首页 > 传媒 > 关键词 > FTX交易所最新资讯 > 正文

FTX交易所创始人SBF,一个极致的利他主义者

2021-02-05 09:09 · 稿源:站长之家用户投稿

  2018 年 1 月,年仅 25 岁,刚刚离开华尔街的 Sam Bankman-Fried(FTX SBF)在交易加密货币时发现了一个令人难以置信的套利机会——由于本地投资者的狂热情绪,日本市场上的比特币价格相较美国有着 10% 的溢价。

云图片

  那个时候,加密市场上的其他人正在被另一件更加惊人的事情分散着注意力——韩国市场上的比特币较美国有着 30% 的价差(即所谓的“泡菜溢价”),但韩国限制性的货币政策使得韩元很难再兑换成美元。FTX SBF自己也曾想过去利用这一机会,他甚至一度计算过搞一架飞机再塞满人,飞到首尔直接去买比特币是否可行。

  在发现了日本市场上的机遇后,FTX SBF 决定出手。大规模执行套利相当复杂,FTX SBF 和他的朋友们在加州伯克利创立了一家名为 Alameda Research 的交易公司,他们搞定了一系列中介机构,包括日本农村地区的一些小型银行,利用长达一个月的区域溢价现象进行套利,每天的收入可高达 2500 万美元。

  在描述那段日子时,FTX SBF 称:“你可以算算,这是我见过的最疯狂的交易。”

  前些日子,我(原文作者 Benjamin Wallace)和 FTX SBF 通过 FaceTime 聊了聊,那是晚上 10 点,透过 FTX SBF 的高层办公室窗户可以看到整个城市的夜色,他正在那里管理着一个羽翼未丰的加密帝国。

  Alameda Research 的每日交易额超过 20 亿美元,在 BitMEX 交易账户获利排行榜上排名第十。现在 FTX SBF 会将大部分时间花在了他的第二项业务 FTX交易所上,这是一个高交易量、低手续费的衍生品交易平台,Galaxy Digital 创始人 Mike Novogratz 称其为“最具创新性的交易所”。

  FTX SBF 的目光一直游离在屏幕外,视频那端时不时会传来一阵持续不断的噼啪声,起初我以为他是在回复邮件,直到他拿出一枚他一直在转的 FTX交易所一周年纪念币,以及一副他一直在洗的纸牌。

  他对我说:“我有强迫症。”

  FTX SBF 穿着一件灰色的连帽衫,头发也没有照片中那么浓密。他与其他室友合住一间公寓,去年秋天他曾向拜登竞选团队捐赠了一大笔钱,这让许多美国政坛的观察员们感到困惑。据 FTX SBF 自己估算,他的资产净值约为 100 亿美元。

  FTX SBF  财富的迅速积累源自于其长期信奉的功利主义世界观(utilitarian worldview)。他的父亲是斯坦福大学的一位极具公益精神的法学教授, FTX SBF  很早就被边沁主义者(Benthamite,18、19 世纪欧洲功利主义的一脉学说,也是传播范围最广的一脉学说)的理想所吸引,即为最多的人提供最大的幸福。

  在想到工厂化养殖时,FTX SBF 人生第一次践行了这一理念,成为了一名素食主义者。他说:“一只鸡被折磨六到八个星期,只为了人们花半个小时去吃掉它,这毫无意义。”

  后来, FTX SBF  偶然发现了 Effective Altruism 运动(有效利他主义),还遇到了一个奉行 Earning to Give(挣钱是为了给予)信条的分支组织。该信条提倡追求利润丰厚的职业,以便有更多的钱用于捐赠。

  为此,在 FTX SBF 从麻省理工学院(MIT)毕业后,他成为了 Jane Street Capital 的一名证券分析师,这使得他能够向一些致力于解决动物福利以及人工智能潜在威胁问题的组织捐款。

