首页 > 传媒 > 关键词 > GrubMarket最新资讯 > 正文

GrubMarket超额完成D轮9000万美元融资

2021-02-04 15:09 · 稿源:站长之家用户投稿

美国知名在线生鲜递送平台GrubMarket已在2020年完成9000万美元D轮融资,几乎是预计融资额5000万美元的两倍。

本轮融资由世界上规模最大的资金管理公司美国贝莱德集团 (BlackRock)和凯尔特创投(Celtic House Asia Partners)亚洲基金 共同领投,其他新投资方包括Reimagined Ventures、Trinity Capital Investment、Sixty Degree Capital、Madison Bay Capital Partners、Strand Partners、Marubeni Ventures、上汽资本SAIC 等,和现有投资者ACE&Company、丹华资本、GGV Capital、WI Harper Group、Digital Garage、CentreGold Capital、Scrum Ventures等共同出资。

图片11.png

GrubMarket网站

“由于我司业务增长和盈利均非常强劲、上市前景明朗,本轮融资在相当一段时间内‘僧多粥少’。我们尽力控制本轮融资总体规模,最终未超过一亿美元。预计在2021年,GrubMarket将继续拓展到美国各个地区,并在一季度实现年销售额ARR增长超过二亿美元并扩大盈利规模,在2021年内实现年销售额ARR增长,踏过十亿美元的门槛。同时, 2021年我们将提交上市申请并完成上市,实现把公司做成千亿级别的上市企业的重要一步,并最终填补华人在美国立国后几百年内尚未做出美国历史上最大规模之一的企业的这一历史空白。”GrubMarket创始人及CEO Mike Xu表示。 据悉,本次融资将继续用于为此后上市做准备,包括区域性扩张、持续技术研发投入、收购其他相关企业等。

GrubMarket创立于2014年,加上本次D轮融资,共融资2.11亿美金。它主打本地生鲜递送,主要业务包括面对消费者的生鲜递送业务,以及给餐馆、超市及其他餐饮企业提供企业级生鲜递送及管理服务。疫情期间,GrubMarket发展迅速,其生鲜递送业务上涨数倍,生鲜管理系统软件WholesaleWare的销售额增长超过1000%。

目前,GrubMarket拥有超过5000家超市、9000个餐馆、以及2000个企业客户,包括众多北美知名超市或餐饮企业,如Whole Foods, Kroger, Safeway, Fresh Direct, Blue Apron, Hello Fresh等等。

GrubMarket从加州起步,逐步扩张到美国中部及东部,目前其业务覆盖加州湾区、洛杉矶、圣地亚哥、西雅图、德克萨斯州、密歇根州、波士顿、纽约等。据TechCrunch此前报道,目前GrubMarket在全美范围内有超过30个仓库,已经成为湾区最主要的食品供应商之一。

“我们非常看好GrubMarket的增长态势,从包括To B的生鲜食品递送到他们自主研发的SaaS管理系统,这个团队展现出了惊人的执行力与运营能力。”其D轮领投方凯尔特创投亚洲基金管理合伙人陈洁表示。

近两年内,GrubMarket还频频出手收购超过三十多家生鲜相关企业,如Boston Organics, Fresh Tex及Grand Food Meat Wholesale,完善其生鲜递送版图。

迄今为止,其收购的企业包括生鲜递送企业、本地生鲜分销商、地区性的杂货供应商及其他生鲜领域相关企业等。比如去年二月收购西海岸的Organic Harvest Networks,这家公司帮助农场主进行排它性的生产规划、出售、营销、运送、审计等等,拥有专利性的软件平台。

疫情期间,人们足不出户,自己下厨的需求大涨,生鲜及食品递送相关企业发展趋势强劲。 European Institute of Innovation & Technology (EIT Food)完成的调查表明,35%的消费者在疫情后开始购买更多的当地生鲜食物,其中有87%都表示疫情减缓后他们仍旧会保持这一消费习惯。

不难想象,疫情给消费者带来的变化颇为长远。根据eMarketer数据,到2025年,全球食品饮料领域的15-20%销售额将来自线上,是2016数据的10倍。

去年12月,外卖平台Doordash上市后股价接近翻倍,体现出疫情背景下市场对于递送领域持续发展的信心。从GrubMarket创立以来,其创始人Mike Xu多次提起其目标为将公司做成千亿级别的上市企业,而从目前其发展态势来看,上市的确只是时间问题了。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为Mate X2或采用新专利技术,可避免屏幕折痕

