首页 > 传媒 > 关键词 > Catta最新资讯 > 正文

解放铲屎官的双手,重度猫奴团队打造Catta猫塔智能猫砂盆

2021-02-05 11:45 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,“猫砂盆出口暴涨”的消息登上微博热搜——国产智能猫砂盆在法国、沙特销售额同比增长10倍,成为出口黑马。国内的铲屎官们也不甘示弱,仅2020年的剁手量便使智能猫砂盆一跃成为天猫智能家居消费增速TOP10中唯一的宠物产品。

智能猫砂盆的畅销正是当今我国“猫经济”飞速发展的一个缩影。据《2019年中国宠物行业白皮书》显示,国内养猫人数约为2451万,同比2018年增长8.6%,远高于养狗人数增长率;而国内宠物猫的数量已达到4412万只,均增速达8.2%。更值得注意的是,2019年人均单只宠物猫年消费金额4755元,比2018年增长10.3%。基于此,越来越多的企业开始将目光投向宠物赛道,其中,智能硬件更是颇受青睐。

企业纷纷入局 宠物智能家居市场崛起

诺贝尔奖得主芝伦兹曾在《宠物的历史》中说道:“人类愈都市化,离开自然愈远,宠物在人类生活里的重要性也愈增加。”

毫无疑问,我国过去40年的高速经济增长与快速的工业化和城市化进程密不可分,人类对宠物的需要感也由功能型向依赖型转变。对于不少铲屎官来说,他们在宠物身上投入了更多的情感,也更舍得给宠物花钱。据智研咨询发布的《2021-2027年中国宠物行业市场行情动态及投资前景分析报告》显示,国内宠物支出占家庭支出的比例从2014年的0.16%,增长到了2019年的0.29%。此外,据《2019年中国宠物行业白皮书》显示,2019年中国城镇宠物犬猫消费市场规模达到2024亿元,已经超越当年中国奢侈品行业的市场规模。这些数字也体现在了消费终端,催生了“宠物智能三大件”——智能猫砂盆、自动喂食器和宠物饮水机,更吸引了一众企业入局宠物智能家居领域。

图:《2019年中国宠物行业白皮书》

直击猫奴痛点 智能猫砂盆进入千元时代

毫无疑问,宠物智能家居产品多是围绕着解决养宠痛点应运而生的,其中最具代表性的要数智能猫砂盆。据天猫平台数据显示,2020年11月1—10日,宠物智能家居的产品销量已经同比增长了58倍。而销量最高的品类,就是智能猫砂盆。

“养猫一时爽,铲屎火葬场”、“养猫快乐,但铲屎除外”是不少养宠一族的共识。而智能猫砂盆不仅能自动清理猫咪粪便,有的还能迅速去除臭味,因此,极大缓解了铲屎的痛苦。

不过,纵观目前市面上一些智能猫砂盆,价格大多不菲,动辄几千元,1000元以下的产品更是屈指可数。这也使得Unipal有陪于2020年9月推出的首款售价不足800元的智能猫砂盆——Catta猫塔,首发时1500多台产品瞬间便被抢购一空,登上天猫智能猫厕所类目榜单。与同类产品相比,在品质功能接近甚至具备更多、更出色功能的情况下,Catta猫塔的售价仅为同类产品售价的1/2—1/3。此外,区别于同类产品大多在除臭、猫砂、垃圾袋等方面有专用使用耗材的情况,Catta猫塔并无强制专用耗材,免去了铲屎官很多烦恼。

图:Catta猫塔位列天猫榜单“高端猫砂盆榜”第一名

Catta猫塔的高性价比宣告着智能猫砂盆进入了千元时代。“用一个爆款击穿一个行业”,这也为其能够在日渐崛起的宠物智能家居市场中,与大牌厂商分庭抗礼奠定了基础。

出道即“出圈” 安全是红线也是底线

俘获众多猫奴口碑;快速风靡社交网络;仅出道3个月,小红书就有超5000余篇猫奴发布的种草笔记……其实,Unipal有陪成立于2019年1月,帮助其出道即“出圈”的,还是源自于产品本身——领先的产品设计理念、优质的产品品质。

