首页 > 传媒 > 关键词 > 项目管理最新资讯 > 正文

瀑布、看板和Scrum项目管理方法的区别

2021-02-05 10:10 · 稿源:站长之家用户投稿

首先,这世上没有普遍好或普遍不好的项目管理方法,每一个方法论都有人成功有人失败。大多数方法仅提供准则,不同的人(包括不同的专家)对这些准则可能有不同的解释。当你需要运行项目时,你应尽力根据项目的实际情况,例如,人们的文化、企业标准和约束,来选择相应的项目管理方法。

即便为项目选择了“正确的”方法,要使项目成功,你仍然需要做很多的事。所以,你不应该把选择“正确”的方法与接近项目成功等同起来。也许这只是通往项目成功的一小步。

另一方面,没有“绝对错误”的方法。如果你很聪明且经验丰富,你可以使任一方法为项目服务。例如,有些人认为瀑布模型是线性的。实际上,使用瀑布模型的大多数人都在重叠阶段,有些人甚至使用螺旋瀑布模型,该模型现在已接近包含迭代的Scrum。在项目管理的历史中,成功的项目经理应找到让方法适应项目情况的方式。

瀑布、看板和Scrum项目管理方法的区别

尽管没有普遍好或普遍坏的方法,但某些方法更适合某些项目类型和某些文化类型。例如,敏捷或Scrum更适合新产品开发,特别是产品需求不断变化时,因为新产品会不断影响市场预期。在为新项目选择方法时,你应该考虑到这一点。

瀑布

瀑布模型使你能够定义以下阶段:

-要求

-设计

-实施

-测试

-维护

在拥有不同阶段且在项目生命周期中需要较少迭代的项目中,瀑布模型效果很好。

如何入门?你需要列出每个阶段所需的资源和可交付成果。准备是关键——确保至少75%的内容涵盖在需求阶段中。


看板

对新手项目经理来说,看板是最简单的项目管理技术之一。整个理念在于创建这三列:待办、进行中、已完成。然后,当任务完成时,你和你的团队可将任务从这一列移动到另一列。

谁应该使用看板?答案是任何人。作为工具,或作为独立的项目管理技术,看板都是非常棒的。对于较简单的项目或倾向于多任务处理的项目团队而言,看板尤其成功。

如何入门?建议你使用可视化项目管理软件,例如8Manage 看板管理系统,一个 8Manage 看板项目从几个在项目类型中定义的显示列开始,比如“已申请”、“进行中” 和 “已完成”。在添加看板卡片后,卡片会根据其状态插入到显示列中,有助于实现活动和责任可视化、促进项目日程安排和进展管理。

8Manage 看板管理系统

Scrum

Scrum是最受欢迎的敏捷项目管理方法。据相关数据统计,大约60%使用敏捷的项目正在使用Scrum,另外30%的项目正在使用Scrum衍生产品。

如果你想确保每个项目可交付成果都能顺利交付,你就应该考虑使用Scrum。使用Scrum,你就能在迭代中工作。每次迭代期间,你致力于完成特定的可交付成果/功能。迭代的持续时间不应超过2周,并且应召开每日状态更新会议。

迭代结束后,还应举行一次回顾会议,为改善下一个迭代提出建议,然后继续前进。

谁应该使用Scrum?首先,软件开发项目团队和处理复杂开发需求的项目团队在整个项目生命周期中需要多次迭代。

如何入门?使用Scrum项目管理软件,如8Manage Scrum,将项目分解成具体的可交付成果/功能。在迭代期间,每次只完成一个可交付成果,并基于任务依赖性进行安排。8Manage Scrum管理支持增量式产品开发的短迭代管理和满足竞争格局和产品需求动态变化的管理需求。如有需要,8Manage Scrum管理也可灵活扩展以满足传统项目监控的管理需求(如时间管理,成本管理)。8Manage Scrum管理非常简单易用,用户可在一个页面管理整个项目。其中产品需求像展示在故事板上的场景或故事,来龙去脉清晰明了,一目了然。在同一页面可把产品需求和需求负责人分配到对应的用户故事,有根有据,可随时追踪。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为公布三项全新健康研究项目 包括高血压管理、智能体温健康等

    在今天华为花粉年会线上活动中,华为消费者业务手机产品线总裁何刚首次公布了华为正在进行的三大健康研究项目,包括高血压管理研究、智能体温健康研究、冠心病筛查研究。

  • 慢病管理模式有哪些

    慢病防控做不好健康中国实现不了中国工程院院士王陇德在以加强慢病防控 建设健康中国为主题的座谈会上提出的问题可谓振聋发聩日前发布的中国居民营养与慢性病状况报告( 2020 年)(以下简称报告)结果显示 2019 年我国因慢性病导致的死亡占总死亡885其中心脑血管病癌症慢性呼吸系统疾病死亡比例为807防控工作仍面临巨大的挑战因此了解慢性管理模式积极进行慢病防控成为了每个人都必须做的

  • 信安世纪IMC统一管理中心,运行管理的利器!

