首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

竞争压力大!三星SDI宣布退出中国太阳能业务

2021-01-27 09:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月27日 消息:三星SDI宣布将完全退出中国的太阳能材料业务,该公司正计划出售其在中国的光伏浆料业务。光伏浆料是一种电极材料,可从太阳能电池板收集电能并将其传输到其他地方。

三星2

自2016年以来,三星SDI一直在其中国无锡工厂运营一条光伏浆料生产线。但是,该业务对三星来说并不能带来大的收益,光伏浆料业务占三星SDI总销售额中的很少一部分。

三星SDI退出太阳能材料业务是韩国公司当中又一家作出这项决定的公司。在2020年,韩国的韩华解决方案公司就放弃了多晶硅业务,韩国的OCI公司也关闭了其在韩国的多晶硅业务。导致多家韩国公司退出太阳能业务的主要原因是,中国公司的大规模扩建导致价格大幅下跌,利润率也急剧下降。多晶硅价格在2008年曾一度飙升至每公斤400美元,但现在徘徊在10美元左右。

除了上述的几家韩国公司外,SKInnovation、三星精密化学(SamsungFineChemicalsKR-004000)、LGSiltron等其他的韩国公司也相继宣布退出太阳能市场,或者关闭相关部门。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 太阳能将成为美国2021年新发电量的第一大能源

    美国能源信息管理局(EIA)今天宣布,2021年,该国公用事业规模的太阳能发电容量预计将增加15.4GW,刷新美国电网发电能力的新纪录。

  • 三星发布平板GalaxyTabActive3,支持可拆卸电池

    三星Galaxy Tab Active3搭载了分辨率为1920×1200的8英寸屏幕,采用 Exynos9810芯片组以及4GB RAM 和支持 microSD 拓展的128GB 存储空间。Galaxy Tab Active3还预装 Android10系统,并支持 Wireless DeX 功能。除此之外的亮点功能还包括可拆卸的5050mAh 电池、支持手套操作触摸屏、IP68认证与军用级 MIL-STD-810H 认证等。

  • 惊艳开屏!三星Micro LED获CES最佳创新奖

    2021年1月14日,年度科技盛会CES(国际消费电子展)落下帷幕。与往届展会不同的是,本届CES首次从线下转至线上,以全数字化方式进行呈现,吸引了2000余家全球企业积极参与,汇聚了诸如显示技术、AI、机器人、芯片等不同领域的最新黑科技。而早在本次展会开幕前,主办方美国电子消费品制造商协会,就已从这些充满想象力的创新科技中评选出了今年的“创新奖”产品。根据主办方发布的CES2021“创新奖”获奖名单显示,三星电子共有44款

  • 三星发布款Galaxy A系列手机,分别是A12、A32和A02s

    昨日,三星发布了三款新的Galaxy A系列手机,主要是面向英国市场,型号分别是Galaxy A12,Galaxy A02s和Galaxy A325G,其中Galaxy A12率先发售,其他两款会在稍后推出。

  • 消息称特斯拉将联合三星研发5纳米自动驾驶芯片

    特斯拉团队正在努力转向更为复杂的AI框架,以改善自动导航功能,为此特斯拉与三星合作研发5纳米芯片。三星目前正在向特斯拉供应14纳米芯片。

  • 聚焦时尚,专注影像,三星S21系列国内开启预订

    2021年1月18日,三星电子在中国发布了三星Galaxy S21系列旗舰智能手机,在5G赋能的全民视频时代,为广大用户带来了更加强悍的科技体验。作为三星旗下最新推出的高端智能手机,三星Galaxy S21系列采用了别具一格的标志性设计,配备了创新的专业级AI相机,并搭载更流畅、智能的屏幕及强劲的高性能配置,让用户随时随刻都可以尽情创作、表达,享受数码科技带来的乐趣。除此之外,全新的三星GalaxyBudsPro真无线耳机以及三星GalaxyFit2智能手环?

  • 三星Galaxy BudsPro耳机国行发布:支持主动降噪,售价1299元

    三星Galaxy Buds Pro耳机是三星新一代智能降噪耳机,支持智能主动降噪(ANC)功能,可在降噪模式和可调控的环境音之间随时切换。语音检测功能在检测到您的声音时,会立即从主动降噪模式切换到环境音模式,支持自主调节和环境声设置,可隔绝99%背景噪声。

  • 消息称英特尔正与台积电、三星洽谈部分芯片生产外包

    据彭博社报道,英特尔公司正在考虑让台积电、三星电子等亚洲公司为其提供和生产芯片。目前这三家公司已进行了相关事宜的洽谈,但谈判处于更早期的阶段,在其芯片先进制造工艺投产不断延期之后,英特尔对外包计划尚未作出最终决定。

