首页 > 传媒 > 关键词 > 工业4.0最新资讯 > 正文

瑞欧盈-埃非索2020年工业4.0奖获奖企业正式揭幕

2021-02-03 16:04 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年瑞欧盈-埃非索工业4.0奖的获奖企业为青岛海尔中德智慧园区与爱科集团芬特公司。

瑞欧盈-埃非索的工业4.0奖表彰在“智能制造”和“智能供应链”领域成功的开创性解决方案。工业4.0奖始于2013年,专注于授予在工业界中推进杰出的数字化项目的企业,是4.0领域最有影响力的奖项,也已成为德语国家中最负盛名的行业奖项之一。除了来自德语国家的公司外,其他国家的企业也参与了此次活动。

用工业4.0解决方案应对危机

这两个获奖项目的特点是,在全球疫情危机的背景下,它们通过构建创新和全面的工业4.0解决方案,为未来的增长创造了框架条件。

瑞欧盈-埃非索的首席执行官Hans-Georg Scheibe表示:“这两家企业的解决方案都显示了物联网技术应用的高度成熟。获奖企业凭借工业4.0在其增值网络中释放了速度、效率和质量方面的潜力。他们的项目证明了工业4.0是一个强大的增长驱动力。”

2020年工业4.0奖获得者

获奖原因:在供应链层面提高销售和生产效率,缩短产品研发周期,降低运营成本

获奖原因:开创性地结合了跨层级的创新文化和工业4.0技术的模范化应用

高度互联的工业物联网生态系统

电器公司海尔获得工业4.0“智能供应链管理”类别奖项。该奖项授予中国青岛海尔中德智能园区使用的工业物联网解决方案。根据世界权威调研机构欧睿国际数据显示:海尔连续12年蝉联全球大型家用电器品牌零售量NO.1,已实现冰箱、洗衣机、空调、热水器等工厂间的互联互通,并通过互联工厂与用户互动,快速响应用户的需求,缩短了交付周期,并实现产品的零库存。

“更重要的是,我们将用户体验作为重要的资产融合到我们的下一代产品开发的解决方案中”,海尔中央空调工厂总经理赵立国表示,“其结果是一个高度互联的工业物联网生态系统,超越了传统的制造模式。”

1.png

生产数字化转型

农业科技公司芬特获得了“智能生产”类奖项。在Asbach-B?umenheim的“欧洲爱科汽车竞争力中心”,芬特为所有爱科品牌的农用车生产驾驶室和发动机罩。在这个过程中,该公司将敏捷的企业组织与前瞻性的技术基础设施相结合。员工和客户从跨层级的创新文化中受益,在这种文化中,工业4.0技术(如MES中枢网络作为单一真相来源(SSOT))被较为典型地应用。

在此基础上,芬特开发了丰富的应用程序,使工作更安全、更高效。其中包括:根据员工的技能和资质要求为其提供支持的“数字工作场所”,以及持续改善质量管理和工厂安全的智能手机应用程序。“这个奖项是对我们已经实施的创新的重要肯定。这将激励并为下一个项目创造额外的力量和速度。”芬特总监/工厂经理Thorsten Miethe说。

111.png

瑞欧盈-埃非索咨询

瑞欧盈-埃非索是高效生产、适应性供应链和工业数字化领域领先的企业咨询公司。他们助力离散型和流程型行业的企业,优化其产品和技术组合,提高运营的卓越性,设计全球制造网络,根据精益原则优化组织,降低整个价值链的成本。瑞欧盈-埃非索使用工业4.0和工业物联网技术,以客户为导向,调整流程,实现效率潜力,并实现新的业务模式。除此以外,他们还通过培训学院的形式组织广泛的研讨会和提供培训组合来传授专业知识。

瑞欧盈-埃非索在全球共有35处办公室,在每个大洲的所有工业地区都有强大的团队。凭借交付成果的质量、效率和创新,得到广泛认可,客户保持率常年维持在90%以上。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度大脑DuMix AR携手RealWear打造工业培训解决方案

