的理由。

数据显示,本次全民任务一经上线,曝光量7天过10亿,吸引用户创作视频数45万+,当前话题收获21.1亿次曝光,3245.3万+点击,充分印证了本次活动对用户的吸引力与感染力。

创新AB剧曝光量近亿,以趣味互动收获用户“长情”

值得关注的是,光大银行信用卡在第二阶段,不仅打通banner、抖音热榜、站内信等众多流量入口,更将抖音TopView硬广玩出了“新高度”:打造创新定制AB剧《桃花源记》,让用户沉浸在一场渔人桃源奇遇的剧情当中,用户可点击A或B选项控制剧情走向,双线剧情均引出光大银联抖音信用卡这一桃源“信物”。

这一新奇的视觉盛筵,为用户解锁了互动式“看剧”体验。数据显示,AB剧《桃花源记》累计收获7800万+曝光量,平均每9个触达用户就会有1个主动参与互动。在评论区中,用户纷纷送上彩虹夸“好久没有看到这么清新的广告了”“一本正经地看完这个广告”。在创意为王、互动为本的内容营销时代,光大银行信用卡通过这样的玩法收获大批品牌忠粉。

此外,光大银行信用卡还充分利用贴纸、BGM等抖音原生玩法,定制互动贴纸“心动的测试”,上线7天吸引13.6万+用户使用并投稿;打造光大银联抖音信用卡定制音乐《是心动呀》,以“抖友”喜爱的玩法强效提升品牌好感度。

结语:

从面向用户发送“心动的信号”,再向与用户确认“心动的眼神”,光大银行信用卡充分融入抖音内容与产品生态,利用全民任务加持超级挑战赛、创新TopView硬广等营销新招式,打造了一起深互动、高趣味、强话题性的营销事件,也向金融行业示范出一种值得借鉴的跨界内容营销新思路。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信用卡最低还款是不是划算,看完这篇文章就知道

    相信很多人都使用过信用卡最低还款吧,最低还款额是指持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难的,可按发卡行规定的最低还款额进行还款,但不能享受免息还款期待遇,最低还款额为消费金额的10%加其他各类应付款项。最低还款额列示在当期账单上。可见使用信用卡最低还款并不划算,小编建议大家可以使用微粒贷,蛮不错的。微粒贷是微众银行旗下的产品,计息方式简单,采用的是等额本金的计息方式,借几天算几天的利息,日?

  • 央行松绑信用卡市场利率 融慧金科辅助运营助力“获客+风控”双提速

    新年伊始,信用卡利率市场化再进一步。据悉,央行近日下发《中国人民银行关于推进信用卡透支利率市场化改革的通知》,自2021年1月1日起,信用卡透支利率由发卡机构与持卡人自主协商确定,取消信用卡透支利率上限和下限管理,即上限为日利率万分之五,下限为日利率万分之五的0.7倍。所谓银行信用卡透支利率,主要是指信用卡持卡人的当期账单金额未按时全额还款、所产生逾期计息的利率,分期还款以及持卡人使用信用卡取现时应付的计?

  • 抖音回应上线抖音支付

    今日,针对“抖音上线抖音支付”一事,抖音方面回应称,抖音支付作为目前若干主要支付方式的补充,更好的服务抖音用户。据悉,目前抖音共支持支付宝、微信、抖音支付等支付渠道。

  • 抖音需要春晚

    据称,拼多多内部已暂停春晚红包项目,不再担任2021年春晚独家红包互动合作伙伴,抖音将补位。拼多多本打算通过春晚红包活动影响力力推其支付业务,今年重点投入的社区团购项目“多多买菜”原本也在此次春晚红包项目的宣传计划之中。目前,官方尚未正面回应。

  • 抖音人气自助下单平台哪个安全好用,抖音人气软件靠谱吗?

    伴随着抖音平台的火爆,随之带来了很多抖音推广软件,目前少说也有几十种这种软件。但是我们如何从这这么多抖音人气推广软件中挑选出最靠谱最适合我们的推广软件呢?如果说我们对这些推广软件不太了解的话,我们该如何选择呢?抖音人气自助下单平台哪个安全好用,抖音人气软件靠谱吗?接下来我给大家推荐一款最靠谱最安全的抖音人气软件,也是我自己最喜欢用的一款软件。这个抖音人气自助下单平台叫做拇指帮扶,也是我在这十几种抖

  • 淘宝加速抖音

    去年12月,阿里进行过一次组织架构调整,将蒋凡负责的淘系分为三大块,汤兴(花名平畴)负责面向C端的产品和技术,杨光(花名吹雪)负责面向B端的商家和行业运营,刘博(花名家洛)负责商业化。

