首页 > 传媒 > 关键词 > 甲骨文最新资讯 > 正文

甲骨文全球调查:疫情之下,企业高管比员工面临更大的心理健康挑战

2021-02-04 18:02 · 稿源:站长之家用户投稿

新冠疫情对员工的影响根据其资历、年龄和所在的地理位置而有所不同

企业高管比员工更难以适应远程工作方式

Z世代和千禧一代的员工感觉最疲惫

甲骨文公司与Workplace Intelligence(一家人力资源研究和咨询机构)发布的新报告表明,新冠疫情对员工的心理健康造成不同程度的影响,根据其资历、年龄和所在的地理位置而有所不同。这项针对11个国家和地区的12000多位员工、管理人员、人力资源主管和高层管理人员开展的一项研究表明:高层管理人员比基层员工更难以适应新变化;年轻一代感觉最疲惫;在认为疫情对自己的心理健康产生影响的员工中,印度、阿联酋、中国和美国的人数最多。

在远程办公方面,高层管理人员面临的挑战最大

高层管理人员最难以适应远程工作,受访者表示自己因此导致的心理健康问题要高于基层员工,也最乐于向AI寻求帮助。

在工作场所中要应对精神健康问题的高层管理人员(53%)要多于基层员工(45%)。

高层管理人员最难以适应远程工作方式,其中有85%表示遇到了严峻的远程工作挑战,包括:团队远程协作(39%);如何管理增加的压力和焦虑(35%);以及缺少工作文化(34%)。

在学习新的远程工作技能方面,高层管理人员遇到困难的可能性比基层员工高29%;在适应新常态之后,高层管理人员提高工作效率的可能性比基层员工高26%。

高层管理人员乐于利用AI来帮助解决心理健康问题:73%的高层管理人员更愿意向机器人(即聊天机器人和数字助手)倾诉自己的心理健康状况,而基层员工则只有61%。

Z世代和千禧一代感觉更力不从心,希望利用AI寻求慰藉

受疫情带来的心理健康问题影响,年轻员工最感疲惫,更愿意向AI求助。

与其他世代相比,Z世代受疫情的负面影响更大。近90%的Z世代员工表示新冠疫情对其心理健康产生了负面影响,94%的员工表示工作压力影响了家庭生活。

在疫情期间,Z世代员工加班的情况是婴儿潮世代的2倍多,而千禧世代感到倦怠的情况比婴儿潮世代高出130%。

年轻世代最有可能向机器人求助:Z世代员工比婴儿潮世代更愿意向机器人倾诉工作上的压力和焦虑(而非自己的领导),前者比后者多105%。Z世代(84%)和千禧世代(77%)更愿意向机器人咨询心理健康问题,而不是真人。

Z世代员工在工作中获得AI协助的情况比婴儿潮代高73%:90%的Z世代员工表示,AI在工作中有利于维持自己的心理健康。此外,93%的Z世代员工表示希望企业提供相应的科技,帮助自己保持心理健康。

不同国家/地区的员工,现状全然不同

与新冠疫情一样,心理健康危机也对全球各地的人们产生了不同的影响。印度和中国的员工受到的影响最大,也最乐于向AI寻求帮助,而意大利、德国和日本的员工受到的影响较小。

许多员工都表示疫情对其心理健康产生了负面影响,包括印度(89%)、阿联酋(86%)、中国(83%)和美国(81%)。

疫情对心理健康造成负面影响最少的国家/地区是意大利(65%)。许多员工表示2020年是有史以来压力最大的一年,在这方面德国人数最少(52%)。

29%的日本员工表示在远程工作或与团队开展虚拟协作方面并未遇到很多困难。相比之下,96%的印度员工认为在工作场所中紧跟技术变革步伐是一项极具挑战性的任务。

中国(97%)和印度(92%)的员工乐于让机器人充当治疗师或辅导员。法国(68%)和英国(69%)的员工在这方面最为犹豫。

在乐于向机器人倾诉方面:印度(91%)员工和中国(91%)员工更乐于向机器人倾诉工作上的压力和焦虑,而非向自己的领导。

无论员工位于哪个地理位置,都需要从企业获得帮助

尽管员工之间存在资历、世代和所在地理位置上的差异,全世界的员工一致认为:疫情对全球员工的心理健康产生了负面影响,员工需要帮助。

78%的员工表示疫情对其心理健康产生了负面影响。

76%的员工认为企业应通过更多措施保护他们的心理健康。

83%的员工希望企业提供适当的技术来应对心理健康问题。

观点引述

Workplace Intelligence执行合伙人Dan Schawbel表示,“这份报告深入研究了人口与地区群体之间的差异,展现疫情对不同年龄段、角色和地区的员工的心理健康的巨大影响。面对疫情带来的挑战,企业可以成为推进组织积极转型的催化剂。疫情之下,企业更迫切地需要保护员工的心理健康,而企业在当下所做的努力将在未来几十年中继续发挥作用,打造更快乐、健康和敬业的员工队伍。”

