首页 > 业界 > 关键词 > 波士顿动力最新资讯 > 正文

波士顿动力机器狗又有新技能!这次它学会了跳绳

2021-02-02 10:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月2日 消息:继爬楼梯之后,波士顿动力机器狗又掌握了新技能。近日,波士顿动力公司展示了波士顿动力机器狗Spot安装上机械臂之后的新技能:除了普通的跳跃、开关门之外,多了一只手臂的Spot还会找到并捡起物体,可以帮助整理房间,收拾衣物等。

QQ截图20210202100046.jpg

从视频中可以看到,Spot还可以做到操作开关和阀门,像人类一样玩跳绳,打理花园等。

波士顿动力公司承诺将“扩大Spot在自主检测和数据收集方面的价值”。在经过多年的开发和测试之后,Spot已于2020年中期上市,售价为7.45万美元。

QQ截图20210202100055.jpg

随着波士顿动力机器狗的不断进化,它的应用场景也逐渐广泛。此前,机器人软件企业Rocos曾发布一则视频,展示了Spot机器狗可以像牧羊犬一样管理羊群。该机器狗提高了区域估算的准确性,缓解了人工短缺所带来的压力,并且提升了农场工作中的精确度。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人形机器人索菲亚今年量产 是首个获得公民身份的机器人

    2016年,香港汉森机器人技术公司(Hanson Robotics)开发的类人机器人索菲亚诞生,随后迅速蹿红。现在,索菲亚背后的公司有了新的目标:到年底之前批量生产机器人。

  • 看到这个机器人,我想再生个娃

    年关将至,全国各地教育部门陆续发布了各地放假通知。学生的放假时间以及假期内的活动管控已经成了疫情的重要调控工具,近日张文宏教授表示:以孩子为中心的传统在中国防疫中起重要作用,控制住孩子,就能降低春节家庭流动性,就能有效控制住疫情。由此可见学生的假期控制是多么的重要!幼儿园是所有教育机构的基础,孩子虽小,但管理起来的难度却不小。尤其是在疫情期间,更是难上加难。根据《学前教育操作规程》要求,所有小朋友

  • 钢铁侠科技助推机器人产业加速,第二届中国智能机器人大赛顺利举行

    2020 年12 月19 至20 日,第二届中国智能机器人大赛在线上成功举办。此次比赛由国际仿生工程学会主办,由青岛钢铁侠科技有限公司、北京钢铁侠科技有限公司共同承办。大赛聚集了来自吉林大学、山东大学、天津大学、衡水中学等69 所学校423 支参赛队伍,总参赛人数为920 人,参赛人群覆盖全国23 个省份75 个单位的在校研究生、本专科生、中小学生。全国总决赛共有无人驾驶智能车、智能服务机器人、机器人体操赛等6 大类比赛项目,最?

  • 首个获得公民身份机器人“索菲亚”今年将大规模量产

    索菲亚制造商Hanson Robotics宣布,计划今年开始大规模生产这款机器人,以帮助世界应对疫情。该公司认为现在是让索菲亚机器人普及的最佳时机。

  • 科学家想将冰块制成的机器人送向太空,还能自我修复

    说起机器人已经不是什么新鲜的事情了,不过你听说过用冰块制成的机器人吗?宾夕法尼亚大学的研究人员,想用冰制造机器人并将其送入太空。他们会如此突然奇想的原因是,太空温度很低,并且缺乏建筑材料,如果冰块可以做成机器人,一旦零件坏了,就很容易自我修复。

  • 有“同理心”的人工智能机器人来了,可预测“同伴”的意图

    哥伦比亚大学的研究人员开发出了一种机器人,它可以通过视觉预测另一台机器的行为,从而显示出“一丝同理心”。研究人员首先对一个机器人(A)编程,把它放在放在3英尺 x2英尺的围栏中,使其朝着投射到地板上的任何绿色圆圈移动。有时它会直接移动到摄像头发现的绿色圆圈,但如果圆圈被障碍物隐藏了,它就会滚向另一个圆圈,或者根本不移动。