  • 抖音支付正式上线 APP内付款添加“抖音支付”入口

    抖音支付已在抖音APP内正式上线,在抖音APP内购物结算时,除了支付宝和微信支付外,又添加了“抖音支付”的入口。<br/>谋战春晚

  • 抖音的“朋友圈”来了?有点东西

    ​前一阵,抖音成功拿下春晚红包独家合作伙伴的消息一石激起千层浪。不少人认为抖音这次是想在支付领域发起“突袭”,弥补抖音的支付短板。

  • 【深度】入局本地生活,这次抖音是认真的

    “字节跳动商业化部成立了专门拓展本地生活业务的“本地直营业务中心”。在原SMB(中小客户)业务线撤销后,约一万名员工将在明年1月调整至该中心,围绕生活服务、文化旅游和餐饮等行业进行客户挖掘。”

  • 抖音平台被行政处罚

    近期,根据群众举报线索,北京市“扫黄打非”办公室指导北京市文化市场综合执法总队对“抖音”平台进行约谈,对其传播淫秽色情低俗信息行为作出顶格罚款的行政处罚。

  • 付鹏入局抖音直播带货,小红书头部和抖音腰部,哪个更具吸引力?

    ​撕下“李佳琦小助理”标签许久的付鹏,这几天又有了新动作。1月16日,他在抖音开启了一场真正意义上属于他自己的带货直播。

  • 抖音再回应起诉腾讯

    昨日,针对起诉腾讯垄断一事,抖音发布声明再次回应称,自2018年4月起,腾讯旗下产品微信、QQ以“短视频整治”为由,开始了对抖音等产品长达三年的持续封禁和分享限制,涉及数亿用户。

  • 抖音被“逼”出个“视频朋友圈”

    可能你已经注意到了,自从1月22日上线8.0版本更新以来,围绕着“微信”展开的全民产品大讨论几乎完全霸屏了整个行业媒体语境,并且主题相当明确:从增加我的状态,到视频号全屏化,人们很好奇为什么强调产品体验、产品边界的微信会给予“视频”如此强的权重提升?

  • B站,终于活成了抖音的样子

    首先,大家先来看一组图,你能在三秒内说出以下视频界面分别来自哪个短视频平台吗?还是说,你觉得它们没有任何区别?

  • 抖音回应袁隆平账号注销

    昨日晚间,针对“已无法搜索到袁隆平认证账号”一事,抖音方面回应称,因袁隆平院士账号存在争议,先做封禁处理。1月10日,一个名为“袁隆平中华拓荒人”的账号在抖音上出现,该账号在未发布任何视频的情况下上线数小时粉丝就已超过1600万。

  • 抖音拿下春晚红包意在社交,不在支付

    1月26日,抖音与央视春晚联合宣布,抖音成为2021年春晚独家红包互动合作伙伴。消息一经发布,外界便纷纷猜测,抖音意在借助春晚红包争夺支付市场。毕竟,抖音支付恰巧最近在抖音App内上线了,加之往年支付宝、微信支付都曾借助春节红包扩大支付市场的份额。 是,作为红包、电商购物等线上消费的重要环节,当抖音布局支付的意图或许是补齐平台的基础功能,要谈掀起新一轮支付大战还为时尚早。此前抖音即已作出回应,表示会和支付宝

  • 抖音抢走了拼多多的支付“核按钮”

    支付宝和微信支付双雄并峙,并不意味着支付市场上缺乏竞争——争夺移动支付第三名的发令枪在2020年就已打响,而决出雌雄的关键时刻已经到来,那就是近在眼前的2021年春节。

  • 抖音大战春晚红包:社交、支付、电商齐上阵

    ​继获得2019年春晚冠名后,抖音再次成为2021年春晚独家红包互动伙伴。这次抖音春晚红包将怎么玩,备受关注。抖音在这次春节中,为抖音App、抖音火山版App和抖音极速版App准备了20亿元的红包,其中抖音极速版可分得10亿元。而在玩法上,今年实现了多样化的突破,包含锦鲤红包、春晚红包、点亮灯笼分红包等。

  • 腾讯、抖音、B 站都在做剪辑应用,它们做得怎么样

    ​马东在《奇葩说》说过「被误解是表达者的宿命。」但今天,更多的表达者怕的不是被误解,而是没有被误解的机会。在这个注意力无比珍贵的世界里,如何被更多人看到才是表达者更关心的。所以创作者从报纸迁移到了屏幕,从图文进化到了视频,一切都是为了让更多人看到。

  • 抖音时尚女装穿搭类博主如何“吸眼”又“吸金”?

    “胖梨阿姨”曾经在一个星期内创下新增点赞80.4w,新增转发1.7w,那么她是如何成为是抖音上的一匹黑马呢?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签