甲骨文公司人力资本管理云高级副总裁Emily He表示,“疫情让员工心理健康成为全球关注焦点。这些调查结果也表明,对心理健康的关注促使企业越来越多地采用AI等技术解决方案。疫情改变了人们的工作习惯,倦怠、高压力和其他心理健康问题更容易发生。疫情对每个人产生的影响不同,各企业应针对员工各自面临的挑战采用相应的解决方案。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软、甲骨文等科技公司正在研究新冠疫苗“电子护照”

    该联盟表示,还将尝试制定新的标准,以确认个人是否已接种疫苗。

  • 微软、甲骨文等公司合作推动疫苗接种数字凭证计划

    据nikkei报道, 1 月 14 日由微软、甲骨文及Salesforce等公司组成的联盟宣布,将开发可通过智能手机APP证明新冠疫苗接种记录的全球通用国际电子证书。随着疫苗在各国普及,促进跨境移动和经济活动尽快重启。

  • 讲透“抖音挑战赛”

    挑战赛是抖音的王牌互动营销产品,也是当前全民互动时代的一个典型营销产品。早在2019年初,卡思数据曾对抖音挑战赛进行了深入的研究。

  • 写了一个月总裁,我赚了30多万

    「一看你就没看过,第一句就写错了。应该是十个总裁九个金融巨鳄、八个不近女色。」几天前,秦海璐总结的总裁文套路冲上热搜。

  • 读懂我来数科贷款全流程

    我来数科前身是“我来贷”,是很多人非常熟悉的互联网金融平台。虽然我来数科平台名气不小,但是很多人依然不是很熟悉我来数科的贷款流程。本文就来全面给广大消费者科普我来数科的贷款流程。我们先来具体了解一下我来数科。我来数科是亚洲领先金融科技集团WeLab旗下的纯线上消费金融平台,为工薪族、小微企业主等高增长潜力人群提供消费信贷及经营贷款等金融服务。我来数科通过移动互联网平台服务借款人,使用创新的大数据技术征信,只

  • 哲解读百度造车 未来不止是星辰大海

    2021年1月11日,百度发出重磅消息,联合吉利汽车座位战略合作伙伴组建智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业,正式步入出行领域这个万亿级市场-贺文哲。 与其他互联网巨头进军智能汽车不同,百度此次在合资公司中拥有51%的股份,占据主导地位,而其他互联网巨头,在贺文哲看来,不论是阿里和上汽的合作,还是华为、长安以及宁德时代的合作,均是以传统汽车厂商为主导,拥有绝对的主动地位。相比之下,百度对造车的决心更?

  • 看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 3000多字干货,让你读懂微博运营套路!

    双微一抖,企业运营新媒体的标配。为什么会运营微博,因为刷微博是一部分的人生活刚需。微博,作为元老级别的互联网应用,也作为和微信齐名的社交平台,你想在国内互联网混口饭吃,这个平台是绕不过去的坎,即使你不运营,也得了解下这平台上的玩法和套路。

  • 新业态形成“新饭碗”,一读懂社群团购与社区团购的区别!

    新冠疫情封闭了人们的脚步,对实体商家造成了一定的冲击,但同时,又是因为疫情,促进了社区团购行业的异军突起,以及商家与企业的数字化进程。 零售行业格局,可谓是风起云涌,在行业剧变的背景之下,兴盛优选,十荟团,美团优选,多多买菜等社区团购巨头的纷纷下场,让我们明白了团购这个模式的可行性。因此,团购这个商业模式成为了大量线下传统零售商的转型首选--社群团购也应运而生。 说到团购,大家就会以为,社区团购与社?

  • 借力有赞加速数字化转型,峰大世界线上销售额近1.5 亿元

    文峰大世界从1996年1月份创办到今天已经24年了。最初的 60000 多平米的百货店到现在已经发展为集百货、超市、电器、购物中心 4 大业态为一体的区域零售业巨头。然而谁也没有想到,就是这样的一个“庞然大物”突然有一天改变,以最快的速度布局全渠道。5年磨一剑,业务数字化,“全渠道”布局文峰的业务数字化,其本质就是文峰基于自己的现有线下零售业务,同时开启PC端、移动端双端联动协同销售。说起来简单的事情,但是做起来文峰也是4次