    人工智能创新技术如何落地?在国内首个“5G+AI”全场景商用示范园区、上海人工智能高地——张江人工智能岛,AI+家居、AI+校园、AI+医疗、AI+金融、AI+制造、AI+园区管理等几大AI创新技术体验区已初具雏形。近日,百度大脑DuMix AR平台联合工业头戴计算机制造伙伴瑞欧威尔,共同打造的首个工业AR培训解决方案示范项目也在园区正式首秀。AR创新赋能构建软硬一体化工业解决方案2020年,张江人工智能岛重点聚焦“AI赋能中心”建设,依?

  • 铸造工业互联网边界安全长城,“新一代”《天融信工控防火墙系统》重磅发布

    近年来,随着工业互联网的快速发展,大数据、云计算、区块链、人工智能等”新一代”信息技术不断得到广泛应用,工业控制系统已不再是简单的系统集成,而是向网络化、智能化方向的全面拓展。伴随着两化融合大背景下工业互联网的应运而生,网络结构将变得更加复杂,网络安全问题也将日益严重,如何做好安全风险管控已成为工业互联网健康发展的关键问题。2021年1月26日,作为中国领先的网络安全、大数据与云服务提供商,天融信依托网?

  • 助力白酒产业高质量发展 川酒集团获批“中国轻工业白酒酿造工程技术研究中心”

    2021年1月,中国轻工业联合会公布了第二批中国轻工业工程技术研究中心,川酒集团牵头建设的“中国轻工业白酒酿造工程技术研究中心”获得认定。这是继川酒研究院之后,川酒集团组建的又一个高层次的白酒技术研发平台。中国轻工业工程技术研究中心的申报条件严格,需要企业或单位在本行业领域内的技术水平处于领先地位;具有学术水平高、工程化试验经验丰富的工程技术带头人;拥有一定数量和较高水平的工程技术研究和工程设计人员;?

  • 360工业互联网研究院:共建数字孪生空间 保障工业互联网安全

    新基建背景下,工业互联网作为重要的信息基础设施之一,是我国新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石。工业互联网是新基建的关键领域,面临的新安全问题十分突出,保障工业互联网的安全工作刻不容缓。近日,在2020(第七届)中国产业互联网高峰论坛上,360工业互联网安全研究院负责人张建新,进行了题为《基于数字孪生的工业安全之道》演讲。他指出,数字孪生价值的本质是数据价值,通过建立在海量数据之上的

  • 360 工业互联网安全研究院入选苏州工业园区首批服务商

    近日,在苏州工业园区管委会经发委指导下,360工业互联网安全研究院入选苏州工业园区首批服务商,针对苏州本地实际应用需求,为工业企业提供数字化转型成熟度评估服务。据介绍, 360 工业互联网安全研究院聚焦前沿技术研究、创新产品孵化、构建产业生态和工业互联网交叉型人才的培育培养,以此打造全国工业互联网安全标杆。在 360 提供的数字化转型成熟度评估服务中,包含线上评估和线下评估两个阶段。线上评估阶段,360搭建了专业

  • 规模将超122亿:国内工业信息安全市场迎来风口

    近日,在京召开的2020年中国工业信息安全大会发布了《中国工业信息安全产业发展白皮书(2019-2020)》。报告显示,预计2020年,我国工业信息安全市场整体规模将增长至122.81亿元,未来前景可期。把网络安全贯穿于工业互联网建设各个环节,已成为行业共识。近期,以三六零(601360.SH,以下简称360)为代表的网络安全巨头,也频频加码工业互联网安全领域,通过核心技术创新与生态共建,护航工业互联网发展。工业数字化驶入“高速路?