  • 三星无限期延长LCD面板生产 此前曾计划年底停产

    据财联社报道,由于疫情影响导致居家需求上升,当地时间周二,三星宣布将在韩国无限期延长其用于电视和显示器的液晶显示器(LCD)面板的生产。今年3月份,三星曾决定将在年底前全面停产LCD面板,以专注于更先进技术的研发。

  • 三星显示器公司为智能手机开发低功耗OLED面板

    韩国主要的显示器制造商三星显示器公司(Samsung Display Co.)周二表示,已开发出一种用于智能手机的低功耗有机发光二极管(OLED)面板。

  • 三星与AMD合作正在开发新芯片,性能对标苹果A14 Bionic

    三星在最近发布了其最新的旗舰智能手机Galaxy S系列,包括了Galaxy S21,S21Plus和S21Ultra,这三个型号都使用了三星自家的Exynos2100或是高通骁龙888处理器。

  • 三星Galaxy S21拆解显示,维修十分方便容易

    三星Galaxy S21系列手机的国行版本在昨晚已经正式发布,作为三星今年的旗舰智能手机,S21系列硬件方面又进一步升级,同时国外的PBK拆解团队对S21进行了拆解分析,发现这款是手机比较容易维修。

  • 三星Galaxy Fit2智能手环国行正式发布,售价249元

    Galaxy Fit2采用了1.1英寸AMOLED屏幕与3D曲面屏玻璃的组合,带来更大的屏幕视觉呈现,既显精致大气,也让触控操作更为精准便捷。Galaxy Fit2拥有450尼特亮度,即使在户外强光下,屏幕内容也可清晰呈现。三星Galaxy Fit2重量仅为21g,用户运动时或日常长时间佩戴也不会有负重感,配合缩进式表带设计,Galaxy Fit2能够更好地降低运动时汗水带来的不适感。Galaxy Fit2支持从清醒、快速眼动、浅睡、深睡4个阶段进行监测。

  • 三星这6个系列手机已开始支持升级至Android 11

    通常情况下,Android原始设备制造商需要花费更多的时间才能在旧设备上安装最新版本的操作系统,三星在这方面的效率比之前提高了不少。

  • RTFChain | 以区块链技术赋医疗应用

    “到 2030 年左右,中国的老龄化人口将达到25%以上,医疗行业是一个巨大的可持续发展的朝阳行业,因此也诞生了一系列打着大健康旗号的公司做医疗健康。但是经过我们调查发现,基本上都是一块一块的做,很难联动发展。数据很难互联互通,妨碍了医疗业务的协同发展。所以 RTFChain 的设计更加注重安全性、兼容性、扩展性、开放性、互操作性。RTFChain 想做的是一个医疗协同平台,解决未来因业务发展而遇到的瓶颈问题,构建让更多医

  • 三星为其智能手机和电视申请“面板下摄像头”专利

    韩国知识产权和专利监管机构的一项新专利透露,科技巨头三星可能正在研发为智能手机或显示器使用的屏下摄像头专利。该专利“ Under Panel Camera”或UPC商标,由韩国知识产权局(KIPO)发布,与三星相关。该专利属于以下类别:智能手机/电视显示面板。

  • 三星Galaxy Active 2智能手表更新,加入对SmartTag跟踪器的支持

    三星已经为Galaxy Watch Active2智能手表推出了新的固件更新,并且还引入了许多新功能。除了软件功能之外,三星还推出了紫罗兰色的表带,与Galaxy S21系列产品相匹配。

  • 三星停止为Galaxy S10系列推送基于Android11的One UI 3.0

    几周前,三星从瑞士开始向Galaxy S10系列智能手机的用户推送基于Android11系统的One UI3.0。在开始的时候推送更新都比较顺利,但之后三星突然暂停了新系统的推送,却未说明具体的原因。这意味着三星Galaxy S10系列手机用户要暂时无法获得Oned UI3.0的更新。

  • 你的私人护衣管家,三星灵净·呵护系列衣物护理机守护品质生活

    美好的面孔有很多,但令人一见倾心的美往往来源于干净整洁的穿着。特别是在人际交往中,穿搭是否得体、衣物是否整洁,很大程度决定我们对陌生人的第一印象。俗语常说“人靠衣马靠鞍”,整洁的穿搭在人们日常生活中扮演着重要的角色。随着生活水平的提高,衣物的面料日渐丰富,单一的洗护方式已经不能满足消费者的日常需求。因此三星敏锐地捕捉到消费者对衣物护理需求的变化,针对常见的护衣问题,推出了三星灵净·呵护系列衣物护理

  • Omdia:三星CMOS图像传感器已涨价40%

    Omdia的最新报告指出,应用在中低端手机的500万和800万像素的CIS正在面临严重的短缺现象。三星公司从2020年12月开始,已经将其CIS的价格提升了40%,而其他CIS供应商的价格也提升了20%左右。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签