首页 > 业界 > 关键词 > 微商最新资讯 > 正文

2021年,微商还能做吗?淘宝还能不能做?抖音呢?

2021-02-03 14:36 · 稿源:聪少爱学堂公众号

声明:本文来自于微信公众号聪少爱学堂(ID:congshao28),作者:聪少爱学堂,授权站长之家转载发布。

大家好,我是聪少,这是聪少2021年的第3篇原创文章。

2020年是艰难的一年,受疫情的影响,线下的实体,实在是不好做,特别是直播的兴起,直播购物习惯的养成,让大量实体商家,更是雪上加霜。

所以,越来越多做线下实体的,想从线上找到突破口,不少加我微信的小伙伴,就是这种情况。

微商还能做吗?淘宝还能不能做?

小玲就是加我的其中一位,她是一个宝妈,自己在佛山开有一间卖母婴用品的实体店,开了也有2年多了,疫情前,生意虽然不是特别好,但是每个月都还是盈利的,疫情过后,生意每况愈下,清淡很多,有时候还会出现亏本的情况。

如果继续维持现状,不做出改变,这个店,迟早会关门,抱着这个想法,她想从线上,寻找出路,搜寻了解的时候,加到了我。

通过沟通,了解到,因为她老公之前做过淘宝,她想开个母婴淘宝店,还有做母婴用品的微商,她最大的疑问是:现在2021年了,淘宝店还能做吗?能不能做起来?微商也是,现在好像做微商口碑都不好,微商能不能去做?

网购,电商

小玲不是第一个问我这个问题的人,应该也不是最后一个,所以写个文章,以后再有人问,就发文章当解答了。

淘宝这些年,对小卖家,是少了很多扶持,流量都给天猫分走了,所以才会有很多的淘宝卖家,跑去了做闲鱼,做拼多多。

微商也是,这些年,做微商的越来越多,口碑做的不是很好,现在大家对微商都颇有微词,而且竞争也越来越激烈,很多微商是压了货,没有流量,货砸在了仓库里。

所以很多小伙伴在想做淘宝,做微商的时候,会有顾虑,会迷茫,难以下定决心,到底要不要去做。

其实这个问题,换个角度去看,会简单的多,无论是做淘宝,还是做微商,其实目的都是一样的,都是为了卖货而已。

站在卖货的角度,为了是淘宝,还是微商,都只是其中一个销售渠道,天猫,京东,拼多多,实体店,都是销售渠道而已。

现在做生意卖产品,想要做大做强,都是全渠道去布局,哪个渠道有流量,能把我的货卖出去,我就重点布局,加大筹码去运营,不好的渠道,能维持的继续维持,蚊子再小也是肉。效果实在不好的,就当舍去。

所以淘宝,微商,不是还能不能做,而是你的产品,适不适合在这些渠道上去卖,它们只是你其中一个销售渠道,测试不行就可以换其他的。

如果仅仅是想通过淘宝,或者微商,把他们当成一个个单独的个体去经营,而没有全盘的考虑,个人觉得,确实会很难做。

2021年抖音还能做吗?

这两年,抖音快手直播带货大火,很多成功暴富的案例,让很多从未涉足过这个行业的人,也很想踏入到这个领域分一杯羹。

进入一个抖音这个行业,今年想做的人,大部分的想法,会觉得,抖音已经火了好多年了,现在进入,会不会太晚了?已经过了红利期了,再进去,是不是已经没有必要了?

而且现在腾讯现在出了视频号,新起的平台,机会更多,我是不是要去做视频号?

