首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米入股AI芯片研发商晶视科技,雷军成实际控制人

2021-02-04 08:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月4日 消息:根据企查查的显示,北京晶视智能科技有限公司 于1月15日发生工商变更,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)正式成为该公司的第一大股东,该公司的实际控制人已变更为雷军

小米 (2)

据悉, 湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙) 正式成为北京晶视智能科技有限公司第一大股东,持股比例、最终受益比例为20.7207%。 股权穿透显示,该公司实际控制人变更为小米集团董事长兼CEO雷军 ,总股权比例为3.0738%。

北京晶视智能科技有限公司主要业务是边缘端AI SoC芯片的设计研发,拥有国内性能领先的AI TPU运算核心及SoC 芯片整合技术,该公司还拥有国内稀缺的自研边缘端AI加速芯片知识产权——算丰TPU。

从小米收购北京晶视这一动作来看,小米有可能要加深其在人工智能领域的研究。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米年夜饭对话米粉:聊小米11及听取未来发展建议

    雷军表示,他想先请米粉到小米吃顿年夜饭,时间在2月7日晚19点。同时聊聊小米11,听听大家对小米未来发展的建议。讨论会内容也将公开播出。资料显示,小米科技有限责任公司成立于2010年3月3日。如今,迈入2021年的小米,也将迎来它第二个十年。

  • 小米不被理解是因为与众不同 10年后小米将发生巨大改变

    雷军在接受采访时表示,小米之所以不被理解,是因为过去10年,小米一直都是一家与众不同的公司。雷军认为,可能还需要10年,大家才能够发现,原来小米做了这么大的颠覆和变化。

  • 小米11上市21天销量突破100万台,已加急生产并降价400元

    小米11于去年12月28日正式发布,全球首发搭载骁龙888芯片。今天小米手机董事长雷军通过微博表示,小米11上市仅21天,销量突破100万台,将加急生产少量小米10,并降价400元。

  • 、 董明珠、程维等企业家获评抗击疫情民营经济先进个人

    日前,中国光彩会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会在京召开,大会上,100人荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”称号。

  • :2021年的第一件大事,给工程师发百万美金大奖

    1月7日,2020年小米百万美金技术大奖揭晓,经过小米集团技术委员会多轮评选,两支年轻的工程师团队脱颖而出:手机部小米秒充团队、软件与体验部的MIUI隐私保护团队,他们凭借极致的创新、领先的硬核技术,双双赢得这项技术大奖(价值100万美金的小米受限股)。

  • 称不送充电器创意是他首创:五年前就有这个愿望

    在1月1日的直播中,雷军表示,这次小米11响应科技环保的号召,手机盒里不再标配充电器。自己五年前就有这个愿望,还发起了一个小讨论,当时支持自己的人很少,因为五年前自己的抽屉里就都是充电器,一年前搬到小米科技园扔了好几箱。所以自己当时就在想自己的手机包装盒里能不能不带充电器,如果你需要可以另外选购。

  • 机器之心AI年度奖项出炉,深兰科技荣膺AI中国·新基建领企业TOP30

    近日,在人工智能行业规模最大、评选最权威、向来有「人工智能产业风向标」之称的机器之心「Synced Machine Intelligence Awards」年度奖项正式揭晓,深兰科技在数百家企业中脱颖而出,斩获AI中国·新基建领军企业TOP30。一同上榜的还有三一重工、中国铁塔、中国联通等业界知名企业。机器之心顶级评审团分析调查后一致认为深兰科技在细分新基建浪潮中积极发挥“头燕作用”,拥有成熟的产品和服务,形成相应技术壁垒,对各行各业完?

  • 中国IP和芯片定制领企业芯动科技荣获“年度IC独角兽奖

    1月16日,2021中国半导体投资联盟年会暨中国IC风云榜颁奖典礼在北京圆满落幕。芯动科技凭借先进工艺IP强悍的创新力、连续多年领先的市场占有率,持续规模盈利,一举斩获中国IC风云榜“年度IC独角兽奖”。(国家集成电路产业投资基金总裁、中国半导体投资联盟理事长丁文武(左一)为芯动科技CEO敖海颁奖)“2021中国IC风云榜”评选由中国半导体投资联盟129家会员单位及400多位半导体行业CEO共同担任评委选出。“年度IC独角兽奖”评?

