首页 > 传媒 > 关键词 > 快手磁力聚星最新资讯 > 正文

以内容撬动流量 快手磁力聚星多维度助力品牌“融圈”

2021-02-05 17:38 · 稿源:站长之家用户投稿

互联网下半场的当下,营销也全面进入3. 0 时代。当内容沿着精准人群的航线着陆于生意,营销的价值将随着二者的共振进入一个新上升期。在内容消费环境发生重大变化的 2020 年,个性至上的Z世代引领内容消费潮流,基于情感认同的圈层经济迅速崛起。“体验至上”的理念之下,意见领袖的口碑传播变得更为重要,内容营销的形式也越来越趋近于不露痕迹,潜移默化。各大品牌开始花式吸引Z世代新青年人群注意力,培养用户心智,追求“破圈”并“融圈”,内容平台上的流量争夺也进一步激化。

近日,快手磁力聚星携手游戏、美妆、网服 4 个行业的品牌,通过短视频进行年轻化营销。凭借优质的原生内容创作、圈层玩法的设计和营销链路的创新,跑出了一批播放量破1000W+的超级爆款,在品牌年轻化及破圈“圈层经济“方面,树立了一系列标杆案例,为后续同类型品牌在短视频内容营销赛道上如何打造针对新青年人群的爆款作品,提供了重要的风向标。

01

行业:游戏

权威精准达人筛选机制

优质内容助力品牌“爆款”破圈

营销3. 0 时代,优质内容是好的传播效果的基石。在本次合作的游戏行业中,跑出了两款视频播放量均超过1000W 的爆款作品,撬动圈层粉丝经济,打造品牌全域流量池。

l  妖荡三界+@疯狂小杨哥

l  精准定位Z世代 打造千万级爆款

作为快手搞笑类头部达人,@疯狂小杨哥 内容以沙雕幽默段子、反转剧情等形式展示当前大众聚焦的社会问题,如网瘾少年/中年、游戏和家庭关系等,曾一度因“掰断女友口红遭暴打”等搞笑视频爆火全网。

(达人粉丝画像,来源于磁力聚星官网)

从达人的粉丝属性来看,@疯狂小杨哥 23 岁以下粉丝占比高达68.8%,男性粉丝占比达到80.6%,以Z世代新青年男性群体为主,跟品牌方《妖荡三界》的目标用户群体有着高度重合。

内容创作上,达人采用了其一贯的幽默短剧形式,延续网瘾父子人设,通过“哥哥和妈妈出门相亲却把电脑锁住,网瘾父子没有电脑游戏可玩,最后约战手游”的剧情巧妙植入品牌手游,期间用大量趣味反转段子不断刺激用户持续关注,潜移默化输出品牌方的场景设计和传播诉求。而设计在页面左下方的贴片组件可以实现用户一键下载,帮助品牌实现流量和内容的商业价值转变。

值得一提的是,快手磁力聚星前不久新增了商业作品数据维度,客户可以登录磁力聚星官网,从达人短视频的播放量、点赞量、评论量等数据维度,及评论关键词、品牌相关评论内容等内容角度对本次作品的传播获得更全面的了解。 本次《妖荡三界》的传播,达人作品播放量高达1511W,点赞量达到 56 万,成为现象级“爆款”短视频。

l  超时空战姬+@开心锤锤

l  趣味种草Z世代 深化场景造“爆款”

《超时空战姬》是一款全新机娘动作RPG游戏,游戏画面精致,风格倾向二次元萌系,与Z世代“二次元”圈层高度吻合。本次快手磁力聚星达人@开心锤锤,用趣味动画形式展开剧情,通过展现主角在“职位被内定“、”领导找麻烦“、”面试被无理刁难”等一系列职场中会出现的常见问题中的表现,在“与其听你瞎胡说,不如点开链接打一局游戏”的场景设计中软植入产品,符合Z世代追求自我的情感认同和二次元的身份认同,让用户在开心的氛围中被趣味种草。

在达人选择上,快手磁力聚星同样从达人的粉丝匹配度和达人好评度两个角度来考量。从粉丝画像上, 23 岁以下Z世代人群占比仍然较高,达到63.4%,性别分布上,男性占比66.2%,几乎是女性用户的 2 倍,也非常符合《新时空战姬》的目标用户特点。

(达人粉丝画像,来源于磁力聚星官网)