会有这些想法的朋友,很多都是些新手,对行业不太了解的,但是问我的人又太多,所以也在这里写个文章来解答。

其实对于抖音快手,视频号,其实都是属于短视频,如果真要进入这个领域,常规的操作方式,都全部一起做。

短视频的平台:抖音,快手,视频号,美拍,秒拍号,微视,梨视频

自媒体视频平台:头条号,百家号,视频号,搜狐号,大鱼号,简书,微博视频,小红书,知乎,B站,西瓜视频,火山视频

传统视频平台:腾讯视频,爱奇艺,优酷土豆

以上所有的短视频平台,都是你的一个引流吸粉曝光的一个渠道,做短视频,当应以打造ip的形式,去做全网的渠道铺设,才更有前途。

拍视频的时候,就应该拍摄一个横屏,一个竖屏,2个机位去拍摄,拍好后,就全平台去发布,现在很多做搬运的,就算你不去发,也会有搬运的人盗用你的视频去发,让别人免费拿去发,不如自己注册账号发。

以上是聪少今天想要分享的观点,个人谬论,不喜勿喷。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 淘宝加速

    去年12月,阿里进行过一次组织架构调整,将蒋凡负责的淘系分为三大块,汤兴(花名平畴)负责面向C端的产品和技术,杨光(花名吹雪)负责面向B端的商家和行业运营,刘博(花名家洛)负责商业化。

  • 回应上线支付

    今日,针对“抖音上线抖音支付”一事,抖音方面回应称,抖音支付作为目前若干主要支付方式的补充,更好的服务抖音用户。据悉,目前抖音共支持支付宝、微信、抖音支付等支付渠道。

  • 大战春晚红包:社交、支付、电齐上阵

    ​继获得2019年春晚冠名后,抖音再次成为2021年春晚独家红包互动伙伴。这次抖音春晚红包将怎么玩,备受关注。抖音在这次春节中,为抖音App、抖音火山版App和抖音极速版App准备了20亿元的红包,其中抖音极速版可分得10亿元。而在玩法上,今年实现了多样化的突破,包含锦鲤红包、春晚红包、点亮灯笼分红包等。

  • 店宝宝:靠电实现2000亿?全力冲刺

    店宝宝查找数据发现,2020年1-11月,抖音电商总体GMV增长11倍,其中,抖音小店GMV增长44.9倍,新增开店商家数量增长17.3倍。2020年5-7月,抖音小店商品总销量持续增加,占抖音平台销量的比重分别为45%,、59%、 70%,每月保持10%以上的增速。2020年,抖音转换了电商业务思路,重新推进自建电商策略,喊出了电商GMV达到2000亿元的口号,随后在电商业务方面雷厉风行,沉稳地进行布局。今年6月,字节跳动完成一轮针对电商业务的组织架?

  • 需要春晚

    据称,拼多多内部已暂停春晚红包项目,不再担任2021年春晚独家红包互动合作伙伴,抖音将补位。拼多多本打算通过春晚红包活动影响力力推其支付业务,今年重点投入的社区团购项目“多多买菜”原本也在此次春晚红包项目的宣传计划之中。目前,官方尚未正面回应。

  • 支付正式上线 APP内付款添加“支付”入口

    抖音支付已在抖音APP内正式上线,在抖音APP内购物结算时,除了支付宝和微信支付外,又添加了“抖音支付”的入口。<br/>谋战春晚

  • 春晚复制信支付“偷袭珍珠港”,可能我们都想错了

    以抖音的规模和扩张速度,以及字节系一贯的打法,哪怕是一个小小的动作,也会让很多人绷紧了神经,何况雄踞第三方支付市场的是腾讯和阿里。

  • 信将推出自有输入法;字节跳动称支付并非昨日上线;企业信回应宕机

    在昨日晚间的 2021微信公开课 Pro 版微信之夜上,腾讯高级副总裁,微信事业群总裁张小龙发表演讲称,在微信成立的十周年,截至目前,有10.9亿用户打开微信,3.3亿用户进行了视频通话、有7.8亿用户进入朋友圈,1.2亿用户发表朋友圈,其中照片6.7亿张,短视频1亿条、有3.6亿用户读公众号文章,4亿用户使用小程序。

  • 再回应起诉腾讯

    昨日,针对起诉腾讯垄断一事,抖音发布声明再次回应称,自2018年4月起,腾讯旗下产品微信、QQ以“短视频整治”为由,开始了对抖音等产品长达三年的持续封禁和分享限制,涉及数亿用户。

  • 回应袁隆平账号注销

    昨日晚间,针对“已无法搜索到袁隆平认证账号”一事,抖音方面回应称,因袁隆平院士账号存在争议,先做封禁处理。1月10日,一个名为“袁隆平中华拓荒人”的账号在抖音上出现,该账号在未发布任何视频的情况下上线数小时粉丝就已超过1600万。

  • 人气自助下单平台哪个安全好用,人气软件靠谱吗?

