首页 > 传媒 > 关键词 > 快手汽车最新资讯 > 正文

赋能汽车产业打造“车生活”矩阵 快手汽车年度创作者榜单出炉

2021-01-28 10:48 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,快手汽车频道“快说车”发布“ 2020 快手汽车年度创作者榜单”,通过评选出年度说车人、年度车评人、高能创作者、年度合作伙伴、汽车热心人等一系列奖项,总结“快说车”过去一年的内容生态建设和变化。

  据了解,奖项的设置涵盖了说车、评车、汽车内容创作、企业合作、汽车维权等方面,也是汽车内容爱好者最为关注的几大维度,绝大部分的用户都可以在快手汽车频道找到自己感兴趣的内容,加入同好圈子,甚至通过直播间进行的内容消费以及汽车相关消费。

  本次榜单发布,是由“快说车”根据一年的数据综合快手汽车创作者的平台贡献、行业影响、数据表现、内容优质、用户喜爱度等维度进行评选,最终虎哥说车、猴哥说车、牛哥说车、二哥评车、玩车女神获得年度说车人奖项。虎哥说车早已是大名鼎鼎的说车主播,具备扎实的知识储备和说车风格,粉丝超 970 万,足迹横跨全球,上得车展、下得农村,都有他“宠粉”的身影。猴哥说车同样也是逛车展和车市的常客,带观众看遍了五湖四海的豪车。这些主播成为用户“云看车”的重要渠道。

  而资深汽车用户或打算买车的人更聚焦汽车的性能、造型、价格。在这方面,年度车评人陈震同学、此地无垠、韩路聊车、闫闯说车、YYP颜宇鹏车言论等主播会通过快手进行实车体验。比如陈震同学会点评汽车造型、车内空间、配置内饰,相当详细和专业,吸引了大批粉丝。此地无垠则更“硬核”,甚至会对汽车零部件进行拆解,让观众一窥汽车工艺的奥秘。

  为了满足汽车用户对内容的多样化需求,快手也涌现了聚焦不同内容方向的主播,比如高能创作者终极小腾、汽车特技yoyo、大可说车、老丈人说车、玩车报告。其中,终极小腾逛遍了国内豪华酒店与富人区的地下停车库,满足了车迷们对于富人座驾的好奇心;汽车特技yoyo则有地表最强女司机之称,跑出各种高难度汽车特技,让观众大呼过瘾。

  同时,大量汽车企业与机构也入驻了快手,产出高质量内容,传递品牌影响力。途虎养车、吉利汽车、国网e充电、九号电动车成为快手汽车频道的年度合作伙伴,用户可以通过这些专业主播号获取养车修车、驾驶技巧、新品上市、促销活动、电动车趋势等第一手内容。

  值得注意的是,汽车用户也逐渐形成在快手等互联网平台上咨询相关问题、维护自身权益的习惯。比如汽车热心人-老常、车圈崔哥、汽车小辣椒晓明、主持人星宁、大卫侃车这五位“汽车热心人”,都是聚焦汽车维权的头部主播,致力于科普汽车购买维修和交通事故中如何用法律武器保护自己。

  此外,阿金(户外第一人)、玩车豪师傅、正经说车、宇儿加个油、保安老婶儿获得“铁定新势力”;麦浪哥哥、暴走老常、大姚的副驾是佳育、备胎说车、毒辣车评获得“创作梦想家”;说车的小宇、车哥测评、学好姐姐、宗师门下说车、彭羽获得“车迷圈粉王”;宗师门下说车、严东、北京车王、呼伦贝尔飞飞、乐呵说车获得“百万俱乐部”;严东、宗师门下说车、模拟路况解析、第一现场二号店、福州亮说车获得“单品销冠王”。

  自创立以来,依托庞大的汽车用户的高渗透率和完整的汽车营销生态,快手“快说车”频道已逐渐发展为当下规模最大的短视频、直播汽车兴趣社区之一,从奖项设置中可见,“快说车”的内容产出已经实现汽车产业全领域全方位的覆盖,在对汽车用户的高渗透率基础上进一步提升汽车内容服务能力,形成“人+内容”的牢固社交连接,为汽车领域创作者和和品牌方进行内容推广与品牌营销铺平了道路。

  据了解,在过去的一年中,快手汽车频道亮相了成都、北京、广州三大车展,均为重要参展方之一。以 2020 北京国际汽车展览会为例,“快说车”邀请众多车咖进行专业讲解与内容创作,累计直播时长 4326 分钟,总观看人数超 464 万,为车展扩充了一大批“云观众”,“短视频+直播”的形式也带来新颖、直观、立体、深度的观展体验,“快说车”邀请了近百位车圈头部达人参与直播逛展,同时在内容端发力,邀请 23 位一线车企高管光临快说车展台并进行专访直播。

