首页 > 业界 > 关键词 > 李斌最新资讯 > 正文

李斌回应蔚来6000亿市值:感到了更多的压力

2021-01-29 11:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月29日 消息:在昨日的极客公园创新大会上,针对市值突破6000亿元一事,蔚来创始人李斌回应称,一方面是因为受市场认可,能为长远发展募集更多的资金。

同时,李斌表示也感到更多的压力。李斌认为,市值高代表着大家对你的期望高,前两年蔚来的目标是活下去。而目前,蔚来首先做对的事情,然后再把事情做对,在这两个事情上投资者、股东、用户对蔚来的要求肯定是更高的。

QQ截图20210129115040.jpg

1月12日,由于受首款轿车NIO eT7,以及150kWh固态电池发布的消息影响,蔚来股价一度超过了千亿美元。

从去年6月开始,蔚来股价不断飙升,当时蔚来的股价仅为3美元。而截至今日,蔚来股价达58.37美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李斌聚焦高端市场

    昨日,针对“定价高于特斯拉”一事,蔚来创始人李斌表示,特斯拉一直是按成本定价的逻辑,而特斯拉在降价后的毛利率还是超20%,这意味着特斯拉降价不是真的降价,是就只值这么多。

  • 发布官方二手NIO Certified,该业务只针对品牌

    在1月3日蔚来汽车官方正式宣布了二手车NIO Certified业务,蔚来CEO李斌表示,未来 5 年要投入 30 亿元做该业务。同时,蔚来二手车业务只针对蔚来品牌,不接受其他品牌车辆。

  • 李斌回应6000亿市值:还在资格赛阶段,压力更大了

    1月28日,在极客公园创新大会2021上,就蔚来6000亿市值,李斌表示,一方面受市场认可肯定不是坏事,也能给蔚来长远的发展带来帮助,使公司在融资方面也会更容易一些。

  • 李斌回应将推出磷酸铁锂车型:短期内不会量产使用

    今日,针对蔚来将推出磷酸铁锂版本电池车型一事,蔚来汽车创始人CEO李斌回应称,在做各种可能性的讨论,短期内不会量产使用。此外,蔚来方面表示,并没有包下一条产线,是宁德时代将其一条磷酸铁锂产线用于生产蔚来的100度电池。

  • 广汽道歉

    ​就在刚刚,针对“将提供比特币购车方案”乌龙事件,广汽蔚来发布声明致歉称,本次在未充分考虑和未取得金融监管许可的情况下,就发布成为首家接受数字货币购买的汽车企业,深表歉意。已在内部进行严密自查自纠,严肃处理相关责任人。

  • 市值突破千亿美元

    在上周末的NIO Day2020上,蔚来正式发布首款轿车NIO eT7,以及150kWh固态电池。受该消息影响,昨日盘中,蔚来股价一度涨超13%,其总市值也一度超过了千亿美元。截至收盘,蔚来股价有所回落,上涨6.42%,报62.7美元,总市值979.78亿美元。

  • 发布新款电动轿车ET7,最高续航里程超1000km

    昨日,备受外界期待的蔚来首款智能电动旗舰轿车ET7在成都正式发布,补贴前起售价人民币44.8万元,BaaS方案补贴前起售价人民币37.8万元。

  • 辟谣官网因退订瘫痪

    在昨日的中国电动车百人会论坛上,针对“官网因退订而瘫痪”的谣言,蔚来回应称,蔚来官网并无退订功能,这是是有组织的水军释放的谣言,特斯拉降价有利于差异化竞争, 特斯拉 Model3降价后,蔚来的销量也在上升。

  • 驶向全球:国产两轮电动车的崛起之路

    1983年,中国第一台自主设计并能量产的两轮电动车问世。生产它的厂家,是以“永久牌”自行车而享誉全国的上海永久。不过,跟畅销全国的自行车相比,永久的DX-130电动自行车表现并不起眼,很快就销声匿迹。当时中国的制造水平有限,对于电机、电池这些电动车的关键技术掌握得很少。DX-130电动自行车的续航能力不到30公里,爬坡能力差,还容易磨损,要想取代当年贵为“三大件”之一的自行车犹如天荒夜谭。但诺贝尔经济学奖获得者、前

  • 雅迪电动车颜值闪光,让小姐姐也心动

    随着时代的发展,城市的交通也变得四通八达。尤其去年,由于受到疫情的影响,单独出行也显得格外重要,电动车越来越成为人们出行的首选。人们对于电动车的需求,不仅产品质量要过关,颜值也是选择的重要因素,以天津雅迪实业有限公司为代表,助力总部生产出更加轻便、款式多样、颜值超高的电动车,在电动车的造型方面不断求新求突破,给年轻人提供了丰富多样的选择。雅迪V7:好看的艺术家 雅迪V7充分展现了艺术美,设计简约大气?

