首页 > 业界 > 关键词 > 零跑汽车最新资讯 > 正文

智能电动车企业“零跑科技”完成43亿元B轮融资

2021-01-28 11:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月28日 消息:近日,智能电动车企业“零跑科技”完成B轮融资,融资金额43亿元。本轮战略投资方有国投创益、浙大九智、涌铧资本等,合肥政府投资平台也参与了本轮融资。据悉,融资将支持零跑的产品研发、渠道布局以及品牌推广等。

QQ截图20210122112726.png

企查查信息显示,浙江零跑科技有限公司成立于2015年,法定代表人为朱江明,注册资本5.8亿元人民币,经营范围含新能源汽车与汽车配件的开发、设计,新能源汽车的生产,汽车配件的生产,汽车、汽车配件销售等。

image.png

image.png

自2015年创立以来,零跑科技已完成多轮融资,投资方包括红杉资本、中车资本、上海电气等知名机构。

此外,2020年零跑累计销量11391台,12月份单月销量达3000台。其中,零跑T03单车2020年总销量达到10266台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 吉利汽车:并非与百度公司合作生产智能电动车建议交易之订约方

    今天吉利汽车官方发布公告​,对网传吉利汽车与百度公司合作生产智能电动车消息进行澄清。

  • 韩国计划今年斥资1.4万亿韩元补贴购买电动车和氢能源汽车

    韩国财政部长周五表示,韩国计划今年将对购买电动和氢能汽车的预算支持增加约30%,以培育下一代汽车行业。

  • 特斯拉公布2020年全年汽车交付产量:约50万辆电动车 基本达成预期

    特斯拉于近日公布了2020年第四季度及全年汽车生产和交付情况。2020年,特斯拉共生产和交付了约50万辆电动车,同比增长36%,距离“年度交付50万辆”这一历史性的里程碑只差450辆。在官方通报中,特斯拉称这一数据“基本达成预期”。在过去一年,特斯拉公司股价累计上涨幅度超过700%。截至目前为止,该公司已经连续五个季度实现盈利。去年12月份,特斯拉公司股票已经被纳入标普500指数,成为该指?

  • 继蔚来之后,合肥计划20亿元投资汽车

    继蔚来之后,合肥市将引入的第二家新造车项目“零跑汽车”。此前,零跑汽车正以超 220 亿人民币估值进行Pre-IPO轮融资,合肥市已明确表达投资意向,投资金额在 20 亿元左右。

  • 本田和通用汽车电动汽车计划浮出水面,包括共同开发电动汽车平台

    据外媒报道称,关于通用汽车和本田汽车宣布北美汽车联盟的更多细节现已浮出水面,包括共同开发电动汽车平台。美国的内部人士还透露了电动的本田车型已有具体的时间表和工厂建设计划。

  • 大众汽车停止在美国销售普通版高尔夫,为纯电动车型ID系列让路

    德国汽车制造商大众(Volkswagen)宣布已停止在美国销售高尔夫普通版本,为之后推出的ID系列纯电动汽车让路,这也是大众为推进电动汽车作出的重要决定。

  • 哈啰电动车智能两轮“新物种”开始布局 实现多方面智能

    数字化的浪潮席卷从生活家电到日常出行的每个角落,人们已进入“一切皆可智能化”的时代,其中也包括两轮电动车。哈啰电动车以智能两轮“新物种”的身份,用各类人性化设计,引领电动车行业的智能化新趋势。产品智能化——用车连接更多场景在智能电动车的概念为人们熟知之前,智能手机等设备就已成为人们生活的一部分。与传统手机相比,智能手机并不只是用触摸屏取代了机械按键,更在于可帮助用户连接更多场景,辅助衣食住行。两轮电动车的

  • 哈啰电动车引领行业智能化升级 满足消费者前中后需求

    2019年出台的新国标无疑是电动车行业的分水岭,如今已是两年过去,电动车行业已进入调整洗牌阶段,赛道上开始出现哈啰电动车等智能化产品,技术与服务开始成为行业竞争的新焦点。竞争重心向技术战倾斜在此之前,国内两轮电动车行业格局散乱,数据统计显示有近50%的市场份额都处于中小玩家手中,商业竞争也多是以降价或促销为手段展开终端血拼。新国标从技术层面上为电动车的生产制造设置了底线标准,对电动车的阻燃性能、涉水性能、零部件3

  • 厦门新增网约必须纯电动汽车,2月1日起正式实施

    厦门市交通运输局在1月4日发布消息,《厦门市网络预约出租汽车经营服务管理办法》(以下简称《管理办法》)将在今年2月1日起正式实施,根据《管理办法》,厦门所有新增的网约车必须为纯电动车型。

  • 驶向全球:国产两轮电动车的崛起之路

    1983年,中国第一台自主设计并能量产的两轮电动车问世。生产它的厂家,是以“永久牌”自行车而享誉全国的上海永久。不过,跟畅销全国的自行车相比,永久的DX-130电动自行车表现并不起眼,很快就销声匿迹。当时中国的制造水平有限,对于电机、电池这些电动车的关键技术掌握得很少。DX-130电动自行车的续航能力不到30公里,爬坡能力差,还容易磨损,要想取代当年贵为“三大件”之一的自行车犹如天荒夜谭。但诺贝尔经济学奖获得者、前

