首页 > 传媒 > 关键词 > 快手直播最新资讯 > 正文

从玉石雕刻师到专业带货主播 “光头强”在快手带货翡翠月销过百万

2021-02-03 15:01 · 稿源:站长之家用户投稿

入夜后,城市褪去白天的繁华,逐渐恢复宁静,在边境小城云南瑞丽,扎根在这里的珠宝翡翠直播基地开始工作,让瑞丽成为一座“不夜城”。林强就是这座不夜城中一名翡翠原石带货主播,他的两个快手号有非常接地气的名字——二驴翡翠原石和熊猫翡翠原石。

“欢迎老铁们进入直播间,想买的请在评论区扣1。”主播林强一边欢迎不断进入直播间的快手观众,一边不时用强光手电筒照着手里的翡翠原石,为老铁们一一介绍。不一会儿,一块翡翠原石以1000元的价格成交。

img1

img2

这是林强直播间的日常场景。这位翡翠雕刻师出身的玉石主播总共有三个直播间,每天从早直播到深夜,其中一个24小时全天候直播,直播翡翠原石月均成交额达到超过百万。

这个被老铁们亲切地叫做光头强的年轻人,在快手直播间完成了从雕刻师到专业带货主播的蜕变。

21年雕刻师经验专业玉石讲解积累忠实粉丝

林强生于福建的一个玉雕世家,从小就喜爱雕刻艺术,21年来一直投身于雕刻和翡翠原石行业,与翡翠结下不解之缘。如今他已有“云南玉雕艺术大师、中国工艺美术协会会员”等名号加持。这一过程中,他也逐渐自立门户,成立了工作室,开始了自己的翡翠原石开采——加工——销售一体化的生意。

2017年林强来到云南瑞丽,开始寻找新的发展机会,一位玉石行业前辈建议他“可以试试在快手上开直播”,正是这个建议改变了林强的职业生涯。

和很多主播不同的是,林强一开始玩快手并没有首先拍摄短视频积累粉丝,而是直接从直播做起。通过直播,他向直播间的观众耐心介绍翡翠原石、展示翡翠雕刻过程,吸引了不少对玉石感兴趣的粉丝。林强的习惯是一边直播一边给粉丝提供建议,买玉石需要注意什么,如何鉴别玉石,不同等级的玉石应该是什么价格,这些都是林强在直播间会分享给老铁的内容。

在林强看来,快手给了手艺人一个展示才华的舞台;直播还打破了空间感,拉近了大家的距离,与天南海北的朋友们建立了信任。

img3

一心专做快手直播带货迎来500万月销量

2019年10月,林强正式开始在快手平台直播带货翡翠原石,通过专人订制的模式,为快手老铁提供优质的翡翠原石。直播带货上线后,林强就迎来了开门红,凭借自己之前在玉石行业积累的名气和顾客群,林强每个月在快手都能卖出过百万的玉石。

被快手直播带货的效果震撼后,林强备受鼓舞,于是趁热打铁,组建了50多人的雕刻师和直播团队,并在快手平台又开了两个账号。三个快手直播号每天不间断直播,吸引全网粉丝观看,如今直播间每月的GMV平均稳定在百万以上,林强也成为了翡翠原石直播行业的佼佼者。

与此同时,他还做了一个决定,关闭其他平台的旗舰店以及线下的门店,一心专做快手直播带货。在他看来,现在是短视频直播的时代,短视频直播平台将是一个影响力会越来越大的舞台;同时快手运营门槛较低,在直播间展示产品后,可以通过“闪电购”功能直接上架商品;快手的“私域流量”,对于他这种中小卖家是一种机会;与此同时,快手电商推出的“顽石”行动也在净化玉石行业带货生态,让市场运行更规范。

