首页 > 传媒 > 关键词 > 金蝶最新资讯 > 正文

凭什么订阅可以再造一个金蝶?

2021-01-28 15:46 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,金蝶集团生态合作伙伴大会正式召开,本届大会的主题为“成就客户 成就伙伴 决胜云端 ”。 会上,金蝶集团董事局主席徐少春提出了金蝶新的三年战略——用订阅模式再造一个金蝶。

要理解为什么订阅制可以再造一个金蝶,需要深入的理解企业SaaS模式的本质,以及订阅制的商业模式。

徐少春认为企业SaaS模式成功的本质,是“客户成功、生态共赢”,该本质可以从设计、构建到运维三个方面进行解读。在整个IT系统的生命周期里,首先要通过设计形成一个解决方案,再通过部署把传统的系统迁移到云平台上,运维阶段则需要持续运维云服务,客户再每年进行订阅。随后,金蝶会再次对IT系统、数字系统、设计、结构层面进行新的优化,在该模式下,客户IT系统的生命周期也与此前不同,也就随之提出了金蝶以客户为中心的本质。

金蝶的订阅模式也是一种新生态的建立,该模式的特点是生态共赢。原因在于,此前售卖许可权的模式,较为侧重一次性买卖,软件卖出后产生的维护升级费用较小,大部分收入及利润在获客第一年确认。

如今,金蝶和客户不再是一次性买卖的关系,而是一个持续的战略合作伙伴关系,在订阅制模式下,订阅模式是按需逐年付费,软件企业收取年费后逐月确认收入,因此更加注重长期的运维。盈利模式的转变充分体现了金蝶对于SaaS模式的理解,即企业SaaS模式成功本质是客户成功、是共创共赢。

订阅模式所带来的最直观的改变,是客户满意度和客户粘性的大幅提升。近期,全球知名机构IDC公布了全球客户满意度奖(CSAT大奖),金蝶跻身得分最高的SaaS ERP应用市场供应商行列,并成为唯一荣获IDC 2020年度ERP SaaS客户满意度大奖的中国SaaS厂商。

iPaaS集成云厂商Valuenet的负责人李晋坦言,“全面拥抱和融入苍穹生态是我这几年做过最重要的决定”。回顾2020年,李晋表示,云·苍穹生态给公司带来了一个重要的转折点,即云南中烟这个项目,“苍穹生态给我们带来了一系列的转变,包括战略、产品的定义,以及找到了产业定位和模式”。

此外,云应用公司深圳无边界则是基于云·苍穹平台而诞生的。无边界总经理吴若童表示,“在整个架构当中,我们和金蝶是非常好的组合。金蝶云·苍穹为我们提供了技术支撑,而我们又可以把创新的技术和苍穹整合起来,共同构建PaaS平台”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 真实版绝地求生,金蝶再创辉煌

    随着高速增长的经济形势,我国国民经济得到飞速发展。近年来,我国倡导发展“创新创业”企业,促使中小型企业如雨后春笋。然而,当前我国企业在发展时存在着比较显著的特征,绝大多数企业在完成资本原始积累后,难以进入资本化、规模化经营。形成这一现象最为重要的一点,因为这些企业都存在财务管理上的各种问题。金蝶在财务管理方面,不断为企业发展发挥更大的作用。作为国内软件服务龙头,金蝶的目标是通过云计算平台为企业的转

  • 与伙伴共生、共创、共赢——金蝶加速生态转型

    2021年1月23日,以“成就客户 成就伙伴 决胜云端 ”为主题的金蝶集团生态合作伙伴大会正式召开。金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春 、金蝶中国轮值总裁章勇等出席了会议。会上,徐少春对生态伙伴的大力支持表示感谢,金蝶未来将继续共建云生态,和合作伙伴肝胆相照、共创共赢,继续并肩作战,迎接更加伟大的胜利!