在优质创意内容及精准人群覆盖的双重保障下,本视频播放量达到了1174W,同样成为破千万播放的”爆款“短视频。此外,“这个游戏叫啥呀?”、“这个游戏我太喜欢了”、“这个游戏太良心了”从用户评论不难看出,本次传播在用户端的效果同样惊艳。

02

行业:网服

故事性语言做好情感认同

为Z世代讲好品牌故事

同样因为优质内容成功破圈的“TT 语音”传播案例中,达人@悦悦的宇宙 粉丝数为558W,播放量却达到了1325W,点赞数近 34 万,其中播放量是其粉丝量的两倍还有余,这跟达人本身的强情感认同内容属性及小剧场形式的创作力息息相关。

粉丝属性上, 23 岁以下的Z世代人群占比66.6%,性别分布上以女性群体为主,占比达到65.3%,这很符合产品TT语音在陪伴、CP感等场景上的角色设定,目标群体也非常吻合。

(达人粉丝画像,来源于磁力聚星官网)

账号属性上,@悦悦的宇宙 以感情类故事性内容为主,且多以系列性短剧的形式吸引用户连续关注,其粉丝在故事的归属感及情感认同上代入很强,从用户评论内容及其关键词“黑泽”、“失望”等都可以强烈得感受到这一点,因而其账号在做品牌商业合作时多以软性植入为主。

本支作品中,以男女主出现误会、争吵为剧情吸睛点吸引用户持续观看,以“你也需要有人陪”、“我在TT语音上帮你组了一个游戏CP”、”团战永远都不会落下你“等情感向的剧情内容,巧妙植入产品及产品使用场景,达到”润物无声“的营销效果,使对男女主感情有强代入感的女性群体对合作产品的使用场景产生好奇和关注。

03

行业:美妆

优质内容打造品牌“新货架”

共情场景助力“国风”破圈

花西子作为“国潮”、“国风”、“民族品牌”的代言人,其品牌定位本身就锚定了Z世代,那些追求潮流、追求颜值、追求意义,有一定的消费能力,并追求超前消费观的Z世代新青年人群。达人@歪果仁在太原 本身角色设定为“高富帅”的迪拜小哥,账号内容主要以趣味短视频的形式,分享为外国文化与中国文化的差异,非常符合当代新青年群体的内容消费需求。

(达人粉丝画像,来源于磁力聚星官网)

在粉丝属性上, 23 岁以下的Z世代年轻人群达到了惊人的79.6%,且男性占比高达82.9%,但内容创作上利用自身粉丝群体属性,一改“只有女性才能向女性安利美妆产品”的认知,巧妙地利用”送女朋友的情人节礼物“这个场景进行差异化营销,向男性用户进行种草,为产品打开更多的消费场景,最终实现破圈营销。

同时,达人通过视频中插入精巧情话段子,例如“我的花换你的花。”“啊,这是什么?”“这是随便花。”顺便解决男性在送女友礼物只有土味情话,或者情话太尴尬的情况,增强实用性及品牌在男性群体中的品牌好感度,同时将“送女友精致礼物=送花西子”的品牌心智深入人心。

通过聚星官网上该作品的具体内容分析可以看出,在用户评论区出现最多的评论大多跟品牌相关,“请问,那个化妆品叫什么,急需!”、“眉笔是绿色的”等问答性评论可以在很大程度上增加潜在目标用户对品牌的关注,其回答会多频次、多角度提及“花西子”等相关品牌词,进一步帮助品牌占领用户心智。

本次传播,达人粉丝数只有388W,播放量却达到了1036W,成功破圈达人私域流量壁垒,进一步验证了创意优质的商业作品在获得公域流量更具有优势,公域流量的放大效应在本支视频上得到充分的体现,由此可见,内容力正成为品牌营销及产品推广过程中的“新货架”。

作为快手官方达人生态营销平台,磁力聚星凭借10W+达人资源、精准的达人匹配机制和优质的原创内容生产力,助力品牌迅速出圈。在快手8. 0 版本更新后,磁力聚星全面融合公私域流量,大量以优质内容为基石的视频作品表现突出,各行业均跑出了不少播放量远高于曝光量、达人粉丝量的优秀案例。未来,快手磁力聚星将继续以更智能高效的对接方式、精细化的营销模式及定制化的优质内容持续赋能品牌商家,助力内容和生意一拍即合。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手磁力聚星产品升级 助推品牌精细化营销链路