  • 现代汽车集团推出自动客户服务的人形机器人“ DAL-e”

    韩国现代汽车集团推出了一个名为“DAL-e”的自动机器人,这是一种高度先进的客户服务机器人,它使用精确的识别功能和移动功能与人进行独立交流。DAL-e旨在开创自动化客户服务的未来,它配备了用于面部识别的先进人工智能技术以及基于语言理解平台的自动通信系统。

  • 追觅、戴森、石头扫地机器人对比测评,哪个性价比更高

    随着科技的不断发展,我们的生活也发生了很多变化,家用电器也变得越来越智能化了,像近几年市场上兴起的智能扫地机器人,可以清扫地面,一边扫一边拖,逐渐解放了我们的双手,真的非常方便。不过市场上的扫地机器人品牌很多,功能和价格也都不同,买到合适的产品还是有难度的。我选了市场上热销的三款扫地机器人,分别是追觅慧目F9、戴森360 Heurist、石头T7,希望通过各详细参数的对比,让大家更全面的了解扫地机器人,找到适合

  • 国际机器人检测认证与长三角产业创新大会在沪召开!

    1月8日,国际机器人检测认证与长三角产业创新大会在上海普陀安曼纳卓悦酒店隆重开幕。本次大会以“赋能区域产业,提升企业价值”为主题,来自全球数百位国内外学者、专家、企业家和媒体共聚一堂,探讨机器人技术与产业发展之道。本次大会由国家发展和改革委员会、中华人民共和国工业和信息化部、国家认证认可监督管理委员会、国家标准化管理委员会、中国合格评定国家认可中心、上海市科学技术委员会、上海市经济和信息化委员会、上

  • 6分钟卖出10架飞机! 机器人直播带货又一次完败人类?

    2020 年 4 月 1 日,“带货女王”薇娅在淘宝直播间卖出了史上首单火箭,单价高达 4000 万,售出 5 架火箭, 2 亿销售额,一度引发网络热议。而在刚刚过去的元旦节,居然冒出一个机器人美女主播卖飞机,再次惊爆大众眼球。12 月 30 日晚 8 点“机器人主播卖飞机”低调开启,美女机器人主播“九妹”在百万实名注册企业家生意圈天九老板云APP上,首次全球直播卖飞机,容貌声音惟妙惟肖,与真人主播真假难辨,活动异常火爆,一时引来 9

  • 这是一只“成熟”的智能机器,学会了跌倒就自己爬起来

    在最近发表在《科学机器人》(Science Robotics)杂志上的一篇论文中,他们详细介绍了一种提升人工智能方法,研究人员采用这种方法让机器狗“Jueying”学会如何走路,以及如何在跌倒的时候自己站起来。

  • 目标成为服务机器人行业的“苹果” ,以色列创业者与深圳同奋斗-互联网专区

    建设中国特色社会主义先行示范区,深圳 2035 年的发展目标是建成具有全球影响力的创新创业创意之都。如何展现深圳在建设科技中心和科学中心上的细节,《深圳商报》推出《科创会客厅》栏目,对话深圳的科技创业者和科学研究者。本期会客厅,我们将对话一位与深圳经济特区同龄的以色列创业者,听一听为什么他会感慨“找不到离开这里的任何理由”。 “我希望自己的企业成为服务机器人界的标杆,如同苹果公司。”昨日,来自以色列的Ga

  • 时趣荣获2020-2021「AI中国」机器之心人工智能年度奖项

    在21世纪的时间轴上,2020必将是载入史册的一年。在这风云变幻的这一年, AI与各行各业深度融合,在实体世界中体现出巨大价值,为科技强国战略注入了更大的发展动能。 近日,中国人工智能业内最具影响力的媒体及领先的生态服务平台机器之心发布「AI 中国」机器之心 2020 年度榜单,时趣作为中国人工智能产业智能营销先锐企业,入选了AI中国·最具商业价值解决方案TOP30、AI中国·最具产业价值技术应用落地案例TOP30。 与往届

