首页 > 业界 > 关键词 > Apollo最新资讯 > 正文

百度 Apollo 获得加州硅谷无人驾驶汽车测试许可

2021-01-30 09:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月30日消息:据 The Verge 报道,百度 Apollo 日前已经获得了美国加州车辆管理局颁发的开放道路无人驾驶测试许可。

百度2

百度是第六家获准不必配置驾驶员进行测试的公司。这项批准将允许百度在圣塔克拉拉县Sunnyvale的特定街道对三辆自动驾驶进行测试。百度 Apollo 可以在加州圣克拉拉县森尼韦尔市进行全天候的无人驾驶测试,测试车型包括林肯 MKZ 轿车与克莱斯勒的Pacifica厢型车。

无人驾驶  自动驾驶 人工智能

虽然无人驾驶的设计是为了消除使用驾驶员的必要,但目前为止多数测试都会安排一名安全驾驶员坐在方向盘后面,以应对紧急状况。目前共有58家公司获批在加州进行这类配有一名替补驾驶员的自驾车测试,其中包括多家主要车厂与苹果。

百度并未说明将于何时在加州展开无驾驶员的自动驾驶测试。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度成第六家获批在加州测试无人驾驶汽车的公司

    日前,百度已经获得批准在加州的公共道路上测试全自动驾驶汽车,这也是第六家获得加州机动车管理局批准可进行全自动驾驶测试许可的公司。

  • 百度智能驾驶事业群组架构调整,无人车新增两部门

    据晚点LatePost消息,近日,百度智能驾驶事业群组(IDG)下设的百度车联网事业部组织调整,同时设立5个业务组织、3个平台组织以及3个业务支持中心,均向车联网事业部总经理苏坦汇报。

  • 实地无人驾驶通勤车亮相电动汽车人会 与会嘉宾纷纷点赞

    2021 年1 月15 日-1 月17 日,第七届中国电动汽车百人会论坛(2021)以“新发展格局与汽车产业变革”为主题,在北京钓鱼台国宾馆召开。来自政府有关部门、行业机构与领先企业的代表展开深入交流,探讨中国新能源汽车产业发展方向。论坛期间,实地地产集团携第二代无人驾驶通勤车惊艳亮相。在钓鱼台国宾馆的芳菲苑草坪搭建的新能源汽车观摩区,作为本界论坛现场唯一一款无人驾驶通勤车,凭借未来感十足的酷炫颜值和优异的自动驾驶能

  • AutoX全无人驾驶出租车正式对公众开放试运营

    1月28日,深圳无人驾驶龙头企业AutoX迈入无人驾驶新阶段,正式在坪山区建设中国首个全无人驾驶运营中心,开展L5级别全无人驾驶RoboTaxi车队示范应用,推广无人驾驶科普和市场教育,探索商业化运营模式。即日起,公众可通过AutoX公众号(“AutoX无人驾驶”)预约,报名乘坐全无人自动驾驶出租车。据悉,开放日起30天内首次打车的用户将作为“早鸟用户”,获得AutoX安途卡会员30积分。安途卡积分可用于打车试乘,或换取无人驾驶科普资料。AutoX的

  • 百度推出“百度大字版”App 突出视频、音频内容

    为积极响应互联网应用无障碍及适老化改造专项行动,近日,百度推出 “百度大字版”应用,采用更大的字体,突出视频、音频内容与日常生活服务。

  • 黑莓与百度扩大合作伙伴关系 推动下一代自动驾驶技术

    据彭博社报道,自2018年宣布与百度达成战略合作伙伴关系后,黑莓再次宣布与百度扩大合作伙伴关系,以推动下一代自动驾驶技术。此前,双方已在自动驾驶汽车领域展开合作,联手开发一系列联网、自动驾驶汽车项目。

  • 2020百度云智峰会:百度携手环信共建智能客服新业态

    日前,“2020ABC SUMMIT百度云智峰会”在北京落下帷幕。本届峰会以“智者先行”为主题,全面展示了百度智能云基于“云智一体”的独特竞争力,以及在518新战略后取得的最新成绩和产业智能化成果。环信作为百度智能云战略合作伙伴受邀出席峰会。在2020ABC SUMMIT百度云智峰会的“智能生态”专题论坛上,百度副总裁朱亚立重磅发布了“云智新生态战略”,以百度AI技术为核心优势,赋能生态伙伴,在重点行业赛道选择头部优质伙伴,并与?

  • 2020百度云智峰会:百度携手环信共建智能客服新业态

    日前,“2020ABC SUMMIT百度云智峰会”在北京落下帷幕。本届峰会以“智者先行”为主题,全面展示了百度智能云基于“云智一体”的独特竞争力,以及在518新战略后取得的最新成绩和产业智能化成果。环信作为百度智能云战略合作伙伴受邀出席峰会。在2020ABC SUMMIT百度云智峰会的“智能生态”专题论坛上,百度副总裁朱亚立重磅发布了“云智新生态战略”,以百度AI技术为核心优势,赋能生态伙伴,在重点行业赛道选择头部优质伙伴,并与?

