首页 > 传媒 > 关键词 > 智能机器人最新资讯 > 正文

小冰在我爱我家当了一天经纪人

2021-02-04 14:02 · 稿源:站长之家用户投稿

  十年前,布拉德皮特主演的电影《点球成金》一举提名六项奥斯卡金像奖,影片中职业棒球经理人比利·比恩借助数据模型和数据分析,帮助球员发挥出最大潜力,创造出20连胜纪录的故事,征服了无数影迷。

  如今,现实增强版的《点球成金》在不同的专业领域都上演着。日前,我爱我家集团与战略合作伙伴微软就人工智能应用创新等课题进行了深入交流,并让小冰与我爱我家的小爱助手进行了一次别开生面的“合作”,共同完成了一天专业而有温度的线上服务。

  小冰此前在不同领域进行过跨界尝试,从服装设计师到词曲作者,从运动指导到主播……堪称智能机器人界的“全能少女”。而我爱我家自主研发的智能机器人小爱助手则是垂直领域的专家。依靠大数据算法和语义识别等技术,小爱每天都帮助数万名经纪人为遍布全国的客户提供优质的线上服务。它是我爱我家数字化转型、全面赋能业务道路上的重要科技结晶,也是人工智能在房地产经纪专业领域落地应用的成功典范。

1612411536161717.jpg

  在这一天的尝试性合作中,经过先进情商训练的小冰,出色完成了与客户的寒暄、对客户的引导,完成了有温度的服务。而作为专业领域的深度学习者小爱助手,则在根据客户需求筛选房源、介绍房源朝向、小区环境、小区及周边停车状况等问题上迅速为小冰推送了答案,帮助小冰顺利达成带看意向。这不仅是小冰与小爱的趣味碰撞,也启示传统行业在数字化转型上必须搞活思路,释放更大的想象空间。

  我爱我家集团于2018年开始全面推进数字化转型。2019年伊始,我爱我家与微软中国签署了《战略合作备忘录》,微软中国向我爱我家提供了基于客户关系管理、云计算、人工智能、大数据、DevOps等多方面的技术支持,加速了我爱我家的数字化、智能化转型。自合作开始至今,双方在软件、服务、设备、解决方案等各个维度都进行着顺畅、密集的交流。

  在此次交流中,我爱我家集团副总裁、CIO刘东颖指出,正是得益于我爱我家对于房地产经纪行业数字化转型的坚定信心,小爱助手等辅助工具才迅速投产,具备了建立客户画像、精准计算客户偏好、聊天话术与房源推荐、规范流程导航等多项功能,帮助经纪人快速掌握客户需求、提升爱聊回复速率和质量、最终促成商机转化。小爱助手作为人工智能产品在深度学习中不断迭代升级,目前已经能够准确识别客户语音语义,并且可以根据最多6轮对话内容综合给出推荐房源,大大提升了经纪人作业效率和客户体验。

  突破创新是优秀企业永无止境的追求。我爱我家作为深度拥抱技术的房地产经纪行业龙头,已经在聚焦房客源、员工与产业生态等数字化转型方向上跑在前列。但在成为领先的入口级居住服务平台运营商的奋斗过程中,依然需要强大、实用、开放、具备自我更新能力的前沿技术体系的支撑。例如,向客户展示二手房装修效果的“一键换装”功能,能否高效接入更多装修、装饰、家居伙伴,为客户提供更多优质方案;大大提升看房效率的VR看房,能否通过技术优化为客户提供更美好的体验,如观看期间的智能配乐;如何通过RPA,进一步赋能职能人员,提升作业效率,并将成果向行业输出……在我爱我家与微软中国的智慧碰撞中,以上方向的合作均已被提及,给双方的进一步合作打开了广阔的想象空间。

  随着中国房地产进入存量房时代,居住服务领域也迎来了黄金机遇期。我爱我家集团将与战略合作伙伴微软中国一起,以最前沿技术为先导,高效实现公司商业生态的全渠道整合、全过程闭环、全板块打通、内外生态融合,为行业树立技术转型升级的标杆。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 钢铁侠科技助推机器人产业加速,第二届中国智能机器人大赛顺利举行

    2020 年12 月19 至20 日,第二届中国智能机器人大赛在线上成功举办。此次比赛由国际仿生工程学会主办,由青岛钢铁侠科技有限公司、北京钢铁侠科技有限公司共同承办。大赛聚集了来自吉林大学、山东大学、天津大学、衡水中学等69 所学校423 支参赛队伍,总参赛人数为920 人,参赛人群覆盖全国23 个省份75 个单位的在校研究生、本专科生、中小学生。全国总决赛共有无人驾驶智能车、智能服务机器人、机器人体操赛等6 大类比赛项目,最?