    随着企业IT规模不断扩大,需要监控、维护和管理的设备日益增加,如何确保业务系统高可用运行、应用灵活部署显得至关重要。北京信安世纪科技股份有限公司(以下简称:信安世纪)深谙运行工作面临的诸多问题,推出了IMC(Infosec Management Center,信安世纪统一管理中心)产品。IMC可统一管理信安世纪SSL VPN系统NetGate、应用安全网关NSAE、应用交付系统NetOpti及虚拟化版本vNetGate、vNSAE、vNetOpti等通信安全产品。IMC以一键式

  • 提高项目进度的5个建议

    提高项目进度通常是Scrum管理员、产品所有者和CEO的头等大事。提高进度包括建立一致性并提高Sprint内的工作质量,而不是仅仅提高速度。 在本文中,你将学习Sprint进度的测量方法,以及获得提高团队效率和工作效率的5条建议。什么是Sprint进度?Sprint进度衡量的是一个Sprint中完成的工作量。完成的工作包括所有完成的活动,例如功能、用户案例、需求和积压项目。它不包括部分完成的项目,其工作量基于项目、工作时间或理想天数的分配点值

  • 没有广告,没有分销,一个真正强大的项目!海南·佰悦湾!

    编者按:纵观整个中国商业市场,经历了二十年的快速发展后,在疫情连续冲击、市场供给矛盾扩大化,美国对中国经济的打压,房地产宏观调控限制等多重因素叠加下,诸多行业寒冬到来。特别是房地产行业,面对重重压力,大多数开发商更是感受到了彻骨寒意。今天要跟大家分享的,是位于海南博鳌的一个特别低调的项目,这个项目虽然知名度不高,却创造了很多奇迹,它将成为商业运营中具有划时代意义的案例,项目的名字叫海南佰悦湾。2021

  • 百融云创打造智能贷中管理体系 促进信用风险管理升级

    自去年新冠疫情爆发以后,国内的经济增速放缓、金融监管逐渐严格,商业银行也面临着多类痛点,如征信体系缺失、分支风控标准不一、欺诈手段层出不穷、多头借贷现象普遍、银行不良资产和坏账加速暴露等。 可以说,疫情促使金融机构加强信贷风险的预警、监控以及对信贷风险的有效管理,并提出了更高、更先进的要求。有研究证明,通过风险预警规避的损失是贷后通过各种措施挽回损失的3倍,贷款出现问题后不可挽回的损失是可挽回损失?

  • 苹果任命硬件主管领导一个新的神秘项目

    苹果公司当地时间周一宣布,将其硬件主管丹•里奇奥(Dan Riccio)提升到一个新职位,“专注于一个新项目”,并将直接向首席执行官蒂姆·库克汇报工作。

  • 爱文世界学校导师体系与项目式学习受关注

    近日从爱文中学课程与项目分享会上获悉,经过7年的精心筹备,深圳爱文世界学校将在今年秋季迎来深圳的首批中学生。随着中学教育项目的展开,爱文学校将为粤港澳大湾区更多家庭带来面向未来的教育理念。分享会上,深圳爱文世界学校中学部执行校长施明道(MattScott),深圳爱文初中部年级主任李斌和吴迅与到场的家长和教育同行嘉宾分享了深圳爱文中学课程的设计理念与校园生活。初中教育首要关注孩子身心健康初中阶段作为孩子人生中

  • 豪越安全防疫出入管理平台

    当前疫情管控倾向常态化,“防疫”逐步成为我们日常工作生活中非常重要的一部分。承担“防疫”一线工作的社区和物业,“防疫”管理任务也更加繁重。目前,国内大部分社区基础设施不到位,信息系统建设落后,疫情防控能力较弱。社区人员鱼龙混杂 随意进出入社区。社区出入防疫,大部分依靠人工采集体温,耗时、效率低,且接触式排查存在交叉感染风险。当前社区管理现状新型冠状病毒肺炎仍在蔓延,疫情严峻,防范治疗刻不容缓,小区?

  • 库克拒绝回应苹果造车计划:不对造车项目置评

    近日,苹果造车再度传来新进展。据外媒报道称,目前现代汽车正在和苹果进行早期的谈判,最快将在2021年3月之前签署自动驾驶汽车合作协议。

  • “新竞争 新管理 新未来” 前程无忧2021人力资源管理杰出奖榜单揭晓

    2020年注定是载入史册的一年,面对经济增速趋缓、新冠疫情冲击和全球一体化转折的多重挑战,如何配合公司的战略重构和业务调整、如何搭建高效团队发挥领导力,如何兼顾员工安全和组织氛围,如何有效人才管理,成为“2021人力资源管理杰出奖”的主题——“新竞争、新管理、新未来”。本届评选于2020年9月份启动,从数万家活跃企业中筛选出6000家企业发出参选邀请,通过调研获取企业在战略调整、人才吸引、发展、激励、保留、关怀等?