e93d170bb0b52a9ac226f4e7b734942

退货率远低于行业宁可自己吃亏也要让粉丝满意

销量上去的同时,林强服务质量并没有因此下降。据林强介绍,珠宝玉石行业在线购买的退货率普遍比其他行业,因为玉石价格高且顾客的购物标准更高,退换货的情况更容易发生。而林强的直播间的退货率仅有10%左右,远低于行业平均值。林强表示,退货率低一方面来自于团队本身对选品的严格要求,另一方面也来自直播间观众的新人。他们制定了严格的选料标准,保证进入直播间的商品都是质量上乘的优质材料,另外在直播过程中,他会把一块材料的亮点和瑕疵都详细介绍给观众,让观众买得放心。他觉得无论做什么行业,都是先做人再做事,货真价实才能打动消费者,“我们不会乱吹,实事求是介绍,都是老铁朋友,真心才能换真心。”

但是林强也遇到过让他“吃亏”的顾客,曾经一位顾客在他直播间买了一块原石后要求他们做成翡翠成品,但做好后这位顾客非常不满意,反复要求林强修改,经过几次返工之后,加工成本甚至已经超过了原石的售价,最后林强姑且将这件成品免费送给了顾客。“我们宁可自己吃亏,吃亏是福。”在他看来,在快手直播间交到一个朋友比卖出一件翡翠更有价值。

img5

在快手,珠宝玉石行业已经成为了整个快手电商平台中极具竞争力的行业。快手发布的《2020快手电商生态报告》显示,2020年1-8月,珠宝玉石类商品的直播带货GMV位于快手电商整体的前五名,同时全国20多个城市都有对应的珠宝玉石产业带,包括云南瑞丽、广东四会、河南镇平、新疆和田等,云南和新疆卖家的珠宝玉石销售偏好度高出全国均值2倍。中国黄金、金六福、依卡伊等都是快手电商平台上畅销的珠宝玉石品牌。

在快手,还有许多像林强这样的主播,虽然粉丝数比不上头部的网红主播,但依靠粘度够强的“老铁”,也能取得不俗的卖货成绩。快手电商让这些传统工艺从互联网、从直播间走向大众的普通消费者身边去;在竞争激烈的市场,这些传统工艺人的快速成长,也体现了快手电商的强大潜力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

    短视频战争打入 2021 年,逐步演变成了广告营销能力比拼之战。以抖音、B站、快手为代表的新视频平台,在这一能力开拓上也相继走入了深水区。据快手IPO最新数据显示,快手前三季度线上营销服务收入已达到了 133 亿元,且在快手直播收入飞速上涨的同时,非直播收入的占比仍旧从 2020 年上半年的31.5%,上升到 2020 年前三季度的37.8%。这意味着,快手对广告营销业务的发力使得其收入结构得到不断优化。另一边,在海外业务受损的情况?

  • 快手三农生态报告》发布 “直播+短视频”助力乡村振兴

    互联网的出现提供了快速、互动的沟通方式,特别是易操作、易分享的短视频,以其原生态的现场感和广泛的用户黏性推动了振兴乡村的新业态、新气象。近日,快手三农举办年度创作者大会,同时发布了《快手三农生态报告》,报告主要从内容创作者、受众用户以及快手平台提供的助力等维度,全方位展现了 2020 年以来,快手通过“直播+短视频”丰富的内容生态,加速农业产业升级,助力乡村振兴的最新成果。报告显示,截至 2020 年 12 月,?

  • 快手开启温暖好运年,超级红包、超级直播+超级年礼陪你过年

    还有不到两周, 2021 牛年春节就要到来,“互联网迎春”已经成为近年来的新民俗,而快手今年更是打出了 “超级红包+超级直播+超级年礼”的超级陪伴组合,为用户带来多重福利。 据了解,快手今年春节活动主题为“温暖好运年”,预热活动从 1 月 29 日就已开始,一系列的红包活动将从此时贯穿除夕夜和元宵晚会将近一个月时间,并于 2 月 1 日同期开启持续 26 天的直播IP“超级播”,携 300 位明星与众多快手达人陪用户共迎新春。此

