首页 > 传媒 > 关键词 > 顺丰同城急送最新资讯 > 正文

谁说年味越来越淡?年味专送带你“牛”转乾坤

2021-02-07 11:31 · 稿源:站长之家用户投稿

说起年味,大家或许都有着不同的记忆:

是跟着大人上年货市集,各种零食看得直流口水;

是“我想死你们了”和那首《难忘今宵》;

是那些年妈妈对孩子说的“谎言”:

image.png

随着年纪增长,年味变成了打工人期待的超长假期、与各种灵魂拷问的斗智斗勇……慢慢地,年味渐淡,许多人对过年少了些期待值……今年受疫情影响,各地政府纷纷提倡“春节不串门”,虽然如此,也要把年味过足,下面一起看看当春节遇上疫情,这几位朋友是如何从容应对,将年味气氛拉满~

阿云 职业:行政 坐标:上海

“忙活完,才慢慢感受到年味的到来。”这是阿云去年过年前发的朋友圈。每年春节前,阿云都要东奔西跑亲自给客户送上新年礼物,以表心意。不巧的是今年受疫情影响,上海多个区域被列入中风险地区,挨个登门送礼,怕是不现实,于是阿云在同事的安利下,得知可以使用顺丰同城急送帮忙寄送礼品,线上下单,前一秒还堆积如山的礼物,不久后就送到了同城各个客户手中。

“以前收到乙方用顺丰同城送来的文件,没想到他们还能帮送礼盒,而且不到一个小时,手机上就显示包裹已送达的消息,真的是太神速了,而且他们还有月结、线上开票、物品保价等服务,真的方便了不少。”阿云兴奋地说道。

小刘 职业:程序员 坐标:深圳

“工作的城市离老家实在是太远了,再加上今年受疫情影响,还是不要给国家添乱,老老实实就地过年,也是为了更好的团圆嘛。”小刘笑着说道。

受今年疫情影响,小刘成为过年不返乡群体中的“原年人”。虽是在异地过年,小刘早就在老家的菜市场预订好了上等的鱼虾,打算在年三十那天让顺丰同城急送给父母送过去。之前小刘就有用过顺丰同城给父母送过大闸蟹,知道他们在配送过程中的保鲜工作做得很到位,这次过年果断再次选择他们帮忙送水产品给父母,希望父母可以吃上新鲜的鱼虾,过个好年。

张大妈 职业:退休工人 坐标:北京

作为地地道道的老北京人,春节吃年糕,寓意事事如意、年年高升。每逢大年初一,家住三环的张大妈都会与亲朋好友分享自制年糕。今年北京疫情再次反弹,出门都是一个难题,更别提走亲访友了。于是张大妈在儿子的帮助下,将做好的年糕用顺丰同城急送提前寄送到朋友家中,让亲朋好友们提前尝个鲜,给过年添点年味儿。

“一开始我儿子教我用这个软件的时候,我还担心自己不会操作,没想到微信小程序操作还挺简单的,每一步都很清晰地告诉我该做什么,我刚下单,就有顺丰同城的小伙儿过来收件,真的不到一小时,住在六环的朋友就收到年糕了,真的是太方便了。”张大妈说道。

据悉,2月8日顺丰同城急送“年味专送”服务正式上线,大家可以在微信小程序上搜索顺丰同城急送,选择“年味专送”服务,无论是帮买年货或是帮送礼品,都可以快速帮你实现。另外在“帮我送”和“帮我取”下,增设了“年夜饭”指引,针对年夜饭等熟食类产品的取送也能很好地满足。在这个特殊时期,顺丰同城急送的骑士做足了各项防疫措施,全程严格佩戴医用口罩和一次性手套,更采取无接触配送服务,保证配送安全放心。

今年的春节虽很特殊,但无论你身在何处,可千万不要让疫情驱走了年味,快拿出手机,给父母和亲朋好友送点年货,来个线上“云”拜年,营造浓浓的节日年味吧!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 挖掘细分赛道潜力 顺丰同城急送探索全场景新生态

    2020年新冠疫情的突发从诸多方面改变了人们的生活和消费习惯,许多消费行为从线下向线上转移。据统计,近一年来,除餐饮外卖以外,商超生鲜、药品零售、洗衣服务、电子产品等新零售品类的线上订单量增长可观,让即时物流行业的发展呈现出以餐饮外卖为主、低频消费场景多维增长的“一超多强”格局。即时配送行业在快速走向成熟的同时,随着人口红利逐渐消失,即将进入用户规模增速持续放缓的存量发展期,增加配送品类、深耕低频小众消费场景