除了采用“物理隔断除臭+自动活氧除臭”的双重隔臭设计,以及全自动铲屎和APP远程监控猫咪如厕数据,Catta猫塔更是把铲屎官们的心头大患“安全问题”放在首位。

在Catta猫塔正式上市之前,已经进行了累计上万小时的极端安全行为模拟实验,并邀请粉丝用户进行了长达6个月的封闭式内测。此外,每台Catta猫塔均配备了UnipalU10安全组件,包含2组红外感应装置、1个防卡夹装置、4个重力感应装置,让产品实现猫咪靠近、轻碰、轻踏即停。竖滚筒运转原理的设计,令Catta猫塔运作时有大部分时间仓门是彻底关闭的,大大降低了夹猫的可能性,完美诠释了“安全是红线也是底线”的理念。

之所以将安全看得如此重要,这与Unipal有陪背后,一群“重度猫奴”组成的创始团队有关。用“对的人做对的事”来形容他们的创始团队不能再贴切了。作为专注于宠物智能家居的公司,团队的每个人身上都背着两个耀眼的标签:“10级重度猫奴”和“资深互联网人”。正是因为他们自己身为“资深铲屎官”,所以他们能更好地理解什么是用户刚需。因为理解,所以了解。由此可见,Catta猫塔的竞争优势不仅主要集中在产品上,其内核基因——爱猫、懂猫,更是他们的一大优势。毕竟,抱着“把爱好变成事业”的初衷,这家背靠“互联网天团”的宠物智能家居品牌才能应运而生,快速出圈。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宠物智能家居行业起风了?Catta猫塔凭“质价比”成功出圈

    Unipal有陪宠物成立于2019年,是一家专注于宠物智能家居领域的公司,旗下首款智能猫砂盆Catta猫塔,首发时1500多台产品瞬间便被抢购一空,“一厕难求”的场面在消费低迷的大环境下显得格外亮眼。

  • 三星Galaxy Active 2智能手表更新,加入对SmartTag跟踪器的支持

    三星已经为Galaxy Watch Active2智能手表推出了新的固件更新,并且还引入了许多新功能。除了软件功能之外,三星还推出了紫罗兰色的表带,与Galaxy S21系列产品相匹配。

  • 华为申请注册“Nova Watch”商标,为即将发布的智能手表做准备

    最新消息显示,华为已经在上周申请了“NOVA Watch”商标,这很可能是华为为即将推出的智能手表产品做准备。

  • DataFountain平台荣获2020 CCF大数据与计算智能大赛“优秀合作企业奖”

    “数据竞赛会成为未来社会生产方式的一种变革。它将产业创新和解决问题的方式由局部的、小众的,变成大众的、群智的方式,让更多合适的、有经验的人能够解决到相关的有针对性的产业问题,这样整个社会变得越来越专业化,社会效率大大提升,个人的价值和效用能力也将得到最大限度的挖掘和释放。”---DF平台CEO陈娟1月23日下午,2020 CCF大数据与人工智能大赛颁奖仪式上,DataFountain(后简称‘DF’)平台作为中国计算机学会(CCF)

  • TikTok 修复 Check Point Research 发现的隐私安全问题   

    近几个月来,Check Point Research 团队在 TikTok 移动应用(抖音国际版)的“朋友查找”功能中发现了一个漏洞:该漏洞一旦被利用,攻击者便可以访问用户的个人资料信息以及帐户相关联的电话号码, 进而建立相关数据库,发起恶意活动。 Check Point Research 已向 TikTok 的开发人员和安全团队通报此漏洞,TikTok 负责任地部署了解决方案,以确保用户可以继续安全地使用应用。 背景 2020 年 1 月,Check Point Research 发表 了一

  • 华为首款方形轻智能运动手表:华为WATCH FIT活力款 1 月 8 日正式开售

    【2021年1月8日】今日零点,华为首款方形轻智能运动手表——华为WATCH FIT活力款在线上各大电商平台及线下华为体验店、授权零售商正式开售,首销价799元。作为一款颜值功能俱佳的腕上穿戴潮流新品,华为WATCH FIT主打用户群体与nova8系列手机新品不谋而合,伴随两者在国内的同步亮相,便引发了万众年轻消费群体的期待。凭借轻薄时尚的外观设计,轻松高效的动画私教课程,多方位升级的主动健康管理、长续航、智慧便捷操作等功能,华为WATCH