  同时,“快说车”也致力于倡导安全出行、传递社会责任,在公安部交通管理局的指导下发起你的头盔快来守护”行动,邀请交警、车咖和达人录制公益短视频和亮相直播,科普骑行相关法律法规并免费送出符合国家3C标准的安全头盔,通过快手庞大的用户群体和影响力,让更多人了解到骑乘出行不戴头盔的风险。整场活动共覆盖 25 省、100+城市,相关短视频播放量 2 亿+,聚拢直播观众 3200 万+,各类线上互动 5700 万+。

   2019 年 11 月,快手正式上线聚焦汽车垂类内容的“快说车”频道,发力深耕汽车垂类市场,打造中国第一汽车兴趣圈子。一年后,“ 2020 快手汽车年度创作者榜单”的推出,标志着快手汽车内容生态日趋完善,成为汽车领域最重要的“内容生产基地”,越来越多的车迷通过“短视频+直播”在这个中国最大的兴趣社区获取内容、进行消费,通过强大的用户粘性,快手正在为汽车品牌打造高价值的潜在消费“沉淀池”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手遇见“鹏友”,看小鹏汽车如何在双十二乘风破浪

    在后浪翻涌的时代,年轻品牌正在迅速崛起。当短视频迅市场暴涨后,直播带货成为品牌销售主流形式之一,不少年轻车企纷纷入局。相比客单价较低且小件的商品,耐用大型高消费品车企,在直播带货界并不具有天然优势。如何帮助年轻车企借力短视频直播,在数字化商业化营销中赢得漂亮的一仗,成为每个营销人亟待解决的一大难题。在双十二期间,小鹏汽车联合快手磁力引擎共同挑战商业新命题,把在快手平台打造《双十二快手鹏友局》直播购

  • 快手牵手佛山传媒集团 全国首个“快手电台”上线

    12月25日,由快手科技与佛山人民广播电台联合打造的全国首个“快手电台”正式上线。这是继今年4月,佛山传媒集团和快手科技正式达成战略合作,打造快手全国首个城市创新发展中心后,双方在构建创新传媒内容生态领域的又一次合作。快手科技副总裁余敬中、佛山电台党委书记、台长张伟立在当天共同出席了揭幕典礼。本次“快手电台”启动,也是快手在融媒结合领域的又一次突破。一方面通过将快手平台的优质内容资源输出到广播端和音频?

  • 快手计划明日公开招股

    快手将于1月26日在香港公开招股发行365亿股股份招股价区间为每股105115港元筹资额或超480亿港元据快手昨日更新后的招股书显示2020年前11个月快手营收525亿人民币毛利为人民币209亿元亏损则继续扩大至94亿元截至2020年11月快手日活下降至263亿月活下降至481亿电商GMV为3326亿人民币

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 专心做好汽车延保,利真汽车服务值得托付

    现阶段,中国在汽车延保领域逐步发展,市场的需求相当大,因此不少公司都进入到这一市场中,上海利真汽车服务也是其中之一。上海利真汽车服务咨询公司成立于2013年,当时国外的汽车延保领域率先发展,比中国完善很多,上海利真便引入国外先进的汽车延保理念,打造中国汽车延长保修服务新蓝海。 质量再好的车,都会有正常损耗和使用寿命,也就是说,汽车使用年限越长,需要维修更换的配件就会越多,也就会产生十分高昂的维修费用。选择利真汽车?

  • Videoleap x 快手:不止剪辑,更是创造分享

    在快手上也能刷到好莱坞级的短视频大片? 是的,你没看错。最近快手用户可以通过一款叫作 Videoleap 的视频编辑器,轻松制作出精美视频,一键上传至快手。无论是制作好莱坞级别的大片,还是记录生活的精彩瞬间,这款视频编辑器都能帮用户轻松实现,并便捷分享至短视频平台。Videoleap:来自以色列、AI驱动的专业视频编辑软件 说起 Videoleap,这款专业视频编辑软件来头可不小,曾获得苹果年度最佳应用等业界大奖,来自一家名为Lightricks 的?

