首页 > 业界 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

AMD承诺第一季度发布更多Radeon RX 6800系列显卡

2021-02-04 09:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月4日 消息:AMD的Radeon RX6000系列显卡和英伟达的RTX30系列显卡一样,都面临着库存较少的问题。同时在二手交易平台,如eBay上出现了黄牛加价的现象。

AMD (13)

最近,AMD全球游戏和专业软件主管称,AMD已承诺在2021年第一季度发布更多基于Navi21的显卡。虽然有多少显卡会投放市场还待观察,但AMD认为库存困境将至少持续到2021年下半年,因此本季度出售的任何显卡都可能被很快以高价转手销售。

不过AMD敦促其合作伙伴阻止经销商已高于官方建议零售价出售RX6000系列显卡,不过看起来效果并不理想,AMD现在依然感到短缺问题将影响到RX6000系列的价格。

考虑到这一点,AMD现在表示计划扩大显卡的生产,在2021年第一季度准备好尽量多的库存。

AMD全球游戏和专业软件主管表示“基于对我们的AMD Radeon RX6800系列和Radeon RX6900XT显卡获得的市场反馈,我们正在扩大生产,以使其可以更好的为游戏玩家服务,预计在2021年第一季度可以提升供应。”

该主管还补充说,AMD仍然支持其合作伙伴开发定制RX6000系列,同时如果AMD发布了新的型号,也会同样支持合作伙伴。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD Radeon RX6700和RX6700 XT可能会在三月份推出

    有消息称,AMD将于3月底推出Radeon RX6700 和RX6700 XT显卡,这两张显卡都拥有12GB的GDDR6内存,并使用Navi22 GPU。其中RX6700 XT为Navi22 XT,RX6700为Navi22 XL。很多人也猜测RX6700 和RX6700 XT将配备12GB的GDDR6,可利用192位内存接口。

  • AMD Ryzen 7 5800G曝光:支持PCIe 3.0和Radeon RX Vega 8 GPU

    根据GPU-Z验证,Ryzen75800G即将推出。这款处理器将配备具有8个CU,512个流处理器的Radeon RX Vega8GPU,最多支持PCIe3.0。

  • AMD即将推出的Ryzen 9 5900HX移动APU登顶PassMark

    AMD即将推出的高端Ryzen9 5900HX移动APU的首个测试结果已经曝光。该芯片超过了英特尔和AMD先前发布的任何一款移动处理器,新的Ryzen9 5900HX采用了7nm Zen3内核,这是首次在移动Ryzen APU上解锁的超频功能,可以超频到默认的45 W TDP。

  • AMD发布锐龙5000系列移动处理器,型号多达13个

    今天凌晨AMD公司发布了面向笔记本电脑的移动处理器锐龙5000系列,这次一共发布了多达13款不同型号处理器,其中5款是锐龙5000U系列,将搭载在轻薄本上,另外8款是面向游戏本市场,除了传统的35W HS系列、45W H系列,还首次加入了45W+ HX系列。

  • AMD 在CES 2021主题演讲中宣布世界领先的移动处理器

    — AMD锐龙Threadripper PRO处理器,专为最苛刻的专业工作负载而设计,即将开启零售2021年1月12日,加利福尼亚州圣克拉拉市,CES 2021讯——AMD公司(纳斯达克股票代码: AMD)今日公布了AMD锐龙5000系列移动处理器家族,为笔记本电脑市场带来更高效率以及业界领先的“Zen 3”核心架构。全新AMD锐龙5000系列移动处理器可为游戏玩家、内容创作者以及专业人士提供超乎想象的高水平性能和难以置信的电池续航能力。从2021年第一季度开始,?

    AMD
  • AMD申请了基于MCM模块化芯片设计专利,GPU将采用多核封装

    据wccftech报道,AMD 于2020年12月31日向美国专利及商标局提交了一份专利申请,展现了全新的模块化 GPU 设计方法。该图形芯片令人回想起基于MCM的CPU设计。

  • 三星与AMD合作正在开发新芯片,性能对标苹果A14 Bionic

    三星在最近发布了其最新的旗舰智能手机Galaxy S系列,包括了Galaxy S21,S21Plus和S21Ultra,这三个型号都使用了三星自家的Exynos2100或是高通骁龙888处理器。

  • AMD可能会在不久的将来将部分APU和GPU生产外包给三星

    不久之前,全球处理器巨头英特尔就计划将某些未来的处理器制造业务外包给台积电,其中3nm的中高端处理器有可能在2022年下半年开始投入生产。如今有传闻英特尔的竞争对手AMD考虑将自己的部分APU和GPU生产外包给三星。

  • PassMark:AMD在台式机CPU市场份额15年来首次超过英特尔

    在个人PC的处理器市场,英特尔和AMD两家公司占据了几乎所有的市场份额,其中英特尔更是长年压制AMD成为市场的主导者,不过在近几年这一现象出现了巨大的变化。根据PassMark的CPU使用率数据,AMD在台式机CPU使用率总份额上短暂超过了英特尔,不过英特尔在笔记本电脑和服务器领域继续占据主导地位。