  • 企业云管理的关键何在?金蝶给出未来答案

    目前,数字化进程在国内企业中的逐步推进,“企业云管理”早已不是新鲜概念。对于企业来说,企业上云是驱动企业数字化转型的新引擎,然而企业上云过程并非坦途,特别是在当前多云与混合云成为主要部署模式的情况下,企业业务与云之间存在着很多难以逾越的障碍,因而云管理服务的重要作用日益凸现,已成为业界持续关注的热点。金蝶是国内先发展起来的于云管理服务领域的新兴厂商,以新兴技术和云原生服务能力为优势。金蝶在中国企?

  • 金蝶云之家,为企业打造可移动掌上的办公环境

    随着企业对数字化要求的提高,高效的移动办公、掌上办公已成为各大公司的发展趋势。金蝶云之家作为金蝶公司推出的移动办公软件,为企业数字化办公带来帮助。在2020年底刚刚结束的以“5G赋能 数字领航”为主题的2020中国(深圳)工业互联网大会暨粤港澳CIO高峰论坛上,金蝶集团副总裁李帆就表示,企业管理已从ERP(企业资源计划)时代进入EBC(企业业务能力)时代。EBC时代要求企业具备五大数字能力,分别是客户体验平台、生态伙伴

  • 金蝶云·星空荣获2020 CEIA“最佳企业管理云服务奖”

    1月11日,2020 CEIA中国企业IT大奖正式公布。金蝶国际软件集团有限公司(以下简称金蝶)荣获2020 CEIA“最佳企业管理云服务奖”。2020 CEIA大奖评审委员会专家给予金蝶的颁奖词是:“金蝶云·星空作为融合了云计算、大数据、物联网、人工智能等前沿技术研发的新一代战略性企业智慧成长服务平台,服务涵盖广泛,包括了PLM云、财务云、供应链云、制造云、MES云、全渠道云,也是国内唯一一款能提供PLM+ERP+MES一体化的研产供销高效协同?

  • 第三届“金蝶账无忧杯”财税技能大赛圆满落幕

    “扬财税风帆,展行业风采”,12月23日,由云南省代理记账行业协会和昆明市商务代理协会主办、金蝶账无忧网络科技有限公司总冠名的“第三届‘金蝶账无忧杯’财税技能大赛”(以下简称“大赛”)正式开赛。本次大赛旨在加强财会人员专业素质能力提升、推动数字化时代的专业财税人才队伍建设,共吸引云南省300多名选手参赛,一众行业专家、政府代表、协会领导共同见证了这场智慧与智能完美融合的巅峰对决。“金蝶账无忧杯” 财税技能

  • “星光不问赶路人”| 2020年的金蝶云•星空,在多维并举中成长爆发

    “星光不问赶路人”出自大冰的作品 ——《我不》。其含义是:无论出身、无论学识、只要你勇于暗夜前行,星光总会照亮你前行的道路。运气不是凭空而来,一个人/企业敬业勤奋,善于做好准备工作,每当时机来临,自然会比同行获得更大的成功。时光如白驹过隙,2020年接近尾声,回望过去,相信会是载入史册的一年,对于大环境来说,2020年受市场经济不景气、新冠疫情的影响,对于社会运行和经济发展产生了几乎摧毁式的影响,企业、工厂?

  • 金蝶金融为上市公司500强“东方雨虹”提供全面解决方案

    东方雨虹成立于 1998 年 3 月,是一家集防水材料研发、制造、销售及施工服务于一体的中国防水行业龙头企业,是国家高新技术企业、上市公司(SZ002271), 2019 年营业收入突破 181 亿元。2020 年 5 月,金蝶金融与东方雨虹正式开展合作,为东方雨虹公司提供一揽子供应链金融服务方案。目前,东方雨虹全国经销商可在微信、支付宝端快捷申请流动资金贷款,合作银行线上审核、签约并放款,单户最高授信金额 1000 万元,全流程最快1. 5 ?