    近日,快手磁力聚星产品迎来重大升级,通过增加商用数据维度、多维度直播计费模式、完善达人评价体系等多项举措,构建基于优化客户合作体验及效率的综合产品体系,可以更高效、更智能的为品牌带来营销内容价值、传播价值及商业影响力。随着短视频和直播行业的迅猛发展,有国民短视频平台之称的快手,已经成为了各大品牌必争的营销阵地。作为快手官方的达人生态营销平台,磁力聚星对品牌与达人合作前、中、后期的营销通路进行全面升

  • 释放达人优质内容生产力,快手磁力聚星助力影音品牌速出圈

    “影视寒冬”及疫情之下,去年的影音文娱行业经历了前所未有的艰难。但同时,也给整个影音行业的营销生态带来了一些意想不到的变革,足不出户的“宅经济”既让“家庭泛娱乐”加速生长,也催生了短视频影音营销时代的到来。元旦单日票房破6亿大关的2021年,给了大家一个令人振奋的开局,面对已经好转的市场大环境和已经养成线上消费影音内容的广大消费者,在即将到来的寒假和春节影音文娱传播的“黄金档”,影音品牌如何“杀出重围?

  • 快手磁力引擎发布《2020磁力聚星创作者生态价值报告》

    2020 年,你心中的快手是什么样子的?是张雨绮、周杰伦、华少等明星在快手激情直播?还是联通、麦当劳、支付宝等知名品牌,在快手和粉丝们玩得不亦乐乎?亦或是音乐、游戏、动漫、汽车等丰富多彩的内容层出不穷?不论怎样,在快手,你不仅能感受到人间温暖烟火气,也能体会买到心中所爱的欢愉。2020 年,快手磁力引擎旗下达人生态营销平台“磁力聚星”构筑了一个极具信任感的商业生态,让创作者、品牌和用户玩在一起,满足品牌全方

  • 快手“入圈”年轻市场,磁力引擎携手王老吉拥抱美好吉祥年

    1 月 19 日,快手磁力引擎与王老吉新春合作发布会在广州举行,宣告双方牛年新春合作正式启动。快手高级副总裁马宏彬、快手磁力引擎销售副总裁毛海峰、快手磁力引擎华南区销售负责人李睿、王老吉大健康副总经理叶继曾、王老吉品牌负责人黄良水以及快手磁力聚星达人、相关MCN机构等参加了本次发布会。此次快手磁力引擎与王老吉春节合作,是正式拉开双方战略合作的开始,未来还将共同携手将王老吉将“吉文化”与快手年轻多元生态做深?

  • 共建商业新生态,快手磁力引擎城市峰会让本地品牌更有吸引力

    2020 年是充满变量的一年,亦是机遇并存的一年,众多品牌商家纷纷转型线上,拥抱短视频社交营销。如今,短视频与直播风头正茂的时代,品牌广告主更加追求效率及个性化的需求,迫切想要精准且高效地触达用户,力求在社交营销的风口中突围而出。顺应时代需求,作为国民短视频社交平台的快手已成不可忽视的营销主阵地,为了加速深耕区域市场,赋能区域合作伙伴,磁力引擎举办“磁in未来” 2020 磁力引擎城市峰会,帮助品牌商家在凛冬?

  • 快手“入市”

    如今处于上市敲钟倒计时中的快手科技,距离成为真正意义上的“短视频第一股”还有两天。从当前的集资规模来看,在未计超额配售权的情况下,快手集资达384亿元至420 亿元,上市时市值更是高达4724亿元。之于港股市场,快手上市仿佛为之注入了一剂强心针,成为近两年来除阿里之外,IPO规模领跑的那个。“显而易见的是,当前市场对于快手的反馈是积极的。”一位参与快手上市进程的机构投资人表示,快手成为各大投资机构眼中的“香饽饽

  • 快手香港上市

    今日,快手正式在港交所上市,股份代码1024,较115港元发行价上涨195.65%,报340港元,总市值近1.4万亿港元。

  • 快手,流量汪洋通往何处?