    市场研究机构Canalys最近发布的数据显示,华为仍然在中国智能手机市场上处于领先地位。虽然华为5nm芯片的库存正在快速消耗,但华为仍然会很快发布搭载5nm芯片的Mate X2可折叠智能手机。

  • 苹果iPhone12 mini在DXOMARK相机测试中获得122分

    2020年10月发布的iPhone12mini因为小屏设计获得了很多小屏手机用户的欢迎,该设备使用了后置双摄像头的设计,与高端的Pro系列有一定的差距。在近日相机评测平台DXOMARK发布了这款iPhone12mini相机的评分测试结果。

  • True Partner article: 未来不再是曾经的样子……对一个充满不确定性的世界之观察

    回顾及展望 新年好!对于个人和金融市场而言,都有一种解脱般的共识:“至少2020年总算过去了”。但在写这篇文章时,华盛顿特区的幕后正经历一场前所未有的事件,且Covid-19的严峻数据依然不断被刷新,人们很快就意识到一年只不过是界定时间的概念,而新一年的到来,并未改变目前的现状。但它仍然是一个新的机会,从新的视角去反思、总结、展望。我们从2020学到了什么?我们又应该期待怎样的2021? 回首2020,它在许多方面都如此异乎

  • 比特币亿万富翁希望马斯克能够用加密货币购买特斯拉Cyber​​truck

    亿万富翁、比特币投资者,同时也是特斯拉早期投资者的蒂姆·德雷珀(Tim Draper)表示,他想购买特斯拉电动皮卡Cybertruck,表示如果可以用比特币来购买,那将是很棒的。

  • 马斯克证实特斯拉Cyber​​truck设计已经完成,2022年正式量产

    在特斯拉2020财年第四季度财报电话会议上,有投资机构者向马斯克询问有关Cybertruck电动皮卡的消息,马斯克回应称,Cybertruck几乎所有设计工作已经完成,有望在今年年底前进行少量试产交付,正式量产时间为2022年。

  • 要来了!特斯拉电动皮卡Cybertruck有望在2022年量产

    马斯克表示,特斯拉预计“2021年将交付少量Cybertruck,但批量生产将在明年进行。”就目前来看,特斯拉并没有在其文件中发布任何视觉更新。马斯克表示,最终设计已经完成,不会再重复修改,所以大家可能很快就会看到最终版本。

  • 苹果发布macOS Big Sur11.2系统更新,修复蓝牙等问题

    除了发布了支持 Apple Watch 解锁 iPhone 的 iOS14.5 测试版更新外,苹果今天发布了 macOS Big Sur11.2 更新,主要提高了蓝牙可靠性,修复了外接显示器在通过 HDMI 转 DVI 转换器连接到 Mac mini(M1 芯片,2020 款)时可能显示黑屏的问题。

  • 妹子把华为Mate40、苹果iPhone12手机用洗衣机洗了

    目前的旗舰智能手机大多宣称自己具有一定的防水能力,能够在意外泼溅、落水等情况下不进水。可是,手机实际的防水效果到底如何呢?微博上一个妹子,一不小心就进行了一场极限暴力测试:把华为Mate40 Pro手机和苹果iPhone12手机一起丢进洗衣机洗了!这微博主妹子中午回到家有点累,小孩在闹,又慌着要洗衣服,冬季衣服厚重,于是,竟没有发现手机藏在衣物里,被一起送进了洗衣机。等到家人发现找不到手机、而且听到洗衣机有异响的时候

  • 散户大本营被端 Reddit旗下WallStreetBets服务器遭到Discord封杀

    完爆做空机构后,美国散户的“大本营”被端了!据外媒报道,美国散户聚集地 Reddit 旗下子版块 WallStreetBets 服务器遭到平台封杀。

  • 华为折叠屏Mate X2镜头供应商为舜宇光学和欧菲光,屏幕为三星

    华为官方昨天公布了新一代折叠屏手机将会在2月22日正式发布,定名Mate X2。据财联社报道,从知情人士获悉,华为MateX2镜头供应商为舜宇光学和欧菲光,屏幕供应商为三星。