  • 北汽推出4.0版换电站,一次换电只需30秒

    如今电动汽车在不少道路上都可以看到,相对传统的燃油汽车来说,电动汽车主要受限的是续航里程,尤其在路上行驶快没电时需要到快充站或者换电站来增加续航。最近北汽就推出了4.0版本换电站,一次换电仅需30秒,为很多司机节省了宝贵的时间。

  • 喜报+1!迪普科技荣获“工业信息安全优秀应急服务支撑单位”称号

    导语 2020年12月4-5日,由国家工业信息安全发展研究中心、工业信息安全产业发展联盟联合举办的2020年中国工业信息安全大会暨2020年全国工控安全深度行于北京正式举办,其中大会主论坛、工业信息安全产业展等活动于4日在北京国际会议中心开启。 本次大会以“新挑战·新基建·新安全”为主题,聚焦新基建背景下工业信息安全发展现状和重点任务,围绕相关安全技术、标准研制、产业发展、工业互联网安全、工业控制系统安全和工业大数据

  • ArcFace4.0发布,模型精度大幅提升、兼容大面积遮挡识别

    日前,以“免费、离线”算法为业内熟知的技术赋能平台——虹软视觉开放平台继续在擅长领域中发挥优势,技术持续迭代,推出了重磅升级的人脸识别算法ArcFace4.0SDK。全新的ArcFace4.0对于人脸检测、人脸识别、活体检测、人证核验等算法模型进行全面升级,算法精度大幅提升。新算法兼容了大面积遮挡下的人脸识别功能,新增多项人脸属性分析能力,在开发和使用体验上跃升了一个大台阶,继续为开发者打造高效、易用、开放的视觉AI技术。?

  • 舜源科技AI系统部署解决方案赋能工业智慧安全管控

    描述:根据石油化工等高危行业的工业安全场景需求,舜源科技为客户提供了一整套的AI集群软硬件系统架构平台部署解决方案,并提供相应的集群部署服务和IDC托管解决方案,助力客户针对石油化工等行业的安全数据AI系统的开发和落地。 项目背景 人工智能技术在工业场景中的落地已经成为了新时代的发展趋势。石油化工、能源发电、油气开采、矿产开采、建筑施工、电力传输这类工业高危行业,在企业的安全生产过程中,常常因为人、物、环

  • 睿帆科技荣膺“2020全国工业APP和信息消费创新大赛”信息消费技术创新奖

    12 月 13 日- 15 日,由工业和信息化部、湖南省人民政府主办;中国电子信息产业发展研究院、湖南省工业和信息化厅、株洲市人民政府承办的“ 2020 全国工业APP和信息消费创新大赛”总决赛于湖南省株洲市举行,本次大赛是政府主办的全国性工业APP和信息消费领域唯一权威赛事。据悉,大赛以“聚智新生态?赋能新经济”为主题,设工业APP命题赛、工业APP新意赛、信息消费技术创新、信息消费产品创新、信息消费应用创新 5 个赛项。在长达

  • 睿帆科技成功入选2020年广州市工业和信息化局大数据入库企业名单

    今年 4 月,《中共中央、国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》正式发布,数据作为一种新型生产要素首次正式出现在官方文件中。这是个标志性事件,同时也呼应了早在 19 年底,习近平总书记在十九届中共中央政治局第二次集体学习时的讲话:“大数据是信息化发展的新阶段,未来将构建以数据为关键要素的数字经济”。为响应国家方针政策、贯彻落实《建设广州人工智能与数字经济试验区三年行动计划(2020-2022)》等

  • “数字孪生”在工业上能如何应用?

    数字孪生是什么?顾名思义,是指针对物理世界中的物体,通过数字化的手段来构建一个数字世界中一模一样的的实体,藉此来实现对物理实体的了解、分析和优化。工业上如何应用?在产品研发的过程中,数字孪生可以虚拟构建产品数字化模型,对其进行仿真测试和验证。生产制造时,可以模拟设备的运转,还有参数调整带来的变化。数字孪生能够有效提升产品的可靠性和可用性,同时降低产品研发和制造风险。维护阶段,数字孪生也能发挥重要作

