首页 > 业界 > 关键词 > 新媒体最新资讯 > 正文

号主忽然去世!留下来的新媒体账号怎么处理的?

2021-02-02 08:32 · 稿源:运营公举小磊磊公众号

声明:本文来自于微信公众号 运营公举小磊磊(ID:gongjulei),作者:小公举,授权站长之家转载发布。

运营公举小磊磊(公众号ID:gongjulei)文章均为原创,未经许可,不得转载。

西藏冒险王坠入冰川离世,2020年12月26日,他的弟弟在快手平台借用西藏冒险王的账号正式发布了这个消息。对于他的离世,我们表示惋惜和遗憾。

图片

截图自抖音快手

这个不幸的消息也在2020年12月28日登上微博热搜。两日后,西藏冒险王坠入冰川画面再上热搜,两个话题加起来有4.7亿的阅读量。

图片

在1月22日的一则短视频再次将西藏冒险王推上热搜,降噪后的视频中出现奇怪的声音,使得西藏冒险王的死亡变得扑朔迷离。

图片

1月23日,连上3条热搜,都在讨论网传视频,阅读量将近7个亿。原本逐渐下降的微信指数在22号日环比直接增加920.8%。

图片

我们不讨论这个视频的问题,警方已经介入调查了,相信很快就会让真相浮出水面。

而「西藏冒险王」这个账号的号主王相军已经离世的情况下,他的账号今后会如何?

意外会随时出现,不止是「西藏冒险王」,还有同样令人惋惜的其他平台的博主,他们在各个平台的账号又会怎样处理?

1. 亲友继续运营

「西藏冒险王」本名王相军,王相军,90后四川人,从2012年开始探险过70多座冰山。

2017年7月5日,王相军在快手上发了第一条用自己以往照片剪辑成的短视频,在陆续上传了几张冰山的照片后,王相军开始正式记录下自己在冰川的探险过程,并上传到快手。

最开始,涨粉并不顺利,据澎湃新闻的消息,一直到2018年,王相军的粉丝还不足一万。但为了自己热爱的冰川,王相军决定继续下去,在走过越来越多的冰川时,快手粉丝也越来越多,成为了快手红人。