  • AMD认为供应短缺影响游戏主机和PC游戏,会持续到2021年下半年

    尽管受到疫情以及国际贸易争端的影响,但AMD还是在2020年第四季度创下了新的业绩。同时AMD主力产品锐龙系列处理器以及显卡的高收益会持续到2021年上半年。

  • AMD发表Ryzen5000系列行动处理器阵容 新款笔记本将陆续推出

    AMD 今(13)日发表 AMD Ryzen5000系列行动处理器阵容,为笔电市场带来高效率且极为强大的「Zen3」核心架构。 AMD 预估2021全年各大厂商将推出超过150款搭载 Ryzen5000系列行动处理器的消费级与商务级笔电。

    adm
  • PassMark:英特尔i7-11700K单线程性能超过AMD Ryzen7 5800X

    即将面世的英特尔十一代酷睿处理器i7-11700K在PassMark上证明了自己的性能,在CPU Mark单线程性能榜单上拿到了第一的成绩,超过了其8核心的竞争对手AMD Ryzen7 5800X,同时它的得分比i7-10700K高出近15%。

  • AMD第四季度净利润同比增947% 预计视频游戏芯片还将短缺6个月

    芯片巨头AMD表示,全球对pc和游戏机显卡的强劲的需求意味着,到今年上半年,许多市场将出现供应短缺。该公司公布了强于预期的第四季度业绩后,首席执行官Lisa Su在与分析师的电话会议上表示,该公司在年底时确实遇到了一些供应限制。供应短缺问题主要是在低端PC市场和游戏市场。

  • AMD2021年第一季度销售额预计达32亿美元,比2020年增长近80%

    由于Ryzen5000系列的新处理器、基于RDNA2的新显卡以及游戏主机带来的定制芯片订单,股票经纪人预计AMD公司在今年第一季度会获得很不错的业绩,第一季度的销售额应该达到32亿美元,比2020年增长近80%。

  • AMD总裁兼首席执行官苏姿丰博士在CES 2021上展示了一个数字化先行的世界

    - 苏姿丰博士的主题演讲着重介绍了AMD携手微软、惠普、卢卡斯、联想和梅赛德斯AMG Petronas F1车队共同加速家庭、工作和娱乐的数字化转型 -加利福尼亚州圣克拉拉市—2021年1月12日—在美国消费者技术协会今日举办的国际消费电子展上(CES 2021),AMD(NASDAQ: AMD)展示了正在改善消费者生活、工作和娱乐方式的技术创新。AMD总裁兼首席执行官苏姿丰博士(Dr. Lisa Su)在其主题演讲中重申了高性能计算对人们日常生活的重要性,以及在生活?

    AMD
  • AMD更懂AMDAMD CPU自动超频工具详解

    AMD的CPU有一个优势是不会人为的限制CPU频率,让用户在满足条件的时候自由对处理器进行超频以免费获得更高的性能。但是,对于电脑小白来说,就难以获得免费的性能提升了。于是,国外知名玩家1usmus针对这个需求,开发了一款针对AMD Zen2 处理器自动进行超频调试,并给出高能效比的设置建议的软件: ClockTuner for Ryzen。换句话说,即使是小白用了这个软件,也能免费轻松地榨干现有的AMD CPU大部分效能。那么,这么强大的软件到底

    AMD
  • Steam硬件调查:AMD处理器比例提升至26.91%

    2020年11月Steam的硬件和软件调查显示,AMD处理器使用率已经达到了全新的水平,份额已经提升到了26.91%,并且随着众多Ryzen5000游戏笔记本即将问世,这一比例在未来还将继续上升。

  • AMD Ryzen7 5800和Ryzen9 5900曝光,TDP为65W

    近两年AMD公司在电脑处理器市场的表现越来越活跃,推出的多款处理器型号得到了广大消费者的认可。最近国外媒体又发现AMD即将推出两个面向OEM的处理器型号,分别是Ryzen9 5900 和Ryzen7 5800,都是新的Zen3架构。

    AMD
  • 128核AMD米兰服务器CPU在CineBench R23跑分公布:87878

    爆料者ExecuFix分享一款服务器CPU的测试结果,这次的处理器是AMD EPYC Milan7713服务器CPU,双插槽配置,双 64 核设置在CineBench R23 测试中达到了87878的跑分成绩。从这个处理器预测,高端消费者处理器Ryzen9-3900X的得分约为6500-7000。

  • 英特尔副总裁:欢迎AMD和苹果竞争,这说明PC市场仍有潜力

    上周英特尔执行副总裁兼客户计算部门总经理格雷戈里·布莱恩特(Gregory Bryant)在接受瑞银和雅虎的采访时表示,英特尔欢迎AMD和苹果加入竞争,因为这基本上意味着PC市场有钱可赚,仍然有发展的潜力。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天