  最终,FTX SBF 辞职了。在为一家名为 Centre for Effective Altruism(直译“有效利他主义中心”) 的一家英国慈善机构工作了一段时间后,他成为了一名加密货币全职投资者。在当时,加密货币是华尔街内的一个不可回避的话题,这是一个不成熟、效率低下的行业。在 Alameda Research 启动日本交易业务一年后,FTX SBF 发现了另一个巨大的机会,并相信这将可以给这个混乱的市场带来一定的纪律。于是在 2018 年底,SBF 开始着手创办 FTX交易所。

  在那之前,FTX SBF 对政治的参与很有限。2012 年时他曾写过一些博客,内容是他受到内特·西尔弗(Nate silver,统计学家,曾两次成功预测大选结果)启发之后的一些关于摇摆州选票价值的想法;2016年,FTX SBF 花了一天时间在宾夕法尼亚州拉票,在前往登记在册的民主党人家中时,FTX SBF 期待着能看到人们的感激之情,但结果却恰恰相反。

  “这些人的眼睛会说,Fxxk you,”FTX SBF 回忆道:“那些什么都会讲的人基本上说的都是‘我讨厌这两位候选人,我讨厌你逼我做这个选择,我讨厌你逼我说这些话,我想要回我的隐私。我不希望我住在一个摇摆州’。”

  2020 年,FTX SBF 所能做的事情已远不止上门拜访。在进行了更多的数学计算之后,FTX SBF 再一次量化了关于摇摆州选票的价值,并评估了能够产生影响的最有效方式。FTX SBF 找到了 Future Forward USA,这是一个与 Facebook 联合创始人达斯汀·莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)有关联的超级政治行动委员会。FTX SBF 向拜登和支持他的团体捐赠了 500 多万美元,这帮助拜登在最后一刻发动了价格高达 9 位数,时长十一个小时的电视广告攻势。

  这笔资金让 FTX SBF 在《华尔街日报》统计的支持拜登的 CEO 名单中名列第二。FTX SBF 表示,与其说是出于某个具体原因,不如说是拜登团队“整体的稳定性和决策过程”说服了他。

  成为最大的捐款者之一并没有给 FTX SBF 带来任何特别的好处。由于这笔出资,FTX SBF 参加了一场的独特的 Zoom 线上活动,在这场活动中,20 个的互不相识的人一起听着演讲,还会笨拙地尝试着提问。FTX SBF 从未和拜登说过话,他说:“我认为这将非常酷。我有很多话要说,有很多事情我可以跟他唠叨个没完,但我敢肯定他根本不在乎。”

  在选举之夜,当超过 1 亿美元的赌注通过 FTX 的 2020 美国总统大选合约预测市场押注选举结果时,FTX SBF 和大多数拜登选民一样紧张。当晚,FTX SBF 认为特朗普有 30% 的机会获胜,在迈阿密的 Dade County 出乎意料地转向特朗普之后,他在“理智”上认为双方取胜的概率是五五开,但“感性”上已 99% 确信特朗普会赢。(FTX SBF 还在 FTX交易所上进行了预测市场交易,无论是支持还是反对特朗普,他在不同的时间点上都净赚了一笔”不菲“的利润。)

  FTX SBF 并不认为自己会成为政治捐款的常客,2024 年他完全有可能不会再给任何政客捐款。FTX SBF 表示:“如果某人在和他的双胞胎兄弟竞争(在此寓指两个理性的中间派竞选),不管怎样,希望最好的那个兄弟可以获胜。当然,这(是否捐款)将在很大程度上取决于细节情况。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专访FTX交易所CEO Sam:FTX的目标是做令人感到兴奋的产品