  • 华为MateX2折叠屏手机发布会定于2月22日,或采用新折叠专利

    华为官方在今天正式宣布,MateX2折叠屏手机发布会正式定于2021年2月22日,海报暗示新款的MateX2将会采用新的折叠屏技术。

  • 2021超休闲游戏营销基准报告:汇量科技旗下Mintegral在iOS平台CPI中位数最低

    日前,全球知名归因监测平台Tenjin发布了《2021超休闲游戏营销基准报告》(以下简称:报告),梳理了2020年度超休闲游戏按国家和广告网络的CPI中位数数据。其中,汇量科技旗下移动广告平台Mintegral在iOS平台的CPI中位数最低仅为0.15美元,在安卓平台CPI中位数第二低仅为0.09美元,且多项排名较2019年呈现上升。2020年,受新冠疫情影响,全球移动游戏市场规模大幅增长,其中超休闲游戏下载量从78亿次增长到了118亿次,和2019年相比,增幅达到52

  • 火眼云:ToB 营销获客之EDM营销实操模板

    上周,在发布了ToB企业线上会议营销全流程管理实操模板之后,很多企业伙伴们反馈很有帮助,并且通过跟一些企业伙伴进行深度交流,取长补短,我们也将整个模板进行了优化。今天,继续本着“不讲理论,只谈实践”的原则,我们来看看如何通过现在大家所熟知的一种营销方式——滴灌式EDM营销对目标客户进行针对性的培育,从而提高转化率及成单率。EDM 营销效果不好?很多人会说,国内邮件营销的效果通常不好:用户没有通过邮件进行往来

  • To B的生意,天然适合通过私域流量去做?

    以往我们想要和一个客户进行联系,是很困难的,因为我们不知道用户在哪里,在干什么。我们也不可能与每个客户都在同一时间里面去找到、去沟通。但是把用户添加到微信里,我们和用户的联系其实是不受空间限制的,而且我们还可以与多个客户保持联系。

  • YouTube宣布加入剪辑功能,目前仅限桌面端及安卓设备

    YouTube宣布今天起加入剪辑功能,部分创作者可制作直播或视频的片段,剪辑的长度可以在5到60秒之间,并附带一个新的URL。创作者可以通过点击剪辑图标来创建剪辑。

  • 火山引擎战略初现,字节跳动打造To B服务双引擎?

    近日,字节跳动在To B上又有新的动作,显露出新的意图。 Tech星球注意到,火山引擎于近日对其官网进行了改版,更新后的官网一口气发布了20+新品,对产品体系、Slogan均进行了调整。 火山引擎是字节跳动旗下的数字服务与智能科技品牌,于2020年6月正式上线官网,其一开始定位是企业技术服务平台,间隔半年后定位进一步聚焦,并放出新的产品体系……一系列变化背后,火山引擎剑指何方?暴露了字节跳动什么想法? 从“创造”到“增长

  • 微比特矿池ViaBTC Pool:一切服务只为矿工

    10年前,以区块链为核心技术,且最具代表性的加密数字货币——比特币,横空出世,这些年,随着分布式数据库、数字账本技术、可控匿名和加密算法等技术的发展,各类数字资产再掀波澜;数字货币作为新生事物愈发被人们所接受,而“挖矿”作为重要其中“启动”按钮,一直是比特币世界里最具吸引力的产业,但是,在如今比特币矿池犹如雨后春笋般的今天,靠谱可信的矿池却难能可贵。试问:比特币矿池哪家强?答:微比特矿池(ViaBTC Poo

  • 库克称AirPodsMax将大规模缺货 预计要3月初才能到货

    今日早间,苹果CEO库克在接受路透社采访时透露,预计未来几个月AirPods Max将大规模缺货。自去年12月中旬发布以来,AirPodsMax一直很难买到,目前通过苹果官方订购的用户预计要到2月底或3月初才能拿到货。

  • 腾讯视频现已支持iOS与Mac端苹果空间音频功能

    腾讯视频iOS端和Mac端已经开始支持苹果空间音频功能。2020年,苹果为AirPods Pro与AirPods Max新增空间音频功能,该功能是耳机利用运动跟踪随iPhone的移动改变声场,从而创造3D环绕的音频体验。苹果表示,空间音频功能可以让用户通过沉浸式的多方位音频体验电影和电视节目,获得影院般的感觉。

  • QuestMobile:腾讯课堂获评用户规模增长之星

    1月26日,中国专业移动互联网智能服务平台QuestMobile发布《2020中国移动互联网年度大报告(上篇)》,对2020年和2021年互联网行业发展进行总结分析与趋势预测,并公布2020年中国移动互联网实力价值榜单。其中,腾讯课堂上榜并获得2020中国移动互联网APP“用户规模增长之星”奖项。QuestMobile《中国移动互联网年度报告》数据显示,2020年,用户的网络使用程度在进一步加深,人群对于健康、学习的需求在不断增加,线下生活场景持续向线上迁?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天