首页 > 业界 > 关键词 > Windows10最新资讯 > 正文

Win10将淘汰旧版Edge浏览器,启用基于Chromium的新版本

2021-02-07 11:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月7日 消息:微软官方于昨日宣布,在下一次的Windows10更新之后,微软将会在Windows PC中删除Edge Legacy浏览器,同时将自动安装新的Microsoft Edge,新版本浏览器将基于谷歌开发的开放源代码平台Chromium制造的。

Edge浏览器

在微软第一次公布将开发基于Chromium的版本的浏览器之后就引起了轰动。毕竟微软自己推出的新的Edge浏览器当时在市场上出现的时间也仅仅是三、四年时间而已。而同时微软将要开发的新版本浏览器是基于Chromium平台来打造的,Chromium是谷歌开发的开放源代码平台。

实际上,基于Chromium的新版本Edge于2020年1月15日启用,但仅作为Windows用户的可选项提供下载安装,同时也可以为Mac用户使用。现在微软宣布计划在4月13日的Windows10每月累积安全更新中,删除Edge Legacy浏览器,同时将自动安装新的Microsoft Edge。

新的Chromium版本Edge浏览器与旧版本不同之处很多,比如更好的UI设计,性能和兼容性也会比之前的有更大的提高。如果用户决定4月13日的更新后还是继续使用旧版本Edge Legacy,那么微软将会对该浏览器的安全更新维持到2021年3月9日为止,之后就版本的Edge Legacy将不再收到安全更新。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯回应QQ扫描浏览器记录:判断是否恶意登录

    今日,针对“PC版QQ扫描读取浏览器记录”一事,腾讯QQ官方回应称,PC QQ存在读取浏览器历史用以判断用户登录安全风险的情况,读取的数据用于在PC QQ的本地客户端中判断是否恶意登录。所有相关数据不会上传至云端,不会储存,也不会用于任何其他用途。

  • 苹果推出Chrome扩展程序,可在Windows PC上使用“ iCloud”钥匙串密码

    苹果公司推出的iCloud钥匙串密码是一个十分便捷的功能,可以让用户快速的输入账号及密码,尤其是在不同的苹果设备上登陆时可大大方便账号登陆时间。

  • 春节将至,QQ浏览器多重便民服务开启“春节档”

    春节将至,QQ浏览器推出生活服务神器专题。此次活动覆盖春节防疫、购物、生活服务、娱乐消费等场景,为用户解决春节期间的内容和服务需求。 面对目前复杂的冬季疫情防控形势,为减少春节期间人员的大规模流动。各地相继公布了春节返乡相关的隔离政策规定。为方便用户在春节期间做好防疫工作,QQ浏览器上线“防疫专区”,各地隔离政策、周边核酸检测点等疫情相关内容一键查看。用户通过点击QQ浏览器首页左上角按钮即可进入。 针对用户在

  • 因侵害用户权益 UC浏览器墨迹天气等App被通报

    今日,工信部发布了2021年第2批关于侵害用户权益行为的APP通报。工信部称,截至目前,尚有26款APP未完成整改,上述APP应在2月10日前完成整改落实工作。逾期不整改的,我部将依法依规组织开展相关处置工作。

  • 苹果撤下加入密码扩展新功能的Windows版iCloud 12应用更新

    据 The Verge 报道,在发布几个小时后,苹果就从Windows10应用商店中撤下了 iCloud12版本更新。此前在这一版本的更新中,苹果加入了允许用户在 Chrome 浏览器上使用 Safari 生成的密码,并与iCloud 进行同步的新功能。

  • 苹果撤销Windows版iCloud12更新 或因密码扩展存在Bug

    据The Verge报道,在发布了几个小时后,苹果撤销了Windows版iCloud12更新,撤销原因可能是用户发现密码扩展存在Bug。本周一,苹果发布了Windows版iCloud更新,升级后的12版本引入了Chrome浏览器版iCloud密码扩展。该功能允许在谷歌Chrome浏览器中使用苹的钥匙串密码功能,这意味着用户可以在Chrome浏览器上使用Safari生成的密码,并与iCloud 进行同步。

  • 抖音视频编辑工具“剪映”推出Windows版本

    今日,由抖音推出的视频编辑工具“剪映”正式宣布推出专业版Windows版本,剪映专业版具备了多轨剪辑、曲线变速、蒙版、语音识别等功能,同时,剪映专业版依然拥有强大的素材库,包括音频、花字、特效、滤镜等。

  • 适用于M1 Mac的微软Edge目前已处于测试阶段

    自苹果M1Mac发布以来,许多开发商也跟着对软件进行调整,让软件工具能够适配新款苹果电脑。或许在不久的将来,大家就能使用适用于M1Mac的微软浏览器Edge。

  • 英伟达发布安全更新,修复Windows和Linux设备11个严重漏洞

    近日,英伟达发布了安全更新,以修复在Windows和Linux GPU显示驱动程序中发现的6个安全漏洞,以及影响英伟达虚拟GPU (vGPU)管理软件的10个额外漏洞。

  • 腾讯回应微信PC版扫描用户浏览器:不会主动侵犯用户隐私

    近日,有网友在V2EX论坛上反馈称,自己的安全软件检测拦截到 PC 版微信扫描浏览器历史记录的情况,并且还涉及到浏览器 cookies。对此,一位自称腾讯技术人员的网友下方留言称,微信绝不会主动侵犯用户隐私,开发人员走查代码未发现浏览器内核有类似功能的逻辑,初步怀疑跟用户的环境或浏览器内核漏洞有关。

  • 官方正式预告:摩托罗拉Edge S手机即将发布

    摩托罗拉手机官方在昨天发布了一张海报,并且预告即将发布一款名为摩托罗拉Edge S的手机,该手机有望搭载高通今年的旗舰产品骁龙888处理器。

  • Brave成首个支持IPFS协议的浏览器 月活用户2400万

    今日,主打隐私保护的区块链浏览器Brave1.19版本正式发布,Brave也已经成为第一个支持IPFS的主要浏览器制造商。IPFS(即InterPlanetary File System,星际文件系统),创建于2015年,是一个旨在创建持久且分布式存储和共享文件的网络传输协议,用于访问去中心化或经过审查的内容。

  • 小米POCO X3 Pro获认证 新机预装MIUI 12系统

    近日,小米POCO X3Pro获得FCC认证,型号为M2102J20SG。据爆料,小米POCO X3Pro将搭载骁龙7系列芯片,预装MIUI12系统,主要面向海外市场。

  • 天玑1200发布,硬刚骁龙870!moto edge s跑分引期待

    近年来,高通骁龙系列芯片一直都是各大手机厂商旗舰新机的首选,不过,这两天的手机圈却显得异常精彩。昨晚,高通正式发布了全新的旗舰芯片——骁龙870,这也是骁龙8系芯片首次出现双旗舰并行的情况。紧随其后,摩托罗拉手机官微宣布了1月26日即将发布的旗舰新机edge s将会全球首发这款芯片。联发科也不甘示弱,在今天下午正式发布了旗舰级定位的天玑1200。高通、联发科的两颗芯片一前一后发布,并且定位相近,自然免不了被人拿来?

  • 摩托罗拉新机Moto Edge S发布:首发骁龙870 起售价1999元

    今日晚间,摩托罗拉举行了手机新品发布会直播,并正式发布新款手机Moto Edge S,这也是edge系列第一次登陆中国市场。配置方面,edge s拥有全球首发骁龙870处理器,搭配LPDDR5内存+UFS3.1闪存规格,5000mAh超大电池。

  • Rock it!ASRock 500系列主板新装上阵

    2021年1月11日,台湾台北— 千呼万唤始出来!全球领先的主板制造商ASRock(ASRock Inc.),自豪地发布旗下最新的Intel 500系列主板,芯片组包括Z590、H570、B560以及H510全线大军。可支持当前的第10代Intel Core系列处理器,和即将发布的第11代Intel Core系列处理器。Z590 Taichi,Z590 PG Velocita – 旗舰称王「毫不妥协的性能」永远是我们对于高阶主板的追求。隆重献上ASRock 「Z590 Taichi」。Z590 Taichi拥有决不妥协的供电规格,包括1

  • 超越 PyTorch 和 TensorFlow,这个国产框架有点东西

    在深度学习领域,PyTorch、TensorFlow 等主流框架,毫无疑问占据绝大部分市场份额,就连百度这样级别的公司,也是花费了大量人力物力,堪堪将 PaddlePaddle 推入主流。在这样资源主导、肉食者谋的竞争环境下 ,一家国产深度学习框架的创业公司 OneFlow 出现了。它以处理大规模模型见长,甚至今年将全部源码和实验对比数据,在 GitHub 进行了开源。质疑不可避免的出现了:OneFlow 这种擅长解决大模型训练的新架构有必要吗?深度学习

  • 惊艳开屏!三星Micro LED获CES最佳创新奖

    2021年1月14日,年度科技盛会CES(国际消费电子展)落下帷幕。与往届展会不同的是,本届CES首次从线下转至线上,以全数字化方式进行呈现,吸引了2000余家全球企业积极参与,汇聚了诸如显示技术、AI、机器人、芯片等不同领域的最新黑科技。而早在本次展会开幕前,主办方美国电子消费品制造商协会,就已从这些充满想象力的创新科技中评选出了今年的“创新奖”产品。根据主办方发布的CES2021“创新奖”获奖名单显示,三星电子共有44款

  • 在2021 CES备受关注的空气净化器,Coway

    因疫情长期持续,世界最大的家电·IT(信息科技)展览会‘2021 CES(Consumer Electronics Show)’在线上进行了。CES是于世界最大的手机展览会MWC(Mobile World Congress)和欧洲最大的国际家电博览会IFA,世界3大电子·IT展览会。每年1月在美国拉斯维加斯开办,有160个国家的4400多个企业参加,观众规模达到18万多人的超大型展览会。但是今年因为疫情的原因,有史以来第一次在线上开办,即使在全世界的疫情现象下,参与的企业还是

  • 现在,每个谷歌Chrome用户都应该点击这个按钮

    谷歌浏览器Chrome有着庞大的用户群体,为了能保证用户数据安全,该浏览提供了安全检查功能。相信仍有不少Chrome用户尚未使用这一功能,其实要点击“安全检查”就可以完成以下四件事:

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文