    前言 在很年轻的时候事业上就取得了很大的成功,似乎这样的人必须要贴上“叛逆”、“高智商”、“桀骜不驯”甚至“见谁都不服”、“说干就干”的标签才符合人们心目中“天才少年”甚至“屠龙少年”的形象。但是事实上,通过与 Sam 的交谈,以及他回答问题的态度上,我(们)发现 Sam 其实为人很谦虚,并没有让人感受到内心非常骄傲的感觉。 FTX交易所CEO Sam 对于之前美国总统大选为当时的总统候选人拜登捐赠了500万美元的行为,Sam

    FTX
  • 2020 FTX交易所大事记

    用数据见证FTX的闪电式成长 FTX交易量: 与2019年相比增长超过了1000% ,交易总量超过3850亿美元 ! FTX用户: FTX用户数量总计增加了1000% 以上,日活用户则增加了786%。 FTX通证FTT: FTT的价格在2020年上涨了270%,而去年有361天其价格都高于2020年1月1日的开盘价2.14美元。在2020年,FTX回购并销毁了约655万枚 FTT,相当于6335万美元,使得销毁的总数量达到约855万个FTT(总价值为8274万美元) 。 可用保证金: 在过去的一?

  • FTX交易所2020年度数据大盘点,你想知道的都在这里

    据FTX官网消息,FTX交易所 2020 年的交易量与 2019 年比增长超过1,000%,FTX交易所的交易量为什么增长那么快?FTX是如何逐步成长的?SBF(即FTX交易所创始人兼CEO)对 2020 年的年度总结提出意见,并作出了详细的答复。 图片1:FTX交易所创始人SBF关于FTX交易所的 2020 年年度回顾内容 1. FTX的 发展 2020 年,FTX交易所的可交易资产,市场,用户,交易量以及团队都取得了巨大的增长: 1.1 FTX交易所 交易量 2020 年是FTX交易所交易?

  • ICP交易所区块链助力住房保障

    具体来看,在ICP交易所区区块链技术与平台应用方面,支持浙江大学申报筹建区块链国家重点实验室。重点加快隐私保护、安全智能合约、链上链下高效协同、跨链互联互通等核心技术的研究突破,软硬件国产化体系研究取得标志性成果,建成3-5个国产自主可控区块链新型基础设施平台。在ICP交易所区区块链产业发展方面,深化ICP交易所区区块链应用深度与广度,培育20家以上国内区块链领军企业,建设5个以上有实力的省级区块链产业基地,打?

  • Hoo虎符交易所:致力于区块链领域的合规交易生态布局

    2021 年 1 月 13 日,Hoo虎符交易所向FINCEN(美国财政部下设机构金融犯罪执法局)提交的MSB金融牌照审核通过,正式获得MSB金融牌照。此次获批,意味着虎符交易所可在美国当地 50 个州展开合法合规的数字货币交易、推进合约衍生品发展等业务。据悉,Hoo虎符交易所是一家综合性区块链交易平台,成立于 2017 年。面向全球数百万加密货币用户提供广泛的区块链资产服务,以打造一站式区块链交易平台为己任。相对于传统的加密货币交易平台

  • 虎符交易所带你探究XRP瑞波连读诉讼下的强势上涨

    截止2月1日,XRP 24H最高涨幅40.26%,另据CoinTrendz数据显示,1月31日XRP强势上涨过程中,推特讨论量排行显示XRP居首位。与此同时,社交媒体对XRP的兴趣达到2018年9月以来的最高水平。XRP新账户的激活数量也处于上次FlareNetworks空投期间的水平。此时瑞波的大涨,距离其被传出SEC起诉的消息不到1月,当时这个曾经市值名列前茅的币在市场上的币价一落千丈,甚至到了人人喊打的地步,大型交易所、加密货币公司也开始陆续终止提供XR

  • 抹茶交易所带你盘点数字资产领域主流公链

    公链的可扩展性问题一直是行业关注的焦点,因为它意味着区块链大规模商用时代是否真会来临。但目前来看,缓慢的交易速度仍然是行业无法回避的问题。今年双十一期间,天猫每秒交易订单为58.3万笔,Visa 每秒订单为 1700 笔,但比特币每秒4笔,以太坊每秒9笔,EOS也不过三位数。因此,如何在去中心化和安全的基础上在更短时间完成更多交易,是公链一直以来都在解决的问题。2018年,EOS的爆发使那一年成为公链元年,自此之后公链沉寂?