  • 上饶滴滴、山西合盛入股电动汽车初创企业爱驰汽车

    近日,有消息称中国电动汽车初创企业爱驰汽车据悉寻求以20亿美元的估值融资,滴滴为潜在投资方之一。工商信息显示,滴滴旗下上饶市滴滴科技有限公司、山西合盛新动能股权投资合伙企业已入股爱驰汽车,并已在1月26日完成股权变更工商登记。其中,上饶滴滴持股0.37%、山西合盛持股2.9%。作为国内造车新势力的一员,在头部新势力逐渐站稳脚跟的当下,2021年对爱驰汽车来说显然非常重要,其正在加?

  • 现代汽车将利用回收电动汽车电池开展发电业务

    韩国现代汽车集团已经启动了一项环保发电项目,该项目利用了从电动汽车上收集的回收电池来建成储能系统,达到发电的作用。

  • 通用汽车发布新logo启用全新标识,强调电动汽车属性

    据路透社消息,通用汽车公司日前公布了一个新的公司标识,旨在传达该汽车制造商对生产和销售电动汽车的新承诺。这是自 1964 年以来通用汽车公司标识的第一次重大变化。

  • 雅迪电动车颜值闪光,让小姐姐也心动

    随着时代的发展,城市的交通也变得四通八达。尤其去年,由于受到疫情的影响,单独出行也显得格外重要,电动车越来越成为人们出行的首选。人们对于电动车的需求,不仅产品质量要过关,颜值也是选择的重要因素,以天津雅迪实业有限公司为代表,助力总部生产出更加轻便、款式多样、颜值超高的电动车,在电动车的造型方面不断求新求突破,给年轻人提供了丰富多样的选择。雅迪V7:好看的艺术家 雅迪V7充分展现了艺术美,设计简约大气?

  • 2020年电动车销量排行,老牌爱玛虎虎生风!

    1月18日,是周杰伦的生日,对于许多杰迷来说,也是一个很重要的日子。风风雨雨多年,很多8090后都是听着杰伦的歌长大的,他的歌声给了人们太多的惊喜、感动和慰藉。“爱就马上行动”,陪伴人们的还有爱玛电动车,从十三年前起,周杰伦就与爱玛携手,无论晴朗还是风霜,在通向菜市场、上班地点的路上,默默陪伴。2020年,爱玛前三季度完成全年计划的800万辆销售计划,这份成绩既是爱玛自身的努力,更离不开忠实用户对爱玛的信任和支

  • 调查报告:90%电动汽车车主不愿换回传统燃油汽车

    电动汽车似乎已经成为趋势,除了像特斯拉、蔚来等一些新兴的电动汽车制造商外,连各种传统的汽车制造商宝马、奔驰、大众等公司也加速在电动汽车的步伐,纷纷宣布提升电动汽车车型和产能。

  • 调查显示:英国不到1%的电动汽车车主想换回燃油汽车

    电动汽车已经成为未来汽车行业发展的主流,那么车主们是更喜欢电动汽车还是燃油汽车呢?根据一项新的调查显示,一旦转向使用电动汽车,英国少于1%的电动汽车车主想要换回燃油汽车。

  • 福特电动汽车老板承诺制造质量,并调侃特斯拉汽车质量

    福特野马Mach-E电动汽车自推出以来就获得了大量的关注,不少电动汽车爱好者表示对这款新车十分喜欢。甚至连曾经嘲笑过奥迪e-tron等竞争对手的埃隆·马斯克,也对福特Mach-E表示十分赞赏。

  • 天津雅迪阔步前行 为雅迪电动车增添更多动力

    据报道,2019年中国电动自行车产量为3609.3万辆,同比增长10.1%。电动自行车新国标实施后,行业由高速发展转向高质量发展,预计2021年我国电动两轮车产量将进一步增长至将近5000万辆。2021年电动车市场将存在更大空间,各品牌也将开辟更多赛道,比如雅迪集团在2020年末开启的“全球倍增”战略,在峰会上放出众多“猛料”。以天津雅迪为例,雅迪电动车将会以更崭新、更高端的面貌来迎接新的一年。 在全球倍增战略峰会上,雅迪发布?

  • 实地无人驾驶通勤亮相电动汽车百人会 与会嘉宾纷纷点赞

    2021 年1 月15 日-1 月17 日,第七届中国电动汽车百人会论坛(2021)以“新发展格局与汽车产业变革”为主题,在北京钓鱼台国宾馆召开。来自政府有关部门、行业机构与领先企业的代表展开深入交流,探讨中国新能源汽车产业发展方向。论坛期间,实地地产集团携第二代无人驾驶通勤车惊艳亮相。在钓鱼台国宾馆的芳菲苑草坪搭建的新能源汽车观摩区,作为本界论坛现场唯一一款无人驾驶通勤车,凭借未来感十足的酷炫颜值和优异的自动驾驶能

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天