首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉再次回应刹车失灵连撞两车:路面结冰制动距离不足

2021-02-01 08:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月1日 消息:近日,有报道称,北京特斯拉车主陈女士花82万购买了一辆特斯拉,但刚提车满一个月就出现刹车失灵的情况,导致连撞两车事故发生。

陈女士表示,当时车辆报警提示与前车距离太近,连续三次急刹后车辆加速撞上前车。

当时,特斯拉方面给出的回应为,由于女性踩刹车力量弱,是因为用户的踩刹车的力度不足导致,因急踩刹车引发防抱死系统,惯性前冲让人觉得车在加速。

QQ截图20210201083320.jpg

就在刚刚,针对此时,特斯拉方面正式给出回应称,该事故发生前车辆在行驶中触发了碰撞预警(系统提示的碰撞警报)后客户踩刹车制动,但由于路面上结冰制动距离不足导致追尾事故。车辆已于1月14日修复完毕,客户问题已解决。网上的录音是经过剪辑节选的片段,我们的员工表达不够严谨,给大家带来困扰,深表歉意,已经对员工进行培训更加注重工作严谨。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天