2019年1月17日,王相军在同为短视频平台的抖音发布了第一条抖音视频。

粉丝越来越多后,王相军收到邀请参加联合国气候变化大会,在大会中分享冰川逐渐消失的事实,呼吁人们关注环境变化。

这场大会也被王相军直播到了网络上。

图片

截图自微博

在王相军离世后,事件真相引发多方关注,各平台粉丝增多。

图片

王相军在之前订的台历终于制作完成,他的弟弟1月15日在快手上开了一场5分钟直播,讲了一下台历已经好了,准备给之前预售的人发货,也拍摄了一下台历的样子。

有网友问这个账号是否是由弟弟继承时,弟弟回答道:也不是继承这个号,有时候给大家直播一下,清理以前哥哥订的这些货,这个台历是哥哥以前就订好的。

在抖音上,弟弟也发了两条视频,对网上以西藏冒险王名义发起的收款表示不管是线上还是线下,都没有发起过筹款行动。

如果后续真的有这方面的需要,也只会在哥哥的账号上发出来,请大家以这个账号为准,以防受骗。

图片

所以抖音和快手两个平台方将账号交给了王相军的家人,用以处理后续很多事情,离世后交给家属的做法也是人之常情。

但是王相军的弟弟对冰山并没有那么喜爱,也不会放弃家中年迈的父母去继续王相军的道路,所以账号后续应该不会有探寻冰川的内容了。

按他的说法,如果发内容应该是王相军的死亡真相,还有以前还未处理完的事有关。

2. 成为纪念账号

在王相军离世后,还有一位视频博主的去世,同样引起热议登上热搜。

B站up主「御坂伊里奇_official」在1月19日发布一条动态,据墨茶父亲及表哥消息「墨茶official」已经于1月初不幸逝世。

图片

不少人也在向哔哩哔哩官方求证这条消息是否真实,22日凌晨,B站官方也发了一条微博表示正在紧急调查核实有关情况。

图片

但是这条微博下有很多评论都希望不要将账号以及账号收益交给墨茶的父母。

图片

从墨茶在B站发的很多动态可以看出,他本人非常贫穷,二十块买的小锅希望可以用久一点,打完工在身体不好的情况下吃的是泡面。

图片

生的病也很严重,大晚上呼吸不顺发现在流鼻血,左咬肌痛到睡不着,吃饭都成了问题,突然的晕厥,吃什么吐什么,特别想吃草莓,可惜太贵了。

图片

从1月22日起,网络上关于墨茶的去世引发了热议。3天上了6个热搜,阅读总量差不多有25亿。

图片

图片

在经过确认后,1月23日哔哩哔哩发了一条公告,确认「墨茶official」于1月10日在居所因病去世,在取得家属同意后,将up主账号列为“纪念账号”。

up主账户中的充电与直播打赏收入,将在家属同意的前提下,全额原路返还给大家。

图片

截图自哔哩哔哩微博

在「墨茶official」的B站账号最上方显示:请允许我们在此献上最后的告别,以此纪念其在哔哩哔哩留下的回忆与足迹。

图片

纪念账号是B站提供给大家用来缅怀逝者的,成为纪念账号后,任何人都无法登陆账号,所有内容在没有不可抗拒情况下继续保留,账号的剩余财产会给法定财产继承人。

图片

在离世后,原本2020年7月31日粉丝才过100的账号,从1月22日0点到1月23日0点,24小时墨茶official一共涨粉55.8万。

图片

现在粉丝已经过百万,并且还在不断的增长。

以前投稿的视频播放量猛增,发过的动态评论点赞也从原来的几个,变成了几百几千甚至几万。好像他去世以后,网友全都开始弥补他。

image.png

像B站这样这个账号所有内容都会保存下来,也无法再登录更新,仅仅作为一个纪念将账号留下的处理,我觉得也挺好的。至少有个纪念的地方,也算是保留了一个人在世界留下的一点踪迹。

3. 总结

不知道还有没有人能记得「虎子的后半生」,同样是一个患癌up主,之前我也报道过他。

2020年5月,因为他的大众点评账号被曝,账号中经常出入各种消费场所,开着宝马,三亚还有房产,一时之间他视频下的“加油”全变成了“骗子、影帝”。B站也在他的账号主页上增添了「内容争议」标签。

2020年10月6日,虎子在海南去世。他在B站的账号已经清空了全部视频投稿,也没有申请成为纪念账号。

B站的纪念账号得到的收益能给法定继承人;也有人选择清空社交记录,不想在死后也被人议论;或者由家人继续处理生前未完成的事。

各个平台、还有博主的亲人对社交账号都有不同的处理方式,不能说哪种方式更好,这只是一个选择。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一文看懂快手B的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • B,终于活成了的样子

    首先,大家先来看一组图,你能在三秒内说出以下视频界面分别来自哪个短视频平台吗?还是说,你觉得它们没有任何区别?

  • 腾讯、B 都在做剪辑应用,它们做得怎么样

    ​马东在《奇葩说》说过「被误解是表达者的宿命。」但今天,更多的表达者怕的不是被误解,而是没有被误解的机会。在这个注意力无比珍贵的世界里,如何被更多人看到才是表达者更关心的。所以创作者从报纸迁移到了屏幕,从图文进化到了视频,一切都是为了让更多人看到。

  • 回应上线支付

    今日,针对“抖音上线抖音支付”一事,抖音方面回应称,抖音支付作为目前若干主要支付方式的补充,更好的服务抖音用户。据悉,目前抖音共支持支付宝、微信、抖音支付等支付渠道。

  • 需要春晚

    据称,拼多多内部已暂停春晚红包项目,不再担任2021年春晚独家红包互动合作伙伴,抖音将补位。拼多多本打算通过春晚红包活动影响力力推其支付业务,今年重点投入的社区团购项目“多多买菜”原本也在此次春晚红包项目的宣传计划之中。目前,官方尚未正面回应。

  • 支付正式上线 APP内付款添加“支付”入口

    抖音支付已在抖音APP内正式上线,在抖音APP内购物结算时,除了支付宝和微信支付外,又添加了“抖音支付”的入口。<br/>谋战春晚

  • 淘宝加速

    去年12月,阿里进行过一次组织架构调整,将蒋凡负责的淘系分为三大块,汤兴(花名平畴)负责面向C端的产品和技术,杨光(花名吹雪)负责面向B端的商家和行业运营,刘博(花名家洛)负责商业化。

  • 回应袁隆平账号注销

    昨日晚间,针对“已无法搜索到袁隆平认证账号”一事,抖音方面回应称,因袁隆平院士账号存在争议,先做封禁处理。1月10日,一个名为“袁隆平中华拓荒人”的账号在抖音上出现,该账号在未发布任何视频的情况下上线数小时粉丝就已超过1600万。

  • 人气自助下单平台哪个安全好用,人气软件靠谱吗?

