首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯安全最新资讯 > 正文

用户满意度评选!腾讯安全连获2020中国IT用户满意度调研四项荣誉

2021-02-07 16:54 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,由国家工业信息安全发展研究中心指导、计世资讯(CCW Research)主办的2020 IT用户满意度大会发布了2020年中国IT用户满意度研究报告及调研结果。腾讯安全旗下新一代 Web应用防火墙、DDoS防护解决方案、网络入侵防护系统(即“腾讯天幕”)以及领御区块链,一举捧回“Web与API防护安全用户满意度第一”、“DDoS防护安全用户满意度第一”、“区块链应用领域用户推荐品牌”和“云安全前沿实践先锋奖”四项荣誉。标志着腾讯安全在网络基础安全、云安全及区块链应用领域的技术能力和探索实践受到市场认可。

作为目前国内IT领域持续持续时间久、规模大、权威性高和影响力重的用户满意度调研活动,本届中国IT用户满意度调研对2020年云计算、软件和服务领域、硬件及网络基础设施、整体数字化方案等领域的IT产品和服务满意度状况进行客观评估,并评选出了七大传统奖项和五大创新奖项,为中国IT用户选择最佳供应商提供参考依据。

基于云原生安全能力和最新攻防研究,腾讯安全新一代Web应用防火墙为企业用户构建了一套一站式云上应用安全智能解决方案,提供全方位的Web和API安全服务。通过云原生接入创新模型的构建,支持云上业务快速接入、数据处理和安全防护;提供规则+AI引擎双引擎,有效解决应用安全威胁漏洞检测问题;提供BOT行为管理能力,通过前端对抗、信誉策略、意图分析等最新技术,有效识别机器人行为,解决云上业务恶意及无效流量防御对抗问题。目前已有效服务政府、金融、广电、电商、游戏、文创和OTA等行业。

图片1.jpg

(腾讯安全Web应用防火墙荣获“Web与API防护安全用户满意度第一”)

针对数字化浪潮下愈加频繁的DDoS 攻击,腾讯安全DDoS防护能够提供事前预防规划、事中攻防对抗、事后分析溯源的一站式防护解决方案。行业首创蓝军演习服务,帮助企业提前预判未知风险;在与恶意攻击对抗中,T级清洗能力和秒级响应延迟,快速阻挡恶意流量攻击;同时,以闭环证据链的构建,满足各行业事后分析溯源的需求,保障业务安全稳定运行。腾讯安全DDoS防护服务也因此先后获评2019年度中国互联网“领先安全产品”、入选Forrester的DDoS安全防护类别全球云服务商推荐名单等诸多荣誉。

图片2.jpg

(腾讯安全DDoS防护荣获“DDoS防护安全用户满意度第一”)

除Web应用安全和DDoS防护安全外,在此次评选中荣获“云安全前沿实践先锋奖”的网络入侵防护系统(腾讯天幕),则是腾讯基于腾讯云及内部安全实践打造出的安全算力算法PaaS。基于腾讯业务量级优势以及万亿级的恶意流量样本,腾讯天幕已拥有60多项国家专利安全算力的自研技术,形成了具备海量实时、自动智能、新型安全防护、安全可视化等优势的整体风险管控能力体系。通过软硬件联动升级及旁路部署等方式,实现高达99.99%的网络威胁旁路阻断成功率。目前,腾讯天幕已成功助力金融、能源、广电媒体、航空等行业标杆客户实现了在重保、边缘计算、安全合规等场景中的自动化安全运营。

图片3.jpg

(网络入侵防护系统(腾讯天幕)荣获“云安全前沿实践先锋奖”)

而在区块链应用领域,腾讯安全领御区块链中枢基于可信计算、密码学安全、节点安全沙箱等安全技术,构建了从底层引擎到上层应用的全业务产品能力,打造自主可控的可信区块链中枢平台,助推“区块链+”行业解决方案落地。以其为基础形成的智慧可信城市解决方案,容纳了区块链资源管理、区块链安全响应及运营管理等服务,并实现了在电子存取证、信用信息共享、政务数据服务、供应链溯源、社会公益等核心领域的落地实践。同时推出跨链协同平台,提供“以链治链”的开放服务平台。 在助力智慧城市“信任桥梁”和社会信用体系的搭建方面扮演着重要角色。其能力也先后获得等保、赛迪、标新司法等多个法规和机构的权威认证。

图片4.jpg

(腾讯安全领御区块链荣获“区块链应用领域用户推荐品牌”)