  • BiKi交易所携手用户持续打造社区生态平衡

    BiKi如何捕捉市场趋势 引流用户?比特币的价格在突破3,7000 美元后,以6963 亿美元的市值体量超越了全球第8 的阿里集团,加密货币市场总市值超过一万亿美元,整个行业的发展迎来了巅峰。随着DeFi 的蓬勃发展、NFT 的起势、公链基础设施的不断完善,全球的焦点转移到了加密货币行业,而灰度等机构的加持,比特币资产的逐渐合法合规化,使得整个市场趋势开始陡峭向上,加密投资领域异常的饱和。交易所在用户领域的竞争将不再单一化?

  • BiKi交易所接受Messari采访:紧跟加密行业发展,积极拥抱市场变化

    近日,美国区块链数据库创企Messari发布了一份亚洲加密行业格局报告,报告讲述了亚洲作为全球加密行业热点市场的发展近况。包括日本、韩国、中国、新加坡、东南亚等国家和地区在资本投资、交易平台发展、监管等方面的情况与进展。并依据各地区加密公司信息,数据分析,媒体报告等向用户展示了亚洲顶级区块链基础设施机构。Messari是一家总部位于美国纽约的区块链数据库创企,Messari公司利用开源工具构建了一套区块链数据库,其中?

  • 以Coinbase和抹茶交易所为例,看全球合规性业务如何拓展

    7 月 9 日,加密货币行业发生一个重要事件:大型加密货币交易商Coinbase准备上市。据路透社报道,Coinbase Inc已经计划,最早将在今年年底之前上市。这将成为美国第一家上市的加密货币交易所。值得注意的是,按照路透社援引消息人士的说法,Coinbase正在探索通过「直接上市」的方式而不是传统的首次公开募股(IPO)上市。不论是美国本土公司还是美国境外公司,在美国上市有五种方式。第一种方式就是首次公开发型,即IPO;第二种是?

  • 美国最大加密货币交易所Coinbase计划通过直接上市的方式上市

    加密货币交易所Coinbase官方宣布,该公司计划通过直接上市的方式上市。据悉,直接公开发行(DPO),又称直接上市,是一种使公司股票公开交易但没有银行帮助做首次公开发行(IPO)的方法。此前,美国一些科技公司包括Spotify和Slack,等都是通过直接上市方式成为上市公司,游戏公司Roblox预计将于下月直接上市。

  • BiKi交易所2020第四季度回购销毁4100万枚平台币BIKI

    BiKi交易所2020第四季度回购销毁4100万枚平台币BIKI根据BiKi平台“交易手续费100%回购销毁平台币”的原则,并遵循“每日回购、季度销毁”的操作方式,目前已经完成了2020年第四季度的回购销毁工作,信息披露如下。1、2020年第四季度,BIKI销毁总量为4100万枚,其中回购销毁数量为现货手续费回购销毁2350万枚、合约手续费回购销毁1750万枚,本次销毁数量占流通盘的12%,回购均价为0.033USDT,回购资金总额135万USDT;2、BIKI初始发?

  • 【2020交易杯】总决赛之夜--终极实时交易比赛,顶尖交易者同场竞技

    交易杯总决赛之夜将于本周五北京时间17:00准时开赛,全球顶尖交易者共襄盛举。经过六轮阶段赛的洗礼,全球36名顶尖交易者齐聚总决赛之夜同场竞技,角逐本次交易杯冠军的头衔。$150,000美元总奖金将花落谁家?受到疫情的影响,今年交易杯与以往不同。总决赛之夜将是一场纯线上比赛,所有参赛者会连线进行交易。比赛当天我们将会向全球进行直播,您可以家中观看现场实况。届时,您将会更深入的了解全球36位优秀交易者的交易秘诀。这?