  • 机器之心AI年度奖项出炉,深兰科技荣膺AI中国·新基建领军企业TOP30

    近日,在人工智能行业规模最大、评选最权威、向来有「人工智能产业风向标」之称的机器之心「Synced Machine Intelligence Awards」年度奖项正式揭晓,深兰科技在数百家企业中脱颖而出,斩获AI中国·新基建领军企业TOP30。一同上榜的还有三一重工、中国铁塔、中国联通等业界知名企业。机器之心顶级评审团分析调查后一致认为深兰科技在细分新基建浪潮中积极发挥“头燕作用”,拥有成熟的产品和服务,形成相应技术壁垒,对各行各业完?

  • 福音!这个AI工具“脸识别”功能准确率达95%

    美国政府的一项调查显示,7%的走失狗再也找不回来了。现在美国一家名为Shadow的初创公司正试图利用人工智能让狗狗与主人团聚。

  • 机器之心2020年度榜单发布 | 明略科技入选最强人工智能公司TOP30

    近日,备受国内外人工智能行业广泛关注与重视的「AI中国」机器之心 2020 年度评选榜单正式发布,作为我国人工智能产业的风向标,机器之心「Synced Machine Intelligence Awards」年度奖项评选活动自 2017 年设立以来已连续举办至第四届,是目前国内人工智能界规模最大、评选最权威的年度奖项,已成为我国人工智能产业的风向标。明略科技成功凭借领先的技术实力入选AI中国 · 最强人工智能公司TOP30 榜单。该榜单主要关注人工智能企

  • 李国庆俞渝关系疑似缓和?两共同成为关联公司最终受益

    从“采访怒摔杯子”“朋友圈撕破你的脸”到“李国庆抢公章”,再到“怎么证明感情破裂”,“庆渝年”大戏近一两年来喜提无数个热搜。

  • 老年也爱上网买买买,京东5G长辈智能机让老年过上潮生活

    “老师,我用手机拍的视频怎么上传到朋友圈啊”“老师,我想换微信头像怎么换啊”“老师,我想上网给孙子买点衣服,怎么下单啊”……江苏某智能手机培训班的教室里每天都是热热闹闹,头发发白的长辈们人手一部智能手机,认真地跟着老师操作。“只要学会了,操作起来其实也不难,我最近还在网上给外地的孙子买了一些零食和衣服,孙子很满意,身边越来越来多的同龄人也开始使用智能手机了,感觉我们重新跟上了时代潮流”, 66 岁的王

  • 胡润中国职业经理

    今日,胡润研究院正式发布了《2021胡润中国职业经理人榜》,共有50名中国最成功的职业经理人上榜,其中五分之一都是女性。榜单显示,海天味业50岁的程雪以650亿元财富成为“中国职业经理人首富”,腾讯47岁的刘炽平以290亿元财富位列第二;微信创始人51岁的张小龙以140亿元财富位列第四,蚂蚁集团董事长48岁的井贤栋和阿里巴巴董事长48岁的张勇分别以175亿元和110亿元财富位列第三和第八

  • 小程序开放平台:让用户更好地“玩”音乐

    对于在线音乐平台而言,如何为用户创造价值,始终是他们关注的核心命题之一。所以不论是过去扩充版权,还是现在探索更丰富的音乐场景,某种程度上都可以说是由用户驱动的行为。作为拥有4亿+月活的国民级音乐应用,酷狗音乐一直在努力通过提供优质的产品内容和服务,满足不同用户的差异化需求,打造极致化用户体验。最近推出的酷狗小程序开放平台,在赋能开发者之余,也是一次以用户为中心的探索。先来了解下酷狗小程序开放平台,简单来说,就?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签