  • 抢购新衣、转售闲置 顺丰同城急送为你提供一站式服务

    作为时尚圈的一份子,你是否有过这些烦恼:日常穿搭,衣柜里永远少一件衣服;熬夜抢购新品衣物,热门尺码总与自己无缘;秒杀的爆款衣物,却与传说中的卖家秀有些出入……想要买到心仪衣物其实并不难,牢牢掌握这个购衣技能,轻松斩获时尚新衣不在话下。有顺丰同城急送,新品衣物极速到手线上抢购当季新品,不仅要拼手速更要拼网速,稍不留神种草已久的新衣便会被秒抢空,这时候你不必沮丧,不如先暂时退出手机购物界面,打开顺丰同城?

  • 匹配线下关键环节 顺丰同城急送引领医药行业配送服务标准

    随着新冠疫情的新一轮爆发,与疫情长期共存成为不得不面对的事实,抗疫药品再次成为人们关注的焦点,大力推进医药行业发展也成为国家的重点工作之一。消费者的购药习惯在疫情防控期间被重新塑造,也使得医药行业加速进入数字化转型期,线下配送作为医药新零售的关键一环,将带来巨大的安全和效率考验。基于医药配对时效和环境的严格要求,专业的第三方即配平台顺丰同城急送致力于为医药新零售、互联网医院等平台提供一体化解决方案

  • 年末汽车维修保养高峰,顺丰同城助推商家服务升级

    年关将至,很多车主为了春节期间的用车安全,纷纷把车开到4S店或者维修机构检修保养,汽车售后市场将迎来车辆“体检”高峰期。近年来,我国汽车售后维保市场发展迅速,呈快速递增状态。同时,新车销量及毛利率的下滑,也使得售后服务市场成为汽车企业厮杀的新战场。但传统经营模式耗时耗力,运营效率过低,已无法满足市场需求,顺丰同城急送为提升维保体验推出品质专送服务,保障同城门店和消费者寄递“平均一小时达”,助力服务升级。创新汽配

  • 石家庄提倡居民线上购药 京东药急送全力满足当地用药需求

    进入 1 月以来,全国部分地区疫情形势发生变化,为保障居家群众就医用药需求,近期,河北石家庄推出“疫情防控期间就医用药十大便民举措”,提倡居民线上购买药品,包括通过线上平台下单购药,以及通过药店线上渠道及电话预约购药。据了解,目前石家庄各药店已经做好了口罩等防疫用品和各类常用药品的供应储备工作,足够应对居民日常的需求,当地药店在政府鼓励下,普遍采用“线上下单、当天配送”的服务,用户可以通过电话、微信?

  • 顺丰奖励春节留岗员工

    春节临近,顺丰表示将向春节值班人员发放2.5亿元加班工资以及3.7亿元春节特殊激励。同时,顺丰总裁王卫还自费为员工准备了2500万元暖心红包。据悉,在春节人力投入方面,顺丰快递小哥将同比增加35%,运作员同比增加68%,全力保障运力充足。

  • 顺丰今日临时停牌,传闻将收购嘉里物流股权

    深交所今日发布公告称,顺丰控股(002352)股份有限公司拟披露重大事项,根据该所《股票上市规则》和《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第 2 号——停复牌业务》的有关规定,经公司申请,公司股票于 2021 年 2 月 5 日开市起临时停牌,待顺丰通过指定媒体披露相关公告后复牌。

  • 饿了么在多城提供24小时急送药 超六成药房春节在线营业

    为了应对宅家过节居民需求,饿了么宣布“药房春节不打烊”。春节期间,全国200多个主要城市预计将有六成药房不打烊,其中,北上广杭等10城将提供24小时在线急送药服务。除年三十及年初一晚等部分特殊时段,春节期间都有送药到家服务。

  • 顺丰低调上线社区团购「丰伙台」:正在运营测试中

    据丰伙台官方介绍,其是顺丰集团丰农科技打造的城乡供应链综合服务平台,依托顺丰遍布全国的冷链物流体系和源头直采的供应链能力,为社区店提供生鲜/快消品B2B采销、社区营销工具、快递共配等赋能服务,为消费者提供源头直采的安全、新鲜、优质产品。

  • 申通、韵达、顺丰等多家快递表示春节不停运

    近日,网上就出现了一张“全国物流停运时间表”,其中详细标注了2021年春节期间全国物流停发的时间,对此,申通、韵达、顺丰、中通、百世、德帮等快递企业表示,春节不停运。