云计算、5G、边缘计算、区块链等技术的加速普及应用,造就了更为复杂的数字化环境。深耕产业数字化转型进程的企业与机构,需要更多能够满足新业务场景需求的安全与技术应用支撑。本次腾讯安全旗下四大产品与解决方案,同时获得四项中国IT用户满意度荣誉,不仅是对腾讯安全护航产业数字化升级的再次肯定,更在一定程度上揭示了未来网络安全与IT技术应用的前景趋势。未来,腾讯安全将继续依托自身在技术、能力和生态方面的优势,为产业数字化转型注入更多动能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首发!腾讯安全《CCGP跨链协同治理平台技术白皮书》正式亮相

    备受热议的区块链技术从概念向场景应用加速落地,而国内区块链底层技术平台“千链争艳”格局的形成,使得链间协作成为行业普遍关注的焦点。 1 月 13 日,在国家工业信息安全发展研究中心指导、计世资讯(CCW Research)主办的2020 IT用户满意度大会上,腾讯安全领御正式发布了聚焦跨链协同治理的解决方案——《CCGP跨链协同治理平台技术白皮书》(以下简称白皮书)。(腾讯安全发布《T-Sec CCGP跨链协同治理平台技术白皮书》)针对

  • 腾讯QQ:兴趣部落将在2月底面停止运营

    今日,QQ兴趣部落团队发布停运公告称,由于业务发展方向调整,兴趣部落(包括兴趣部落App、兴趣部落网页版及手机QQ端)将全面停止运营并下线。

  • 腾讯云原生安产品体系入选“ICT创新奖”

    云计算发展近二十年,已经步入了云原生时代。随着云原生加速普及应用,相关的安全风险与威胁也不断显现出来,安全成为了企业在云原生时代稳定持续发展的重要基石。日前,2020 年度《人民邮电》“ICT创新奖”评选结果正式揭晓,腾讯云原生安全产品体系凭借全面卓越的安全能力和开箱即用、弹性自适应的产品特性,获评“云安全产品领先奖”。由权威行业专家组成的评审团队,给予了腾讯云原生安全产品体系高度评价:腾讯云原生安全产品

  • 腾讯手机管家上线8.10版本,资料上云更安

    在智能手机使用过程中,大家难免会存储一些重要的照片、视频等资料,方便需要的时候使用,例如身份证、银行卡照片。但当手机不小心安装了不良软件,或中木马病毒后,这些重要资料就可能会被窃取导致个人隐私泄露,甚至可能造成财产损失等严重后果。近期,腾讯手机管家上线8. 10 版本,为用户提供照片、视频、通讯录等手机资料备份能力,并提供密码、指纹、人脸识别三种资料查看验证机制,能够有效保障用户隐私安全。对于照片、视频

  • 揭底疫情相关五大骗局,腾讯手机管家提醒注意安防护

    近日,全国各地陆续开启疫苗接种工作,就在新冠疫苗成为大家热议话题时,有些骗子又紧跟上新冠疫苗的“时事热点”。对此,腾讯手机管家揭底疫情中骗子包装出的几种典型诈骗套路,帮助用户远离疫情相关骗局。 冒充权威机构,诱导点击链接 近期,新冠疫苗预约在全国范围内展开,骗子冒充疾控中心群发“新冠疫苗预约”的信息。以“开放预约、名额有限”等字眼,引诱受害人点击木马网址链接。点开链接要求填写身份证号、银行卡号等,?

  • 抖音再回应起诉腾讯

    昨日,针对起诉腾讯垄断一事,抖音发布声明再次回应称,自2018年4月起,腾讯旗下产品微信、QQ以“短视频整治”为由,开始了对抖音等产品长达三年的持续封禁和分享限制,涉及数亿用户。

  • 腾讯Nintendo Switch马力欧限定版主机套装将于2月12日球同步发售

    腾讯NintendoSwitch官方宣布,任天堂 Switch 马力欧限定版主机套装(马力欧特别版)将于2月12日全球同步发售,售价不变仍为2099元。

  • 腾讯宣布与北京环球度假区达成合作意向 将在季节性活动中引入腾讯游戏IP

    根据腾讯科技报导指出,腾讯互动娱乐与北京环球度假区宣布达成合作意向。双方将发挥各自优势,在北京环球度假区的季节性活动中引入系列腾讯游戏 IP。

  • 中金数据集团与腾讯云签署战略合作协议,共同布局并拓展信息安、区块链等业务领域

    2021 年 1 月 19 日,中金数据集团有限公司与腾讯云计算(北京)有限责任公司在深圳腾讯公司总部签署战略合作协议,双方将共同布局并合力拓展信息安全、区块链等业务领域。中金数据集团董事长杨洁、腾讯副总裁丁珂、腾讯云副总裁陈平出席签约仪式,中金数据集团副总裁廖常如、腾讯云战略合作总经理兼华北渠道总经理庆雪辉代表双方签署战略合作协议。根据协议,在网络安全和信息安全领域,双方将以中金武汉数谷大数据中心为基础,合