  • BitWell荣获“2020 FAT最受欢迎加密交易平台”奖项

    1 月7 日,“价值时代行业高峰论坛暨2020FAT颁奖盛典”在北京举行。 本次活动由Odaily星球日报、36kr发起,Deepcoin、Conflux、Findora联合主办。Odaily星球日报在活动中公布了2020 FAT区块链胖榜单,其中BitWell获颁“2020 FAT最受欢迎加密交易平台”奖项。 共同获得年度最受欢迎加密交易平台的还有:Binance、FTX、BitMax、OKEx、火币全球站、MXC、BiKi等等。 同时,BitWell CMO 玉竹荣获Odaily星球日报2020 年区块链行业“90 ?

  • OKEx启用中文名欧易,或将重构交易平台格局

    2020年12月16日,BTC站上2万美元关口,刷新历史新高。2021年初,比特币突破4万美元。20天的时间里,BTC的价格翻了1倍,如此迅速的价格攀升背后,是整个数字货币市场等待了3年之久的“机会窗口”。2 月 2 日,OKEx正式启用中文名欧易,开启全球化区块链产业布局,旨在让全球一亿人拥有数字资产。诞生于数字货币的莽荒时代,OKEx陪伴着行业风雨兼程数载,伴随着中文名欧易的启用,补足了此前欧易OKEx在中文渠道宣发上的中文名空白。?

  • 多家银行着手清理个人睡眠账户 长期未交易将被注销

    近日,建设、中信、邮储银行等多家银行纷纷发布公告,将对异常账户进行清理,一些长期没有交易并且没有资金的“睡眠账户”,以及同一客户名下的超量账户,都将被银行注销。

  • 匠心学院:距离春节,A股仅剩8个交易日,A股还能盈利?

    据匠心学院了解昨晚美股下跌2%,最近美股跌主要是美股的散户和做空机构对上了,跟我们的关系不是特别大,匠心学院表示所以才导致美股下跌,目前A50指数只跌0.32%,预计下周A股低开,然后高走。这算是个好消息,最近股市跌跌跌,匠心学院认为正是因为这个假消息,引发市场对流动性收紧的担忧,所以股市才下跌,就现在消息证实是假的,也算是利空没了,匠心学院指出对下周A股有利好上涨的好处,其实这也总结出一个道理,喊灭火的和点火

  • 中国移动等三大运营商公告:将继续在纽约证交所上市及交易

    此前,纽约证券交易所宣布,因应美国特朗普政府的行政令,将对三家中国电信运营商——中国移动、中国电信和中国联通启动退市程序。根据最新进展,纽交所不再计划将中国三家电信运营商摘牌。

  • 商务部:商场超市可拒绝不戴口罩顾客进入 鼓励采用无接触交易

    今日,商务部办公厅印发《商场、超市疫情防控技术指南》,完善疫情防控制度、环境卫生要求、个人卫生防护、冷链食品要求、限流限距措施、应急处理措施等。

  • 领峰惊艳亮相亚洲交易博览会,首席分析师陈俞杉接受专访

    领峰环球应邀参展2020亚洲交易博览会(Asia Trading Summit, ATS),并在展会最后压轴揭晓的“经纪商风云榜”中,「入围最具创新交易商」的同时,一举摘得争夺最为激烈的「年度人气经纪商」大奖,亮眼成绩惊艳市场!期间,领峰集团首席金融分析师陈俞杉接受主办方FX168的独家专访,探讨2021的投资视角。 线上展会热闹非凡,领峰环球的“30000美元赠金”及“交易抽大奖”诸多投资福利,引得观众们驻足围观。而作为受邀嘉宾,陈俞杉老?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天