  • 人形机器人索菲亚今年量产 是首个获得公民身份的机器人

    2016年,香港汉森机器人技术公司(Hanson Robotics)开发的类人机器人索菲亚诞生,随后迅速蹿红。现在,索菲亚背后的公司有了新的目标:到年底之前批量生产机器人。

  • 有“同理心”的人工智能机器人来了,可预测“同伴”的意图

    哥伦比亚大学的研究人员开发出了一种机器人,它可以通过视觉预测另一台机器的行为,从而显示出“一丝同理心”。研究人员首先对一个机器人(A)编程,把它放在放在3英尺 x2英尺的围栏中,使其朝着投射到地板上的任何绿色圆圈移动。有时它会直接移动到摄像头发现的绿色圆圈,但如果圆圈被障碍物隐藏了,它就会滚向另一个圆圈,或者根本不移动。

  • 看到这个机器人,我想再生个娃

    年关将至,全国各地教育部门陆续发布了各地放假通知。学生的放假时间以及假期内的活动管控已经成了疫情的重要调控工具,近日张文宏教授表示:以孩子为中心的传统在中国防疫中起重要作用,控制住孩子,就能降低春节家庭流动性,就能有效控制住疫情。由此可见学生的假期控制是多么的重要!幼儿园是所有教育机构的基础,孩子虽小,但管理起来的难度却不小。尤其是在疫情期间,更是难上加难。根据《学前教育操作规程》要求,所有小朋友

  • 首个获得公民身份机器人“索菲亚”今年将大规模量产

    索菲亚制造商Hanson Robotics宣布,计划今年开始大规模生产这款机器人,以帮助世界应对疫情。该公司认为现在是让索菲亚机器人普及的最佳时机。

  • 科学家想将冰块制成的机器人送向太空,还能自我修复

    说起机器人已经不是什么新鲜的事情了,不过你听说过用冰块制成的机器人吗?宾夕法尼亚大学的研究人员,想用冰制造机器人并将其送入太空。他们会如此突然奇想的原因是,太空温度很低,并且缺乏建筑材料,如果冰块可以做成机器人,一旦零件坏了,就很容易自我修复。

  • 现代汽车集团推出自动客户服务的人形机器人“ DAL-e”

    韩国现代汽车集团推出了一个名为“DAL-e”的自动机器人,这是一种高度先进的客户服务机器人,它使用精确的识别功能和移动功能与人进行独立交流。DAL-e旨在开创自动化客户服务的未来,它配备了用于面部识别的先进人工智能技术以及基于语言理解平台的自动通信系统。

  • 追觅、戴森、石头扫地机器人对比测评,哪个性价比更高

    随着科技的不断发展,我们的生活也发生了很多变化,家用电器也变得越来越智能化了,像近几年市场上兴起的智能扫地机器人,可以清扫地面,一边扫一边拖,逐渐解放了我们的双手,真的非常方便。不过市场上的扫地机器人品牌很多,功能和价格也都不同,买到合适的产品还是有难度的。我选了市场上热销的三款扫地机器人,分别是追觅慧目F9、戴森360 Heurist、石头T7,希望通过各详细参数的对比,让大家更全面的了解扫地机器人,找到适合

  • 国际机器人检测认证与长三角产业创新大会在沪召开!

    1月8日,国际机器人检测认证与长三角产业创新大会在上海普陀安曼纳卓悦酒店隆重开幕。本次大会以“赋能区域产业,提升企业价值”为主题,来自全球数百位国内外学者、专家、企业家和媒体共聚一堂,探讨机器人技术与产业发展之道。本次大会由国家发展和改革委员会、中华人民共和国工业和信息化部、国家认证认可监督管理委员会、国家标准化管理委员会、中国合格评定国家认可中心、上海市科学技术委员会、上海市经济和信息化委员会、上

  • 目标成为服务机器人行业的“苹果” ,以色列创业者与深圳同奋斗-互联网专区

    建设中国特色社会主义先行示范区,深圳 2035 年的发展目标是建成具有全球影响力的创新创业创意之都。如何展现深圳在建设科技中心和科学中心上的细节,《深圳商报》推出《科创会客厅》栏目,对话深圳的科技创业者和科学研究者。本期会客厅,我们将对话一位与深圳经济特区同龄的以色列创业者,听一听为什么他会感慨“找不到离开这里的任何理由”。 “我希望自己的企业成为服务机器人界的标杆,如同苹果公司。”昨日,来自以色列的Ga

  • 6分钟卖出10架飞机! 机器人直播带货又一次完败人类?