  • 顺丰关联公司公开“智能头盔”外观专利 形状是亮点

    天眼查信息显示,近日,顺丰科技有限公司公开了一项“智能头盔”外观专利,申请时间为2020年6月29日,公开日期为1月26日,专利号为CN306294216S。

  • 顺丰通过华为快应用布局便捷查寄件生态

    快递,已成为必不可少的生活方式。有人曾说过,我国电子商务和网络购物的发展,在一定程度上就是依靠快递业务支撑的。据国家邮政局统计数据,2020年快递业务量和业务收入分别达到830亿件和8750亿元,同比分别增长30.8%和16.7%。顺丰,作为拥有62架全货机的龙头快递企业,近年来一手抓“速度”,一手抓“满意度”,为用户提供了便捷的线上查寄件体验,用互联网高效协同的产品运营模式承接每一份用户的托付。2019下半年,经过精心的?

  • 顺丰小程序和官网崩了 页面显示系统异常请稍后再试

    今日下午,有大量网友在微博反馈称“顺丰小程序和官网崩了”,通过顺丰小程序和官网查询不了单号,同时也无法邮寄快递,页面显示“系统异常 请稍后再试”、“运单查询失败,请稍后再试!”

  • 顺丰控股临时停牌公告:预计停牌时间不超过5个交易日

    今天顺丰控股于深交所发布公告,公告称公司股票于 2021 年 2 月 5 日开市起临时停牌,预计停牌时间不超过5 个交易日。

  • 闲鱼转转58同城等被约谈 因存在涉嫌默许售假等情况

    1月14日,江苏省消保委通报了二手交易平台消费调查情况。调查发现,部分二手交易平台存在涉嫌默许售假、发布盗版网课、盗版影音、低俗漫画、名牌产品空瓶等信息,甚至为色情交易引流等现象。

  • 即时配送迎来黄金期,突破场景边界探索同城生活新可能

    在过去的2020年,伴随着新冠疫情的冲击,同城即时配送的用户使用率逐步上升。艾瑞咨询发布的《2020年中国即时物流行业研究报告》显示,2020年中国即时配送订单量将达到228.4亿单,增速达18.1%,国内即时配送用户规模已经超过4亿人。疫情的突发加深了国民对于即时配送服务价值的认知,各大平台也迅速“跑马圈地”,抢占市场。在这个过程中可以发现,无论是疫情期间还是疫情之后,即时配送服务都已深度融入人们的日常生活:寄急件、买奶茶、送?

  • 顺丰公开暴力分拣识别方法相关专利 提高暴力分拣识别准确率

    1月19日,顺丰科技有限公司公开了一项名为“一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质”的专利,该专利申请日期为2019年7月。专利摘要显示,本申请公开了一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质。

  • 2020邮政行业技术研发中心认定公布,顺丰科技入选

    近日,国家邮政局公布2020年度邮政行业技术研发中心认定结果,顺丰科技有限公司视觉信息理解研发中心(自动识别技术方向)入选。顺丰科技视觉信息理解研发中心致力于自动识别技术方向研究,实现泛物流行业的人工智能产品落地。自成立以来依托物流丰富的作业场景,应用计算机视觉、深度学习技术、人工智能和大数据技术,推出“慧眼神瞳”、“皓目慧检”等系列产品,形成覆盖全网的实时业务动态数据,以独特的定制采集和智能处理产品服务形式,

  • 58同城到家精选宣布宋丹丹担任随叫随到体验官

    1月28日,58同城宣布知名演员宋丹丹成为58同城到家精选"随叫随到体验官"。宋丹丹对表演专业敬业、亲和爱家的形象深入人心,这与58同城到家精选的发展理念完美契合,58同城到家精选将持续为消费者带来品质化、标准化的优质家政服务。 临近春节,许多人积极响应号召选择就地过年,对家居环境有了更高的要求,家政服务市场需求在一定程度上蓄势待发。为了保障春节期间消费者依然可以享受"随叫随到"的品质家政服务,58同城到家精选开?

  • 58同城到家精选补贴全北京家政服务人员做核酸检测

    58 同城到家精选为了在春节前夕为众多家庭带去更加安全、安心的家政服务,面对北京冬季疫情复发的情况采取了大力度的应急保障措施。不仅制定了严格的服务标准,还面向家政服务人员推出核酸检测补贴,鼓励服务人员进行核酸检测,帮助用户获取安心服务。 1.补贴覆盖全北京上千户商家,已有超过 3000 名家政服务人员上传核酸报告。 根据 58 同城到家精选抗疫措施,北京市家政服务人员需经过新冠肺炎核酸检测,待检测结果上传后方可接

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签