首页 > 传媒 > 关键词 > 360最新资讯 > 正文

喜报:360获评信创工委会“卓越贡献成员单位”荣誉称号!

2021-01-29 14:32 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会(简称“信创工委会”)首次对2020 年作出突出贡献的成员单位进行表彰。基于全力支持信创工委会工作,促进产业生态建设、技术创新、行业标准制定、产品升级方案优化及信创整体推进工作中的突出表现,北京奇虎科技有限公司(简称“360”)被授予2020 年度信息技术应用创新工作委员会“卓越贡献成员单位”荣誉称号。

undefined

伴随新基建成为国家密集部署、各行业关注热捧的核心发展战略,信创产业成为拉动全产业高质量发展的主要抓手之一。因此,站在时代发展的潮头,我国正在通过全力提升信创产业水平,实现依靠创新驱动的内涵型增长。 而信创工委会正是响应国家发展需求,由从事信息技术软硬件关键技术研究、应用和服务的企事业单位发起建立的非营利性社会组织,旨在持续推动信创生态的完善发展,不断促进信创产业的技术创新。

其中,信创工委会WG3 浏览器工作组成立于2019 年4 月,是6 个初始成立的工作组之一。360 作为组长单位,始终基于我国信创发展需求,开展浏览器技术和产业发展趋势研究,建设和完善浏览器相关技术标准体系,解决信创产业推进过程中的各种规范性、兼容性和性能等方面问题,不断促进我国信创工作的健康发展。

在规划浏览器技术发展方面,360 始终以满足信创领域工作需求为目标,持续深耕创新核心技术。

依托360 安全大脑的极智赋能,360 打造的360 安全浏览器深度融合使用场景,独创性的开辟了囊括系统级安全、进程级隔离安全、内核级安全、云服务安全、第三方服务安全于一身的五大安全防护体系,在可信基础上,为政企用户带来更安全的使用体验,成为行业争相研究和参考效仿的风向范式。

在建立和完善浏览器相关技术标准体系方面,360 充分发挥WG3 浏览器工作组组长单位的专业带头作用,牵头制定了多项浏览器技术标准和测试规范。

过去的一年里,在信创工委会的指导和支持下,360 不仅牵头制定了《微型计算机浏览器技术要求》,参与编制《微型计算机浏览器接口规范》和《微型计算机浏览器测试规范》,并成功协办“2020 通明湖信息技术应用创新论坛应用软件、应用系统、支撑软件分论坛”,以实际行动和落地成果,助力信创产业融合创新发展。

而在解决信创产业推进过程中各种规范性、兼容性和性能等问题方面,360 则致力于汇聚资源,形成合力,为共建信创生态贡献重要力量。

基于自身核心优势资源,360 安全浏览器率先在国产计算平台上完成与电子公文、电子签章、电子文档、流版式办公软件(WPS、数科、书生、福昕、永中)、输入法、中间件、安全软件、打印机等上百款国产软件兼容互认适配,全面实现跨平台的适配和兼容,不断扩围我国信创应用生态的边界。

另外,数字证书作为密码领域实施安全认证的重要手段,对信创产业的高质量发展影响颇深。为进一步扩大国产数字证书的国际厂商支持和全球覆盖率,360 不仅早在2018 年,就依托浏览器极具战略前瞻性地推行“360 根证书计划”,目前已覆盖全球98%HTTP流量,成为中国唯一、全球第五大自有根证书库。

而且,伴随我国信创产业步入崭新历史方位,360 还联合统信软件、多家国内CA、网关厂商、Ukey厂商在2020 年8 月,再度共同发布“信创国密根证书计划”。

现今,上海市数字证书认证中心有限公司、北京数字认证股份有限公司、数安时代科技股份有限公司、沃通电子认证服务有限公司、天威诚信电子商务服务有限公司等多家CA厂商的接连入局,帮助360 在国内乃至全球的数字证书认证上拥有了更多话语权。