  • 哈佛学霸是怎么做新媒体的?从图视频到直播,全网粉丝超540万 | 新榜专访

    哈佛图书馆凌晨四点半灯火通明、座无虚席的故事,很多人都听过了。百万粉微博大V李柘远的第一次走红,源自推翻了这个故事。2016年,他在微博发表“凌晨四点半的哈佛图书馆”的调查,对网友们想象中的场景进行了辟谣,被人民日报等权威媒体转发,当时累计阅读量超5000万。

  • “失落”的硅谷!继马斯克、惠普,甲骨文将总部搬离加州

    越来越多的信号表明,未来将有越来越多的科技巨头离开硅谷。继前不久特斯拉CEO马斯克对外证实他已经搬家到得克萨斯州后,现在美国数据库巨头甲骨文也把总部搬迁至于得州。

  • 腾讯与阅启动“文化遗产新文创计划” 首部网及短剧《枣知道》上线

    12月29日,腾讯联合阅文集团发起“世界文化遗产新文创计划”。该计划将以联合国教科文组织纳入的文化遗产为原型,号召中国网络文学作家,深入挖掘文化遗产的内涵与故事创作短篇文学作品,并以新文创模式,邀请导演、编剧和短视频创作者以短剧、动漫、音乐等多种数字内容形态进一步开发该文学作品,来立体化展现世界文化遗产魅力。腾讯集团副总裁、阅文集团首席执行官、腾讯影业首席执行官程武表示:“世界文化遗产是人类文明的瑰宝?

  • 总裁侯晓楠做客央视《经济半小时》:网平台带动数字产业就业

    12月7日晚,CCTV-2《经济半小时》栏目围绕“数字产业就业”话题,关注报道了网络文学行业的就业情况。阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠,阅文集团白金作家希行以及新人作家曲小兮等接受采访,通过行业演变介绍和创作经历回顾,展现了网络文学的职业化发展路径,以及阅文对作家就业和成长的助力。构建良性网络文学生态,阅文持续激发网文职业发展动能2019年11月,电视剧《庆余年》上映火遍全网,腾讯视频播放量冲破6

  • 读懂:社区团购江湖混战

    巨头来了,美团、拼多多、滴滴大干快上,打起了群架,阿里、京东、快手一边围观调研一边悄悄布局;地推铁军来活了,他们被派往全国各地,扫街、扫楼、拉团长;社区大妈嗨了,1分钱一筐的鸡蛋,不要钱的大葱,免费领的水果,各平台的羊毛薅都薅不完。一个热得发烫的新风口把他们链接在了一起——社区团购。

  • 我国网读者超4.5亿人

    近日,136位知名网络作家联合发出《提升网络文学创作质量倡议书》,称应坚持正确的创作导向,抵制“低俗、庸俗、媚俗”,拒绝跟风、抄袭、侵权盗版等行为,加大现实题材创作力度,提升文学素养,反对跟风写作,不以点击量以及收入论英雄,倡导降速减量提质,推进网文走向海外。

  • “短视频+”怎么变现?一读懂4 大商业模式!

    商业变现是短视频创作者的原动力,也是永恒的主题。在传统长视频(一般指超过半个小时的视频,以影视剧为主)时代,其商业模式较为简单,最直接、有效的广告模式就是在影视剧的前后贴片,或者在内容中间插入广告。

  • 以作者为中心共建内容新生态 网“黑马”疯读小说再突围

    近几年网文行业,免费小说呈现热闹场面,作为新晋黑马——疯读小说在2020年举办的网络文学高峰论坛活动中发表的“以作者为中心 共建内容生态”主题分享,更是引发了行业热议。论坛围绕“后疫情时代网络文学的发展”主题展开,网文市场的领军企业和优秀创作者共同参与并分享了疫情开始后网文产业人的经历,以及对网络文学发展的独到观点。AI赋能突破创作者瓶颈 探索创作新路径疯读小说是触宝在2019年推出的原创免费网络文学阅读平台

  • 读懂数据智能服务商——每日互动(个推)服务生态

    从2010年到2020年每日互动(个推)从一家创业公司成长为A股上市企业从移动互联网“送水工”成长为数据智能“领航鲸”关于每日互动,你了解多少一张图带你读懂每日互动业务的方方面面

  • 富途研究:一遍览2020中概风云 谷底与新高间,谁领风骚?

    导语:2020即将过去,年初突发的疫情,改变了很多事情的轨迹。回首这不平凡的一年,中概股却在疫情、国际关系、造假风波的阴霾中,创造出了新的繁荣。不仅IPO募集融资额创近年来新高——截至2020年11月,今年中概股IPO募资的总额已近2019年全年的3.5倍,个股表现也极其抢眼——既有触底反弹一年十倍的传奇公司,也有黯然退场的虚假泡沫,还有热点频出的细分龙头……中概股的2020年,必定是载入史册的冰与火之歌。冰封的一面,是层出

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签