  • 腾讯、抖音、B 站都在做剪辑应用,它们做得怎么样

    ​马东在《奇葩说》说过「被误解是表达者的宿命。」但今天,更多的表达者怕的不是被误解,而是没有被误解的机会。在这个注意力无比珍贵的世界里,如何被更多人看到才是表达者更关心的。所以创作者从报纸迁移到了屏幕,从图文进化到了视频,一切都是为了让更多人看到。

  • 中航未来集团接受腾讯教育专访

    日前,中航未来集团作为重要邀请嘉宾,出席了腾讯教育年度盛典,并接受了腾讯教育专访。 △ 中航未来集团访谈视频已正式上线腾讯视频! 引发了热烈反响,并受到广泛好评。 中航未来集团副总裁席美华代表集团接受了采访,她向大家简要介绍了中航未来集团,分享了航空服务教育领域未来的教育形势、发展趋势、创新模式,并表示作为业内优秀的教育机构,将始终紧跟时代,通过积极发展信息化,开发新课程体系、提供就业新增长点、促进

  • 巧用腾讯问卷逻辑语言DSL,复杂问卷逻辑不再愁

    | 导语 腾讯问卷通过定义一套语义化的问卷逻辑语言,结合配套的问卷逻辑编辑器,让问卷调研者可以低成本、轻松、高效地实现复杂的自定义问卷逻辑。截止目前已经帮3.08k份问卷完成了复杂逻辑的定制。 公司新产品/新模式已推广了一段时间,却发现总是不够深度了解用户的想法、及竞品调研信息,导致推广策略频繁失误?学校/企业想做一份深度的心理测试,却发现很难针对性设置题目,结果不准导致测试毫无意义?问卷的逻辑设置起来比较困?

  • 中航未来集团荣获腾讯教育年度大奖

    近日,由腾讯教育主办的2020“回响中国”腾讯教育年度盛典在北京成功举办。中航未来集团凭借在航空服务教育领域的突出表现和领军地位,从众多优秀的参选教育品牌中脱颖而出,获得“2020年度综合影响力标杆教育集团”荣誉。2020腾讯教育年度盛典延续往年传统,通过家长、学生的网络投票和教育行业专家学者的严格筛选、综合评分,选出年度综合影响力标杆教育集团等多项荣誉,旨在向坚守教育理想、努力变革创新、打造行业高影响力品牌

  • 阿里巴巴第三财季财报;微信支付智慧社保年缴费达5.64亿笔;腾讯回应抖音起诉

    昨日,阿里巴巴发布了截至2020年12月31日的2021财年第三季度财报,财报显示,当季阿里巴巴营收为2210.84亿元,同比增长37%。净利润779.77亿元,同比增长56%。

  • 腾讯在福州投资成立云计算公司 马化腾为最终受益人之一

    2月5日,腾讯云计算(福州)有限责任公司成立,注册资本2000万元人民币,法定代表人为张纾翔,经营范围含软件开发;信息技术咨询服务;企业管理咨询等。

  • 抖音腾讯互撕 平台之间该不该有“柏林墙”?

    昨日,抖音向北京知识产权法院正式提交诉状,起诉腾讯“垄断”:腾讯通过微信和QQ限制用户分享来自抖音的内容,构成了《反垄断法》所禁止的“滥用市场支配地位,排除、限制竞争的垄断行为”。抖音要求法院判令腾讯立即停止这一行为,刊登公开声明消除不良影响,并赔偿抖音经济损失及合理费用9000万元。

  • 腾讯回应抖音起诉:相关指控纯属失实 系恶意诬陷

    针对“抖音起诉腾讯涉嫌垄断”一事,腾讯回应称, 我司暂未收到关于抖音起诉我司的相关材料。腾讯及其产品遵循公平竞争、开放合作的理念为用户和第三方产品提供服务。字节跳动公司的相关指控纯属失实,系恶意诬陷。

  • 腾讯回应QQ扫描浏览器记录:判断是否恶意登录

    今日,针对“PC版QQ扫描读取浏览器记录”一事,腾讯QQ官方回应称,PC QQ存在读取浏览器历史用以判断用户登录安全风险的情况,读取的数据用于在PC QQ的本地客户端中判断是否恶意登录。所有相关数据不会上传至云端,不会储存,也不会用于任何其他用途。

  • 腾讯集团发布反舞弊通报:100余人因违规被辞退

    今日,腾讯反舞弊调查部发布通报称,2019年第四季度至今,发现查处违反“腾讯高压线”案件60余起,100余人因违反“腾讯高压线”被辞退,40余人因涉嫌犯罪被移送公安机关处理。

  • 腾讯控股市值超7万亿港元 创历史新高

    今日开盘腾讯控股股价一度涨近6总市值超过7万亿港元约合585万亿元超越国有六大行工商银行中国农业银行中国银行中国建设银行中国邮政储蓄银行交通银行569万亿元的市值总和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签