  • 上海试点使用数字人民币;称不送充电器创意是他首创;中国移动将继续在纽交所上市交易

    继深圳、苏州手机扫码、碰一碰支付数字人民币之后,上海开始试点脱离手机的硬钱包支付模式。昨日,在上海交通大学医学院附属同仁医院员工食堂,一位医生使用中国邮政储蓄银行提供的技术,率先借助数字人民币“硬钱包”,实现点餐、消费、支付一站式体验。

  • 95后是高频支付的主力

    昨日,中国银联发布了《2020年移动支付安全大调查报告》,数据显示,98%的受访者将移动支付视为其最常用的支付方式,较去年提升了5个百分点。

  • 骁龙888的AI性能究竟有多强大?看小米11的相机魔法

    一款智能手机的性能如何对用户体验有很大的影响。就拿最近上市的两款机型小米11和iQOO 7来说,因为有着顶级年度旗舰芯片骁龙888的加持,而实力倍增。不仅大受消费者青睐,而且iQOO 7还因为一骑绝尘的游戏性能而被指定为全新一代的王者荣耀官方赛事专用机。喜欢玩手机游戏的小伙伴们,是不是有点小激动了?骁龙888作为高通最新一代5G手机芯片,命名确实非常具备东方韵味,性能也十分老练而强悍,CPU、GPU、AI以及影像等多方面都实现

  • 三星:全球汽车芯片短缺或将波及智能手机芯片订单

    芯片制造商急于满足对汽车芯片的需求,目前正满负荷运转,限制了接受新订单的能力,进而可能会延缓为移动设备设计的芯片的交付。三星周四表示,这种对代工厂的挤压,以及随后移动设备订单的任何放缓,都可能影响对其DRAM和NAND内存芯片的需求。这两种芯片使得智能手机和平板电脑能够同时执行多项任务。

  • 《文明6》新纪元季票大型更新,神加速器带你畅玩!

    近日,2K Games揭晓了《文明VI:新纪元季票》 的新DLC, 将在 1 月 29 日推出。其中内容包含了:下个文明现有文明的一位新领袖一个与商业经营有关的全新模式一种拥有两个新建筑的新区域。游玩资格:其中越南与忽必烈包需有《文明VI》本体游戏才能游玩,并提供给所有拥有《文明6:新纪元季票》的玩家,也可以通过单独购买获取。“垄断与公司” 模式不需任何DLC内容游玩,但需有《迭起兴衰》DLC内容才能访问所有奢侈品资源。游戏大型更新

  • 蛇在CES上发布RGB智能口罩:帮你克服社交互动困难

    在2021年的CES上,雷蛇出了带有 RGB 的智能口罩(概念设计),雷蛇称这是世上最聪明、最友好的智能口罩。

  • 蛇官宣将于1月13日举办CES 2021新品发布会

    据雷蛇官网显示,雷蛇将会在太平洋时间1月12日上午10点(北京时间1月13日凌晨2点)举办雷蛇 CES2021发布会。

  • 女子疑遇AI换脸诈骗

    近日,南京警方接到小李报警称,自己被诈骗3000元。小李介绍,自己的大学同学小王通过QQ跟自己借3800元,当时小王表现得很着急,称自己的表姐住院了。

  • 对话智旗邵|从花西子小罐茶,看如何成为新消费品牌赢家?

    毫无疑问,国力的强盛,文化的自信,是这轮新消费品牌异军突起的大时代背景。而消费需求个性化、渠道流量碎片化等则是土壤与基础,每个行业的天花板被打破,想像力被完全打开,在这新一轮的消费变革浪潮中,究竟如何探寻真相?如何关注新的红利机会?如何成为新消费品牌最后的赢家?2021年年初,《鲸呀营销日报》专程访谈了近几年在新消费品牌打造方面有诸多成功案例知名品牌营销咨询公司上海智旗,智旗创始人邵军与我们进行了一场

  • 创赢未来,慧策荣膺《经济观察报》“年度零售SaaS行业领企业”

    近日,由中国公认最具影响力的纸质经济媒体之一的《经济观察报》主办的2020IF·创新领军者盛典完美收官。本次盛典将目光聚焦在产业创新领域,并在现场颁发系列创新类奖项。其中,一体化智能零售服务商慧策凭借其在零售SaaS领域的创新成就和出色表现,荣膺“年度零售SaaS行业领军企业”。当前,新一轮科技革命和产业变革方兴未已,新基建释放新动能,“互联网”及“数字化”拓宽了创新的边界,新的数字化增长模式直逼消费痛点。聚焦

  • 浦东“AI+技能湾”启动,七牛云协力共建AI+技能人才培养基地

    近日,“点创未来 智享智造”浦东“AI+技能湾”启动暨“AI+技能人才培养基地”揭牌仪式在沪举行。本次活动由上海市浦东新区人力资源和社会保障局主办;上海创智空间投资管理集团有限公司、上海创智空间教育培训有限公司承办;同时市人社局、市就业促进中心、市职业技能鉴定中心、区委统战部等单位对本次活动提供支持和指导。会上七牛云获颁“就业创业见习基地”铭牌。“AI+技能湾”,是浦东新区人社局围绕浦东“六大硬核产业”发展

  • 芯片短缺,大众汽车寻求向供应商索赔

    德国汽车制造商大众汽车当地时间周日表示,该公司正与主要供应商就汽车芯片短缺可能造成的损害索赔进行谈判。由于芯片交付短缺问题,全球各地汽车制造商正在关闭装配线。在这种情况,一定程度上是由美国前总统特朗普政府制裁中国关键芯片工厂的行动加剧了这一问题。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天