值得一提的是,浏览器作为信创应用的基础设施,在推动信创开展、应用迁移、政企高效办公的作用日益明显。此次,360 能够获评2020 年度信息技术应用创新工作委员会“卓越贡献成员单位”荣誉称号,无疑是各界对其综合实力的认可与赞誉。

未来,360 将继续秉持“保卫国家安全、国防安全、基础设施安全、城市安全以及社会民生安全”的大安全理念,为信创产业发展注入崭新动能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全新升级!360攻击欺骗防御系统版本迭代更新

    一直以来,“兵不厌诈”都是百试不爽的军事战略,当欺骗防御技术被应用于安全防御时也同样适用。根据IDG《安全优先研究》报告显示,2021年欺骗式防御技术将迎来爆发,接近三分之一(32%)的受访企业表示正在积极研究欺骗技术——现代化的蜜罐技术。360攻击欺骗防御系统基于对实战攻防的理解,以及积累的大量成功经验,从信息泄露、社工钓鱼和系统安全三个方面共同着手,帮助企业在攻击发生早期就进行防御,甚至主动出击。近日,360

  • 360借条首创 “嵌入式金融” 多维满足用户需求

    随着互联网金融行业的快速发展,如何为用户提供更为立体的金融服务,也成为各大平台在寻找答案的方向。360 借条依托于自身的技术和产品优势,首创“嵌入式金融”,为广大用户提供了多个维度的服务,覆盖了生活中的衣食住行。 嵌入式金融是指通过连接用户与多元的消费场景,与电商平台、社交平台等20 余家一线场景合作方深度合作,满足吃喝住行的消费金融需求。以嵌入式金融服务为基础,360 借条也由此变成一座桥梁,能够帮助用户?

  • 360安全中心紧急发布:警惕“新冠疫苗免费接种”虚假信息

    随着国务院联防联控机制发布,国药集团中国生物新冠灭活疫苗已获得国家药监局批准附条件上市。在当前疫情形势起伏下,新冠疫苗也正在医护和后勤等群体中稳步推广接种。一时间新冠疫苗接种成了社会关注的焦点话题,但不法分子也开始蠢蠢欲动。日前360互联网中心接到用户反馈称,接到仿冒新冠疫苗预约接种的短信。不过用户无需担心,360安全大脑已经率先发布安全预警,对该类钓鱼网站进行全方位的拦截和查杀,保护用户的财产安全。据

  • 安全破晓:360政企安全集团稳舵奋楫迎接2021

    2020 年,以一场措手不及的全球巨变拉开帷幕。国家、城市、行业被迫置于疫情大考之中,裹挟在数字化浪潮之下,不得不迎难而上挣脱桎梏。与此同时,数字化的持续渗透与新技术新概念的融合落地,给网络安全领域带来前所未有的机遇与挑战。作为中国网络安全产业的关键一员, 360 政企安全集团在过去的一年中,接连完成了“更名重塑政企品牌”、“以系统思维打造新一代安全能力体系”、“以能力体系赋能城市覆盖全国”、“升级服务拓展

  • Win10存在严重蓝屏漏洞 360、火绒均已上线漏洞补丁

    近日,win10系统出现严重蓝屏漏洞,该漏洞将导致电脑系统崩溃并显示蓝屏波及全球数亿用户。据了解,本次漏洞蓝屏主要出现在Windows101709及以上系统。

  • “闲置带宽”再利用 甜糖APP携手 360 创新路由器玩法

    如果说 2020 年是5G技术的推广之年, 2021 年便是5G技术的普及之年。与此同时,Wi-Fi也进入到Wi-Fi6 时代,千兆宽带正全面“接棒”百兆宽带。新的通讯技术带来更快的数据传输速度,5G时代核心技术之一的“边缘计算”,被越来越多人注意到了它的价值。在“闲置带宽”场景中,基于“边缘计算”的甜糖科技近日与国内科技巨头 360 展开合作,开创了“能赚钱的路由器”这一新玩法。随着“双十二”活动期间 360 路由器V6 销量也得到了再?