  • 消息称,现代汽车将苹果汽车项目移交给起亚负责

    继前不久报道,现代汽车和苹果公司计划在今年3月份签署一项关于电动化的自动驾驶汽车的合作协议之后,最新消息称,现代汽车公司内部已安排将苹果汽车项目移交给起亚。

  • 本田和通用汽车的电动汽车计划浮出水面,包括共同开发电动汽车平台

    据外媒报道称,关于通用汽车和本田汽车宣布北美汽车联盟的更多细节现已浮出水面,包括共同开发电动汽车平台。美国的内部人士还透露了电动的本田车型已有具体的时间表和工厂建设计划。

  • 快手“找到你” “短视频+”助力高效寻亲

    “同志,我在快手上看到一个人很像我儿子,你们快帮我看看。”12月21日,新疆铁干里克派出所接到一名父亲的求助:“已经失联3个月的儿子或许可以通过快手找到。”5个小时后,儿子和父亲开始视频通话……在网络没那么普及的时代,寻人寻亲只能通过贴海报、登报纸或上电视来实现信息单向触达,耗时耗力不说,结果还难以估计。而今随着移动互联网的深入普及,即使是老人也可以轻松通过智能手机与外界联系和互动,尤其是“短视频+”,让

  • 上饶滴滴、山西合盛入股电动汽车初创企业爱驰汽车

    近日,有消息称中国电动汽车初创企业爱驰汽车据悉寻求以20亿美元的估值融资,滴滴为潜在投资方之一。工商信息显示,滴滴旗下上饶市滴滴科技有限公司、山西合盛新动能股权投资合伙企业已入股爱驰汽车,并已在1月26日完成股权变更工商登记。其中,上饶滴滴持股0.37%、山西合盛持股2.9%。作为国内造车新势力的一员,在头部新势力逐渐站稳脚跟的当下,2021年对爱驰汽车来说显然非常重要,其正在加?

  • 微软投资通用汽车旗下自动驾驶汽车公司Cruise

    据路透社报道,日前微软投资了通用汽车公司的无人驾驶汽车初创公司Cruise,作为双方战略结盟的一部分,双方将加快无人驾驶汽车的商业化进程。

  • 现代汽车将利用回收电动汽车电池开展发电业务

    韩国现代汽车集团已经启动了一项环保发电项目,该项目利用了从电动汽车上收集的回收电池来建成储能系统,达到发电的作用。

  • 通用汽车发布新logo启用全新标识,强调电动汽车属性

    据路透社消息,通用汽车公司日前公布了一个新的公司标识,旨在传达该汽车制造商对生产和销售电动汽车的新承诺。这是自 1964 年以来通用汽车公司标识的第一次重大变化。

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 调查报告:90%电动汽车车主不愿换回传统燃油汽车

    电动汽车似乎已经成为趋势,除了像特斯拉、蔚来等一些新兴的电动汽车制造商外,连各种传统的汽车制造商宝马、奔驰、大众等公司也加速在电动汽车的步伐,纷纷宣布提升电动汽车车型和产能。

  • 调查显示:英国不到1%的电动汽车车主想换回燃油汽车

    电动汽车已经成为未来汽车行业发展的主流,那么车主们是更喜欢电动汽车还是燃油汽车呢?根据一项新的调查显示,一旦转向使用电动汽车,英国少于1%的电动汽车车主想要换回燃油汽车。

  • 福特电动汽车老板承诺制造质量,并调侃特斯拉汽车质量

    福特野马Mach-E电动汽车自推出以来就获得了大量的关注,不少电动汽车爱好者表示对这款新车十分喜欢。甚至连曾经嘲笑过奥迪e-tron等竞争对手的埃隆·马斯克,也对福特Mach-E表示十分赞赏。

  • 释放内容能量 快手磁力聚星构筑游戏营销新高地

    近年来,短视频逐渐成为移动游戏用户获取游戏信息的重要渠道。据《 2020 年移动游戏用户短视频行为调查研究报告》显示,移动游戏用户与短视频用户重合率高达82.5%,近 6 成移动游戏用户通过短视频平台主动搜索游戏内容。凭借创意丰富且可量产的短视频制作优势,国民级短视频平台快手,已成为游戏行业决胜千里的重要推手,让游戏品牌在内容营销上往更精品化、内容化的方向发展。作为快手官方达人生态营销平台,快手磁力聚星依托于?

  • 起亚汽车计划到2027年投放7款基于新平台的新款电动汽车

    韩国销量第二大的起亚汽车周五表示,它将在2027年之前推出期款全新电动汽车,以在不断增长的电动汽车市场中占有更多份额。起亚表示,将在第一季度发布基于名为电动全球模块化平台(E-GMP),该平台将会用于纯电动汽车的生产。

  • 吉利汽车公布2020年销量数据,新能源汽车销量6.8万辆

    吉利汽车于1月6日公布了2020年全年汽车销量数据,全年汽车销量1,320, 217 辆,其中新能源汽车及电气化产品总销量为68, 142 辆。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天