首页 > 传媒 > 关键词 > 百度无人驾驶巴士最新资讯 > 正文

百度无人驾驶巴士在重庆正式上线试运营 市民2月8日起即可前往体验

2021-02-06 15:00 · 稿源:站长之家用户投稿

科幻片里的无人驾驶汽车,真的来了!2月5日,全球首款商用级无人驾驶电动巴士——百度 “阿波龙” 在重庆渝北新光天地正式上线试运营,并首次对媒体开放试乘,市民朋友们2月8日起即可前往购票体验。该项目由百度营销重庆服务中心(重庆百润)引进落地,也是百度无人驾驶商业运营的全球首个商圈运营项目,

“阿波龙”外观独树一帜,采用大面积的黑色玻璃覆盖,底部以蓝色为主,整体非常圆润,没有锋利的棱角,造型上更“萌”,科技感更强。据现场工作人员介绍,“阿波龙”身长4.4米、宽2.2米、高2.7米,可承载14人。全程无需司机,仅靠一块小小触摸屏设置的出行路线即可上路行驶,一次充电可续航100公里。 2月8日起,市民就可前来体验。项目还提供由中国大地保险承保,每个乘客价值200万元的保险,让乘客放心乘车。

 据了解,“阿波龙”采用了百度研发的Apollo无人驾驶平台,借助百度自主研发的“汽车大脑”,结合百度地图定位技术和车身配备的雷达等,实现L4级高度自动驾驶。自2018年7月量产下线后,阿波龙已经在北京、江苏、福建、广东等地示范运营,累计运营里程10万多公里,安全接待11万多人次。

阿波龙技术达到国际领先水平,代表了目前中国在自动驾驶领域取得的成就。借助车身配备的激光雷达、毫米波雷达、超声波雷达、单目和双目摄像机,多传感器,阿波龙可以实时识别道路条件、周围环境。百度自主研发的“汽车大脑”,可以帮阿波龙快速分析判断路况,在非常短的时间内做出正确决策,保障安全驾驶。顶部的组合导航系统,可以结合百度地图和定位技术,进行厘米级定位。阿波龙的自动驾驶、安全可靠、智能变速避让等特点,非常适用于主题公园、自然景区、商业楼盘、机场车站、度假村酒店以及工业、科技园区等低速、封闭式场景的设定线路展示、观光、商务通行等智能出行、接驳服务。

作为中国自动驾驶领域的领导者,百度与重庆自动驾驶产业发展密不可分。2018年,百度就获得了重庆市的自动驾驶路测牌照。2019年智博会上,永川区政府、重庆车检院和百度签订三方合作协议,在永川联合建设运营“西部自动驾驶开放测试基地”项目,总投资10亿元。2020年3月,百度Apollo中标重庆永川区“西部自动驾驶开放测试基地”建设项目。

百度营销重庆服务中心(重庆百润)总裁马卫表示,公司近年来一直积极参与重庆智慧交通示范运营建设,推动百度自动驾驶在重庆各应用场景的商业化落地。“阿波龙的身影虽然出现在了很多城市,但进入商圈商业运营是全球首例。相信“阿波龙”将成为嘉州商圈未来的“大明星”,也欢迎广大市民前往体验无人驾驶的前沿科技。”


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度 Apollo 获得加州硅谷无人驾驶汽车测试许可

    百度是第六家获准不必配置驾驶员进行测试的公司。这项批准将允许百度在圣塔克拉拉县Sunnyvale的特定街道对三辆自动驾驶进行测试。百度 Apollo 可以在加州圣克拉拉县森尼韦尔市进行全天候的无人驾驶测试,测试车型包括林肯 MKZ 轿车与克莱斯勒的Pacifica厢型车。

  • 百度成第六家获批在加州测试无人驾驶汽车的公司

    日前,百度已经获得批准在加州的公共道路上测试全自动驾驶汽车,这也是第六家获得加州机动车管理局批准可进行全自动驾驶测试许可的公司。

  • 实地无人驾驶通勤车亮相电动汽车人会 与会嘉宾纷纷点赞

    2021 年1 月15 日-1 月17 日,第七届中国电动汽车百人会论坛(2021)以“新发展格局与汽车产业变革”为主题,在北京钓鱼台国宾馆召开。来自政府有关部门、行业机构与领先企业的代表展开深入交流,探讨中国新能源汽车产业发展方向。论坛期间,实地地产集团携第二代无人驾驶通勤车惊艳亮相。在钓鱼台国宾馆的芳菲苑草坪搭建的新能源汽车观摩区,作为本界论坛现场唯一一款无人驾驶通勤车,凭借未来感十足的酷炫颜值和优异的自动驾驶能

  • 消息称大众汽车将独自进行无人驾驶技术相关研发工作

    日前Automotive News Europe发布报告称,大众集团将成立专门的无人驾驶汽车研发团队,独立进行自动驾驶技术相关开发工作。

  • 百度智能驾驶事业群组架构调整,无人车新增两部门

    据晚点LatePost消息,近日,百度智能驾驶事业群组(IDG)下设的百度车联网事业部组织调整,同时设立5个业务组织、3个平台组织以及3个业务支持中心,均向车联网事业部总经理苏坦汇报。

  • AutoX全无人驾驶出租车正式对公众开放试运营

    1月28日,深圳无人驾驶龙头企业AutoX迈入无人驾驶新阶段,正式在坪山区建设中国首个全无人驾驶运营中心,开展L5级别全无人驾驶RoboTaxi车队示范应用,推广无人驾驶科普和市场教育,探索商业化运营模式。即日起,公众可通过AutoX公众号(“AutoX无人驾驶”)预约,报名乘坐全无人自动驾驶出租车。据悉,开放日起30天内首次打车的用户将作为“早鸟用户”,获得AutoX安途卡会员30积分。安途卡积分可用于打车试乘,或换取无人驾驶科普资料。AutoX的