  • 让中国农民昂首挺胸,金蝶云·星空×褚氏集团,打造智慧农业标杆

    2020 年 12 月 30 日,金蝶中国高级副总裁李旭昶、金蝶中国云南省公司总经理李福寿、金蝶市场与解决方案中心负责人熊维、张欢,以及金蝶项目团队一行到访云南褚氏农业总部,与总经理褚一斌先生以及相关高管会面,双方就智慧农业数字化建设、褚氏集团未来的规划等进行交流碰撞,畅谈互联网+时代农业的新未来。褚氏农业自建立以来,企业规模不断扩张,产品种类不断丰富,成为了农业产业链的引领者。随着互联网+时代趋势以及公司战略?

  • 金蝶云·星空×万全医药项目成功验收,打造中国药企转型新示范

    2020年12月28日,金蝶云·星空×万全医药集团数字化转型项目验收会成功举行!金蝶云·星空助力中国医药名企-万全医药集团,实现业务协同,打造一体化综合数字平台。在项目验收会上,万全医药集团董事局主席郭夏、金蝶中国副总裁张海军、海南金蝶总经理雷天荣及双方项目组成员皆有出席。郭夏表示,非常感谢金蝶帮助万全实现了创新驱动、数字生态的云转型目标。万全的核心文化以及互联网思维来源于与金蝶一次次的交流与磨合,成功打造

  • 中国软件网公布低代码平台评选结果 金蝶云·苍穹PaaS荣获【生态厂商状元奖】

    1月19日,2021年中国低代码/无代码市场研究报告发布,金蝶云·苍穹PaaS荣获生态厂商状元奖。低代码开发,是指用少量代码(Low Code)快速生成应用程序。通常提供可视化设计工具快速搭建界面、设计数据模型、创建业务逻辑和工作流。据Gartner预测,到2024年,65%的应用程序开发活动将通过低代码的方式完成。金蝶软件(中国)有限公司北京研发中心负责人张翼表示,金蝶云·苍穹低代码平台的成功,源于它结合金蝶二十多年企业服务的沉

  • 赋能新零售:金蝶供应链金融为酒仙网提供订货融资方案

    北京酒仙网络科技有限公司(简称“酒仙网”),是中国领先的酒类电子商务综合服务公司,为酒企提供电子商务综合服务,主要从事国际国内知名品牌、地方畅销品牌以及进口优秀品牌等酒类商品线上零售,是2020年独角兽酒类行业唯一上榜企业。 面对日益增长的多元化需求,酒仙网新零售业务需拓展更大的消费空间快速布局10000家门店,金蝶金融自2019年开始为酒仙网提供下游供应链金融解决方案,打通客户进销存、仓储物流、财务结算系统数?

  • 金蝶:传统企业管理数字化转型之路的开放与升级

    2020年12月4日,由金蝶软件(中国)有限公司牵头的国家重点研发计划“网络协同制造和智能工厂”重点专项“开放生态化云ERP平台”项目启动暨实施方案论证会在中国深圳金蝶软件园召开。该项目由由金蝶软件(中国)有限公司引领,与国内政府、多所知名高校,以及多家科技公司合作。项目针对制造企业领域业务随需而变、智能自适应服务、安全联防联控、开放生态化 “双目”要求的云 ERP 平台。伴随着数字时代进程的加快,有效地支撑制?

  • 华为海洋、大族激光等齐聚金蝶云·星空长白山峰会

    导读2020年是充满危机与挑战的一年,新冠疫情、中美贸易战、技术解耦、国产化替代等诸多不确定因素涌现,广大企业转型之路举步维艰,要么主动成为变革者,要么在时代潮流中被颠覆。成长型企业如何占据商业制高点,提升核心竞争,重构数字战斗力?12月4日,以“重构数字战斗力”为主题的金蝶云·星空企业数字化转型高峰论坛在吉林长白山举行,中央党校教授、国家战略智库专家姜平,深圳机器时代董事长杨威,华为海洋IT部部长蒙方明?

  • 金蝶账无忧“财税服务行业数字赋能大会·苏州站”圆满落幕

    2020 年 11 月 26 日,由深圳金蝶账无忧网络科技有限公司(以下简称“金蝶账无忧”)主办的 2020 财税服务行业数字赋能大会在苏州圆满落下帷幕。本次大会以“重构财税服务行业数字战斗力”为主题,特邀中国总会计师协会代理记账行业分会副会长刘强、深圳金蝶账无忧网络科技有限公司总经理祝锦华、中天会计(苏州)股份有限公司董事长颜廷忠、中国会计职业教育专业委员会常务理事扈景霞、浙江金算盘财务管理公司董事长王海英、恒则?

  • 金蝶建筑炫彩亮相第十六届工程建设行业信息化发展大会

    11月25-26日在浙江省嘉兴市召开的中国施工企业管理协会主办的“融新汇智 互学互鉴——第十六届工程建设行业信息化发展大会”,聚焦企业管理信息化、智能建造、供应链管理三条主线,包含全体大会、企业家会议、案例专场、分议题及成果展5块内容,从企业管理、未来社区、智能建造、装配式建筑、智能装备、供应链创新等不同视角,探讨工程建设企业如何创新信息化发展思路,加快产业数字化转型,赋能企业高质量发展,来自全国的2000余?

  • “数蝶效应”再发力!金蝶X数澜科技“五大共进战略目标”高效落地

    12月8日,金蝶数澜业务共进启动会在深圳金蝶软件园召开,金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春、数澜科技创始人兼CEO甘云锋及双方高层共同出席启动会。启动会上双方介绍了近期重点工作进展、下一步重要行动计划。11月战略合作发布后,金蝶集团与数澜科技迅速组建业务共进核心团队,发布“五大共进战略目标”,以小步快跑、实现全面发力。目前,“五大共进战略目标”已进入实际运营阶段。启动会最后,金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春就双方

  • 金蝶荣获「2020年度中国地产数字力TOP20科技领军企业」

    2020年,席卷全球的疫情、纷繁复杂的国际形势使得原本严峻的房地产市场愈发一波三折,波云诡谲。房企数字化已从崭露头角发展成为全行业共识,且数字化投入规模快速增长,由以往以在线化为主,实现了数字化、智能化并举的交叉式发展。在地产行业对数字力渴求的行业背景下,中国房地产大数据权威机构克而瑞主办的第三届CIOC地产智能科技峰会于12月9日在上海静安宝华万豪酒店举行,金蝶应邀参会,解析地产数字化产业互联共生之道,并?

  • 金蝶亮相软博会,“软件之夜”共话数智转型

    11 月 12 日,以“软件铸魂 数智转型”为主题,由中国电子信息行业联合会、浙江省经济和信息化厅、杭州市人民政府主办的第二十四届软博会在杭州隆重开幕。金蝶应邀出席会议,与全国软件精英一起汇聚杭州、论道西湖,共同探讨软件赋能制造、推动经济高质量发展之道。软博会开幕式现场作为中国唯一的、历史最长的、全行业的国际软件展会,软博会已经成功举办了二十三届,今年的软博会采取线上为主、线上线下结合的形式,设置了主题峰

  • 重构数字战斗力,金蝶金融突围小微信贷

    11 月 6 日,金蝶用户大会在海南三亚举行。会上金蝶数据金融部总监朱海勃讲了一个案例,令现场所有人印象深刻:一家使用了“金蝶云·星空”软件产品的广州服装企业,靠授权的企业经营数据,通过金蝶金融获得了金融机构发放的 150 万的贷款,从申请到放款仅用时 1 小时 40 分钟。小微企业贷款作为世界性对难题,长久以来都难以解决,金蝶金融之所以能够让金融机构敢在短时间内仅通过数字信用,无抵押放贷给企业,一方面得益于大数据

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签