  • 360杜跃进:护航数智时代,需要安全大脑带动能力体系升级

    “未来,安全应该走向哪里?”近日,在360未来安全研究院年度思想荟上,360首席安全官杜跃进博士发表了题为《安全未来之2020——安全大脑:数智时代的安全》的主题演讲。他表示,数智时代,物理世界、数字世界和人类社会的大融合将导致安全问题的复杂性发生质变,进而使得安全被重新定义,过去以产品为中心的安全无法适应新的安全挑战。未来安全,需要建立适应复杂系统的全新的安全能力体系,通过安全大脑实现大连接,大数据,大?

  • IDC报告公布,360政企安全集团实力护航智慧城市安全运营

    近日,国际权威咨询机构IDC发布《中国智慧城市安全运营中心市场洞察》报告。报告围绕中国智慧城市安全运营中心的建设情况,研究我国智慧城市安全运营中心的发展进阶过程、产品技术能力和未来发展趋势。以360 政企安全集团为代表的多家安全企业入选中国智慧城市安全运营中心技术服务提供商,成为智慧城市建设及城市安全领域的引领者。同时,以360 重庆合川区安全运营中心为首的全国多地重点单位成为智慧城市安全运营中心建设的最佳?

  • 360数科以技术正面较量电信诈骗 为金融安全提供有效保障

    随着互联网和通讯科技日新月异,电信诈骗手法也变化多端,令人防不胜防。临近年末,电信诈骗高发,新型诈骗事件层出不穷。为协同警企力量,防范和打击新型电信诈骗,1月19日,360数科联合公安部打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心、中国警察网面向公众开放《反诈智慧课堂》直播活动,360数科反欺诈中心副总监刘涛在直播中分享了360数科在实际业务中的反诈技术实践,探讨360数科如何以科技守护大众的钱袋子。以科技精准打击电信诈骗 提升?

  • 360周鸿祎荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”

    昨日,中国光彩事业促进会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会在京召开。大会上,360集团董事长兼CEO周鸿祎荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”荣誉表彰。

  • 驱动木马触发PATCH GUARD蓝屏不用怕,360安全卫士一键解决!

    近日, 360 安全卫士团队持续收到用户反馈,win10 系统出现蓝屏现象,蓝屏代码为CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION(109),蓝屏频率可能十几分钟、半小时一次,已严重影响用户使用电脑。经 360 安全卫士团队及时响应持续跟进,最终确认蓝屏原因是用户电脑中了驱动木马。不过广大用户无需过分担心,已安装 360 安全卫士的用户未受到此次蓝屏波及,出现此蓝屏的用户,只要使用 360 安全卫士和 360 系统急救箱均可以检测、查杀此驱动木马?

  • 360借条全方位打造硬核数字风控 互金行业发展找到新路径

    作为360数科旗下的信用消费平台,360借条自上线之日起,就凭借着门槛低、下款快等一系列优势,迅速得到了广大用户的青睐,根据相关统计数据显示,360借条已经拥有了165万的日活用户,表现不俗。不过,对于一款信用消费领域的APP来讲,风控水平是其能否长期健康发展的根本,而360借条则依托于360自身的品牌和技术优势,取得了令人赞叹的发展。根据上市公司360数科发布的2020年三季度未经审计的财务业绩统计数据显示,360数科第三季?

  • 360预警:PC端蠕虫病毒爆发 中毒重启20秒后狂删电脑文件

    360公司今日发出预警称,PC端蠕虫病毒incaseformat大近期大范围爆发,用户须注意U盘使用安全,及时利用安全软件拦截和查杀病毒。

  • 中小企业必读360易托管如何破解数字化营销的密码

    每个人打开手机查看使用时长时会发现大多数的时间你都活在网上人在哪里营销就应该在哪里这个时代必然是企业数字化和营销数字化的时代但是对于大多数的中小企业传统企业来说触网面临着人才技术和经验等多重难题那么如何帮助传统企业和中小企业进行数字化营销让它们也能轻松把握线上的商机呢这就需要出色的数字化营销工具笔者认为一款出色的数字化营销工具必须具备简易操作多场景适配用户留存

  • 中孚信息与360集团达成战略合作,携手共进共创网安未来!

    12月29日,中孚信息股份有限公司(股票代码:300659,以下简称“中孚信息”)与三六零科技集团(股票代码:601360,以下简称“360集团”)举行战略合作签约仪式。双方将利用自身的技术与资源优势,合力在网络安全产品、解决方案及相关服务方面建立长期稳定的战略合作关系,积极推动网络安全产业发展。签约仪式上,中孚信息董事长、总裁魏东晓与360政企安全集团CEO李强分别发表致辞,并表达双方积极合作意愿。中孚信息副总裁孙强与3

  • 2020创新影响力百强发布,360众测荣膺最佳产品技术创新奖

    2021年1月20日,由赛迪网、《数字经济》杂志主办的2020创新影响力年会暨2020影响力百强成果展在线上举行。“创新影响力年会”是由赛迪网于每年年底推出的年度盛会,是科技界最具影响力的盛事之一。今年大会以“数字新经济,智慧新社会”为主题,总结了2020年度科技创新成果并预测了下一年的科技趋势和方向,通过线上云展览的形式向业界分享了2020年度各领域最成功的技术、产品、解决方案和成功案例。图:部分获奖名单创新影响力年会

  • 360数科获同花顺企业号2020年度榜单“港美股最具影响力奖”

    1 月 18 日,同花顺企业号 2020 年度榜单正式发布。榜单从企业在同花顺平台内品牌影响力等数据多维度评估,评选出“最佳投资者关系”、“港美股最具影响力”、“最佳新媒体”及“投关新锐”四大奖项。其中, 360 数科凭借稳健经营及良好的市场认可度获“港美股最具影响力奖”。360 数科自上市以来,深受投资人的认可。作为科技服务的输出者, 360 数科在科技实力上的提升和平台价值不断凸显,在 2020 年市场形势不明朗的环境下,依

  • 360联合发布《惠州银行业绿色金融指数榜》 传好绿色经济接力棒

    前段时间,由融360|简普科技(NYSE:JT)撰写的的《2020惠州银行业绿色金融指数榜》正式发布。为帮助地区提升绿色金融的发展水平,促进地方绿色经济转型。融360在报告中通过多个维度展现惠州绿色金融发展现状,进一步提升可持续发展绿色经济,促进经济发展刺激绿色城市形象的建设。融360此次报告调研团队基于绿色金融体系建设、绿色金融管理办法、绿色金融产品服务、绿色金融能力建设、绿色办公及公益活动五大维度,对惠州十余家银?

  • 360数科全球金融科技榜单 360借条迎来发展新阶段

    作为中国领先的互联网信用消费平台,360 借条自上市之日起,就凭借着自身高效、优质、安全的互联网金融服务,成为了诸多用户青睐的对象。根据相关统计数据显示,360 借条已经成为坐拥165 万日活的APP,尤其是在今年疫情的影响下,360 借条也充分发挥着自身普惠金融的作用,帮助许多用户和小微企业度过了难关。360 借条能够取得如此骄人的成就,与360 数科有着密布可分的关系,作为一家科技公司,无论是360 借条还是360 数科,在日?

  • 360借条引领数字科技 100%质检由AI技术完成

    提起人工智能,人们的脑海中都会有着自己的印象与理解,作为互联网时代的重要科技,一直以来都被各个国家和各大企业列为重点投资研究的对象。在这个过程中,360 借条作为国内领先的信用消费平台,也依托于360 的科技和产品优势,利用人工智能技术取得了令人瞩目的成就。根据日前360 数科刚刚发布的2020 年三季度未经审计的财务业绩数据显示,360 数科的语音机器人能够完成83%的资产清收工作、90%的电话营销工作、91%的客户服务工作

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文