  • 2020年电动车销量排行,老牌爱玛虎虎生风!

    1月18日,是周杰伦的生日,对于许多杰迷来说,也是一个很重要的日子。风风雨雨多年,很多8090后都是听着杰伦的歌长大的,他的歌声给了人们太多的惊喜、感动和慰藉。“爱就马上行动”,陪伴人们的还有爱玛电动车,从十三年前起,周杰伦就与爱玛携手,无论晴朗还是风霜,在通向菜市场、上班地点的路上,默默陪伴。2020年,爱玛前三季度完成全年计划的800万辆销售计划,这份成绩既是爱玛自身的努力,更离不开忠实用户对爱玛的信任和支

  • 天津雅迪阔步前行 为雅迪电动车增添更多动力

    据报道,2019年中国电动自行车产量为3609.3万辆,同比增长10.1%。电动自行车新国标实施后,行业由高速发展转向高质量发展,预计2021年我国电动两轮车产量将进一步增长至将近5000万辆。2021年电动车市场将存在更大空间,各品牌也将开辟更多赛道,比如雅迪集团在2020年末开启的“全球倍增”战略,在峰会上放出众多“猛料”。以天津雅迪为例,雅迪电动车将会以更崭新、更高端的面貌来迎接新的一年。 在全球倍增战略峰会上,雅迪发布?

  • 雅迪电动车不断提升软价值 推动企业销量全球第一

    随着新时代的来临,人们生活水平提高,服务业也成为人们生活中越来越重要的一环。产品售前咨询、售后保障、电话网络沟通渠道的开通等等,都是企业实现服务的基本操作。雅迪电动车作为中国电动车行业第一家上市公司,对企业服务的要求水准更是严苛。天津雅迪作为雅迪集团的一大生产基地,对于他们来说,做好这些基础服务还远远不够。天津雅迪实业相关负责人表示,“服务将是衡量企业软价值的标杆。” 雅迪电动车暖橙服务 如果科研技术是雅

  • 2020年电动车品牌排行爱玛用产品及服务赢得信赖

    提起电动车很多人就会想到两个字爱玛以及那句经历十多年依然那么有力的广告词爱就马上行动这就是品牌的力量爱玛已成立20多年并逐渐发展壮大在电动车这个领域内无疑是非常成功的与爱玛的市场占有率一起蒸蒸日上的还有爱玛品牌的影响力越来越多的人选择爱玛越来越多的人成为爱玛的忠实用户在2020年这个特殊的时期爱玛更是用行动阐释了那句经典的广告语(图注爱玛电动车)守护亲子出行守护

  • 智能电动车企业“零跑科技”完成43亿元B轮融资

    智能电动车企业“零跑科技”完成B轮融资,融资金额43亿元。本轮战略投资方有国投创益、浙大九智、涌铧资本等,合肥政府投资平台也参与了本轮融资。据悉,融资将支持零跑的产品研发、渠道布局以及品牌推广等。

  • 印尼与LG集团签署98亿美元电动车电池投资备忘录

    本周三,印度尼西亚投资协调委员会负责人表示,印尼国有公司PT Aneka Tambang Tbk已和韩国LG能源解决方案公司已就一项价值 98 亿美元的电动汽车电池投资协议,签署了谅解备忘录。

  • 公告计划发行13亿美元可转换优先票据

    蔚来发布公告计划发行6.5亿美元2026年到期可转换优先票据和6.5亿美元2027年可转换优先票据。有意向最初的购买者授予30天期的选择权,以便对2026年和2027年可转换优先票据分别购买1亿美元的额外票据。

  • 韩国计划今年斥资1.4万亿韩元补贴购买电动车和氢能源汽车

    韩国财政部长周五表示,韩国计划今年将对购买电动和氢能汽车的预算支持增加约30%,以培育下一代汽车行业。

  • 大众ID.4纯电动车已在荷兰交付,2021年1月正式销售

    大众ID.4是大众汽车在MEB平台上开发的电动跨界车,目前已经出现在荷兰新车系统中。在其他国家和地区,经销商已经接受该车的预定,其中大多数会在2021年初开始正式交付上市。

  • 恢复免费换电政策 每月最多可享受6次

    今天,蔚来宣布调整用户终身免费换电权益,自2021年1月22日起支付定金购买蔚来车型的用户,若选择免费充电桩,可享受每月4次免费换电服务;若选择放弃充电桩,可享受每月6次免费换电服务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天