    2021年1月29日,国内短视频、直播行业巨头快手在港交所的公开发售告一段落,这家成立十年的公司,距离上市倒计时的终点更近一步。

  • 快手计划明日公开招股

    快手将于1月26日在香港公开招股发行365亿股股份招股价区间为每股105115港元筹资额或超480亿港元据快手昨日更新后的招股书显示2020年前11个月快手营收525亿人民币毛利为人民币209亿元亏损则继续扩大至94亿元截至2020年11月快手日活下降至263亿月活下降至481亿电商GMV为3326亿人民币

  • 上市前的狂欢:打新快手者,鲜有老铁们

    在商业媒体《晚点Latepost》发文称“字节员工组团参与快手打新、300多人的炒股群满屏都是打新链接图片”之后,刺猬公社(ID:ciweigongshe)也获知,一些快手员工敢于“All in”,打新自家股票的热情并不逊色于竞对。

  • 集结全国年货,快手电商携宋祖儿、林更新喊你“上快手逛大集”

    春节临近,云购物成为采购年货的重要方式。近日,快手电商正式推出“上快手,逛大集”主题超级播年货专场,让用户足不出户就能品年俗买年货。2021 年 2 月 1 日- 2 月 22 日,快手电商将面向南京、西安、重庆、哈尔滨等全国四个城市举办超级播年货专场,重点展示各地的老字号品牌、特色商品以及文创产品。期间快手电商还会在各地热门景点搭建年货街,实现线上线下联动。此外,更有宋祖儿、华少、林更新、杨迪等明星空降直播间,以?

  • 快手冲击上市,老铁们撑起了一个“家族制”电商

    1月15日,快手通过港交所聆讯,并更新了招股书资料。2020年上半年,快手电商的商品交易总额(GMV)达到1096亿元,第三季度则达到945亿元。按这个规模,快手已成为全球第二大直播电商平台,仅次于淘宝直播。

  • 丁真圆梦“牛人之夜”,快手在下一盘什么棋?

    乍暖春风今又是,换了人间。刘德华和周杰伦拿到今年的春晚名单,可能会有一种恍如隔世之感。因为十几年前和他们在一张节目单的人,与现在完全不同了。

  • 快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

    短视频战争打入 2021 年,逐步演变成了广告营销能力比拼之战。以抖音、B站、快手为代表的新视频平台,在这一能力开拓上也相继走入了深水区。据快手IPO最新数据显示,快手前三季度线上营销服务收入已达到了 133 亿元,且在快手直播收入飞速上涨的同时,非直播收入的占比仍旧从 2020 年上半年的31.5%,上升到 2020 年前三季度的37.8%。这意味着,快手对广告营销业务的发力使得其收入结构得到不断优化。另一边,在海外业务受损的情况?

  • 夫妻利用灰产卖假“阿道夫” 快手协助抓获售假者

    明知快手账号因售假被封禁,仍不断购买新账号继续售假。 2020 年 12 月 18 日,快手协助南京警方将在平台售假“阿道夫”洗护产品的犯罪嫌疑人成功抓获,并依法采取刑事强制措施。这是快手电商 2020 年以来联合警方打假的又一起案件。2020 年 11 月,快手客服接到多个用户举报,快手平台上某商家销售的阿道夫系列产品为假货。为了保护消费者权益,维护快手电商健康秩序,快手官方联合“阿道夫”权利方对该商家账号已销售出的商品进?

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 一文看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 快手小程序平台正式开启公测 日活已破百万

    近日,快手小程序平台首次对外亮相,标志着快手小程序正式启动对外公测。快手小程序公开课以直播的方式介绍了快手小程序、小游戏生态、技术说明及商业化规则。据了解,快手小程序平台在内测阶段日活已破百万。在公开课上,快手主讲人分享了小程序与小游戏的生态剖析、技术介入指导和商业化规则等,与开发者和观众共同探索“短视频+小程序”这一互联网下半场的新路径。 据介绍,快手小程序生态中分为内容类、工具类、服务类三类产品

  • 教人反催收当 “老赖” 快手专项整治 “老赖培训班”

    快手站内官方号“快手管理员” 2020 年 12 月 30 日发布公告,宣布将对平台内发布付费学习反催收等高危金融广告的内容进一步专项打击,并公示了部分涉及付费反催收内容的违规用户。据悉,快手 2020 年 6 月启动“付费反催收内容专项整治行动”以来,平台已累计处置违规账号 1989 个,其中永久封禁账号 559 个。快手整治“付费反催收” 半年累计处置违规账号 1989 个据快手社区治理相关工作人员介绍, 2020 年 6 月,根据用户举报和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天