  • 百度推出“百度大字版”App 突出视频、音频内容

    为积极响应互联网应用无障碍及适老化改造专项行动,近日,百度推出 “百度大字版”应用,采用更大的字体,突出视频、音频内容与日常生活服务。

  • 黑莓与百度扩大合作伙伴关系 推动下一代自动驾驶技术

    据彭博社报道,自2018年宣布与百度达成战略合作伙伴关系后,黑莓再次宣布与百度扩大合作伙伴关系,以推动下一代自动驾驶技术。此前,双方已在自动驾驶汽车领域展开合作,联手开发一系列联网、自动驾驶汽车项目。

  • 百度网盘推出闲时下载卡;百度推出百度大字版App;虾米音乐关停

    昨日晚间,百度网盘宣布推出闲时下载卡,目前仅支持windows客户端,非SVIP用户可在windows端下载文件并【免费试用】后,在传输列表页购买,价格为每月8.9元。消费者可在北京时间1:00-9:00享受极速下载。

  • 百度移动正在露出真面目

    “如果让你提一个让百度站上市值千亿高峰的方案,你会想到什么?”你不妨思考20秒,我的一位分析师朋友说,他们面试互联网行业分析师的时候偶尔会问这个无厘头的问题。

  • 百度爱企查入驻百度如流,提升一站式查询工作体验

    近日,百度爱企查正式接入百度如流,旨在提供实时、便捷的企业信息查询服务,帮助用户快速获取更权威、更全面的商业信息。一直以来,搜索企业信息都是工作场景的高频需求,面对五花八门的网页入口、难辨真伪的工商信息等,这些查询乱象一直是阻碍需求用户,尤其是刚需用户顺畅工作的痛点所在。 如流是百度旗下新一代智能工作平台,以AI赋能企业工作全场景,助力企业提效创新。一直以来,百度如流致力于为用户提供高效、流畅的工作

  • 百度APP国风频道国宝联名新年献礼 赋能百度创作者价值提升

    1月22日,百度国风频道联合顶级文化IP——国家宝藏,共同发起国宝新年献礼活动。同期,百度APP国风频道邀请多位百度创作者在线上发布国宝联名首发视频,为观众开启创意与时空的对话。百度APP国风频道在此次活动中,邀请了雁鸿Aimee、顾小思、画画做衣服的黎震俐、银匠雪儿、手工小匠、李梦天6位百度创作者。他们将与国家宝藏IP完成合作,对博物馆馆藏文物进行延展创作,通过高品质文化内容创作,为新年献礼。6位百度创作者将以自身

  • 未来,你会买一辆百度造的车吗?

    1月11日,百度宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业。同时,百度选择的合作方也确定,吉利控股集团将成为新公司的战略合作伙伴。

  • ​为什么贝壳、百度、蔚来值得放在一起研究?

    ​江湖有一则不知真假的传闻:贝壳上市之前给关系好的朋友们准备了一些亲友股(合规的),相当于可以以发行价认购贝壳的股票。但由于不看好、不理解,这群朋友都放弃了这个机会。之后贝壳顺利上市,上市首日收涨87%,市值突破400亿,今天贝壳的市值超过了700亿。

  • 百度大字版App上线

    近日,百度正式推出了更加适合老年人使用的百度大字版App,除了增大更容易识别的字体之外,百度大字版App还推出了老年人喜爱的“陪伴电台”功能。

  • 百度诉语音指令侵权获赔

    因认为北京子乐科技有限公司(以下简称子乐公司)生产、销售的杜丫丫学习机中突出使用“小杜”指代其产品,并使用“xiaodu xiaodu”语音指令进行唤醒和操作的行为构成不正当竞争,百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称百度在线公司)将子乐公司及其产品销售商北京经纬智诚电子商务有限公司(以下简称经纬公司)诉至法院,要求二被告停止涉案行为,并要求子乐公司消除影响、赔偿经济损失及合理开支300万元。

  • 百度普通收录工具升级:仅对已验证站点开放

    今日,百度搜索资源平台宣布对普通收录工具升级优化,升级后的收录工具仅对已验证站点开放使用,开发者无法提交同一主域下其他未验证站点的数据。

  • 贺文哲解读百度造车 未来不止是星辰大海

    2021年1月11日,百度发出重磅消息,联合吉利汽车座位战略合作伙伴组建智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业,正式步入出行领域这个万亿级市场-贺文哲。 与其他互联网巨头进军智能汽车不同,百度此次在合资公司中拥有51%的股份,占据主导地位,而其他互联网巨头,在贺文哲看来,不论是阿里和上汽的合作,还是华为、长安以及宁德时代的合作,均是以传统汽车厂商为主导,拥有绝对的主动地位。相比之下,百度对造车的决心更?

  • 从PC价值链的迁移,来看百度造车的逻辑

    新能源汽车确实热,造车传闻前后,百度股价迅猛上涨,一股逼近250美金,比低点82美金,上涨超过2倍,但是,一家互联网的轻公司,介入到重资产的硬件业务,不会是追热点,百度为什么要做这样一个跨界?它的战略目标在何处?想象力又有多大?

  • 百度分22亿活动地址 2021年百度分22亿活动入口

    2021年,马上就临近过年了,百度在这段时间开启了瓜分22亿的活动,但是一些小伙伴还不清楚这个活动到底从哪里进,下面就来为大家分享一下。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天