  • 多省市法院联合直播抓老赖 ,快手助法院解决执行难

    为进一步促进公正文明善意执行,保障胜诉当事人合法权益,2021 年1 月5 日,由中国法院网和快手APP联合发起的多省市法院联合执行行动,在快手APP打响开年“抓老赖”第一枪。 生效法律文书的执行,是整个司法程序中的关键一环,事关人民群众合法权益的及时实现,事关经济社会发展的诚信基础,事关司法权威和司法公信力的有效提升,事关全面依法治国基本方略的贯彻落实。上午六点半,天还没亮,来自多省市的执行队伍已经整装待发。

  • 5万粉丝直播月销过百万 快手玉石带货主播实现创业梦

    “牛年春节就要到了,这串朱砂的牛吊饰非常漂亮,数量有限,马上开抢!”牛吊饰上线快手小黄车后迅速秒没,接着主播初亮又加了两轮牛形吊饰,又是秒无。这是发生在快手珠宝玉石主播初亮直播间“狼妹翡翠珠宝”的场景。在快手,初亮有个更响亮的名字——狼弟,他的爱人叫狼妹。从2020年12月开始,他和爱人每天下午在快手准时开播,两个多月过去,“狼妹翡翠珠宝”直播间月销已经超过了100万,对于拥有5万粉丝的新主播来说,这个成绩

  • 足不出户分享家乡味道 快手直播“全晋乐购”不容错过

    对于重视春节的中国人而言,办年货是过年的第一份仪式感!然而受疫情影响,更多人选择将采购年货的方式从线下搬上云端,从街头逛到街尾的忙碌,变为网上的年货节狂欢。 1 月 25 日,由山西省商务厅会同省委网信办、省工信厅、省市场监管局、省农业农村厅、省邮管局、省供销社联合指导,山西广播电视台、神农科技集团有限公司主办的“ 2021 年全晋乐购·网上年货节”启动仪式在太原举行。会上,快手与山西广播电视台达成战略合作,?

  • 2020快手年度热词发布:“直播带货”“网课”“奥利给”等入选

    “口罩”“武汉加油”“逆行者”“集美”“云监工”“网课”“直播带货”“复工复产”“脱贫攻坚”“奥利给”……一个热词,往往就是一段鲜活的历史,一份珍贵的回忆。 2020 年,疫情与困难交织,悲痛与感动同在,反思与成长相伴,太多记忆值得留住。2021 年 1 月 15 日,快手大数据研究院联合快手主持人发布《 2020 快手年度热词》,李思思、张丹丹、王雪纯、月亮姐姐、俞洁、王小骞、李鑫、程程、雷小雪、阿速十位主持人担任“热

  • 心理学大咖齐聚快手“情绪解忧馆” 在线直播情绪管理实用课程

    快手发起「情绪解忧馆」科普直播 帮助直播间听众了解自身心理健康状态当下,由于生活节奏过快、工作与家庭压力过大,现代人集体面临着相似的困扰:获得快乐越来越难,又很难从负面情绪中走出来。在刚刚过去的 12 月期间,快手发起「情绪解忧馆」系列科普直播活动, 30 位心理健康领域的专家学者聚焦抑郁、焦虑等心理问题,为数以百万计的观众送上情感管理与心理咨询的实用课程。奇葩说达人艾力、李林也出现在直播间,让更多人了解?

  • 快手,流量汪洋通往何处?