    2020 年 4 月 1 日,“带货女王”薇娅在淘宝直播间卖出了史上首单火箭,单价高达 4000 万,售出 5 架火箭, 2 亿销售额,一度引发网络热议。而在刚刚过去的元旦节,居然冒出一个机器人美女主播卖飞机,再次惊爆大众眼球。12 月 30 日晚 8 点“机器人主播卖飞机”低调开启,美女机器人主播“九妹”在百万实名注册企业家生意圈天九老板云APP上,首次全球直播卖飞机,容貌声音惟妙惟肖,与真人主播真假难辨,活动异常火爆,一时引来 9

  • 这是一只“成熟”的智能机器狗,学会了跌倒就自己爬起来

    在最近发表在《科学机器人》(Science Robotics)杂志上的一篇论文中,他们详细介绍了一种提升人工智能方法,研究人员采用这种方法让机器狗“Jueying”学会如何走路,以及如何在跌倒的时候自己站起来。

  • 机器之心2020年度榜单发布 | 明略科技入选最强人工智能公司TOP30

    近日,备受国内外人工智能行业广泛关注与重视的「AI中国」机器之心 2020 年度评选榜单正式发布,作为我国人工智能产业的风向标,机器之心「Synced Machine Intelligence Awards」年度奖项评选活动自 2017 年设立以来已连续举办至第四届,是目前国内人工智能界规模最大、评选最权威的年度奖项,已成为我国人工智能产业的风向标。明略科技成功凭借领先的技术实力入选AI中国 · 最强人工智能公司TOP30 榜单。该榜单主要关注人工智能企

  • 时趣荣获2020-2021「AI中国」机器之心人工智能年度奖项

    在21世纪的时间轴上,2020必将是载入史册的一年。在这风云变幻的这一年, AI与各行各业深度融合,在实体世界中体现出巨大价值,为科技强国战略注入了更大的发展动能。 近日,中国人工智能业内最具影响力的媒体及领先的生态服务平台机器之心发布「AI 中国」机器之心 2020 年度榜单,时趣作为中国人工智能产业智能营销先锐企业,入选了AI中国·最具商业价值解决方案TOP30、AI中国·最具产业价值技术应用落地案例TOP30。 与往届

  • 波士顿动力机器狗又有新技能!这次它学会了跳绳

    继爬楼梯之后,波士顿动力机器狗又掌握了新技能。近日,波士顿动力公司展示了波士顿动力机器狗Spot安装上机械臂之后的新技能:除了普通的跳跃、开关门之外,多了一只手臂的Spot还会找到并捡起物体,可以帮助整理房间,收拾衣物等。

  • 科勒KOHLER智能家居新品全球首发,打造智能卫浴新生活

    科勒朗月浴缸、科勒星慧智能座便器、科勒家用感应浴室龙头系列首度亮相2021 CES国际消费电子展随着全球无数人居家的时间越来越长,智能家居以其智能化、便捷化的舒适体验逐渐占领消费者的心智,市场规模迅速扩张。全球厨卫领导品牌科勒KOHLER早就在智能家居领域深耕,始终走在智能家居创新的前列。在备受关注的2021 CES 国际消费电子展上,科勒KOHLER发布了一系列智能家居系列新品:科勒朗月浴缸、科勒星慧智能座便器、科勒家用感应浴室

  • 重磅!--摄星智能发布2021年军事智能十大趋势

    2020年,中美形势日趋紧张,国际形势诡谲多变,军事智能化已经成为防止未来战争中“降维打击”的重要手段。摄星智能近日重磅发布“2021年军事智能十大趋势”,围绕如何更好的将国防与AI深度融合,如何通过军事智能“有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争”开展研究,共涵盖情报、决策、知识、反AI四大业务领域的智能化发展方向。让我们共同努力,为智慧国防贡献力量。趋势一 军事知识图谱迈向精细化认知时代目前,军事各业?

  • 黄章进军智能照明灯具领域,魅族Lipro智能灯具诠释健康之选!

    在人类发展历程之中,从一开始火带来的光,到如今电灯带来的光,可以说,人类历史的画卷展开是在灯光照明见证下发生的。在1月5日,魅族科技为旗下首款魅族Lipro健康照明系列产品召开了发布会,共推出了八款全新健康照明系列产品。据了解,这八款产品分别包括了Lipro LED智能吸顶灯、Lipro LED筒灯、Lipro LED灯泡、Lipro LED灯带、Lipro LED地脚灯、Lipro LED橱柜灯以及Lipro无极调光面板、Lipro驱动电源两款配件。目前在售的有六?

  • AI顶尖大牛朱松纯麾下暗物智能荣膺“最强人工智能TOP30”

    近日,知名人工智能专业媒体及产业服务平台机器之心公布了“「AI中国」机器之心2020年度榜单”。暗物智能科技(以下简称“暗物智能”)凭借出色的技术创新能力与优秀的商业落地成果,成功入选“最强人工智能TOP30”。

  • 机器之心AI年度奖项出炉,深兰科技荣膺AI中国·新基建领军企业TOP30

    近日,在人工智能行业规模最大、评选最权威、向来有「人工智能产业风向标」之称的机器之心「Synced Machine Intelligence Awards」年度奖项正式揭晓,深兰科技在数百家企业中脱颖而出,斩获AI中国·新基建领军企业TOP30。一同上榜的还有三一重工、中国铁塔、中国联通等业界知名企业。机器之心顶级评审团分析调查后一致认为深兰科技在细分新基建浪潮中积极发挥“头燕作用”,拥有成熟的产品和服务,形成相应技术壁垒,对各行各业完?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签