    伴随着抖音平台的火爆,随之带来了很多抖音推广软件,目前少说也有几十种这种软件。但是我们如何从这这么多抖音人气推广软件中挑选出最靠谱最适合我们的推广软件呢?如果说我们对这些推广软件不太了解的话,我们该如何选择呢?抖音人气自助下单平台哪个安全好用,抖音人气软件靠谱吗?接下来我给大家推荐一款最靠谱最安全的抖音人气软件,也是我自己最喜欢用的一款软件。这个抖音人气自助下单平台叫做拇指帮扶,也是我在这十几种抖

  • 炫富爆赚1个亿!知识付费+商代理为什么这么能打?

    如果你经常刷抖音,那么你前段时间,可能刷到过一个「恭喜谢学长,成为尊贵的劳斯莱斯车主」的视频。注意,类似的视频不止这一个,很明显这是一个提前精心策划过的,通过不同账号在同一时间发布的视频。而视频本身的目的很简单:

  • 蝉大师发布2020年度应用排名: 拼多多、信、居下载榜前三

    日前,“蝉大师”发布了2020年度iOS中国App下载榜和收入榜Top200。该榜单显示,游戏头部领域中,社交、视频、资讯等领域用户规模逐渐趋于饱和,而移动购物和金融打破桎梏盘活实体经济,用户增长成为最大亮点。在第二阵营中,受益于上半年疫情的催化,企业级应用、教育、生活三大领域增长强劲。游戏App的吸金能力明显比应用App更强,在Top200榜单中,有高达73.5%的应用属于游戏类产品。目前蝉大师《2020年度移动应用榜单》已正式对外发布,完?

  • 平台被行政处罚

    近期,根据群众举报线索,北京市“扫黄打非”办公室指导北京市文化市场综合执法总队对“抖音”平台进行约谈,对其传播淫秽色情低俗信息行为作出顶格罚款的行政处罚。

  • 付鹏入局直播带货,小红书头部和腰部,哪个更具吸引力?

    ​撕下“李佳琦小助理”标签许久的付鹏,这几天又有了新动作。1月16日,他在抖音开启了一场真正意义上属于他自己的带货直播。

  • 拿下春晚红包意在社交,不在支付

    1月26日,抖音与央视春晚联合宣布,抖音成为2021年春晚独家红包互动合作伙伴。消息一经发布,外界便纷纷猜测,抖音意在借助春晚红包争夺支付市场。毕竟,抖音支付恰巧最近在抖音App内上线了,加之往年支付宝、微信支付都曾借助春节红包扩大支付市场的份额。 是,作为红包、电商购物等线上消费的重要环节,当抖音布局支付的意图或许是补齐平台的基础功能,要谈掀起新一轮支付大战还为时尚早。此前抖音即已作出回应,表示会和支付宝

  • 的“朋友圈”来了?有点东西

    ​前一阵,抖音成功拿下春晚红包独家合作伙伴的消息一石激起千层浪。不少人认为抖音这次是想在支付领域发起“突袭”,弥补抖音的支付短板。

  • 被“逼”出个“视频朋友圈”

    可能你已经注意到了,自从1月22日上线8.0版本更新以来,围绕着“微信”展开的全民产品大讨论几乎完全霸屏了整个行业媒体语境,并且主题相当明确:从增加我的状态,到视频号全屏化,人们很好奇为什么强调产品体验、产品边界的微信会给予“视频”如此强的权重提升?

  • B站,终于活成了的样子

    首先,大家先来看一组图,你能在三秒内说出以下视频界面分别来自哪个短视频平台吗?还是说,你觉得它们没有任何区别?

  • :首届年货节总成交额为208亿 累计看播用户量143亿

    ​昨天,抖音电商发布“抢新年货节”数据报告显示,自2021年1月4日至1月20日,首届抖音年货节总成交额为208亿。年货节期间,抖音直播间累计看播用户量143亿,互动评论数超19亿条,互动人次超过3.2亿。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天