首页 > 业界 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

谷歌搜索推新功能,更方便排除不可靠的搜索结果

2021-02-02 17:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月2日 消息:最近,谷歌搜索添加了一个实用的功能,来帮助用户验证搜索结果显示的是可靠的信息。

现在,搜索结果旁边会显示一个新的菜单图标,用户点击后就可以查看结果来源网站的更多信息,这个过程不需要点击进入网站。这使得验证搜索结果是否来自可信的来源变得更加容易。

image.png

据悉,这些信息大多来自维基百科,谷歌认为维基百科“提供了免费的、可靠的信息”。如果维基百科的信息不可用,那么用户将看到来自谷歌的其他信息,例如该网站第一次被索引的时间。

image.png

同时,对于工作列表或企业列表等搜索结果,谷歌将显示如何获取相关信息。不管是哪种情况,用户都可以查看到站点的连接是否基于HTTPS协议,以确保连接是加密的。另外,谷歌将澄清搜索结果是否是一个广告。

谷歌表示,如果你正在寻找健康或财务信息等重要信息,这些信息卡应该有助于提供额外的背景信息。

虽然谷歌提供站点的信息主要基于维基百科可能会有错误,但至少可以帮助清除一些更明显的不可靠的信息。

目前,这项功能今天开始在美国推出,用于桌面和移动设备上的英语搜索。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Win11再添新功能 电脑桌面就能搜索

    微软在操作系统的最新内幕预览版中为Windows 11桌面添加了一个可选的网络搜索...不是每个注册到最新的Windows 11预览版的人都会看到新的搜索框,但是任何注册到的人如果不喜欢它,可以在桌面上点击右键,选择 显示更多选项,然后切换 显示搜索 来禁用该功能...这是一个网页搜索,而不是系统搜索(你可以在Windows 10和11中把系统搜索添加到任务栏,以方便访问),如果你需要在从头开始启动机器后快速调出内容,它可能是有用的...

  • 腾讯地图上线新功能:坐公交出行更方便

    腾讯地图日前实时公交动态看”功能上线,附近的公交在地图上实时跑动,查看车辆信息更直观...打开腾讯地图APP,点击底部绿色出行”图标,在图区点击任一站点即可实时看到跑动的公交车,轻松概览公交动态...还可以顺便收藏该线路,公交车到哪儿了,还有几站多久到一看便知...点击公交站台,会自动切换到该站点的实时公交信息,不错过每辆车的动态...

  • 谷歌搜索现支持美国本土城市的AQI空气质量数据显示

    早在去年,Google 就已经为 Nest Hub 和其它智能显示屏设备带来过 AQI 空气质量数据的显示。但现在,你也能够在通过谷歌搜索某个城市时、指定获取当地的空气质量信息。9to5Google 通过一番试验发现,除了美国和印度,澳大利亚维多利亚州也会提供这方面的数据。(截图 via 9to5Google) 以美国本土为例,AQI 数据来自于 airnow.gov 和 PurpleAir 渠道。通过在谷歌搜索时使用特定的关键词,还可在地图下方看到空气质量的彩条与详细说明。夜间模式截图 如果觉得空白背景太晃眼,你也可以将网页切换到浏览器适配的夜间模式。此外考虑到传感器?

  • App Store大批品牌词搜索结果中的App截图消失

    在键入某些关键词进行搜索后,除了进行ASA广告的App和上线App内活动的App依然展示截图/视频等素材外,其余App的截图/视频预览均莫名消失,如下:...(1)不论是知名App还是小众App,均有波及:如抖音、腾讯、王者荣耀、淘宝、微信、爱奇艺等品牌词搜索结果中-App的截图/视频素材均莫名消失;...(2)数字、英文的品牌词也出现了这种现象:12306、Soul等品牌词搜索结果中-App的截图/视频素材也出现了异常......

  • 支付宝上线「数字人民币」搜索功能

    支付宝宣布上线了“数字人民币”搜索功能,帮助新用户更方便地开通数字人民币钱包,并支持一站式使用数字人民币收付款、转账和银行卡管理等功能...支付宝方面介绍称,在数字人民币试点地区,新用户可在支付宝首页搜索“数字人民币”,由此下载数字人民币APP,并开通网商银行(支付宝)数字人民币钱包...微信也开始测试“腾讯数字人民币钱包”小程序,该小程序具备扫一扫、转钱、收付款、银行卡等功能...

  • 万达信息健康云再新功能助力抗疫,线上便捷查询核酸检测点

    基于万达信息健康云平台的“健康上海全景电子地图”已陆续分批将本市常态化核酸采样点的点位信息逐步纳入地图查询功能,打开“健康云Pro”小程序,进入“健康地图”,市民即可就近便捷查询“核酸检测点”...“健康上海全景电子地图”依托万达信息健康云平台,自2019年12月上线起为上海市民全方位提供实用而精准的医疗健康服务信息,帮助市民方便而快捷地获取健康服务...方式一可通过点击选择自己所在行政区筛选采样点;方法二可通过点击选择找到自己就近采样点......

  • 谷歌搜索2021 Webspam报告:过滤垃圾网站数量是2020年的六倍

    由周四发布的“网络垃圾”(Webspam)报告可知,谷歌搜索在 2021 年过滤的垃圾网站数量、竟是 2020 年的六倍...经过多年摸索,垃圾网站制作方早已精通搜索引擎优化(SEO)技术,来人为地提升其搜索排名...这些垃圾站点往往在一堆无意义的文本中填充大量关键词,以试图提升其搜索排名...Google 于 2018 年推出的 SpamBrain 系统,且与近 20 年前刚开始治理恶意网站时相比,去年搜索过滤的垃圾站点数量已暴增 200 倍......

  • Win11新版本搜索页面大改:新增新闻推荐功能

    在最新的版本更新中,Win11对搜索界面进行了大规模改动,新的界面主要增加了搜索亮点”功能...这项功能由微软Bing提供,将会根据用户所处的地区和节日,提供热点关注话题,并实时更新,带来最新的新闻消息...在关闭该功能后,搜索界面将和现阶段的版本一致,显示建议软件、热门应用程序以及快速搜索等功能,但对界面进行了优化...可惜的是,虽然微软对Win11的搜索界面进行了大改,但此前存在的忽略本地结果、无法显示正确内容等问题依旧存在,Win10的反向查找功能也没能回归...

  • 苹果提前公布大波iOS 16新功能:目的只有一个

    尽管距离WWDC大会还有将近3周的时间,苹果提前公布了一大波要为iOS和Apple Watch添加的功能...它们的目的只有一个,那就是助残”,为了迎接5月19日全球无障碍宣传日(Global Accessibility Awareness Day)...苹果表示,还将拓展对行业领先的屏幕阅读工具旁白功能的支持,新增超过20种语言与地区选项,上述功能都会在今年晚些时候通过软件更新抵达...

  • 有了积加ERP【关键词搜索热度】功能,关键词拓展和新品开发更轻松!

    亚马逊品牌分析工具(Amazon BrandAnalytics,简称ABA)被誉为最好用、最强大的亚马逊官方发布的卖家工具...比如,搜索化妆包的主要关键词“cosmetic bag”,排位第10的长尾词“small cosmetic bag for purse”的搜索排名是10万+,而搜索水杯的主要关键词“water bottle”,排位第10的长尾词“bottled water”的搜索排名在3000名以内,对比便可知水杯的市场容量远大于化妆包的市场容量......

今日大家都在搜的词: