首页 > 业界 > 关键词 > 核酸检测最新资讯 > 正文

支付宝核酸检测预约服务已扩展至150城,部分支持“先检测后付费”

2021-01-28 15:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月28日 消息:昨日,卫健委明确,符合出行条件人员持核酸检测阴性证明返乡无需隔离。为应对这波核酸检测需求,目前支付宝上预约核酸检测或上门采样的机构已覆盖超150个城市、涉及466个医院和机构。

此外,支付宝还提供了“先检测后付费”的服务以及团体检测预约服务。

image.png

上支付宝搜“核酸检测”,即可进入“新冠核酸检测服务”专区,能查询全国采样点位置或附近核酸检测机构位置,进行提前预约检测,或预约上门采样。此外,上支付宝搜“疫情”进入“抗击新冠肺炎”专区,也可直达核酸检测预约页面。检测采样完成后,医院和部分机构还支持上支付宝查询7天内“核酸检测证明”结果。

QQ截图20210128160018.jpg

据悉,目前,已有超466个医院或机构通过支付宝提供核酸检测预约服务,覆盖了全国150个城市。其中,超88个城市、4家机构提供预约上门采样的服务。另外,部分城市还支持20人以上团体检测预约功能。支付宝和阿里健康提醒,由于公立医院和第三方机构的检测价格有所不同,同时上门检测和前往检测点的费用也不同,建议大家根据实际情况选择服务。

此外,作为核酸检测的最新服务,芝麻分600分及以上用户有机会在预约核酸检测时,使用“先检测后付费”的新支付方式,体验良好信用带来的方便和便捷。据介绍,用户线上预约并完成线下核酸采样,待机构确认采样完成后,7天内通过用户的支付宝账户或其关联的资金渠道自动扣款。目前,“先检后付”服务已经覆盖近150个城市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签