    伴随着抖音平台的火爆,随之带来了很多抖音推广软件,目前少说也有几十种这种软件。但是我们如何从这这么多抖音人气推广软件中挑选出最靠谱最适合我们的推广软件呢?如果说我们对这些推广软件不太了解的话,我们该如何选择呢?抖音人气自助下单平台哪个安全好用,抖音人气软件靠谱吗?接下来我给大家推荐一款最靠谱最安全的抖音人气软件,也是我自己最喜欢用的一款软件。这个抖音人气自助下单平台叫做拇指帮扶,也是我在这十几种抖

  • 回应封杀所有外引流渠道:仅禁止财经、医疗垂类创作者

    日前,有媒体报道称“2月1日起,抖音账号主页个人资料不能预留任何联系方式”“抖音将全面闭环”等消息。对此,抖音官方回应表示,禁止财经、医疗垂类创作者站外引流。昨日晚间,抖音头条号“抖音黑板报”回应称,财经、医疗类创作者因行业特殊,其站外引流行为存在高危风险,常通过引流手段,在微信、QQ等平台卖课、非法荐股、非法行医,可能对用户的财产、人身安全造成损害。为保护用户权益,

  • 平台被行政处罚

    近期,根据群众举报线索,北京市“扫黄打非”办公室指导北京市文化市场综合执法总队对“抖音”平台进行约谈,对其传播淫秽色情低俗信息行为作出顶格罚款的行政处罚。

  • 付鹏入局直播带货,小红书头部和腰部,哪个更具吸引力?

    ​撕下“李佳琦小助理”标签许久的付鹏,这几天又有了新动作。1月16日,他在抖音开启了一场真正意义上属于他自己的带货直播。

  • 被“逼”出个“视频朋友圈”

    可能你已经注意到了,自从1月22日上线8.0版本更新以来,围绕着“微信”展开的全民产品大讨论几乎完全霸屏了整个行业媒体语境,并且主题相当明确:从增加我的状态,到视频号全屏化,人们很好奇为什么强调产品体验、产品边界的微信会给予“视频”如此强的权重提升?

  • :首届年货节总成交额为208亿 累计看播用户量143亿

    ​昨天,抖音电商发布“抢新年货节”数据报告显示,自2021年1月4日至1月20日,首届抖音年货节总成交额为208亿。年货节期间,抖音直播间累计看播用户量143亿,互动评论数超19亿条,互动人次超过3.2亿。

  • 吉的堡入驻啦!赶快来看看你家堡贝有没有上热门吧!

    一直秉承“提供高质量儿童教育服务”为理念的吉的堡英语为进一步提升品牌影响力,同时也本着带给孩子更多英语的趣味学习法,最近也正式入驻抖音平台!提到“抖音”,大家并不陌生,作为一款创意短视频APP,很多人都会把它当作是休闲娱乐的工具,而它更高级的玩法其实是一个学习平台!例如我们可以在抖音上学理财、学法律、学烹饪等。当然,还可以学英语!吉的堡抖音官方账号其内容可谓丰富多样,不仅有朗朗上口的英文启蒙儿歌,经?

  • 一文讲透“挑战赛”

    挑战赛是抖音的王牌互动营销产品,也是当前全民互动时代的一个典型营销产品。早在2019年初,卡思数据曾对抖音挑战赛进行了深入的研究。

  • 【深度】入局本地生活,这次是认真的

    “字节跳动商业化部成立了专门拓展本地生活业务的“本地直营业务中心”。在原SMB(中小客户)业务线撤销后,约一万名员工将在明年1月调整至该中心,围绕生活服务、文化旅游和餐饮等行业进行客户挖掘。”

  • 大战春晚红包:社交、支付、电商齐上阵

    ​继获得2019年春晚冠名后,抖音再次成为2021年春晚独家红包互动伙伴。这次抖音春晚红包将怎么玩,备受关注。抖音在这次春节中,为抖音App、抖音火山版App和抖音极速版App准备了20亿元的红包,其中抖音极速版可分得10亿元。而在玩法上,今年实现了多样化的突破,包含锦鲤红包、春晚红包、点亮灯笼分红包等。

  • 抢走了拼多多的支付“核按钮”

    支付宝和微信支付双雄并峙,并不意味着支付市场上缺乏竞争——争夺移动支付第三名的发令枪在2020年就已打响,而决出雌雄的关键时刻已经到来,那就是近在眼前的2021年春节。

  • 2020红人洞察:有人涨粉千万,有人引领内容潮流

    ​2021年1月13日,字节跳动旗下问答社区“悟空问答”发布了下线公告:从2021年1月20日零点起,悟空问答将从各大应用商店下线;2月3日起停止运营、关闭服务。从2017年的高调登场到2021年的悄然离去,在互联网问答社区中,悟空问答如同一颗流星一闪而过。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签