  • 中科院高能所辟谣:从未参与时空隧道项目

    近期,一份文件名为“时空穿梭路演PPT”在网络朋友圈和微信群中流传。据悉,这份商业计划书称,“时空隧道生成实验装置”项目已经与中国科学院高能物理研究所知名专家院士组成的研发团队达成初步合作协议。

  • 8Manage PM:项目失控的常见原因及对策

    几乎所有项目在开始时看上去都比在中期或后期要简单得多。以下是导致项目失控的常见原因,通过研究它们并尽可能地将其内在化,可以较大程度地提高项目成功的概率,降低项目风险。1、缺乏管理层支持某些公司的高级管理层通常不欣赏使用现代项目管理软件和项目控制实践的好处,因此,不支持在组织中树立专门的项目控制文化。在组织中缺乏管理层的支持和缺乏项目控制文化,通常会导致项目控制被三心二意地实施以及限制投资和培训。因?

  • 迎合需求服务升级 财富金瑞引领年金项目新趋势

    随着大众对于年金险的高度关注,以及市场的多元化需求,促进了各大保险企业积极地进行服务的升级、项目的迭代。以平安保险为例,在2021年拉开帷幕时,企业为市场打响了开年第一炮,财富金瑞21重磅面世,旨在为需求者提供更加稳健、多性能的收益保障。财富金瑞21,由平安财富金瑞(2021)年金保险、平安聚财宝(20)终身寿险(万能型)、平安附加轻症倍护疾病保险组成。它全面升级了保障性能,以年金险为主线,健康险为辅线,真正发

  • 花呗借呗上线额度管理新功能 ​​​​倡导理性消费

    继日前花呗下调年轻用户的额度之后,近日,花呗、借呗上线了自助管理新功能:所有用户可更便捷的自主调整额度、设置消费提醒、调整付款顺序、订阅消费周报等。

  • 血压管理!选这款乐普佳护Ⅲ血压计就对了

    电子血压计是利用现代电子技术与血压间接测量原理而进行血压测量的医疗设备。但目前,中国约有2.45亿的高血压患者,而电子血压计的渗透率仅仅只有1.2%,反映出我国居民普遍缺乏血压健康管理的意识。在我们身体健康数据中,血压是一项反应心血管功能的生理指标,是体格检查必检的重要生命体征,血压也侧面反映出脑血液供应情况 。当血压过低时,全身各器官血液供应都将不足,心、肾、肝等器官也将因缺血、缺氧 而发生机能障碍;当血

  • 苹果聘请原保时捷底盘副总裁加盟苹果汽车项目

    在过去几年,有关苹果汽车的传闻就不断冒出,包括苹果一直在不断招募汽车专家。2020年年底,苹果公司就聘请了在底盘方面具有专业知识的保时捷高管曼弗雷德·哈雷尔(Manfred Harrer)加盟苹果汽车项目。

  • 消息称,现代汽车将苹果汽车项目移交给起亚负责

    继前不久报道,现代汽车和苹果公司计划在今年3月份签署一项关于电动化的自动驾驶汽车的合作协议之后,最新消息称,现代汽车公司内部已安排将苹果汽车项目移交给起亚。

  • 老匡:10个引流变现小项目,世道艰难,回血必看!

    2020受新冠疫情影响,各行各业都不景气,特别是没什么抗风险能力的小本创业者,很多人失去了斗志,消沉的一批,也不想动了,就等着过年,反正有什么事,过了年再说,老匡的意思是,千万不要停下来,正常人闲晃两个月基本就废了,春节在家闲的蛋疼,视频号以及本文的低成本、低门槛、有成功案例的引流变现小生意…自觉搞起来!老匡真是为各位操碎了心,如方便,顺手转发支持一波,谢谢!

  • “妙”用数字化,推动健康险与健康管理深度融合

    近日,银保监会出台了《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》,针对短期健康险市场加强监管,进一步压实保险公司经营管理主体责任,加大信息披露力度,让保险赔付变得更透明,也再次提消费者购买健康险产品时要擦亮眼睛,按需理性投保。实际上,为引导商业健康险市场良性发展,银保监会近年来频频出手,在修订新版《健康保险管理办法》的基础上,已经屡次对短期健康险下“紧箍咒”,并在2020年下发了细则文件《关于长期医疗保险产品费率调

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天