  • 载誉前行!MOMAX CEO荣获【香港青年工业家奖】

    2020 年11 月13 日,由香港工业总会举办的“2020【香港青年工业家奖】暨【杰出工业家奖】”颁奖典礼在香港海洋公园万豪酒店圆满举行。香港特别行政区行政长官林郑月娥女士担任主礼嘉宾,众多香港工业界翘楚出席见证,场面盛大。经过香港工业总会与评审团的重重筛选,MOMAX摩米士品牌创始人及行政总裁郑冬生先生获得【香港青年工业家奖】,并作为获奖者受邀出席典礼,与在场各位一同见证颁奖的神圣时刻。在颁奖典礼上,香港工业总会

  • 深水海纳剖析工业废水处理难题

    在生活当中很多人都已经认识到了环境污染的问题,也正是因为环境污染,给人们的生活带来了很多的困境,造成人们生活品质的下降,而对于环境造成最严重的因素之一,就是各种各样的工业废水不达标随意排放,现在国家非常重视工业废水处理,但是在实施过程中,也遇到了一些瓶颈,那么都有哪些发展瓶颈呢?看看深水海纳的介绍你就知道了。第一,处理技术复杂之所以现在有很多工厂在产生大量废水的情况下,都不愿意进行处理,就是因为工

  • 满血PCIe 4.0:三星980PRO固态硬盘评测

    PCIe4. 0 进入个人电脑已有一年半,而而直到现在,它的带宽优势才首次被三星980PRO充分发挥出来。本次PCEVA评测的是三星980PRO的1TB版本,也是目前的最大型号,2TB版本会在稍晚些时候上市。首个满血PCIe4.0 SSD所谓满血状态,主要分两个部分:一是顺序读写速度用满PCIe4. 0 带宽极限;二是能够在高队列深度下充分发挥4K随机读写能力。三星980PRO堪称是首个满血状态的PCIe4. 0 固态硬盘。首先来看顺序读写带宽,他主要受到外部PCIe?

  • 京东工业品11.11同比增长288% 渐入专业品类核心场景

    京东集团发布2020 年第三季度业绩,借助于领先的智能供应链技术及服务,京东在实现自身运营效率大幅提升的同时,全力支持实体经济恢复增长。在刚刚结束的“2020 京东11.11 全球热爱季”中,超2715 亿元的累计下单金额再创新纪录。 作为京东连接工业制造业企业、服务实体经济增长的窗口,京东工业品也在11.11 交出一份亮眼的成绩单,数据显示,11 月1 日至11 日,京东工业品累计销售额同比增长288%,下单用户数同比增长257%。值得?

  • 阿里董事长张勇:关于工业互联网的四点体会

    2020中国5G+工业互联网大会在湖北武汉开幕。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇以《加快制造业数字化转型 促进数字经济发展》为题在主论坛发表演讲,希望阿里巴巴为工业互联网发展尽绵薄之力,让数字技术给实体经济带来更多可能性。

  • 京东11.11工业品单日最高下单金额同比增长411%

    11月1日0点至11月11日14点26分,京东11.11全球热爱季累计下单金额突破2431亿元。11月11日抢购开场仅一分钟时间内,海尔、美的、格力等品牌销售额相继破亿元;前三分钟,超过10万电脑被销售一空;前五分钟,京东超市成交额同比增长10倍。通过推动数字经济与线下零售、产业带等实体经济深度融合,在过往庞大的体量上依然持续强劲增长,京东站稳了11.11消费狂欢的主场地位。同样值得关注的,还有京东11.11开辟的企业采购新主场。京东

  • 国双落户苏州,以工业互联网赋能智能制造和产业升级

    2020年11月28日,苏州高新区狮山商务创新区正式挂牌,北京国双科技有限公司(下称“国双”)与狮山商务创新区双方签署战略合作协议,宣布国双业务总部(交付中心)和工业互联网研发中心正式落户狮山商务创新区!江苏省领导,苏州市领导与国双董事长兼CEO祁国晟等共同见证了这一历史时刻。图:国双与狮山商务创新区正式合作签约图:国双董事长兼CEO祁国晟先生接受苏州电视台重点采访针对缘何落户苏州,祁国晟董事长在接受苏州电视台

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天