  • ADFS:A Decentralized Financial System

    ADFS全称:A Decentralized Financial System 译文:一个去中心化金融系统 2008年,次贷危机爆发,引发了全球经济危机。这场风暴早期出现在美国次级房屋信贷市场,大批借贷者无法按时还款,逐步引起流动性危机。 政府为缓解危机,大量发行货币救市 而就这次金融危机,暴露出了,被传统金融机构,及政府中心化垄断和管理的,中心化金融系统的致命问题: 由于交易双方之间缺乏信任,往往需要中心化机构或者政府来进行担保,但这并不能?

  • 今年春晚怎么看?TCL C8至臻QLED TV让你置身现场

    新春佳节离我们越来越近了!在春节期间,电视的使用频率会非常之高:要一家人一起看春晚、要在开着电视在客厅接待来访亲朋,但是人一多,如何舒服的看电视就成了难题。首先客厅的电视很大程度上代表着一个家庭的“排面”。都2021年了,如果你家客厅里还摆着十年前的小屏幕电视,那么即使客人不说,作为主人心里怕是多少有点尴尬。再者,看电视的人一多,两侧观众的观看角度就会变小,加上人多嘈杂,导致看也看不清,听也听不清。因

  • 华为首款方形轻智能运动手表:华为WATCH FIT活力款1月8日正式开售

    【 2021 年 1 月 8 日】今日零点,华为首款方形轻智能运动手表——华为WATCH FIT活力款在线上各大电商平台及线下华为体验店、授权零售商正式开售,首销价 799 元。作为一款颜值功能俱佳的腕上穿戴潮流新品,华为WATCH FIT主打用户群体与nova8 系列手机新品不谋而合,伴随两者在国内的同步亮相,便引发了万众年轻消费群体的期待。凭借轻薄时尚的外观设计,轻松高效的动画私教课程,多方位升级的主动健康管理、长续航、智慧便捷操作?

  • 微比特矿池(ViaBTC Pool),智能挖矿、小时闪兑,全球首创!

    新的浪潮已经来临,数字经济时代已悄然而至,革新经济体必然要求具有与之相适应的金融支持工具,从而促使创造出新的金融支持场景——数字货币,货币数字化终将成为走势,而数字经济世界有位永不缺席的“大牌”,加密数字资产。作为加密数字资产的领头羊“比特币”,声名在外。比特币作为人类创造的奇迹,使金融自由的理念日益深入人心,随着互联网红利的缓慢趋缓,全球经济的目光落在了比特币的“身上”。当下,我们相信比特币时代

  • Mercurity.Finance:NFT与经济体系相结合

    在区块链市场中,以2017年末的区块链游戏《CryptoKitties》为起始点,借着《CryptoKitties》的火爆,当时来玩这款游戏的人络绎不绝,甚至一度造成以太坊区块链的拥堵。从此之后,链游、NFT的概念迅速蹿红。NFT(Non-fungible Token)意为非同质化代币,简单理解就是不能复制、不可替代、具有唯一属性的数字资产。目前常见的NFT发行标准有ERC-721、ERC-1155、ERC-998、BCX-NHAS1808等。上述的《CryptoKitties》就是采用了ERC-721的方式在游?

  • 联想发布智能眼镜 ThinkReality A3,搭载骁龙XR1芯片

    这款智能眼镜搭载骁龙 XR1 芯片,拥有1080p分辨率,无板载电池。可通过与电脑或智能手机连接实现 AR、3D 可视化、远程协作等操作。眼镜的两端外角各有一个800 万像素的鱼眼 RGB 摄像头,用户可以通过双1080p 分辨率的画面看到 AR 场景,这款眼镜同样也兼容 ANSI Z87.1 和 DisplayPort1.4。

