首页 > 传媒 > 关键词 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

选择历史性高位增持,科大讯飞定增预案顺利通过

2021-02-04 15:13 · 稿源:站长之家用户投稿

在科技股中,科大讯飞一直备受关注,近期有传闻科大讯飞股价出现跌停现象,对此,科大讯飞于2月3日晚间召开2021年第一次临时股东大会,顺利通过《2021年度非公开发行股票预案》,拟募集20-26亿元,公司股东对此都纷纷表示支持。

当日下午,也有业内人士注意到,包括科大讯飞在内的多支白马股出现股价异动,导致股民一头雾水。对此,华创计算机王文龙团队分析,“今天科大讯飞有交易异动,我们初步判断和公司基本面没有任何关系,从科技股板块整体走势看,应该是资金面叠加交易面共振的问题”,并称“我们认为这些短期波动,并不会影响我们对公司AI+行业持续推进的信心,并不会影响我们对公司能够用科技革新教育行业的坚定信心。教育行业急切的变革趋势和需要必然会体现到公司的业务上,相信这也是公司董事长大笔通过定增增持公司超过20亿的原因!”

img1

针对异动一事,科大讯飞内部人士回应称,“公司经营一切正常,今天下午召开的股东大会一切正常。”而与此同时,根据今日龙虎榜显示,多家机构同时抄底科大讯飞,此举侧面反映了众多机构对科大讯飞的发展依旧抱有坚定信心。

按照定增数量上限测算,本次发行后公司实际控制人刘庆峰先生和科大控股合计控制表决权的比例由16.17%升至18.99%,该举进一步增强了公司控制权的稳定性,巩固了实际控制人的地位,有利于保持公司长期稳定、健康的发展。此外,实际控制人认购公司非公开发行股票,也彰显了其对公司发展前景及人工智能行业的信心。

img2

事实上,教育部也刚刚再次强调了人工智能在教育领域的重要地位。在近日发布的《关于政协十三届全国委员会第三次会议第2453号(教育类225号)提案答复的函》中,教育部表示,下一步将根据需要将人工智能教育相关内容纳入其中,并将继续推进人工智能助推教师队伍建设行动试点,继续实施能力提升工程2.0。

科技股出现短暂的股市波动,是非常正常的现象,股民朋友们不必过分惊慌。有理由相信,在科大讯飞这波定增预案通过以后,流动资金将快速回流,公司资本实力也将得到进一步加强,股价稳中有进也将指日可待!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞公告:公司经营正常 各项业务稳步推进

    今日午间,科大讯飞股价闪崩下挫,最终封死跌停板,以44.41元收盘,成交额超40亿元,总市值为988亿元。有分析人士认为,最近有不少的机构抱团股在跳水,可能是基金经理出现分歧,在调头换仓。

  • 科大讯飞2020年净利润超预期 定增20-26亿预案顺利通过

    2月3日,科大讯飞召开投资人线上说明会。科大讯飞联合创始人、高级副总裁、董秘江涛主持会议,参会人数超过1400人。针对有关传闻称“公司2020年度业绩不达预期”、“2021年度非公开发行股票事项未获股东大会通过”,科大讯飞表示,2020年第四季度经营持续向好,2020年度累计净利润为12.29亿元-13.93亿元,同比增长50%-70%;公司2021年度非公开发行股票事项经2021年第一次临时股东大会审议并获顺利通过。当前公司经营正常,各项业?

  • 春节送礼太难?科大讯飞用AI帮你解围

    说到过年送礼,许多朋友都觉得是难事。礼物太俗太便宜拿不出手,自己觉得无聊,对方也会觉得了无新意。其实人工智能时代,许多AI产品都可作为礼物,既实用又时尚,还能帮助提升工作学习效率,一举数得,何乐而不为?以科大讯飞旗下产品为例。目前除了智能音箱,智能电视等,真正将消费级AI触角系统地延伸到办公、学习领域的,貌似也只有这家在语音识别领域有着二十多年技术积累的企业了。因为就智能领域来说,语音识别是基础,是入

  • 云从科技周曦出席中科大美西科技峰会 阐述人机协同强国梦

    北京时间2021年1月24日,由中国科大硅谷、南加州、西雅图三地校友会联合举办的中国科学技术大学美西(美国西海岸)科技峰会隆重开幕。此次峰会汇聚美国顶尖科技人才并连接全球科大校友网络,邀请到全球知名华人科学家、企业家张亚勤,世界级抗癌新药发明家崔景荣,国内人工智能领军企业云从科技创始人周曦博士等杰出校友,针对人工智能、生物医疗等前沿科技,展开高水平的深入交流与探讨。峰会所在地美国西海岸是全球顶尖科技集中?