    2021年1月29日,国内短视频、直播行业巨头快手在港交所的公开发售告一段落,这家成立十年的公司,距离上市倒计时的终点更近一步。

  • 快手计划明日公开招股

    快手将于1月26日在香港公开招股发行365亿股股份招股价区间为每股105115港元筹资额或超480亿港元据快手昨日更新后的招股书显示2020年前11个月快手营收525亿人民币毛利为人民币209亿元亏损则继续扩大至94亿元截至2020年11月快手日活下降至263亿月活下降至481亿电商GMV为3326亿人民币

  • 集结全国年货,快手电商携宋祖儿、林更新喊你“上快手逛大集”

    春节临近,云购物成为采购年货的重要方式。近日,快手电商正式推出“上快手,逛大集”主题超级播年货专场,让用户足不出户就能品年俗买年货。2021 年 2 月 1 日- 2 月 22 日,快手电商将面向南京、西安、重庆、哈尔滨等全国四个城市举办超级播年货专场,重点展示各地的老字号品牌、特色商品以及文创产品。期间快手电商还会在各地热门景点搭建年货街,实现线上线下联动。此外,更有宋祖儿、华少、林更新、杨迪等明星空降直播间,以?

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • Videoleap x 快手:不止剪辑,更是创造分享

    在快手上也能刷到好莱坞级的短视频大片? 是的,你没看错。最近快手用户可以通过一款叫作 Videoleap 的视频编辑器,轻松制作出精美视频,一键上传至快手。无论是制作好莱坞级别的大片,还是记录生活的精彩瞬间,这款视频编辑器都能帮用户轻松实现,并便捷分享至短视频平台。Videoleap:来自以色列、AI驱动的专业视频编辑软件 说起 Videoleap,这款专业视频编辑软件来头可不小,曾获得苹果年度最佳应用等业界大奖,来自一家名为Lightricks 的?

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 独家首发!快手电商2020年度报告!

    当2020年上半年较为长期的经济趋势不明朗的时候,“万物皆可播”的风潮为人们带来了直播电商这一巨大的时代风口与机遇。

  • 释放内容能量 快手磁力聚星构筑游戏营销新高地

    近年来,短视频逐渐成为移动游戏用户获取游戏信息的重要渠道。据《 2020 年移动游戏用户短视频行为调查研究报告》显示,移动游戏用户与短视频用户重合率高达82.5%,近 6 成移动游戏用户通过短视频平台主动搜索游戏内容。凭借创意丰富且可量产的短视频制作优势,国民级短视频平台快手,已成为游戏行业决胜千里的重要推手,让游戏品牌在内容营销上往更精品化、内容化的方向发展。作为快手官方达人生态营销平台,快手磁力聚星依托于?

  • 上市前的狂欢:打新快手者,鲜有老铁们

    在商业媒体《晚点Latepost》发文称“字节员工组团参与快手打新、300多人的炒股群满屏都是打新链接图片”之后,刺猬公社(ID:ciweigongshe)也获知,一些快手员工敢于“All in”,打新自家股票的热情并不逊色于竞对。

  • 快手宣布支持HDR画质,集齐1080P+60帧+HDR

    今日,快手宣布,将全面支持多种HDR(高动态范围)格式视频的上传和消费,为用户带来全新的画质体验。

  • 夫妻利用灰产卖假“阿道夫” 快手协助抓获售假者

    明知快手账号因售假被封禁,仍不断购买新账号继续售假。 2020 年 12 月 18 日,快手协助南京警方将在平台售假“阿道夫”洗护产品的犯罪嫌疑人成功抓获,并依法采取刑事强制措施。这是快手电商 2020 年以来联合警方打假的又一起案件。2020 年 11 月,快手客服接到多个用户举报,快手平台上某商家销售的阿道夫系列产品为假货。为了保护消费者权益,维护快手电商健康秩序,快手官方联合“阿道夫”权利方对该商家账号已销售出的商品进?

  • 快手上模仿秀复兴,是表演上位还是情怀收割?

    模仿,历来是低成本的创作方式之一,用在如今的短视频大潮中,亦是如此。以抖音、快手为代表的短视频平台崛起,吸引了数亿用户,也激励了众多草根创作者的蜂拥加入,相较于最终“证道成神”的极少数头部达人,多数不温不火的腰尾部创作群体,更是构筑短视频生态的肢体与血肉。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文