首页 > 传媒 > 关键词 > 短视频最新资讯 > 正文

工作老喊累?社交也嫌烦? 刷宝UP主带你摆脱“年前综合症”

2021-02-01 13:53 · 稿源:站长之家用户投稿

一晃神,传统春节假期即将到来,不少人陷入了“有事过完年再说”的拖延境地。

不知是气温变冷而导致的群体变懒,还是忙碌一年疲惫感的成倍堆积,每到年末,大家好像都变得更加佛系,什么被KPI支配的恐惧、什么把咖啡当兴奋剂,只想在被子里昏睡的心战胜了打工的命。不想谈工作,只想干饭、追剧、看直播,若出现此类“症状”,说明你已喜提“年前综合症”。

当代人的碎片时间被直播填满

不少人回顾2020,发现年初定下的目标到了年末还是遥不可及。有人称2020是魔幻的一年,太多人经历分别,太多人的回家之路波折坎坷,在这多变的一年中不少人心态也逐渐佛系,甚至有人调侃:今年还行,离年初存5万的目标还差6万。

在自嘲中打气,似乎成了当代年轻人的专属。有人发现,在网络上我们妙语连珠,段子一个接一个,在生活中怎么突然变成“社恐”了?社交网络上整天嘻嘻哈哈的人,在生活中也不见得整天都是阳光小达人,被工作摧残、被生活磨练,自嘲之余的独居夜晚让不少人变成了孤独的灵魂。

很多人不明白“直播”为什么如此受欢迎?在社交需要付出精力、夜晚只想沉默片刻的打工人心中,也只有观看直播可以“随心所欲”。听唱歌、听段子,想听的想看的都由自己随意选择,不用像追剧那样守时更新,也不用像看话剧、看电影那样地点固定,观看时长、观看种类、观看特定人物均由自己掌握,看直播的自主性也让很多人在夜晚有了慰藉。

此前,刷宝短视频发布了2020年度“红人榜”,其中直播榜TOP1的沐染是猪以1266万的点赞量高居榜首,可盐可甜的她被不少人称为“夏日甜心”。她的直播总能给忙碌过后的独处时光增添一些慰藉,当打开直播听着“沐染是猪”的热闹声音,会给孤独的人带去温暖。

微博大V和菜头曾说:无聊是网络的第二生产力,反观当代人忙碌和无聊并存的生活状态,也许就是直播火热的原因。

干饭人的碎片时间被烹饪支配

有人说年终总结写今年完成了什么任务可能会有疏漏,但如果换成写干了几顿难以忘怀的饭,肯定思如泉涌。到了年末盘点时,项目完成度也许会不尽人意,但8大菜系的掌握程度让很多干饭人骄傲的挺起了胸膛。

在年前综合症的加持下,不少人一想到家乡菜就按捺不住想放假的心,什么升职加薪都不如顿顿饱餐慰藉人心。

“民以食为天,食以味为先”,印刻在中国人灵魂的美食执念,也带火了不少烹饪类博主。

获刷宝短视频美食榜榜首的 “妙妙爱美食 ”,就是凭借其多变又美观的烹饪技巧广受欢迎。像她经常会教大家五分钟快速早餐、女人爱喝的补气粥等,深受打工人喜爱。老话说:爱吃的人也一定爱做,干饭人的烹饪之路也由此开启。

春节将至,跟着美食博主学会的精美小菜,健康养胃又陶冶身心。

离过年越来越近,很多人的压力比往年要大很多,但互联网的好处可能就是当你疲惫时能快速找到解压的出口。快来跟着刷宝短视频“红人榜”寻觅自己心仪的博主,帮你度过每一个难挨的寒冬夜,希望在新的一年,我们都可以拥抱阳光,辞旧迎新。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天