  • 沫子自曝曾偷吃猫粮,难怪被自己的嫌弃

    斗玩网原创:不少人现在都喜欢在家中养猫猫狗狗,尤其是一些单身的人士,猫狗可以给他们带来不少乐趣和心灵慰藉。绝地求生知名的主播沫子也在自己家中养了一只猫,在直播的时候也经常让猫猫出镜和观众们互动打招呼。不过最近沫子爆了一个猛料,称自己曾经吃过猫粮,甚至觉得味道还不错。

  • TCL AI智屏猫眼智能锁K7Q:你的生活就缺这样的小确幸_-泡泡网

    王小波在《万寿寺》中曾说:“一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。”所谓“诗意的世界”,并非遥不可及的远方,就像当代年轻群体一直所追求的精致生活,并不是需要大量的金钱堆砌,只需在平淡且宁静的日子中偶尔感受到生活的仪式感就已足够,而这,也是年轻人追求生活的态度,是他们在快节奏的高压时代下对于“精致”、“宠己”的强烈渴求。 “生活既然无法为我们制造惊喜,那我们就自己创造惊喜。”这是当下

  • 大屏电视的音画体验达到极致是怎样的?TCL C8至臻 QLED TV告诉你答案

    如今市场上的大屏电视林林总总,价格段位从1000多覆盖到几万元都有,各大电视品牌也有自己的优势技术和卖点。对于消费者来说,选择更丰富无疑是一件好事,但同时也会带来一定的选择困难,什么是LCD电视?什么是OLED,QLED?很多小白用户第一次看到难免会对这些名词一头雾水,到底应该如何去挑选一款音画效果俱佳的大屏电视呢? 电视是影音娱乐设备,所以最基本的评判标准就是画质和音质,更通俗的说就是“画面好不好看”和“声音好不?

  • 超越 PyTorch 和 TensorFlow,这个国产框架有点东西

    在深度学习领域,PyTorch、TensorFlow 等主流框架,毫无疑问占据绝大部分市场份额,就连百度这样级别的公司,也是花费了大量人力物力,堪堪将 PaddlePaddle 推入主流。在这样资源主导、肉食者谋的竞争环境下 ,一家国产深度学习框架的创业公司 OneFlow 出现了。它以处理大规模模型见长,甚至今年将全部源码和实验对比数据,在 GitHub 进行了开源。质疑不可避免的出现了:OneFlow 这种擅长解决大模型训练的新架构有必要吗?深度学习

  • 散户大本营被端 Reddit旗下WallStreetBets服务器遭到Discord封杀

    完爆做空机构后,美国散户的“大本营”被端了!据外媒报道,美国散户聚集地 Reddit 旗下子版块 WallStreetBets 服务器遭到平台封杀。

  • RTFChain | 区块链+医疗看到改变的可能

    目前,医疗数据安全和患者隐私保障仍是医疗行业的核心问题。区块链因其区高冗余、无法篡改、低成本和能进行多签名复杂权限的管理能力,成为了医疗数据保管的最佳方案。 RTFChain 团队表示,现今互联网信息存储形式是数据库存储,而数据库背后没有任何记录的机制,这个数据库任何人都可以进行更改,更改之后数据将发生改变,且不会留下数据痕迹。数据的安全性、公开性都存在很大的隐患。 RTFChain 的不同之处在于它的不可篡改性,?

  • 任天堂Switch新机配置疑似曝光 或为Switch主机升级版

    日前有消息透露,任天堂将在2021年带来包括《塞尔达传说:旷野之息》续作在内的4款新游戏,而任天堂旗下游戏主机 Switch 也将迎来更新换代。

  • True Partner article: 未来不再是曾经的样子……对一个充满不确定性的世界之观察

    回顾及展望 新年好!对于个人和金融市场而言,都有一种解脱般的共识:“至少2020年总算过去了”。但在写这篇文章时,华盛顿特区的幕后正经历一场前所未有的事件,且Covid-19的严峻数据依然不断被刷新,人们很快就意识到一年只不过是界定时间的概念,而新一年的到来,并未改变目前的现状。但它仍然是一个新的机会,从新的视角去反思、总结、展望。我们从2020学到了什么?我们又应该期待怎样的2021? 回首2020,它在许多方面都如此异乎

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天