  • 适合给外派亲友的春节礼物 科大讯飞翻译机3.0是首选

    春节期间,亲朋好友间互赠礼物,是中华民族的美好传统。如果亲友中有节后出国的,送Ta个科大讯飞翻译机3.0肯定是讨巧又暖心。科大讯飞翻译机3.0采用讯飞全球首创的INMT离线翻译引擎、神经网络机器翻译、语音识别、语音合成、图像识别、离线翻译以及四麦克风阵列等多项全球领先的人工智能技术,赋予了旗下翻译机“听得清、听得懂、译得准、发音美”四大AI特点。支持61种外语在线互译,覆盖全球近200个国家和地区,支持英、日、韩、?

  • 屡获行业大奖 科大讯飞智能录音笔引领AI生产力革新

    近日,各大泛科技媒体开始公布2020年度奖项,旨在盘点过去一年对行业和大众消费者产生重要影响的产品。自2019年开始,各大重量级榜单中除常见的手机、笔电、平板电脑等头部品牌之外,开始出现以科大讯飞智能录音笔为代表的AI消费硬件。作为相对较新的硬件品类,智能录音笔带来的用户价值能够迅速比肩“传统”的大众数码产品,也反应了人工智能技术正以赋能和创新的方式为消费者创造下一代生产力工具。作为业界领先的人工智能企业,

  • 天翼云硬核助力华科大新冠病毒蛋白质分析系统上云

    新冠来袭,一场人类与新型冠状病毒的“战役”就此打响。作为抵御病毒的强有力武器,疫苗被无数人寄予厚望,在这场疫苗研发的攻坚战中,中国一直走在前列。 2020年12月31日,国内首批新冠灭活疫苗获得国家药监局批准附条件上市,该疫苗保护率为79.34%,实现了安全性、有效性、可及性、可负担性的统一,达到世界卫生组织及国家药监局相关标准要求。据不完全统计,当前全球已有40余个国家批准中国疫苗注册上市、紧急使用或提出进口疫

  • 教育硬件再推新品,科大讯飞发布高性价比讯飞智能学习机Q10

    过去的一年对于教育行业而言充满考验,随之而来的是A.I.+线上教育的深入发展,其中,科大讯飞深耕智慧教育17年,由B端到C端,不断开拓思路深入布局,为越来越多的孩子提供因材施教的学习工具,就在1月22日晚,以“寒假加分show”为主题的科大讯飞智能学习机Q10上市直播顺利举办,会上发布了一款Q版迷你的智能学习机。作为入门级产品的讯飞智能学习机Q10专为小学生设计,用科学的学习方法培养孩子学习兴趣和习惯。深耕教育十七载,?

  • 双旦AI献礼 科大讯飞携手QQ打造“讯誓旦旦”联名礼盒

    2020年圣诞和2021年元旦之际,知名的亚太地区人工智能公司科大讯飞与QQ联名推出“讯誓旦旦”限量版双旦礼盒,一时间成了双旦期间最引人注目的节日科技好礼。“讯誓旦旦”取了讯飞的“讯”字通过礼盒内科大讯飞C端产品——智能录音笔、彩色阅读器把新一年的誓言与祝愿传递给想要送给的人;同时“旦旦”又是QQ形象的变形,一语双关,突显了双旦节点的创意。“讯誓旦旦”礼盒通过时尚的元素搭配,加上年轻人喜欢的QQ公仔形象,满足了年

  • 产学深度合作,数据赋能科研,共创新文科大数据新生态

    2020年12月,华东师范大学与和鲸科技达成合作,将基于和鲸科技旗下核心产品 ModelWhale 打造一个数据创建、发布、计算、引用、追溯等闭环的数据中台,实现人文社科数据汇聚整合、数据提纯加工、数据服务可视化、数据价值变现,方便科研人员完成跨学科、跨领域的数据研究创新工作。这也是双方在共同建立“四知科研协作平台”后的进一步深化合作。 突破人文社科数据科研瓶颈,打造一体化实践应用平台 随着信息技术的迅猛发展,科学?

  • 硬科技创业如何穿越“死亡谷”?香港科大百创大赛:左手给钱,右手赋能

    对很多创业者来说,2020是魔幻开局的一年,面临着计划被打乱、前进步伐变慢、营商环境不景气等一系列头疼的问题。然而,这个时代也是“勇敢者的游戏”,总有人逆风飞翔,乘风破浪。聚焦智慧制造领域的思坦科技,凭借研发出解决“烧屏、耗电、笨重”等屏幕痛点问题的Micro-LED半导体科技,从北京、深圳、香港等八大赛区,一千八百余个参赛团队中脱颖而出,成为第十届香港科大-越秀集团百万奖金(国际)创业大赛(以下简称“百创大赛?