  • 百度大字版App上线

    近日,百度正式推出了更加适合老年人使用的百度大字版App,除了增大更容易识别的字体之外,百度大字版App还推出了老年人喜爱的“陪伴电台”功能。

  • 百度APP国风频道国宝联名新年献礼 赋能百度创作者价值提升

    1月22日,百度国风频道联合顶级文化IP——国家宝藏,共同发起国宝新年献礼活动。同期,百度APP国风频道邀请多位百度创作者在线上发布国宝联名首发视频,为观众开启创意与时空的对话。百度APP国风频道在此次活动中,邀请了雁鸿Aimee、顾小思、画画做衣服的黎震俐、银匠雪儿、手工小匠、李梦天6位百度创作者。他们将与国家宝藏IP完成合作,对博物馆馆藏文物进行延展创作,通过高品质文化内容创作,为新年献礼。6位百度创作者将以自身

  • 百度移动正在露出真面目

    “如果让你提一个让百度站上市值千亿高峰的方案,你会想到什么?”你不妨思考20秒,我的一位分析师朋友说,他们面试互联网行业分析师的时候偶尔会问这个无厘头的问题。

  • 百度爱企查入驻百度如流,提升一站式查询工作体验

    近日,百度爱企查正式接入百度如流,旨在提供实时、便捷的企业信息查询服务,帮助用户快速获取更权威、更全面的商业信息。一直以来,搜索企业信息都是工作场景的高频需求,面对五花八门的网页入口、难辨真伪的工商信息等,这些查询乱象一直是阻碍需求用户,尤其是刚需用户顺畅工作的痛点所在。 如流是百度旗下新一代智能工作平台,以AI赋能企业工作全场景,助力企业提效创新。一直以来,百度如流致力于为用户提供高效、流畅的工作

  • 百度、腾讯、阿里的2020年关键词

    今年,疫情黑天鹅诱发全球资本市场动荡,但三家头部互联网公司的股价都抵御住了危机。截止美东时间12月30日收盘,腾讯高举高打,创下历史新高,年内涨超45%。阿里同样掀翻前高,不过股价振幅极大,年末受监管影响股价大幅回落。百度股价缓步抬升,到年末加速上涨,年内累计涨幅接近60%。

  • 百度诉语音指令侵权获赔

    因认为北京子乐科技有限公司(以下简称子乐公司)生产、销售的杜丫丫学习机中突出使用“小杜”指代其产品,并使用“xiaodu xiaodu”语音指令进行唤醒和操作的行为构成不正当竞争,百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称百度在线公司)将子乐公司及其产品销售商北京经纬智诚电子商务有限公司(以下简称经纬公司)诉至法院,要求二被告停止涉案行为,并要求子乐公司消除影响、赔偿经济损失及合理开支300万元。

  • 百度公开“对手机吹气可收起消息通知”专利

    1月22日,百度在线网络技术(北京)有限公司公开了一项名为“用于手机的吹气收起消息通知图形用户界面”的专利,该专利的申请日期为2020年6月18日。该专利主要用途包括了:用于运行程序、信息显示、人机交互等。

  • 百度普通收录工具升级:仅对已验证站点开放

    今日,百度搜索资源平台宣布对普通收录工具升级优化,升级后的收录工具仅对已验证站点开放使用,开发者无法提交同一主域下其他未验证站点的数据。

  • 百度大脑DuMix AR携手RealWear打造工业培训解决方案

    人工智能创新技术如何落地?在国内首个“5G+AI”全场景商用示范园区、上海人工智能高地——张江人工智能岛,AI+家居、AI+校园、AI+医疗、AI+金融、AI+制造、AI+园区管理等几大AI创新技术体验区已初具雏形。近日,百度大脑DuMix AR平台联合工业头戴计算机制造伙伴瑞欧威尔,共同打造的首个工业AR培训解决方案示范项目也在园区正式首秀。AR创新赋能构建软硬一体化工业解决方案2020年,张江人工智能岛重点聚焦“AI赋能中心”建设,依?

  • 未来,你会买一辆百度造的车吗?

    1月11日,百度宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业。同时,百度选择的合作方也确定,吉利控股集团将成为新公司的战略合作伙伴。

  • OPPO小布助手算法能力问鼎百度“千言数据集:文本相似”行业测评

    1 月 18 日,OPPO 小布助手算法能力问鼎百度“千言数据集:文本相似度”行业测评,并刷新该赛事 LCQMC 数据集最高分记录。文本相似度是自然语言处理(NLP)领域的一个重要研究方向,旨在识别两段文本在语义上是否相似,在信息检索、新闻推荐、智能客服等领域都发挥重要作用,具有很高的商业价值。而百度「千言数据集:文本相似度」数据集聚合了哈工大(深圳)LCQMC、BQ Corpus 和 Google 的 PAWS-X(中文)三个行业权威的评测集,挑?

  • 从PC价值链的迁移,来看百度造车的逻辑

    新能源汽车确实热,造车传闻前后,百度股价迅猛上涨,一股逼近250美金,比低点82美金,上涨超过2倍,但是,一家互联网的轻公司,介入到重资产的硬件业务,不会是追热点,百度为什么要做这样一个跨界?它的战略目标在何处?想象力又有多大?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天