  • 2020安徽互联盛典落幕,科大讯飞被授予“疫不容辞”特殊纪念牌

    12月17日-19日,2020安徽互联盛典在黄山黟县举办。以凝心聚力、徽风逐浪为主题,大会聚焦后疫情时代行业环境及现状,邀请多位行业专家和嘉宾分享观点,围绕品牌寻找突围风口。大会举办期间,为表彰安徽知名企业在疫情期间的突出贡献,大会主办方联合新浪网为科大讯飞等企业和单位颁发“疫不容辞”特殊纪念牌。2020年安徽各行业经济因新冠疫情、洪涝灾情而受到影响。自疫情发生以来,科大讯飞紧急行动,积极承担社会责任。在紧急时?

  • 坚持做中华语言文化传播者 科大讯飞承建全球中文学习平台正式落户

    2020年12月3日,全球中文学习平台落户暨科大讯飞未来港启幕仪式在青岛市科大讯飞未来港隆重举行。教育部副部长、国家语委主任田学军,山东省委常委、青岛市委书记王清宪,教育部语言文字信息管理司司长田立新,山东省委教育工委常务副书记,山东省教育厅党组书记、厅长邓云锋,科大讯飞董事长刘庆峰,科大讯飞执行总裁吴晓如等出席仪式现场。据了解,全球中文学习平台是在教育部、国家语委指导下,运用人工智能和互联网等先进技术?

  • 第十届香港科大百万奖金创业大赛圆满落幕,思坦科技夺得年度总冠军独揽百万奖金

    2020年12月20日,以“共创十载,友伴未来”为主题,由香港科大主办、广州越秀集团作为首席合作伙伴的香港科大-越秀集团2020百万奖金(国际)创业大赛(以下简称“百创大赛”)· 全国总决赛在广州南沙圆满落幕。从北京、深圳、广州、珠三角、中山、佛山、香港、澳门八大赛区1826个团队中脱颖而出的全国十强同台路演,最终思坦科技团队凭借Micro-LED半导体科技,一举获得全国总冠军,独享100万元大奖。图:第十届香港科大百创大赛全国?

  • 科大讯飞冲击涨停 股价涨超9.77%

    截至目前,科大讯飞股票上涨超9.77%,报43.91元,总市值965.09亿。

  • 科大讯飞:智能化如何重塑酒店服务及运营流程

    11月26-27日,2020年环球旅讯峰会及中国住宿业峰会在上海国家会议中心举办,来自住宿、旅游、OTA、A.I.等领域的1000多位嘉宾汇聚一起,共同探讨后疫情时代行业的重生和发展。这一年,充满危机,住宿业面临前所未有的冲击,但更多的人在坚守向上。这一年,充满革新,更多的技术应用脱颖而出,科技的发展让酒店逆境向前。11月27日,科大讯飞消费者事业群智慧酒店负责人邵阳,以讯飞在华住、首旅如家、逸扉酒店(凯悦旗下品牌)等的智

  • 科大讯飞抢占A.I.赛道的“王牌”:讯飞翻译机3.0

    随着A.I.技术的不断发展,人工智能逐渐被运用于各行各业,A.I.只有解决用户在实际场景的需求才更有价值。所以,A.I.翻译技术选择什么领域非常重要。而我国出境游、跨国贸易及商务往来等市场聚焦了亿万人之间的沟通交流,语言沟通不畅的成为了迫切需要解决的痛点。科大讯飞凭借自身的品牌影响和纯熟的语音技术,在人工智能翻译机的赛道初露锋芒,积极扮演了行业推动者的角色,先后推出多款A.I.翻译机并能根据用户需求,不断迭代升级

  • 斩获三大平台25项冠军!科大讯飞双十一战报喜人

    随着2020年双十一购物节收官,人工智能头部玩家——科大讯飞亮出了自家战报:消费者产品共斩获京东、天猫、苏宁易购三大平台25项冠军,双十一期间(11.1-11.11)累计销售额同比增长56%。25项冠军亮相,赋能办公与生活双十一期间, “讯飞智能办公本系列”斩获京东平台电纸书品类国内品牌连续两年销售额冠军、天猫平台智能办公/智能转译双品类销售额冠军。“讯飞智能办公本X1”获得京东平台电纸书品类国内品牌连续两年单品销售额冠?

  • 中国科大携手三维家成立联合实验室,改变民族软件产业“被卡脖子”现状

    11 月 24 日,中国科学技术大学数学科学学院与三维家宣布共同建立“先进制造联合实验室”。三维家多年深耕家居产业,此次与中国科大强强联手,将融合双方的技术优势,对家居产业在设计、制造等领域的关键技术突破产生重要影响,有力推动家居产业的数字化升级。中国科学技术大学校长、中国科学院院士包信和(左)与三维家创始人兼CEO蔡志森(右)共同为联合实验室揭牌三维家与中国科大携手 打造“中国制造”产业与教育合作典范三维家自

  • 刘聪:科大讯飞直播场景下识别准确率已达85%

    今天下午,科大讯飞AI研究院常务副院长刘聪发表了关于“构筑AI科技树,焕新美好新生活”的主题演讲。在演讲中,刘聪提到了如何保持AI技术不断突破以及如何实现应用落地的问题。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天